Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Биография Кипелова Валерия Александровича

Биография, история жизни Кипелова Валерия Александровича

цертах подпевают и заметно более мягким песням нового проекта и, конечно, вторят давно заученным текстам песен материнского состава, которые вовсе не отказывается исполнять и сейчас экс-арийцы (кстати, в пику многим всё живьем!).

-Ксения: Валерий, а Вы могли бы уважать музыканта, который работает под фанеру?

Кипелов Валерий Кипелов: Уважать сложно, но я могу с пониманием отнестись к таким музыкантам. Бывает, когда люди вынуждены под фанеру играть, если ситуация складывается так, что нет возможности играть вживую. Например, на ТВ, когда проходят сборные концерты, такая штука происходит. Например, концерты на канале МУЗ-ТВ. Там живьем никто не играет. Это не хорошо, но к

гда вплотную друг за другом чередуются номера, настроить всю аппаратуру невозможно. Поэтому, это претензия даже не к музыкантам, а к людям, которые организуют подобные мероприятия.

В 1997 году Валерий Кипелов и Сергей Маврин записывают свой вольный альбом «Смутное время». На пластинке оказалось 10 песен. Среди них и не характерные для «Арии». А на следующий год эти песни уже исполняла группа Маврина «Маврик».

В 2001 году Кипелов и компания выпустила альбом «Химера», съездила в турне и стала хэдлайнерами фестиваля «Нашествие». После Валерий отказался от дальнейшей работы в группе из-за разногласий. Он объявляет о начале сольной карьеры. Его поддержали ударник Александр Манякин и гитарист Сергей Терентьев, а так же менеджер «Арии» Рина Ли.



Валерий Кипелов заявил, что бренд «Ария» не достанется никому, а сам музыкант назвал свой коллектив своей фамилией. Другие участники, Дубинин и Холстинин, планировали назвать коллектив, как последний совместный альбом, «Химера», но позже решили вернуться к прежнему названию, «Ария», на него были сохранены авторские права. Последний концерт «Ария» с Кипеловым под названием «Судный день» отыграла 31 августа 2002 года.

Кипелов и «Кипелов»

Группа «Кипелов»


1 сентября 2002 года, Кипелов, Терентьев и Манякин образуют группу Кипелов. В группу также вошли: Сергей Маврин и бас-гитарист группы «Маврик» Алексей Харьков.


Группа сразу же отправилась в тур «Путь наверх», исполняя композиции с альбома «Смутное время» и некоторые песни Арии. В 2004 году коллектив получил премию MTV Россия в номинации «Лучшая рок-группа».

«Кипелов» также записывает песню «Талисман (Чёрный Ангел)» для телефильма «Бегущая по волнам» на музыку Дмитрия Умецкого и стихи Ильи Кормильцева (Nautilus Pompilius).

15 октября 2007 года выходит ремикс и ремастер альбома Реки времён.

18 и 20 октября 2007 года в Москве в ДС «Лужники» и в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце прошли юбилейные концерты группы. На них была презентована новая песня «Монолог» (Жить Вопреки), которая должна войти в новый альбом «Кипелова», и песня «Никто» с альбома совместного проекта «Династия посвящённых».

Вскоре после этого группу покидает Сергей Маврин, решивший вернуться в свою группу «Маврик». В мае 2004 года для концертного тура и записи альбома в группу был приглашён известный гитарист немецкой группы «Rage» Виктор Смольский. В этом составе был записан дебютный альбом — «Реки времён».

Смольский участвовал в туре в поддержку альбома и выступал с «Кипеловым» на протяжении более года, хотя на афишах значился как «специальный гость». «Кипелов» и «Rage» провели также совместный концерт, где Виктор играл за обе группы.

КИПЕЛОВ

В феврале 2006 года Смольский окончательно вернулся в Rage. В группу был приглашён гитарист Вячеслав Молчанов (также экс-"Легион"). В сентябре 2006 года «Кипелов» начинает юбилейный гастрольный тур «В круге пятом». Одновременно в релиз выходит DVD «Москва-2005» с концертом в Лужники, который состоялся в 2005 году. Был снят видеоклип на песню «Не сейчас», который занимает лидирующие позиции на MTV, A1TV.

Дискография

В 1992 помогал в записи бэк-вокала группе «Мастер» на их альбоме Talk of the Devil.

В 1993 для сборника «Monsters of Rock USSR» в песни «We’ll Be Back» в качестве вокалиста и бэк-вокалиста.

В 1994 году для сборника 'Russian Metal Ballads vol1.' была записана композиция 'Второе Пришествие' группы Кантор. В её записи принимал участие Валерий Кипелов, выступив как бэк-вокалист.

Также в 1995 Валерий совместно с Сергеем Мавриным работал над программой «Назад в будущее», но альбом не был официально издан.

Сессионные работы

 
28 апреля 2007 года Валерий принял участие в юбилейном концерте группы
«Мастер» «XX лет». Позднее это выступление вошло в одноимённый DVD.

 
3 апреля 2008 года в Москве и 8 ноября в Санкт-Петербурге Валерий,
совместно с Сергеем Мавриным, принял участие в концерте группы «Ария»,
посвящённом 20-летию альбома «Герой асфальта».

Интересные факты

Ссылка на страницу кандидата
для вставки на форум
(голосов:0)
Похожие статьи:

О связи продюсера и певицы телеведущий заявил еще два года назад

Настоящим откровением для поклонников стал совместный проект Валерия Меладзе и подопечных его брата, девушек из группы «ВИА Гра». Едва появившись в эфире радиостанций песни «Океан и три реки» и «Притяженья больше нет», покорили сердца миллионов слушателей, а колоритные клипы надолго заняли первые места музыкальных хит-парадов.



Барыкин Александр Александрович (18 февраля 1952 - 26 марта 2011) – советский и российский музыкант, композитор, певец.

Барыкин и "Карнавал"

— Сейчас обсуждается информация, что Барыкина беспокоило сердце...

— Да, после Нового года он проходил лечение в Брянском кардиологическом центре. Тогда у него случился микроинфаркт. Дело в том, что у моей мамы такие же проблемы с сердцем, и я понимала, насколько это серьезно. После выхода из клиники Саша вроде забеспокоился о своем здоровье, говорил: “Теперь стану себя беречь, не буду изматывать организм”. И я увидела, что ему действительно стало страшно. Но в последние месяцы он чувствовал себя отлично, повторял, что опять полон сил. Неделю назад, когда мы последний раз встретились, я поразилась, как он здорово выглядит. Я его давно не видела в такой отличной форме. Помню, я еще зашла в ресторан и подумала: какой у меня замечательный бывший муж, как мне повезло, что он у меня такой крутой.


певица земфира биография



Казавшийся таким прочным и нерушимым тандем режиссера Ренаты Литвиновой и певицы Земфиры, похоже, дал трещину.

В период учебы в школе Земфира успела себя попробовать во многом помимо музыки. Например, она была капитаном юниорской женской сборной Российской Федерации по баскетболу. А после окончания Уфимского училища искусств по отделению эстрадного вокала работала в 1996 году ведущей в уфимском филиале известного радиоканала «Европа плюс».


Комментарии к статье Биография валерия кипелова:
Загрузка...
loading...


2015