Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Alsu (Алсу): фото, биография | ThePlace

Алсу Ралифовна Абрамова (девичья фамилия — Сафина; тат. Алсу Рәлиф кызы Абрамова (Сафина), Alsu Rəlif qızı Abramova (Safina)) (27 июня 1983, Бугульма, Татарская АССР) — российская эстрадная певица, Заслуженная артистка Республики Татарстан (2000), Народная артистка Республики Татарстан (2010).

Родилась в городе Бугульма Татарской АССР. По национальности — татарка. Отец — Ралиф Рафилович, предприниматель, бывший вице-президент нефтяной компании «Лукойл», политик, член Совета Федерации Федерального Собрания России.  Мать — Разия Исхаковна, архитектор. У Алсу есть два брата — старший Марат и младший Ренард.


Впервые Алсу появилась на сцене в 1993 году. Произошло это в летнем швейцарском лагере. Подруга певицы Ольга заставила спеть девушку песню Whitney Houston «I Will Always Love You». Артистка никогда не мечтала о сцене и не связывала свою жизнь с шоу-бизнесом. Тем более, в детстве Алсу была очень стеснительной и застенчивой.

Начало карьеры Алсу


Все ту же «I Will Always Love You» Алсу исполнила через 5 лет на свадьбе у брата. Подруга мамы посоветовала показать дочку продюсеру Валерию Белоцерковскому. После прослушивания мужчина понял, что перед ним настоящий талант. Тут же девушка познакомилась с Александром Шевченко и Вадимом Байковым. С их песен Алсу начала свою карьеру.



Зимой 1999 года на экраны вышел дебютный клип Алсу под названием «Зимний сон». Песня вмиг становится хитом. Продюсер делал ставку на видео, по мотивам набоковской «Лолиты», и не прогадал. После выхода клипа девушка проснулась знаменитой. За первым последовал второй клипа «Весна» и третий «Иногда». А дебютный альбом «Алсу» вышел уже в сентябре 1999 года.

До девяти лет девочка с родителями и старшим братом Маратом жила на севере, в городе Когалым Тюменской области. Уже тогда Алсу параллельно с общеобразовательной посещала музыкальную школу. Затем семья переехала в Москву. В 1993-м Алсу уехала в Нью-Йорк, США, где училась шесть месяцев, затем полтора года провела в Дании. В 1995 году она поступила в колледж MPW в Лондоне, где изучала главным образом математику, бизнес и рисование.

Карьера Алсу / Alsou

Первое выступление будущей певицы состоялось в 1993 году в швейцарском летнем лагере. Несколько лет спустя Алсу спела песню Уитни Хьюстон «I will always love you» на свадьбе своего старшего брата, и подруга семьи настояла на том, чтобы показать девочку продюсеру. Встреча с Валерием Белоцерковским положила начало карьере молодой певицы.


Алсу и Иван Ургант

В программе Ивана Урганта Алсу впервые показала фотографии своих дочерей: 6-летней Сафины и 5-летней Микеллы. По мнению знаменитой мамы, старшая дочь свой спокойный характер унаследовала от нее, а вот внешне больше напоминает своего отца. Совсем другой растет Микелла — от мамы девочка взяла внешность, но не характер. Она очень шумная, громкая, любит петь, танцевать и быть в центре всеобщего внимания — словом, будущая звезда. Пока Алсу рассказывала о детях в эфире, за кулисами за всем происходящим наблюдал строгий муж Ян Абрамов.

Подарки жениху и невесте от родителей были не менее роскошными — автомобиль Bentley, загородный дом в ближайшем Подмосковье и пентхаус в Москве. А сразу после свадьбы Алсу и Ян отправились в медовый месяц на остров Фиджи.

Первая дочь Алсу и Яна появилась на свет в США, через шесть месяцев после свадьбы. Звезда захотела назвать девочку Сафиной (с ударением на второй слог) — в честь своей девичьей фамилии Сафина. А в 2008 году, спустя два года, Алсу родила Микеллу в одной из израильских клиник. Долгое время певица держала своих дочерей подальше от мира шоу-бизнеса и даже не показывала их фотографии, однако совсем недавно она решилась сняться с подросшими девочками для обложки глянцевого журнала.

В 2002 году Алсу работала над сольным альбомом «19», который вышел в России 14 февраля2003 года. В альбом вошли такие песни как «Вчера», «Все Равно», «Первый раз» и другие. На территории России было продано свыше 800 000 копий альбома «19». В поддержку альбома Алсу дала ряд успешных сольных выступлений в России, Казахстане, Азербайджане, Украине, Грузии, Латвии. Также певица посетила Израиль, где дала выступления в Тель-Авиве и Иерусалиме в апреле 2004 года.

С 2003 года Алсу работала над вторым англоязычным альбомом. Диск было решено назвать «Inspired», поскольку Алсу выступила автором большинства записанных песен (автором текстов и соавтором музыки). Осенью 2004 года в России был выпущен сингл «Always on my mind». Релиз сингла в Великобритании, запланированный на март 2005 г., не состоялся, несмотря на телеротацию высокобюджетного видеоклипа на британских музыкальных каналах и промотур Алсу по радиостанциям. После ряда переносов релиза сингла лейбл Mercury отказался от планов выпуска альбома «Inspired».

В 2007 году вступила в «Единую Россию»[9]. В 2008 году, после пяти лет перерыва, Алсу выпустила музыкальный альбом «Самое главное». В конце того же года вышел в свет ещё один диск на башкирском и татарском языке под названием «Туган Тел» (Родной Язык)[10].

16 мая2009 года была ведущей финала песенного конкурса «Евровидение», проходившего в Москве, в паре с ведущим Иваном Ургантом. В 2009 году дебютировала в фильме режиссёра Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7-й. Виват, Анна Иоанновна!»[11]. Алсу в нём досталась роль фрейлины по имени Мадлен.

В 2009 г. певица становится соведущей «Евровидения» в Москве, затем выходит на экраны фильм С. Дружининой, где Алсу снялась несколькими годами ранее. В феврале 2010 певица удостоена очередного звания - «Народного артиста Татарстана».

В 2013 г. Алсу отправляется в Баку, где снимает клип на песню «Останься» и отмечает юбилейный День Рождения.

Алсу: личная жизнь

В 2001 году вышел фильм, посвященный певице. В него вошли ролики из концертов, многочисленные клипы и аудиозаписи песен.

Уже в 2001 года Алсу приняла активное участие в 13-ой церемонии награждения World Music Awards, она выступала с почетным званием, самой продаваемой певицы РФ.

В 2011 году Алсу стала владелицей крупного банка России под названием «Местный кредит».

Личная жизнь Алсу тоже сложилась успешно. В 2005 году она знакомиться с будущим своим супругом, успешным бизнесменом Яном Абрамовым, с которым у девушки уже завязались теплые отношения. Свадьба, на которую пригласили около полу тысячи гостей, состоялась 18 марта 2006 года. Церемонию обручения провели в ГКЗ "Россия".

Микелла внешне очень похожа на маму, а по темпераменту она – огонь (шустрая, громко и много разговаривает). Любимое занятие у нее – петь и быть всегда в центре всеобщего внимания.

Сафина же внешне схожа с папой, но по характеру, считают родители, она ближе к маме – очень спокойная и довольно уравновешенная.

Цель родителей – вырастить из девочек личности, тем более что задатки для этого у них уже есть. Дочери Алсу уже любят спорить со своими родителями в разных вопросах (по словам самой мамы), считая, что они уже взрослые и имеют свое право голоса.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Биография певицы Алсу

Алсу Ралифовна Сафина родилась 27 июня 1983 года в Бугульме.

В следующий раз Алсу выступила на свадьбе брата, исполнив все ту же песню Уитни, и подруга ее матери посоветовала познакомить дочь с именитыми продюсерами. Вскоре будущую звезду уже взял под крыло Валерий Белоцерковский, который сразу понял, что перед ним истинный бриллиант. Первая песня Алсу, «Зимний сон», появилась в эфире зимой 1999 года и мигом взлетела на верхние строчки хит-парадов. В видеоклипе использовались образы знаменитой набоковской Лолиты, которые публика оценила по достоинству – после выхода клипа имя Алсу било известно уже миллионам.


биография алсу

Одна из самых успешных певиц в отечественном шоу-бизнесе - очаровательная Алсу. Биография, семья этой знаменитости являются предметом всеобщего обсуждения. Не так часто нам встречаются люди, которым все удается. Алсу – из их числа. Она успешная артистка, замечательная жена и мать, талантливая певица и просто очень красивая девушка. О ее судьбе и карьере пойдет речь в нашей статье.


АЛСУ — (Сафина Алсу Рафиловна) (р. 27 июня 1983, г. Бугульма, Татарстан), российская эстрадная певица. Заслуженная артистка Татарстана (2000). Отец, Сафин Рафил Рафилович, бывший первый вице президент российской нефтяной компании «Лукойл». Мать, Разия… …   Энциклопедический словарь


Комментарии к статье Алсу биография дети:
Загрузка...
loading...


2015