Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Натали Портман (Natalie Portman) биография, фото, рост и вес, ее муж и дети



Американская и израильская актриса Натали Портман (урожденная Хершлаг - Natali Portman) родилась в Иерусалиме 9 июня 1981 года. В качестве сценического псевдонима Портман Натали взяла девичью фамилию своей русско-еврейской бабушки по матери. Отец девушки – специалист по репродуктивной эндокринологии и лечению бесплодия. До репатриации в Израиль он работал в Кишиневской больнице. Мама Натали была домохозяйкой и певицей в кишиневском театре Оперы и балета, а сейчас является агентом дочери.

По материнской линии предки актрисы – евреи из Австрии и России, а по отцовской – евреи из Польши и Румынии.
В возрасте 3-х лет семья Натали Портман переехала жить в США. Там отец будущей знаменитости мог повысить свою квалификацию. Сначала Хершлаги жили в Вашингтоне. Актриса ходила в еврейскую дневную школу имени Чарльза Смита и изучала иврит. В 1988 году семья переехала в Коннектикут, а спустя два года обосновались в Лонг-Айленде. Кстати, у Натали Портман двойное гражданство – израильское и американское. Сама девушка говорит, что очень любит Штаты, однако по-настоящему дома чувствует себя в Израиле.

Натали Портман - начало звездной карьеры

Уже в следующем году очаровательная интеллектуалка-школьница участвовала в пробах к кинофильму «Леон» Люка Бессона. Он не сразу девочку утвердил на одну из основных ролей, так как по сценарию её персонаж немного старше и нужен был определённый драматический опыт, чтобы передать правильно психологическое состояние девочки Матильды, семью которой безжалостно убили.

Натали Портман: фильмы

Карьера Натали Портман развивалась столь стремительно и масштабно, что практически каждая работа в её довольно обширной фильмографии заслуживает отдельного упоминания. Уже в 11 лет девочка полностью отдавала себе отчет, кем хочет стать в будущем. Она посещала все кастинги, и в 1993 году ей улыбнулась удача: Натали получила главную роль в культовой картине "Леон" французского режиссера Люка Бессона.

В 1994 году Портман прошла кастинг на фильм Люка Бессонна «Леон» и сыграла главную роль девочки Матильды. Партнером актрисы был Жан Рено в роли ее друга – наемного киллера Леона. Именно на съемках этой киноленты Натали Хершлаг взяла псевдоним Портман. Таким образом, она дебютировала в кино в 13 лет и весьма успешно. В следующем году актриса вместе с Робертом Де Ниро и Аль Пачино снялась в фильме «Схватка». Ее роль приемной дочери главного героя была положительно отмечена критиками, а фильм имел коммерческий успех. 1996 год ознаменовался сразу тремя фильмами с участием Портман. Мелодрама «Красивые девушки», фильм-мюзикл Вуди Аллена под названием «Все говорят, что я тебя люблю», вместе с фантастической комедией «Марс атакует!» режиссера Тима Бертона – важные вехи в ее жизни. На съемках актриса работала вместе с Джулией Робертс и Дрю Бэрримор. Натали даже рассматривалась на главную роль в киноленте «Ромео + Джульетта», но режиссер фильма Баз Лурманн, в конечном итоге, решил, что она еще слишком мала для этого. В 1997 году актриса сыграла главную роль в театральной постановке «Дневник Анны Франк» на Бродвее по реальному сохранившемуся дневнику еврейской девочки в годы нацистской оккупации.

Натали нет равных в совершенстве, чья сцена поцелуев в иерусалимском храме Western Wall с актером Аки Авни (Aki Avni) для фильма "Свободная зона" ("Free Zone") 2005 года стала причиной разногласий. Сцена была опротестована религиозными евреями, которые молились в святом месте. Натали признала свою ошибку и извинилась перед крайне ортодоксальными евреями.

На съемках фильма "Чёрный лебедь" актриса знакомится с Бенжаменом Мильпье – танцором еврейского происхождения. 14 июня 2011 года Портман родила от него сына, которого назвала Алеф Портман-Мильпье, а в августе 2012 года Мильпье и Портман поженились.

14 июня 2011 года Натали родила своего первого сына.

Среди других работ Портман в кино роли в таких фильмах как "Звездные войны. Атака клонов" (2002), "Страна садов" (2004), "Близость" (2004), "V" значит Вендетта" (2005), "Домино" (2005), "Призраки Гойи" (2006), "Мои черничные ночи" (2007), "Еще одна из рода Болейн" (2008), "Нью-Йорк, я люблю тебя" (2008), "Черный лебедь" (2010), "Больше чем секс" (2011) и другие.

При подписании контрактов актриса всегда настаивает на том, что не будет сниматься обнаженной и принимать участие в сценах насилия. Натали любит Джулию Робертс (та тоже никогда на экране не обнажается) и фильм "Грязные танцы".

Музыкальные пристрастия Портман - Стиви Уандер, Аланис Мориссет, Пи Джей Харви, U2, Джимми Хендрикс.

Также в 2013 году Натали приступила к съемкам своего первого полнометражного фильма под названием «Повесть о любви и тьме». Сценарий к картине актриса написала вместе с Амосом Озом, автором одноименной книги. Кроме того, Натали играет одну из главных ролей. Выход картины запланирован на 2015 год.

В феврале 2015 года Натали Портман и Биография натали портман" data-html="true">Кристиан Бэйл стали главными героями драмы Терренса Малика под названием «Рыцарь кубков».

В мае 2015 года на экраны вышла первая полнометражная режиссерская работа Портман «Повесть о любви и тьме», главную роль в которой исполнила сама же Натали.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Наталья Грэйс

«Быть знаменитым некрасиво…» Борис Пастернак

Резюме бизнес-тренера

Я русская. Родилась в Кандалакше. Окончила школу с Золотой медалью. В Питере с 16 лет. По образованию врач. Играю на трёх музыкальных инструментах.
Хобби: шахматы, рисование, горячая эмаль, чтение запрещённой литературы.



Панина Анастасия Владимировна рoдилacь 15 янвapя 1983 года

Личная жизнь Паниной Анастасии Владимировны:

Муж – актер Владимир Жеребцов, есть дочь.


Анастасия Панина: "В такого хулигана, как Дмитрий Нагиев, почему бы не влюбиться?"

Актриса сериала "Физрук" рассказала, как попала в один проект с мужем и с кем остается дочь, когда они на работе.


Воспитанием Лизы с ранних лет занимались дедушка - Юрий ВАРУМ

Певица, актриса



17 февраля 2015 •

Анжелика Варум



Как известно, практически для любой женщины вопрос идеальной фигуры всегда стоит на одном из первых мест. Особенно для тех, кто ведёт...


Комментарии к статье Биография натали портман:
loading...
Загрузка...


2015