Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Ян Арлазоров биография

26 августа 1947 года в столице России родился мальчик, которого назвали Яном. Его родители не имели совершенно никакого отношения к искусству – отец, Мейер Самойлович Шульруфер, был адвокатом, мать, Раиса Яковлевна Арлазорова, работала хирургом. Мейер Самойлович и Раиса Яковлевна до войны жили в Харькове и много рассказывали сыну о своем детстве и о необыкновенной любви, возникшей между ними – мальчиком и девочкой из враждующих районов родного города. Сам Ян Мейерович утверждал, что всем хорошим в себе он обязан родителям, и только решение посвятить себя театру возникло благодаря двоюродному деду, актеру театра имени Вахтангова.

Родился в еврейской семье адвоката, участника Великой Отечественной войны Майора (Маёра, Мейера) Самойловича (Шмульевича) Шульруфера и врача-хирурга Раисы Яковлевны Арлазоровой, родом из Харькова (Ян носил фамилию матери). Брат Леонид - математик. Актером был его двоюродный дед, который работал в Театре имени Вахтангова. Благодаря ему Ян увлекся сценой и впоследствии решил посвятить себя искусству.

В 1965 году Арлазоров поступил в Щукинское театральное училище. В 1969 году Ян Арлазоров окончил Щукинское театральное училище. С 1970 по 1973 гг. работал в Центральном детском театре. Более 30 лет посвятил Театру имени Моссовета, где лучшую роль сыграл в спектакле «Шум за сценой». Вот как сам артист вспоминал о тех годах: «Прошел вахтанговскую школу. Потом играл в Центральном детском театре собачку. Вообще-то, это моя любимая роль. Вышел, тявкнул и исчез. И уехал домой смотреть телевизор… Потом я перешел в Театр Моссовета. Какие там люди были! Раневская, Марецкая, Орлова, Марков… Но все равно я с театром как-то в принципе не сжился. Мне в театре скучно». В середине семидесятых вышел на эстраду. Первый успех – образ кассирши на вокзале со смешным словечком «Госпидя!».

Родился в еврейской семье. Отец — адвокат, участник Великой Отечественной войны, лейтенант медицинской службы, начальник медицинского снабжения 12-го отдельного медсанбата 1-й Гв. ВДД Ма́ер Шму́льевич (Ма́ер Само́йлович) Шульру́фер приказом №: 29/н от: 28.08.1943 года по 1 гв. вдд Северо-Западного фронта награжден медалью "За отвагу"[2] (1923—2013), мать — врач-хирург Раиса Яковлевна Арлазорова, родом из Харькова (Ян носил фамилию матери). В семье был не единственным ребёнком, брат — Леонид Маерович Шульруфер[3].

— Чтоб разорвало людей, кто начал писать это все в Интернете! — восклицает в беседе с «ТН» директор и близкий друг артиста Людмила Корчевская. — Писали, что болезнь опознали поздно. Да ничего не поздно! Как можно обнаружить насморк позже или раньше, пока у вас не потекло из носа?! К сожалению, у нас нет в привычке регулярно ходить по обследованиям. И надо ещё учесть, что стоит известному человеку отправиться к врачам, сразу начинаются сплетни и гадания... Человек это всё читает — и во второй раз уже не пойдёт.
Несколько лет назад в онкоцентре на Каширке от рака скончалась мама артиста Раиса Яковлевна. Так что предложение пройти там обследование Арлазоров воспринял болезненно. Но в итоге согласился. Вердикт врачей был следующим: опухоль (а она была обнаружена) нужно удалять, однако для начала следует пройти курс амбулаторного лечения в Центре хронофототерапии, реабилитации и иммунокоррекции на Маяковке. Врачи советовали воздержаться от выступлений: артист всегда тратил на них слишком много энергии. Но в июле, примерно через полгода после начала лечения, он, почувствовав себя вполне здоровым, вопреки запретам отправился на фестиваль юмора в Юрмалу. И там... прошёлся по сцене на руках, чего ему нельзя было делать категорически! Потом Арлазоров объяснял врачам: «Мне надо было доказать, что я в прекрасной форме».

Ещё до болезни Яна Арлазорова серьёзно беспокоило, что со сцены уходит эстрада, которая учит людей сопереживать и сочувствовать.
О своей тревоге он не раз говорил со сцены. Например, в монологе «Письмо Ваньки Жукова»:

— Дедушка Константин Макарыч, сделай божескую милость, забери меня, Христа ради, с этой эстрады. Никакой мочи больше нет. Вчера один артист прям со сцены вслух сказал такое слово... Как бы мне тебе написать?! Ну, то самое слово, которое отец сказал, когда я ему молотком по пальцу вдарил. Только он три слова сказал, а этот одно, но три раза. Со сцены. Только ты отцу за это по шее дал, а ему — деньги. Причём столько, сколько ты за год не зарабатываешь...

 Задача  данной  статьи  выяснить  с  помощью  обычной  и  оперативной \ минутной \  дешифровки  кода  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  причину  ухода  из  жизни  МАСТЕРА  ЭСТРАДЫ  ЯНА АРЛАЗОРОВА.

                                                         Смотреть  предварительно  "Логикология - о судьбе человека".

Понравилось?

Недавно в Театре имени Моссовета
возобновили спектакль по пьесе Майкла Фрейна «Шум за сценой» — блестящую комедию
о театральном закулисье. В первой постановке спектакля, в 1987 году, одну из
главных ролей играл Ян Арлазоров.

— Ян в то время уже был звездой
эстрады, — вспоминает артист Александр Леньков. — И когда он появлялся на сцене,
постановка приобретала совершенно неповторимый аромат. Это был уже не
драматический спектакль в чистом виде, а действие с эстрадным оттенком, и в этом
была своя прелесть! Мы с Яном на гастролях часто жили в одном гостиничном
номере. Однажды уезжаем из Краснодара. Он мне шепчет: «Сашк, давай разыграем
нашу актерскую компанию!» И вот все собрались у автобуса, и тут мы с Яном
выходим из гостиницы с большими коробками. Одни вынесли, пошли за следующими.
Потом еще раз... Тогда же в Москве был сплошной дефицит, и каждый привозил из
поездок что мог. Наши коллеги наблюдают. Молчат, но в воздухе — мы-то чувствуем
— накапливается раздражение и тихая зависть. Мол, вот, набрали чего-то, и в
таких количествах! Потом Ян открыл эти коробки — все они были пустые! Сначала Ян
хотел положить в них воздушные шарики, чтобы они из коробок поднялись в воздух,
но мы их не нашли. И в этом весь Ян! Работы в театре у него было не так уж
много, а на эстраде его талант раскрылся по-настоящему. Мы часто с ним виделись.
У нас дачи по соседству, через забор. Обсуждали бытовые проблемы. Знаете, как
это бывает: какие кустики пора сажать, когда платить за охрану... У Яна
очаровательный отец — Меер Шмульевич. И по своему оптимизму моложе нас всех!
Видимо, военная закалка сказывается. Прошлым летом я окликнул его на даче,
спросил, чем могу помочь. Но он вежливо отказался от помощи. Знаете, раньше мы
устраивали шефские концерты в больницах, чтобы медики лучше ухаживали за
пациентами. А сейчас даже не знаю, куда ехать, чтобы Яну помочь... Так что наша
помощь сегодня — это, наверное, рассказать, какой он хороший Артист — с большой
буквы. Может быть, это придаст ему сил в борьбе с болезнью.

— О судьбе Яна волнуются многие,
— продолжает Людмила Корчевская. — Вот Аркадий Арканов звонил на днях. Понятное
дело: человек болеет, хочется как-то помочь. Хотели бы его навестить, но я
говорю, что это ничего не принесет, кроме инфекции, гуляющей сейчас по всей
Москве. Достаточно того, что рядом с Яном сейчас брат Леонид и папа. Я тоже
прихожу. И тогда он непременно спрашивает, как там Ришар, его пес. Пока Ян
лечится, собака живет у меня. 

Щенка кокер-спаниеля Людмила
подарила Арлазорову одиннадцать лет назад. Знала, что он мечтает о собаке, но не
решается завести из-за частых гастролей. «Ришар — удивительный человек! —
нахваливал пса Ян. — Мы с ним похожи: лопаем одинаково много без остановки, оба
добродушные и по жизни веселые...»

«Народная скорая помощь» доктора
АрлаZorro

В конце 90-х на «Авторадио» Ян Арлазоров был ведущим передачи «Народная скорая помощь». Его называли "доктор Арла Zorro". Нашему герою звонили радиослушатели со всей страны, чтобы рассказать о своей беде, в надежде на помощь. Однажды Ян помог отцу больной дочери, которой требовалось операция в Германии. В эфире он озвучил номер телефона родителей больного ребенка, и кто-то из слушателей помог несчастной семье деньгами. И этот случай не единичный. В свое время Ян помог больному мальчику, которому необходимо было переливание крови. Также был случай, когда помощь понадобилась инвалиду Великой Отечественной войны, у которого украли колеса от подаренного ему к празднику Победы запорожца. Для него Ян собрал многочисленное число автоколёс. Инвалиду, у которого не было рук и ног и которого в больнице не навещал никто, он помог приобрести множество друзей, пришедших к нему после услышанной передачи на радио. И это лишь малая часть добрых дел доктора Арла Zorro. Но через два года по непонятным причинам передачу закрыли.

арлазоров ян майорович

Наедине с собой


Ян Арлазоров – "Деньги и их перемножение точно или быстро"


Ян Арлазоров – "Останкино поздравляет без шампанского голодный СНГ"


Ян Арлазоров – "Жена: «Вова, . . . »"


Ян Арлазоров – "День рождения"

Причиной смерти Яна Арлазорова стал рак
Причиной смерти Яна Арлазорова стал рак



В марте 2009-го года артист скончался от рака. Церемония прощания со знаменитым артистом прошла в Москве в Государственном театре эстрады. Соболезнования родным и близким артиста направил даже президент России

6. По натуре Ян был ранимым человеком, не терпящим подлости и предательства. В женщинах ценил искренность и сексуальность. Был однолюбом. После развода с женой так и остался «холостым». От этого брака есть взрослая дочь Алена.7. Несколько лет подряд Ян Арлазоров был ведущим популярнейшей радиопередачи «Арлазорро», которая продвинула «Авторадио» на первые строчки рейтинга. Да и сам артист пользовался бешеной популярностью. Часами мог раздавать автографы, при этом никакой звездности, заносчивости у него не наблюдалось.8. В 2004-м издал книгу «Яньки». Свое искусство дарить людям радость Ян Арлазоров считал филигранным. Его фразы не заученные реплики, а искрометные остроумные капли юмора, рожденные обстановкой, ситуацией, атмосферой.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Герой чартов 2000 года, чья песня «Малыш» давно известна и любима, Данко до сих пор, несмотря на лавину публикаций в желтой прессе, остается загадкой для слушателей. Данко 24 года (в различных публикациях от 19 до 30). Он профессиональный танцовщик. В детстве Данко мечтал стать актером и получил свое прозвище после одного из школьных спектаклей, но вместо ГИТИСа окончил школу при Большом театре, где и танцевал вплоть до последнего времени. Кроме того, Данко являлся моделью для таких фирм как Diesel, Boss, NAF-NAF и другие. До 1998 года любительски занимался вокалом.


Андрей Губин очень коммуникабельный человек, хотя когда ему об этом говоришь, он очень удивляется. С самой первой минуты общения у меня возникло чувство, что мы знакомы давным-давно. Ни одна тема в общении с артистом не была табу. Прямолинейность и откровенность Андрея меня по-настоящему удивили, ведь большинство известных людей достаточно скрытные люди.


Александр Анатольевич – так называли его друзья и близкие знакомые еще с юности. Так называют и по сей день, а фамилию мало кто знает. Это тот редкий случай, когда имя становится прозвищем и вытесняет фамилию. Полное имя известного ведущего – Белоногов Александр Анатольевич. Вырос в семье военных, а любовь к искусству привила бабушка. Родители ответственно подошли к воспитанию сына. Еще до школы мальчик научился читать и начал изучать английский.


Комментарии к статье Биография яна арлазорова:
loading...
Загрузка...


2015