Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Куда поехать в ноябре? — Туристер.Ру

Ноябрь является не самым популярным месяцем для отдыха у россиян, хотя тех, кто не прочь съездить отдохнуть в свой ноябрьский отпуск, немало. Курортный сезон в Европе уже давно позади, большинство пляжей периодически мокнут под дождями, поэтому для морского отдыха приходится искать страны подальше, нежели привычные Турция, Испания или Греция. К слову, в ноябре во многих российских школах продолжаются осенние каникулы, поэтому устроить поездку на несколько дней с детьми — это прекрасная мысль.

Пляжный отдых в ноябре

Европа — не место для пляжного отдыха в ноябре. В Испании, Италии, Турции, Греции уже в октябре любителям купания и солнечных ванн делать, по существу, нечего — погода становится пасмурной, дуют прохладные ветры, иногда случаются дожди, а у берегов той же Испании начинают властвовать холодные течения. Однако для тех, кто ищет, куда поехать отдыхать на море в ноябре, среди европейских регионов есть исключение — расположенные в Атлантическом океане, но условно европейские Канарские острова, где стоит довольно приятная погода. Так что провести отпуск на Тенерифе или на соседней Мадейре может быть отличной идеей.

Во многих европейских странах в ноябре погода не особенно отличается от российской - и не располагает к принятию солнечных ванн. В ноябре начинается бархатный сезон в Египте, когда изнуряющую жару сменяет теплые солнечные дни, а спокойное море располагает к приятному отдыху.

Осенний Египет

Осенний Египет

Отель на Гран-Канарии, Испания

Отель на Гран-Канарии, Испания

Канарские острова в ноябре

Канарские острова в ноябре


Осенний Египет

Отель на Гран-Канарии, Испания

Канарские острова в ноябре

Выбор направлений для поездки в теплые края в ноябре действительно велик. Это может быть Маврикий, Марокко, ОАЭ или Тунис - каждая из стран по-своему своеобразна, и каждая может предложить отменную погоду, великолепные пляжи, насыщенную экскурсионную программу и развитую инфраструктуру.

Из недорогих но хороших вариантов можно посмотреть отели:

В ноябре можно провести отпуск на курортах Индийского океана, например, на Гоа, Мальдивах, Сейшелах, в Тихом Океане на пляжах Французской Полинезии или Египте. Также вы можете погреться на солнце на Кипре или на пляжах Родоса. Также вы можете провести свой отпуск во Вьетнаме, Китае, Австралии, Тайланде, Доминикане и Индонезии.

Ну а те, кто не бредит волной, благополучно нежатся на белом песке, вкушают экзотические фрукты, любуются бурундучками и бездомными собаками, которых на острове много. Если надоедает «ничегонеделанье», можно взять экскурсию на чайные плантации, на морскую рыбалку или вглубь острова к архитектурным и религиозным достопримечательностям.

Мальдивские острова тоже лежат в Индийском океане. Отдых там не из дешевых, но полная релаксация обеспечена. В любом месяце года на этих райских островах вас порадует прозрачное аквамариновое море, скрипучий песок, отличный сервис и отсутствие всякой цивилизации. Молодожены смогут не только провести там свой медовый месяц, но и совершить свадебный обряд в национальном стиле. Такой фото сессией и похвастаться не стыдно!

Субэкваториальные Сейшельские острова поразят своей первозданной природой. Острова Маэ, Виктория, Праслен, Силуэт удивят своей фауной и флорой. Только море, кораллы, белоснежный песок и райские птицы в райских кущах! Здесь нет ядовитых гадов и хищников, пребывание на островах вполне безопасно. Креолы очень миролюбивы, а наблюдение за их бытом интересно и познавательно.

Если вы нужен отдых уединенный, то лучшего места не найти. 8 крупных островов предоставят комфортабельные отели. Все отели имеют отличный уровень комфорта. Персонал вышколен безупречно. Для любителей подводного плавания и рыбалки здесь благоприятные условия.

Сейшелы – прекрасное место для проведения свадебной церемонии!

Конечно, все слышали про ГОА. Это в Индии прямо на побережье. Северный Гоа облюбовала хиппующая молодежь, а район Южного Гоа вполне подойдет людям зрелым и состоятельным, желающим покоя и уединения. В ноябре на ГОА +32°С и вода +23°С, самый отличный сезон. Вы можете пройти сеансы медитации, окунуться в философию йоги, получить курс массажа, расслабиться в теплых водах Аравийского моря.

Тёплое море во Вьетнаме

Пальмы на пляже в Хои Ане. Фото marfis75 с Flickr

Совершить недорогой и в то же время очень интересный экскурсионной тур вы можете отправившись в путешествие по странам Восточной и Западной Европы. Экскурсионные программы у разных туроператоров существенно различаются, но их выбор огромен.

Cтандартные варианты комбинированных железнодорожных и автобусных туров – экскурсии по замкам и дворцам Польши и Чехии с возможностью посещения Австрии или Венгрии, путешествия по Германии или Франции. Стоимость этих туров невысока – автобусное путешествие с увлекательными экскурсиями на неделю по городам Польши и Чехии вам обойдется в 30-35 тысяч на двоих.

Не менее захватывающим, но более дешевым будет отпуск в Абу-Даби. Ведь в столице ОАЭ провести практически бесплатно.

Китай: грамота здоровья

Сейшелы

На Сейшелы в ноябреНевероятно красивая и, что немаловажно, девственная природа – это главное достояние данного острова. В ноябре для отдыха на море здесь стоит идеальная погода – температура воздуха достаточно высокая — 30 градусов, а воды – 28 градусов. Пляжный сезон здесь круглогодичный, но ноябрь – любимое время для виндсерферов и яхтсменов. Белоснежные пляжи, прекрасные ландшафты и коралловые рифы – достояние Сейшельских островов. Вы увидите много национальных ресторанов, рынков, а также старинных архитектурных сооружений. Это отличное место, утопающее в зелени и подходящее для ноябрьского отдыха на море.

Куба


Ноябрь также богат и на праздничные мероприятия, которые проходят по всему Таиланду.


В начале месяца туристы могут воочию понаблюдать за лодочными гонками. В середине месяца проходит фестиваль с живыми выступлениями театралов, музыкантов. В этот период действуют различные ярмарки. В конце месяца проходит фестиваль световых и звуковых иллюминаций.

Отдых в ноябре в Таиланде доставит немало удовольствия. Во-первых, погода – в среднем дневные температуры балуют отдыхающих 30-градусным теплом, ночные температуры демонстрируют +23 градуса. Температура воды составляет, в среднем +27 градусов.

На отдыхе в ноябре на Канарах насладитесь карнавалами

Летний зной на Канарах к ноябрю месяцу уже не изнуряет, наоборот, погода меняется. Порывы ветра в значительной степени усиливаются, возникают и осадки. Но, не смотря на это, теплая погода все еще сохраняется, и туристы смогут насладиться комфортным, «летним» отдыхом.


Солнечных дней здесь, действительно, значительно больше, чем пасмурных, температура воздуха, в дневное время, достигает отметки в +22-24 градуса, а в ночное время может отпускаться до +19-20 градусов. Но, если говорить о купальном сезоне, то следует заметить, что вода в море уже прохладная, в среднем, в ноябре, температура воды составляет +20 градусов. Это не совсем комфортная температура для купания. Но, закаленные экстремалы могут попробовать насладиться пляжным отдыхом.

Канарские острова обширны, и если стоит выбор, где лучше отдохнуть в ноябре, то следует прислушаться к мнениям экспертов и выбрать остров Тенерифе. Именно этот остров считается самым южным, и погода здесь теплее, чем на остальной части Канарских островов. Среднедневная температура воздуха на Тенерифе в ноябре составляет +24 градуса. Отдыхающие смогут провести незабываемые минуты на побережье, устраивая пикник. Потрясающая живописная природа, отсутствие толп туристов – идеальный способ провести каникулы вдали от шумных мегаполисов.


Так же отдых в ноябре на Канарах можно провести на Гран-Канарии. Здесь температурный фон практически не отличается от Тенерифе.


Даже с температурой воздуха в +24 градуса, туристы могут заработать солнечный ожог. Прохладный ветер начинает дуть осенью гораздо сильнее, а при ярком солнце и ветре туристы могут не заметить, того, что заработали существенный ожог.


Совершая круизы на теплоходах по Канарским островам в ноябре месяце, следует брать с собой больше теплых вещей. Так как в открытом море ветер может казаться куда более прохладным и пронизывающим, нежели на материковой зоне.


Поскольку отдых в ноябре на Канарских островах и не позиционируется, как пляжный, тем не менее, здесь можно найти массу развлечений. К примеру, в ноябре на Канарах проходят красочные фестивали и праздники.


Городок Фуэртевентура привлекает внимание туристов в ноябре тем, что на его территории проходит фестиваль запуска воздушных змеев. Запуск воздушных змеев – настоящий спорт. Любители и мастера этого вида спорта съезжаются на Канары со всего мира, чтобы посоревноваться в мастерстве управления змеем, а так же демонстрации искусно собранных летательных аппаратов по собственным эскизам.


Так же в ноябре можно посетить фестиваль вина, и продегустировать сорта местных виноделен. Понравившийся напиток всегда можно приобрести в качестве вкусного сувенира.

(голосов:0)
Похожие статьи:
В декабре куда съездить отдохнуть можно

В России многие берут отпуск в декабре, чтобы отдохнуть на далёких островах и континентах: в южном полушарии в это время начинается лето, а в тропических регионах северного температура спадает до комфортного уровня. В этой статье мы собрали несколько идей хорошего отдыха в последний месяц года.


Туры в Египет: самые выгодные цены на путевки в Египет в ноябре 2016 от ведущих туроператоров и лучших турфирм.

Мария - отзыв:
С 14 по 24 ноября отдыхали в Хургаде: теплые вечера, жарко днем, но на побережье сильный ветер. После купания утром и вечером необходимо переодеваться в сухую одежду. Вода в море - очень тёплая, в бассейне утром - холодная! В сравнении с Питером в ноябре погода замечательная!


 В европу в ноябре   В европу в ноябре   В европу в ноябре

Ноябрь является не самым популярным месяцем для отдыха у россиян, хотя тех, кто не прочь съездить отдохнуть в свой ноябрьский отпуск, немало. Курортный сезон в Европе уже давно позади, большинство пляжей периодически мокнут под дождями, поэтому для морского отдыха приходится искать страны подальше, нежели привычные Испания или Греция. К слову, в ноябре во многих российских школах продолжаются осенние каникулы, поэтому устроить поездку на несколько дней с детьми — это прекрасная мысль.


Комментарии к статье Где тепло в ноябре:
Загрузка...
loading...


2015