Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

В Тайланд с ребенком,1 год и 6 месяцев,посоветуйте) - Активный отдых

Едем на две недели,с сыном,ему будет на тот момент 1,5-1,6...что взять с собой для него в обязательном порядке?


Дочке на момент поездки был годик. Огромный плюс - грудное кормление! Ходила уже сама, но не очень много.


Брали с собой:


- коляску трость (большое спасибо подруге - выручила отличной коляской!) - ОЧЕНЬ пригодилась, без нее никак.В тайланд с ребенком 1 5 года

- слинг (ни разу не воспользовались)


- игрушек минимум (ведерко, грабли, лопатка и парочка формочек), в самолет новую книжку. Все пляжные игрушки можно купить там. В тайланд с ребенком 1 5 года

Поскольку мы путешествовали с ребенком, требования к месту отдыха у нас были более чем строгие. Мы искали место с хорошо развитой инфраструктурой, наличием магазинов с самым необходимым в шаговой доступности, хорошими дорогами и другими благами цивилизации. И это должно сочетаться с максимально комфортным отдыхом для нас и нашей малышки.

В итоге мы выбрали несколько мест отдыха и не смогли остановиться на одном из них, каждый пункт был чем-нибудь да привлекателен для нас. Маршрут таков: о-в Пхукет (11 дней) — о-в Пхи-Пхи Дон (3 дня) — Ао Нанг (7 дней) — Рейли (5 дней) — Бангкок (1 день).
Теперь о каждом из них.


Долгий перелет — вот что, наверное, больше всего пугает родителей, планирующих путешествие в Тай с маленькими детьми.


Уставшие родители нервничают,  пытаясь успокоить вырванных из привычной обстановки детей, задерганные дети капризничают и не слушаются.


Какие проблемы несет многочасовое пребывание в тесном салоне самолета  и как их избежать?

 - Лучше взять отдельное место для ребенка. Когда мы летели из Омска в Тайланд, так получилось, что служебное место оказалось свободным и нашего соседа пересадили туда. В результате у нас было 3 места. На свободное место переложили Алису, когда она уснула. Я смогла хоть как-то менять свое положение, не боясь пошевелиться и разбудить ребенка. Разница с обратной дорогой ощутимая (с ребенком на руках пришлось сидеть все 8 часов почти неподвижно).

 - Выбирайте не чартерные рейсы. Из Омска в Тайланд можно попасть только чартером. Недостатки чартерных рейсов: возможны задержки вылета, очень маленькие расстояния между креслами (они их специально сдвигают, чтобы вместилось больше людей, отсюда и ограничения на провоз багажа), места в билетах не указываются, пассажиры занимают свободные кресла в порядке очереди, одеяла и подушки выдают только маленьким детям (ночью у иллюминатора сидеть было холодно).

 - Возьмите с собой новые игрушки, чтобы можно было ими отвлечь ребенка.


 - Еду берите в самолет такую, которая не требует разогрева. В самолете не было ни холодильника, ни микроволновки.

 - Питье обязательно, давайте пить и на взлете и на посадке, чтобы меньше закладывало уши.

В Тайланд с маленьким ребенком: подробный инструктажОтель


За помощь в выборе отеля спасибо нашему туроператору, которая поняла все наши требования и подобрала подходящий для нас вариант. Отдыхали в отеле Dor Shada остались довольны. Смотрите также список Топ 25 лучших отелей для отдыха с детьми в Тайланде.

На что мы обращали внимание при выборе отеля для отдыха с ребенком:


Насчет поведения ребенка в самолете. Конечно, годовалому ребенку сложно усидеть на месте в течение 4-6 часов. Мы старались подготовиться заранее: купили несколько новых небольших игрушек, взяли любимую книжку, и самое главное, что нас спасало и удерживало ребенка на месте – планшет с любимыми развивающими мультиками, играми для малышей и прочей отвлекалкой. Я не за то, чтобы ребенок постоянно пялился в телевизор, компьютер или планшет, но перелет это крайний случай. 


С Платоном в этом плане было легче, он ребенок постарше и спокойные игры на своем сиденье его могла удержать. Конечно, и Платон и Леша периодически ходили по проходу в салоне, чтобы размяться. 


Тут каждый родитель сам знает, чем отвлечь своего ребенка, .каждый ребенок индивидуален, кому машинки и куклы, кто-то любит книжки. Наш Леша очень хорошо игрался в самолете с крышечками от пластиковых бутылок Колы, фанты, минералки, которые ему с радостью давали стюардессы. Полет для фантазии родителей огромен, скучать вам точно не придется. 

 Целыми днями мы гуляли, прятались только в солнцепек. Съездили на две недлительные экскурсии (3-4 часа). Одна – в Храм Истины, другая – в Нонг Нуч в сад тропических растений. Обе экскурсии сын перенес хорошо. Спал по дороге в микроавтобусе. В остальное время с удовольствием осматривал живописные окрестности. Иной раз сын засыпал на ходу прямо в «кенгуру». Мы его с собой даже на шопинг брали, так он и привык к походным условиям. Главное, что вся семья вместе и всем интересно. Конечно, чтобы вкусить всю полноту жизни, девяти дней оказалось мало, можно было брать больше. Тем более, Ваня вел себя молодцом. Домой в холод и сырость возвращаться не хотелось. Когда прилетели, температура воздуха была +5. Но мы соблюдали меры предосторожности: первые сутки пребывания на родине вообще не выходили из дома. И эту акклиматизацию сынок тоже перенес хорошо.

 Теперь я смело советую всем родителям не бояться брать с собой на отдых маленьких детей. Дорогу они переносят хорошо, особенно перелет в самолете, об этом я слышала уже от нескольких мам. Главное – правильно выбрать страну и курорт (чистое море, отель, пляж, подходящий климат), соблюдать элементарные правила безопасности: пользоваться солнцезащитными средствами, не находиться на солнце днем, не ездить на длительные экскурсии и т.д. А самое важное в поездке –  настроение мамы и папы. Счастливы родители – спокоен малыш.

Йогурты и сметана

Молоко

Еда в кафе и на улице

Если вы даете ребенку все, что едите сами, то в принципе ничего не мешает давать ему любую тайскую еду в кафе. Просто просите, чтобы было no spicy (ноу спайси), и еще можно показывать на ребенка при любых объяснениях, чтобы им понятнее было.

В большинстве случаев, будьте готовы подстраиваться под нужды ребенка, брать с собой помощников, которые возьмут на себя часть обязанностей по уходу, чтобы вы могли полноценно насладиться южным солнцем и поберечь свои нервы.

DSC00345

DSC00224

  • Не берите с собой сотовые телефоны, особенно дорогие! Лучше всего купить дешевый телефон и не бояться его утопить или потерять. Я зачем-то взял свой iphone 5 в итого его утопили, после чего он «умер»:

DSC01543

Отнес в Москве в ремонт, «помер» какой-то модуль главный и еще что-то, озвучили цену немногим меньше цены нового телефона, обидно блин.

Самое смешное, что телефон использовали как часы, время смотреть в экскурсиях. После «смерти» телефона, купили нормальные часы жене и ребенку за 100 бат из латекса:

DSC01595

Содержание:

  • Мой опыт, отзыв об отдыхе в Тайланде, Пхукете с маленькими детьми (март — апрель). Плюсы и минусы.
  • Как выбрать отель и тур-оператора? Библио глобус, Sunshine Resort 3 Phuket Таиланд, Пхукет
  • Улицы Тайланда — деньги, массаж, реклама тайского бокса, храм, первые дни на острове Пхукет
  • Кафешки, рестораны, магазины, рынки и супермаркеты в Тайланде на острове Пхукет. Что и где можно покушать и какие цены?
  • Экзотические фрукты Тайланда, название описание фото
  • Сколько стоит такси в Тайланде на Пхукете, автомобили, тут-тук, и другой транспорт
  • Пляж Ката, Ката Ной, Карон и Патонг в Тайланде на Пхукете
  • Обзор экскурсий на острове Пхукет в Тайланде
(голосов:0)
Похожие статьи:
Путешествие с ребенком, фото, отзывы

10 июня 2013

Сколько детской одежды сложить в чемодан? Чем кормить чадо в отеле? Стоит ли везти банки с пюре? И с какими вообще неожиданностями можно столкнуться, когда едешь в отпуск с маленьким ребенком? Redigo дает советы, как «пережить» летний отпуск с малышом и получить от этого удовольствие.


В самолете с детьми

Многих, кто отважился отправиться на отдых с детьми, пугает перелет на самолете с ребенком: чем кормить ребенка в самолете, чем развлечь ребенка в дороге и так далее. И чем длиннее полет, чем дальше расстояние, тем круглее глаза родителей. Странно, что дома таких вопросов не возникает.


Компания Germes Travel предлагает горячие туры в Тайланд, цены на которые ниже обычных путевок. Многие из нас с нетерпением ждут наступления продолжительных выходных для того, чтобы отправиться в незабываемое путешествие за пределы своей родины. Особым спросом пользуются туры в Тайланд из Москвы. Отдых на белоснежных пляжах, изумительная местная кухня, известный на весь мир массаж, яркая ночная жизнь – все это ожидает туристов в экзотической стране. Горящие путевки в Тайланд стремятся приобрести многие россияне. Ведь это отличная возможность не только провести отпуск на самых популярных курортах мира, но и прекрасно сэкономить.


Комментарии к статье В тайланд с ребенком 1 5 года:
Загрузка...
loading...


2015