Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

В Тунис с ребенком: личный опыт

В свое время я провела много времени в интернете в поисках информации об отдыхе с маленьким ребенком, поэтому писала этот отзыв в надежде, что он будет полезен молодым мамам и папам.

Наступает момент, когда перед каждыми родителями встает вопрос: куда поехать с малышом? Можно ли везти грудничка на море? Пообщавшись с многочисленными друзьями и знакомыми, я сделала для себя вывод, что самое главное – это позитивная установка мамы: хочется ехать, верите, что малышу на солнце будет лучше, чем в пыльном городе – везите малыша смело. Если боитесь дальней дороги, то лучший отдых недалеко от дома, в идеале – дача, ведь ребенок перенимает ваше настроение очень чутко!

Нашему ребенку исполнилось 6 месяцев, дачи у нас не т, поэтому вопрос «ехать-не ехать» не звучал. Был вопрос выбора «куда?» Конечно, хотелось поехать на море! Собирались мы отдыхать большой компанией, все с малышами разных возрастов.
Самые низкие цены на авиабилеты в Тунис
В итоге выбрали Тунис: радовала встреча с белым песком и теплым морем за относительно небольшие деньги по сравнению с Испанией или Турцией. Лететь решили в конце мая, чтобы дети не страдали от жары. Время отдыха май-июнь 2010 г. Туроператор Картаж Плюс (без нареканий).

Отель выбирали по принципу «все для детей»: питание «все включено», отель расположен в тихом месте, 300м от моря, большой пляж с песком, на территории отеля игровая площадка, мини-клуб, детская анимация, открытый и закрытый с подогревом бассейны, в номере – детская кроватка, в ресторане – детские стульчики. В итоге выбрали отель Thalassa Shalimar**** Он расположен в 1,5 км от центра г. Хаммамет, в курортной зоне Южный Хаммамет, в 69 км от г. Туниса, в 80 км от аэропорта Монастир.

Что нас выручило в поездке:

Тунис - исламская страна, имеющая своё побережье на Средиземном море. Здесь невероятно контрастирующая природа: на юге - Пустыня Сахара, на севере - субтропики, а на востоке - отроги гор. Таков Тунис, и отдых здесь популярен ещё с давних времён, когда страной владели французы. Именно в то время Тунис заполучил целую сеть центров знаменитой сегодня на весь мир лечебной талассотерапии. Данный вид оздоровления очень популярен во Франции, а в наши дни Тунис - мировой центр талассотерапии.

Отдых с детьми в Тунисе - Миль Тур

Фасад "Friger Park"Фасад "Friger Park"

После чего можно отправиться в парк развлечений «Fabiland».
Вход в «Fabiland» свободный, Вы лишь платите за аттракционы

Замечательно проведут время и взрослые, и дети в аквапарке Хаммамете "Flipper".
"Flipper", Хаммамет "Flipper", Хаммамет

Путь к морю после дороги от отеля Le President.

В-пятых, не знаю, как в отелях в других странах, но в Тунисе каждый вечер предусмотрена детская программа. Правда, начинается она обычно в 21.00, а заканчивается около 23.00. Потом — взрослая. Конечно, к концу прибывания в отеле все песенки и танцы набивают оскомину, но никакие родители не откажут себе в удовольствии спокойно поужинать, пока ребенка развлекают аниматоры.

Паровозик «Поча-поча» :))) Денис — вагончик)

В-шестых, наличие детских бассейнов. Бывают дни, когда ребенок проснется рано утром и зовет на море, а родителям очень хочется поспать. Выручит бассейн, который находится на территории отеля. Для ребенка — радость, для родителей — лежаки. Подробнее о бассейнах здесь.

Развлечения во время отдыха в Тунисе с детьми 

Маленьким путешественникам большого разнообразия программы мероприятий не требуется. Для отдыха в Тунисе с детьми до 4-5 лет лучше выбрать удаленный уголок страны и тихий спокойный отель. А вот с ребятами постарше можно найти, чем заняться в большинстве крупных городов Туниса:

Детский бассейн в отеле.

Минусы отдыха с детьми в Тунисе.

1. Специфическая еда, как в отелях, так и за их пределами. Вы наверняка столкнетесь с небольшой проблемой, чем кормить ребенка. Не все детские животики готовы выдержать местную пищу. Тунисцы любят добавлять в свои блюда много специй, которые и взрослые-то не готовы переварить, поэтому лучше выбирайте отель, где есть детское меню.

Преимущества отеля Royal Azur (5*)— собственный пляж, несколько бассейнов (в том числе крытых), мини-клуб, развлекательные программы и наличие кинозала. На территории отеля предоставлена свобода выбора по части питания: рестораны предлагают как рыбные блюда, так и пиццу. Минимальная стоимость за одну ночь — 230 евро для взрослых и ребёнка.

Дешевле (114 евро) обойдётся проживание в отеле  Le President (3*), окружённом садами. На территории — игровая площадка, детская дискотека, мини-горки, анимация. В информации об этом отеле подчёркивают особое внимание к детям.

Наконец, полезно будет изучить иноязычные форумы. Граждане просвещённой Европы не стесняются брать на отдых даже только что «вылупившихся» младенцев, и иностранные туроператоры давно съели собаку на подборе туров для отдыха с детьми любых возрастов.

Мини-клуб в тунисском отеле

Экскурсии в Тунисе для детей

Грязь с машин смывали большим напором воды из шланга, ХОЛОДАЛО, усиливался дождь. Отступать было некуда, да и жалко 90 динар. Ну, короче сели мы – ребенку нацепили шлем с козырьком от дождя, а мы просто шлемы и трам там там. Платье уже мокрое, ветер, блин, холодный, скорость бешенная – я ничего не вижу. Глаза даже не открываются – так смешно: вся вода уже в трусах, даже страшно оборачиваться назад – ребенок в шоке, но едет, жмет на газ. Муж закрывает собой его спину, едем уже час – в голове только одна мысль – в горячую ванну или хотя бы высушить трусы. Доезжаем до перевалочного пункта – араб, который нас вёл – трясётся, мы трясемся, у ребенка глаза по 5 копеек. Выпили чая горячего – вынесли полотенца. Я думаю – что же с ним делать – не буду же я вытираться – когда на меня пялятся 6 глазсмеющихся арабов – ну и пришлось обсыхатьна ветру. Постояли минут 10 – в надежде, что дождь кончится, а он просто зарядил еще этак часа на четыре. Ну, делать нечего – в путь, всё равно всё мокрое. Приехали на базу – араб бросился греться над углями, мы тоже. Челюсть у него ходила ходуном, мы как то менее болезненно пережили эту поездку (ржали долго).

Обратно за нами приехала тачка, которая перевозит навоз, ну и мы туда …, а в отеле всё-таки хорошо.

Рекомендуемые отели для отдыха с детьми:

EL MOURADI HAMMAMET 5*
EL MOURADI PALM MARINE 5*
EL MOURADI CLUB KANTAOUI 4*
ROYAL AZUR 5*
SOL AZUR 4*

(голосов:0)
Похожие статьи:

Новый отель в лучших традициях всемирно известного бренда Iberostar. Отель расположен в тихом месте куротра Махдия и рекомендован для спокойного, комфортного отдыха.

Месторасположение:

Курорт: Махдия.Аэропорты: в 50 км Монастир; в 200 км Тунис; 90 км Энфида.Центр курорта: средневековая медина в 700 м; порт в 1 км.


Club Ali Bey Manavgat (Club Ali Bey Manavgat)

Club Ali Bey Manavgat (Club Ali Bey Manavgat)

Адрес : Alanya Karayolu 12.km , Manavgat -Antalya /Turkiye
Тел.: 0-242-748 73 73
Факс: 0-242-748 73 83

В отеле : Персонал администрации отеля владеет русским, английским, немецким языками. Дискотека,Амфитеатр,Телевизор-зал


Отель Mitsis Rinela Beach Resort & Spa 5* Ираклион (Крит) Греция: описание отеля, фотографии и отзывы туристов.

9.8Общий рейтинг на основании 4 оценок

9.3Номер9.8Сервис9.5Питание

Митсис Ринела Бич 5* – один из популярных отелей для семейного отдыха с детьми. Большая территория, один из лучших пляжей на востоке Крита, хорошая кухня, качественная система «все включено», водные горки, мини-диско для детей, хорошие возможности для занятий спортом или просто спокойного отдыха.


Комментарии к статье В тунис с ребенком:
loading...
Загрузка...


2015