Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Рената Литвинова бросила Земфиру и готовится к эмиграции (ФОТО)



Казавшийся таким прочным и нерушимым тандем режиссера Ренаты Литвиновой и певицы Земфиры, похоже, дал трещину.

В период учебы в школе Земфира успела себя попробовать во многом помимо музыки. Например, она была капитаном юниорской женской сборной Российской Федерации по баскетболу. А после окончания Уфимского училища искусств по отделению эстрадного вокала работала в 1996 году ведущей в уфимском филиале известного радиоканала «Европа плюс».

Старт музыкальной карьеры Земфиры



Первые свои серьезные произведения будущая певица написала еще параллельно с работой на радио. Еще в Уфе ею была создана музыкальная группа «Земфира». Но решающим в ее музыкальной судьбе стал переезд в

в октябре 1998 года.

Несмотря на столь яростное увлечение, Земфира  отнюдь не связывала свое будущее  с  музыкой – мечтала о филологическом факультете. Но школьная учительница, разглядев в Земфире истинный талант, отговорила ее от этой стези  и посоветовала идти в Уфимское училище искусств.

Творческий путь

С 1996 года Земфира начинает работать оператором  на  уфимской радиостанции «Европа+», делает рекламные заставки, а по вечерам сочиняет собственные песни.

В 1998 году  приходит понимание: пора создавать собственную группу. В состав входят Ринат Ахмадиев, Сергей Созинов, Сергей Миролюбов, Вадим Соловьев. Группа «Земфира» начинает выступать на  радийных праздниках, сама Земфира играет на гитаре, клавишных, поет. Уфимцы принимают группу на ура.

Заняв денег, Земфира отправляется в Москву, где предлагает кассету  со своими песнями многим продюсерам. Не заинтересовывается никто, кроме  продюсера группы «Мумий Тролль» Леонид Бурлаков.

Сведение первого альбома делалось в британской столице под руководством Ильи Лагутенко, фронтмена и лидера "Мумий Тролля". В записи также принимали участие гитарист и барабанщик группы. Релиз диска состоялся в мае 1999 года, при этом отдельные песни поступили в ротацию радиостанций еще в феврале. Таким образом, публика была подготовлена к рождению новой звезды. Альбом имел оглушительный успех, за первые полгода было продано более семисот тысяч экземпляров. На три песни были сняты видеоклипы: рижский клип на песню "СПИД", который так в итоге и не вышел на широкие экраны, "Почему" - концертное видео с уфимского выступления певицы, а также видеоработа "Ариведерчи", которая сразу же завоевала сердца тысяч поклонников своим неординарным подходом к монтажу и режиссуре (лицо Земфиры на этом видео было заштриховано, ходили слухи, что певица - это сайд-проект самого Лагутенко). Первый гастрольный тур, стартовавший через три месяца после релиза альбома, тоже превысил всякие ожидания, на концертах были аншлаги.

По возвращении с гастролей группа "Земфира" начинает записывать новый альбом, который также назвала в честь одной из песен "Прости меня, моя любовь". Сама певица признается, что названия всегда трудно ей давались. Тем не менее, "Прости меня, моя любовь" стал самым популярным диском 2000 года в России, а также самым коммерчески успешным из всей дискографии Земфиры. Сама певица становится "Исполнительницей года" по версии музыкального журнала "ОМ".

Возросшая популярность скорее тяготила, чем радовала Земфиру, и в конце 2000 года она ушла в творческий отпуск, приняв участие лишь в одном проекте, посвященном ее музыкальному кумиру Виктору Цою - концерте "Кинопробы", для которого Земфира записала песни "Кукушка" и "Каждую ночь".

В 1999 году выходит дебютный альбом певицы под названием "Земфира". Альбом очень быстро стал набирать популярность, а песни из альбома стали всё чаще и чаще звучать на всех радиостанциях.

С выходом нового альбома, группа стала быстро раскручиваться. Состоялся первый тур по России, а Земфира получила сразу несколько музыкальных наград в номинациях "Альбом года", "Исполнитель года", "Прорыв года" и "Скандалист года".

певица земфира биография

В 2009 году Земфира выпускает сборник под названием "Z-sides". а также много гастролирует в России и за рубежом. Также певица работает над саундтреком к артхаусному фильму «Последняя сказка Риты». снятого ее подругой Ренатой Литвиновой.

Следующий альбом Земфиры стал очередным прорывом в истории русского рока. Диск "Жить в твоей голове " удивительным сочетанием минимализма, стиля и выверенности звучания сказал новое слово в современной музыке. Он установил новый рекорд в отечественных интернет-продажах.

В конце 2103 Земфира была удостоена премии MTV Europe Music Awards как лучший российский исполнитель.

2011. Земфира Рамазанова

Телеканал «Дождь» в новогоднюю ночь показал запись сентябрьских концертов Земфиры в «Crocus City Hall» и на «Стрелке».

5 января Земфира сообщила на своем официальном сайте, что релиз нового альбома отложен на осень.

15 апреля на «Нашем радио» состоялась премьера песни «Без шансов», которая, по-видимому, войдет в новый альбом певицы. 28 мая Земфира выступила на фестивале «Maxidrom 2011», исполнив на нем 10 песен. 3 июня — на «Премии Муз-ТВ 2011» в качестве хэдлайнера. 23 июля Земфира выступила на «Пикнике Афиши», где представила новую песню «Деньги».

31 августа на официальном сайте появилась афиша, в списках которой находятся 11 городов России, Чехии, Бельгии и Германии и 12 концертов (октябрь — декабрь). На следующий день на официальном сайте певица отвечала на вопросы поклонников. В ходе общения Земфира рассказала о работе над новым альбомом, запись которого ведётся на студии Мосфильм и сообщила, что дата его выхода пока неизвестна: «Работаю без остановки. Некоторые песни перезаписаны дважды, трижды. Проблема в том, что многим приходится заниматься самой. Альбом получается очень авторский, много играю, записываю, редактирую. Может и хотелось бы иначе, но уже не могу — должна всё контролировать. Не буду называть дат, просто работаю — когда закончу работу-выпущу». Новый альбом, по словам артистки, будет ее последней большой работой «в формате крупной формы»: «После я если и буду выпускать какие-то песни, то в формате EP».

14 сентября начал работать официальный сайт фильма Последняя сказка Риты (реж. Р. Литвинова), музыку к которому написала Земфира. В трейлере фильма звучит гитарная вариация на тему «Танца с саблями» А.Хачатуряна, а также фрагмент неизвестной песни самой артистки. 16 октября Земфира выступила на юбилее Вячеслава Бутусова в Санкт-Петербурге, исполнив 2 его песни: «Казанова» и «Взгляд с экрана».

29 октября в Новосибирске начался гастрольный тур «12», включающий в себя 13 концертов в 11 городах. Состав музыкантов тура, помимо самой певицы, включает Алексея Беляева (бас), Сергея Ткаченко (гитара, барабан) и Дениса Маринкина (ударные). Земфира во многих песнях аккомпанирует себе на акустической гитаре и синтезаторе. В программу концертов входят композиции со всех альбомов певицы, включая сборник «Z-Sides», а также песни «Без шансов» и «Деньги».

В 2005 году Земфира

. Девушки проводят вместе все время: работа, тусовки, выходные и отпуски. И снова никаких комментариев. Они уклоняются от вопросов друг о друге, называя свои отношения чисто дружескими. Только почему-то никто не верит в это. Но, какая разница?

Земфира и Рената Литвинова
vk.com/z_citati

2011—2012: Тур «12» и новый альбом

(голосов:0)
Похожие статьи:
630

Земфира родилась в городе Уфе, в рабочем микрорайоне Черниковка на улице Адмирала Ушакова, где её семья проживала вплоть до конца 1990-х годов[5]. Земфира имеет башкиро-татарское происхождение[6]. Отец — Талгат Талхоевич Рамазанов, учитель истории. Мать — Флорида Хакимовна, врач-специалист по лечебной физкультуре[7]. Старший брат Рамиль Рамазанов погиб в результате несчастного случая под водой во время подводной охоты[8]. Ходила в уфимский детский сад № 267[9].


КИПЕЛОВ

цертах подпевают и заметно более мягким песням нового проекта и, конечно, вторят давно заученным текстам песен материнского состава, которые вовсе не отказывается исполнять и сейчас экс-арийцы (кстати, в пику многим всё живьем!).


Wboxing.ru Magomedalieva

Дагестанки Земфира Магомедалиева и Саадат Абдулаева проведут учебно-тренировочные сборы перед чемпионатом Европы по женскому боксу, сообщил РИА "Дагестан" наставник одной из спортсменок Сухраб Манапов.


Комментарии к статье Земфира биография семья:
loading...
Загрузка...


2015