Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Пол Анка биография

Известный :
Актриса

Страна:
США

Развивая успех, он продолжил серию хитов, которые имели успех не только в США, но и Великобритании. В 1959 сыграл небольшую роль в фильме Girls' Town (о малолетних преступниках). Летом 1960 Анка стал самым молодым артистом, приглашенным выступать в престижном нью-йоркском ночном клубе Copacabana, а в декабре 1961, сумев выкупить у ABC-Paramount права на все свои ранние работы, подписал очень выгодный контракт с RCA Victor.

Доподлинно неизвестно, кто на самом деле послужил прототипом главной героини фильма.

Евгения Чапаева, правнучка легендарного начдива Василия Ивановича Чапаева, утверждает, что на роль прототипа претендовала консультант фильма и жена Фурманова Анна (в девичестве Стешенко). Тем не менее, Евгения считает, что прототипом послужила другая женщина:

На летние каникулы в 1955 году родители отпустили Пола в Лос-Анджелес. Здесь он работал на автостоянке, паркуя машины и торгуя леденцами. Здесь же между делом Анка сочинил свою первую песню — «Blau Wildebeeste Fontaine». Песня понравилась главному редактору фирмы «Modern» Эрни Фримену, который записал ее и еще одну песню Анки «I Confess» в сопровождении известного вокального квартета «Cadet», но пластинка не имела успеха.

ПЕТЬКА
Петр Семенович Исаев родился в селе Корнеевка Саратовской области. Окончил сельскую школу, но, отличаясь сметкой и дарованием, на действительной военной службе продвинулся в старшие унтер-офицеры музыкантской команды. Весной 1918 года вступил в чапаевский отряд, а уже летом командовал эскадроном. Во время похода чапаевцев на Уральск в бою под хутором Коровиным фланговым ударом эскадрона по наступавшим белым казакам спас положение батареи и пехоты, захватил в плен офицера с ценными документами. Осенью — начальник связи 1-й бригады дивизии Николаевских полков, затем вместе с Чапаевым перешел во II-ю Николаевскую дивизию, где был командиром батальона связи, помощником начальника связи. В феврале 1919 года возвратившийся из Москвы Чапаев взял Р1саеева с собой, в Александрово-Гайскую группу. Боевые поручения начдива выполнял блестяще. При наступлении на Сахарную в августе 1919 года Исаев был послан для восстановления нарушенной связи между 73 и 74 бригадами. Действуя во главе небольшого конного отряда, он настиг неприятельский обоз в триста подвод и захватил его. Восстановление связи способствовало взятию Сахарной.

Петр Семенович был прекрасным семьянином. У него была красивая жена и двое детей: мальчик и девочка. После выхода фильма «Чапаев» на экраны в 1934 году его семья пережила страшное горе. Жена, увидев, как в фильме он «крутит» роман с пулеметчицей, не перенесла позора и повесилась. Не подействовали уговоры ни про «художественность» фильма, ни про вымысел режиссеров. Перед смертью она все говорила, что в фильме только поклеп, один поклеп на него, ее любимого...

Дочь не оправилась от смерти матери и вскоре тоже умерла.. Остался сын, который ненавидел все, что было связано с именем Чапаева.

Сам же Исаеев погиб. Но только я знаю целых три версии о его смерти.

1 ВЕРСИЯ. Петр Семенович погибает вместе с Василием Ивановичем 5 сентября 1919 года.

2 ВЕРСИЯ. Исаев лично задушил летчиков-предателей Сладковского и Садовского. А после застрелился...

3 ВЕРСИЯ. После гибели Василия Ивановича прошел год. И 5 сентября 1920 года вся дивизия справляла на том берегу по нему поминки. Петр напился и произнес: «Нет Василия Ивановича, моего любимого командира, — и мне не жить». Вынул револьвер и застрелился прямо тут же, за столом...

Так или иначе, мы не вправе осуждать их. Они были в первую очередь — ВОИНАМИ. А воины — святы. Они за нас с вами радели. За нас и наше будущее. Плохое ли, хорошее ли, но наше!

ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ ФУРМАНОВ
Дмитрий Андреевич Фурманов родился в Иваново-Возне- сенске. Окончил там шестиклассное городское училище, потом Торговую школу. И за три года в Кинешме окончил пятый, шестой и седьмой классы реального училища. Затем — Москва. В московском университете учился на филологическом факультете. Не окончил. Уехал братом милосердия на военных поездах. Там и познакомился со своей Анной Стешенко. Был максималистом, анархистом и лишь много позже примкнул к большевикам. По своей сути Дмитрий Андреевич был восторженным лириком. Талант и жажда все новых и новых ощущений гнали за героикой дня. Так он становится комиссаром, хотя по его же личному высказыванию: «И сидеть-то на лошади как следует не умел».

Интересно распорядилась судьба Фурманова. При его жизни у него родилась дочь, о которой он никогда не знал. И только после смерти ее признали через суд его брат и сестры. От Анны Стешенко детей не было. И опять после его смерти она выходит замуж за венгра, служившего в 25-й дивизии, и рожает сына, которого называет Дмитрием Фурмановым...

Вообще в дивизии у Чапаева было очень много иностранцев. Венгры, латыши, китайцы, японцы, поляки, чехи и даже негры. Сохранился снимок чапаевца-негра по имени Джоник.

Если честно, я до сих пор ломаю голову, на каком языке они разговаривали? Как понимали друг друга? Наверное, общая идея есть нечто большее, нежели лингвистическая разобщенность.

Вообще из прославленной 25-й стрелковой дивизии вышло множество известных людей. Они продолжали прославлять звание чапаевцев много позже гражданской войны.

БЕЛЯКОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ
Адъютант артиллерийского дивизиона Чапаевской дивизии в 1919 году А.В. Беляков после гражданской войны продолжал службу в авиации Красной Армии. Он участвовал в качестве штурмана в известнейшем перелете через Северный полюс в Америку в составе героического экипажа Валерия Павловича Чкалова (ЧКАЛОВ-БАЙДУКОВ-БЕЛЯКОВ). В Великую Отечественную войну Беляков служил в авиации на командных должностях. После демобилизации стал профессором, доктором географических наук. Герой Советского Союза. Генерал-лейтенант в отставке.

Мария Андреевна отвезла дочь к родным в Куйбышев, а сама в составе лекционной группы ездила по фронтам – поднимала боевой дух в войсках. После просмотра фильма "Чапаев" Мария Попова чаще всего рассказывала солдатам об истории создания песни "Гулял по Уралу Чапаев-герой". Она сочинила ее после гибели комдива.

Однажды песню услышал Александр Александров, руководитель прославленного Краснознаменного ансамбля песни и пляски. По его просьбе Мария Андреевна написала еще несколько строк. "Река-Урал глубокая, крутые берега, а степь да степь широкая – там наши бьют врага".

Кончилась война. Умер Сталин. Началась хрущевская оттепель.

"Современник", Си-эн-эн и эффект плацебо

В квартиру Поповых в доме номер шесть на Тверской все чаще стали приходить друзья дочери Марии Андреевны. Зинаида Михайловна в то время только что окончила Институт международных отношений. В дальнейшем она станет редактором московского корпункта Си-эн-эн, будет работать в корпунктах "Лос-Анджелес таймс" и японской газеты "Майнити".

А тогда она познакомила мать с молодыми артистами МХАТа, которые решили создать свой театр – "Современник". За одного из них, актера Игоря Васильева, Зинаида выйдет замуж.

В то время пока мало кому известные молодые и талантливые артисты репетировали спектакль "Вечно живые". Мария Андреевна пустила их к себе, выделив для ночных репетиций одну из комнат своей квартиры.

Много лет спустя на входной двери подъезда №8 в доме на Тверской появится табличка, что именно в квартире Марии Андреевны Поповой "по сути, зарождался будущий театр "Современник".

Конечно, молодежь приставала к "Анке-Пулеметчице" с расспросами.

Неизменным успехом всегда пользовалась история про эффект плацебо, неоднократно рассказанная Марией Андреевной.

В разгромленной аптеке маленького городка, куда вошли чапаевцы, стояли два мешка с содой. Санитарка Попова погрузила их на тачанку и привезла в дивизию. Нарезала полосками бумагу, насыпала порошка, свернула и надписала: "от головы", "от живота" и раздавала бойцам. Некоторым помогало.

Медицинская слава лекарского помощника Марии Поповой затмила тогда авторитет врача дивизии, который таких лекарств не давал.

Весной 1919 года Колчак захватил Уфу, Бугульму, подходил к Самаре. В случае успеха он мог бы соединиться с Деникиным. 29 мая 1919 года В. И. Ленин телеграфирует РВС Восточного фронта: “Если мы до зимы не завоюем Урала, то я считаю гибель революции неизбежной. Напрягите все силы…” Вступив в командование Южной группой войск в начале марта 1919 года, Фрунзе отдает распоряжение по воссозданию 25-й стрелковой дивизии. Начальником этой крупнейшей дивизии Восточного фронта, превосходящей по численности иную армию (до 30 тысяч бойцов и командиров), Фрунзе назначил Чапаева.

За победу под Уфой ВЦИК наградил все девять полков 25-й дивизии Почетными Революционными Красными знаменами, а Чапаева и ряд его командиров и бойцов орденами Красного Знамени. Орден Красного Знамени был вручен Чапаеву 18 августа 1919 года на хуторе Горячинском, под Лбищенском командующим 4-й армией B. C. Лазаревичем.

Прибывавших к нему добровольцев и мобилизованных Василий Иванович встречал лично. Это стало традицией. Дом Чапаевых в Николаевске превращался в домашний лазарет, куда он отправлял раненых бойцов. Большинство чапаевских бойцов были не намного моложе своего командира. “Правой руке Чапаева”, его любимцу Ивану Кутякову было всего 20 лет!

Затем дивизия была переброшена на Уральский фронт.

А через 17 дней Чапаев погиб. 5 сентября 1919 г. во время налета вражеского конного корпуса на Лбищенск раненый Чапаев погиб, пытаясь переплыть р. Урал.

Она не отпиралась, рассказывала обо всём спокойно, говорила, что кошмары её не мучили. Ни с дочерьми, ни с мужем общаться не захотела. А супруг-фронтовик бегал по инстанциям, грозил жалобой Брежневу, даже в ООН — требовал освобождения жены. Ровно до тех пор, пока следователи не решились рассказать ему, в чём обвиняется его любимая Тоня.

После этого молодцеватый, бравый ветеран поседел и постарел за одну ночь. Семья отреклась от Антонины Гинзбург и уехала из Лепеля. Того, что пришлось пережить этим людям, врагу не пожелаешь.

Возмездие

Антонину Макарову-Гинзбург судили в Брянске осенью 1978 года. Это был последний крупный процесс над изменниками Родины в СССР и единственный процесс над женщиной-карателем.

Аманда начала свою кинокарьеру в 1991 году и по состоянию на 2010 год сыграла в 21-м фильме и телесериале.

(голосов:0)
Похожие статьи:
За веру, отечество и фюрера


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Власов Андрей Андреевич

Генерал-лейтенант РККА.
Союз Советских Социалистических Республик 4-й механизированный корпус, 20-я армия, 37-я армия, 2-я ударная армия (1941—1942) Андреевский флаг Русская освободительная армия(1942—1945)
Сражения/войны


Семья Тимошенко впервые предоставила нам свой архив, чтобы рассказать эту трагическую историю.

В 1945 году Екатерина вышла замуж за сына Сталина — Василия. Этот брак стал не только ее драмой, он принес немало горьких переживаний ее семье, нанес душевную травму детям Василия Сталина от первой жены Галины Бурдонской и привел к трагической гибели детей Екатерины: ее дочь Светлана умерла в одиночестве, забытая всеми, даже собственной матерью, а сын покончил жизнь самоубийством под воздействием наркотиков.



Петлюра родился в Полтаве 10 мая 1879 г. в семье, как любят
отмечать многие его биографы, кучера. На самом деле Симон Васильевич происходил
из очень известной семьи священников. Дед по матери был иеромонахом и (вместе с
игуменом Ионой) сооснователем знаменитого Ионинского монастыря в Киеве. Этот
монастырь почитаем и в наши дни. Он находится в Ботаническом саду и пользуется
популярностью у многих киевлян. Бабушка по отцу была игуменьей и
основоположницей не менее знаменитого Тепловского монастыря возле Феодосии в
Крыму. Отцу Петлюры был также уготован путь священника, но он, поссорившись со
своей семьёй, предпочёл вести «вольнодумную» жизнь. Какое-то время перебивался
случайными заработками и даже был... кучером.


Комментарии к статье Биография анка:
Загрузка...
loading...


2015