Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Ветра в Египте по месяцам

В Шарм-эль-Шейхе почти всегда безветренноНесмотря на то, что в Египте практически целый год стоит хорошая погода, есть там одно атмосферное явление, которое может привнести в жизнь сплошные неприятности. Это – ветер. Правда, египтяне уже давным-давно успешно с ним «справляются».  Многие туристы, приезжающие на Египетские курорты, даже не замечают, какой силы могут быть там ветра, благодаря построенным ограждениям. Впрочем, для такой группы отдыхающих, как серферы, ветер – это непременное  условие щекочущей нервы гонки по волнам.

Некоторые египетские курорты, как Хургада например, более подвержены ветрам в силу особенностей географического расположения. А в Шарм-эль-Шейхе, наоборот, в основном наблюдается безветрие. Чтобы не попасть на отдых в пик песчаных бурь, многих туристов интересует, какие дуют ветра в Египте по месяцам в разные сезоны? И есть ли какая-то закономерность для этого атмосферного явления?  

В Египет зимой стоит ездить не
для пляжного отдыха – а для экскурсий.

Обязательно поинтересуйтесь, есть
ли в номерах кондиционеры, которые
работают на подогрев или хотя бы грелки. Во многих отелях зимой в номере холодно спать (ночью температура воздуха
10-12 градусов).

Кроме того, вода из-под крана не
во всех отелях горячая – часто прохладная или чуть теплая. Воду из-под крана
нельзя пить  - это обработанная морская
вода.

Читая отзывы об отелях, не делайте однозначных выводов – если один и тот
же отель посетить в разное время – впечатление об отеле может быть прямо противоположным.
Есть люди избалованные, а есть неприхотливые, кому-то важно наличие моря и кораллов
рядом, кому-то нужно, чтобы был только хороший бассейн и горки. Но в любом
случае если хороших отзывов в процентном соотношении больше, то отель неплохой. Но отели в Египте весьма похожи друг на друга – разная архитектура,
персонал, но принцип питания и строительства номеров похожи. Отели на второй
линии, где возят к морю на автобусах не подойдут тем, кто едет в Египет ради
моря и кораллов.

В «не сезон» в отелях функционирует
не все услуги – например рестораны аля-карт (где обслуживают официанты как в
ресторане и надо записываться заранее) не всегда работают зимой. Бывают, что
закрыты платные рестораны, так как мало людей и т.п.

Итак,

Какова же погода в Шарм-эль-Шейхе по месяцам

Для наглядности можно взглянуть на эту картинку:

А теперь — более детально.

Погода в Шарм-эль-Шейхе в январе

Температура воздуха днем примерно равна температуре воды – около 22 градусов. Ночи холодные – может быть и 13 градусов.

В ветреных районах Шарма (Набке и Монтазе) дуют сильные ветра. Холодные и очень пронзительные. В принципе, купанию они бы и не так чтобы сильно мешали – в воде тепло и гораздо комфортнее, чем на поверхности. Главное, чтобы при выходе из воды было большое и уютное полотенце, в которое можно закутаться. Но проблемой является то, что в это же время в этих районах часто штормит и очень сильные течения. На море очень часто запрещающий купание красный флаг.

Что касается загорания на пляже – иногда выдаются безветренные деньки, когда можно понежиться на действительно очень теплом солнышке.  Но это скорее исключение. Чаще ветер студит и бьет песком по лицу. Не очень весело...

 Обычная температура в Египте зимой в районе 22-25 градусов. Холодина по местным меркам. Местное население облачается в утепленные куртки с мехом на капюшоне или что-нибудь другое… потеплее. Облаченные в сарафанчики или футболки-шорты отдыхающие взирают на это облачение с удивлением. Я сначала тоже недоумевала. Но, прожив 5 лет только в лете, тоже стала одеваться значительно теплее, нежели только по приезду. А что вы хотите, зима-а-а-а-а;)

Но вот что действительно чудесно в это время – это море. За обжигающе жаркое лето оно так нагрелось, что всю зиму сохраняет тепло. То есть по температуре вода и воздух почти не отличаются… волшебное ощущение!

Но именно зимой Шарм делится на две половинки: в одной почти безветренно и тепло, в другой – большую часть времени дуют сильные ветра и там ощутимо холоднее.

Какая погода в Египте летом и зимойСамый шикарный месяц для отдыха в Египте это май. Еще не наступила изнывающая жара, но уже достаточно тепла для приятного отдыха. Температура воздуха 30 градусов тепла, ночью не опускается ниже 21 градуса. В мае дождей вообще не бывает, погода сухая. Температура воды 24-26 градусов. К концу месяца начинается просто жара. Воздух уже сильно прогревается и доходит жара до 35 градусов тепла.

Погода в Египте в июне

В июне начинается самая настоящая жара. Этот месяц порадует только любителей пляжного отдыха и дайвинга. Жара, которая стоит в июне в сочетании с легким морским, освежающим бризом – самый писк для любителей понежится на солнышке. Температура воздуха около 35 градусов, но в некоторых районах может достигать и 45 градусов. Вода — 27 градусов тепла. Дождей в июне не бывает. Очень сухо в этом месяце.

Погода в Египте в июле

в Египте — июль. Воздух в основном прогревается до 45 градусов тепла, а в пустыне до 50 градусов. Среднедневная температура воздуха 30-35 градусов тепла. Вода в море нагревается до 28 градусов. Однако, несмотря высокие градусы – жара переносится легко, но увеличивается риск солнечный ожогов и солнечных ударов. Дождей в июле не бывает. Немного прохладнее у морского побережья из-за постоянно дующих ветров.

Шарм-эль-Майя — Где нет ветра в египте район на побережье одноимённой бухты в юго-западной части Шарм-эль-Шейха. Эта бухта считается самой безветренной, так как со всех сторон защищена горами. Кроме того, именно здесь находится Старый город со множеством магазинов и кафе в арабском стиле, а также Старый рынок, в который за местным колоритом приезжают отдыхающие со всего города. Здесь можно найти самые разнообразные товары: одежду, продукты, духи и эфирные масла, коврики, папирус и многое другое.

Ещё одним приятным бонусом Шарм-эль-Майи являются настоящие песчаные пляжи с очень удобным входом в море, где можно не бояться пораниться о кораллы или камни. Так что если Вы планируете отдых с детьми в Египте, Шарм-эль-Майя — отличный вариант. К тому же здесь есть небольшая гавань, откуда можно отправиться на морские прогулки и экскурсии, в том числе и в знаменитый национальный заповедник Рас-Мохаммед.

Набк является самым новым районом города. Находится в 15 минутах от международного аэропорта Шарма и в 25 минутах от центра курорта – Наама-бэй. Строительство здесь велось с невероятной скоростью, так что это место имеет большие перспективы в будущем. В Набке расположены цепочки пяти- и четырёхзвёздочных отелей. В основном они работают по системе "всё включено". Район наполнен многочисленными барами, кафешками, ресторанами. Здесь ветрено всегда, в любое время года.

Имеется здесь одна очень интересная пещера, расположенная на глубине 27 метров, но новичкам не под силу покорить ее. Многие из дайверов следуют по маршруту, который охватывает самые яркие достопримечательности каньона, а затем возвращаются обратно к боту. Если вас привлекает подводный спорт - неприметно посетите эти места, и вы не пожалеете!

При строительстве отелей в Египте стараются учитывать дискомфорт от дующих ветров. Если приглядеться к расположению зданий отелей, можно понять, как это сделано. Вообще, основная масса отелей в Египте расположена рядом друг к другу, что тоже большой плюс для защиты от ветров. Внутреннюю территорию отеля и его бассейны загораживают от ветра с трёх сторон зданиями (обычно, это главное здание - ресепшен и номера для проживания отдыхающих), оставляя без защиты лишь выход в море на пляж. Такое расположение зданий позволяет с комфортом отдыхать в ветреную погоду на внутренней территории отеля, особенно у бассейна.

При выборе для отдыха отеля в Египте, в холодное время года, стоит выбирать отель с подогреваемым бассейном, иначе вода в бассейне будет очень прохладная.

Зимой в Египте, утром и вечером прохладно и дуют холодные ветра, а днём солнце очень тёплое.

Красное море зимой в Египте всегда тёплое, его температура не опускается ниже +20 °C, и можно с комфортом в нём купаться!

Если при выходе из моря, после купания в ветреную погоду, вам холодно, оботритесь полотенцем или укутайтесь в него на небольшое время, немного позже вам опять станет тепло, лучи тёплого Египетского солнца сделают своё дело.

Зимой на отдых в Египет теплые вещи (упор на не продуваемость) требуется взять непременно. Пригодятся вечерами, или на прогулке на корабле (яхте). И еще 1 весьма важная вещь - теплая одежда для сна! В Египте в принципе нет отопления ни в жилых помещениях, ни в номерах отеля. Так что в более прохладные ночи стоит отказаться от романтичного неглиже...теплые пижамы и носки сделают вашу ночь уютной и комфортной!;
Если вы планируете поплавать и позагорать - выбирайте отели, размещенные в защищенных от ветра местах Хадабы и Наама-бей. Они сегодня максимально комфортабельны, в частности для отдыха с детьми.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Туры в Египет: самые выгодные цены на путевки в Египет в ноябре 2016 от ведущих туроператоров и лучших турфирм.

Мария - отзыв:
С 14 по 24 ноября отдыхали в Хургаде: теплые вечера, жарко днем, но на побережье сильный ветер. После купания утром и вечером необходимо переодеваться в сухую одежду. Вода в море - очень тёплая, в бассейне утром - холодная! В сравнении с Питером в ноябре погода замечательная!


Отдых в Египте доступен практически для каждого и в любое время года. Но особенно приятно на курортах Египта в мае, когда море достаточно прогрето, солнце светит каждый день и практически не бывает ветров.

Цены на отдых в Египте в мае 2015 года


Какой ожидать погоду в мае

Начиная с мая, все большей популярностью пользуются курорты Египта в районе Хургады, Сафаги и других городков западного побережья. Тут почти постоянно дуют ветра, которые в жару просто спасенье. Средние температурные показатели в районе этих курортов такие:


В октябре в Египте стоит очень комфортная погода. Хотя детали зависят от
территориального расположения конкретного курорта: насколько он близок к
морю и удален от пустыни. Практически на всех курортах температура днем
в тени колеблется от +25 до +30 градусов, в ночное же время в разных регионах
страны она составляет от +17 до +23 градусов. На большом удалении от моря
наиболее сильны перепады суточной температуры, а рекордсменом является
Луксор, где днем температура может подняться до +35, а ночью снизится до
+17. Постоянно теплое Красное море, где вода прогревается до +25 градусов,
приносит приятный бриз, а пониженная влажность воздуха только добавляет
комфорта.


Комментарии к статье Где нет ветра в египте:
loading...
Загрузка...


2015