Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Дикарём на Чёрное море! Отдых на море с палаткой. Отдых на Чёрном море

А вы хотели бы поехать летом дикарем на Черное море? Отдых такого плана является очень популярным среди наших соотечественников, особенно он по душе молодежи. Впрочем, многие люди старшего возраста, да и супружеские пары с детками также не прочь проводить свой отпуск именно так.

Дикарем на Черное море отдых

Привлекает, прежде всего, дешевизна и разнообразие возможных вариантов. Из этой статьи вы узнаете о преимуществах и недостатках "дикого туризма", а также о том, где имеются лучшие места отдыха. На Черном море их очень много, и мы вам сейчас об этом подробно расскажем.

Крым, Краснодарский край или Абхазия?

Для того чтобы поездка в теплые края принесла одни только положительные эмоции, нужно максимально серьезно отнестись к выбору места для отдыха. В настоящий момент для россиян наиболее доступными являются три направления: Краснодарский край, Крымский полуостров и солнечная Абхазия. Карта побережья Черного моря поможет вам составить наиболее точное представление о географическом местоположении перечисленных мест.

В этот раз мы проехали по маршруту "Геленджик - Криница - Бетта - Архипо-Осиповка - Джубга" с целью посмотреть сами поселки и их пляжи. И может быть присмотреть себе место для будущего отпуска.


Не присмотрели. Желания приехать сюда отдыхать у нас не возникло... После

, не знаю, что вообще может очаровать. Особенно не понравилось здесь в плане отдыха моему мужу. Впрочем, и мои впечатления за прошедшие годы не изменились.

1(159)

Поначалу, когда мы были еще совсем молодые и не обремененные детьми, то ездили и в Лазаревское, и в Сочи, и в Анапу.

И всё там было здорово!!! Может быть некоторые моменты омрачали отдых, например в Лазаревском: горка, которая тянулась вверх от пляжа, находящегося за железной дорогой к городу, где мы снимали жилье. Под конец дороги уже забываешь, что ты вообще купался...

Лазаревка

Да и железная дорога рядом с пляжем - это сборище мусора. Хотя по молодости на это не обращаешь особого внимания.

Единственный минус диких пляжей Черного моря это отсутствие мелкой гальки и песка, и соответственно затрудненный заход в море. Хотя если поискать… Плюсов же здесь гораздо больше: бесплатное проживание на берегу моря, возможность позагорать голышом, пожечь костер вечером, насладится тишиной, слиться с природой. А так, конечно, можно поехать и в Геленджик, там все удобства и песок на пляже, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А в Геленджике ну очень много людей летом

Крик души: убирайте мусор за собой с дикого пляжа! Утилизация пластика природными средствами затруднена, поэтому порой встречаются горы пластиковых бутылок.

Дикие пляжи привлекают любителей спокойного или, наоборот, активного отдыха (дайвинг, отдых в палаточных городках), они хороши отсутствием толп отдыхающих и природной чистотой. Купаясь в море, здесь практически можно не бояться подхватить инфекцию, наглотавшись морской воды. С другой стороны, дикие пляжи абсолютно не оборудованы, здесь вы не встретите спасательных служб, и никто не сможет вам гарантировать безопасное морское дно. Так что купаться здесь приходится на свой страх и риск, но многих любителей подобного отдыха это не останавливает. Следует лишь придерживаться простых правил, которые обеспечат вашу безопасность: 

  • Исследовать новое место нужно в спокойную погоду при прозрачном море.
  • Никогда нельзя прыгать в воду с береговых выступов не изучив рельеф моря.
  • Всегда берите с собой сотовый телефон и озаботьтесь о том, чтобы ваш оператор давал уверенный прием, всегда можно купить SIM-Карту на время отдыха местную.
  • Если вы идете на неизведанное место и собираетесь активно провести время (погружение, прыжки с береговой линии и т.д.) всегда берите с собой компанию, лучший вариант – любимого человека.

Бакотский залив (Хмельницкая область)

Не меньше впечатлений подарит отдых в Бакотском заливе (Хмельницкая область). Это место называют украинской Атлантидой. И не зря, ведь образовался залив на месте затопленного во времена строительства Днестровской ГЭС села Бакота.

Заповедное озеро с теплой водой станет источником умиротворения для всех туристов с рюкзаком за плечами, гитарой и пакетом портвейна в руках. Кстати, на берегу залива осталось всего несколько строений, среди них древнейший храм Подолья — Свято-Михайловский монастырь XIV века. В общем, если ты подыскиваешь место для восстановления душевного равновесия, рыбалки (а рыбка здесь есть, будь уверен) и спокойствия, Бакотский залив — то, что нужно.

Бакотский залив образовался на месте затопленного села Бакота
moveyourass.com.ua

Озеро Свитязь (Волынская область)

Нормально, да? Приходят вчера – как к себе домой. Видимо, непуганные твари, еду воруют. Поздно я это дело просек – потянулся за фотоаппаратом, а они и утекли. Вот сейчас оставил немного от ужина – сяду в засаду с фотоаппаратом, авось заловлю таки.

Еще по деревьям всю ночь носятся белки. Я даже не знал, что есть ночные белки. Мне казалось, что они вполне себе дневные животные. А вот тут – нате. Всю ночь сигают, как заведенные. Но этих фотографировать – практически безнадежное занятие….

Из ценного про походное

Отдых с палаткой на Черном мореОказалось, спортивные фирмы (такое можно у нас купить в любом «Спортмастере»), делают очень хорошую одежду для путешествий. Мы практически целиком оттуда одеты, и не нарадуемся.

Полуостров Луштица (Lustica Peninsula), Черногория

Вдоль южной части береговой линии полуострова Луштица тянется вереница чистейших пляжей, популярных среди тех, кто приезжает сюда на один день из Герцег-Нови или сплавляется на байдарках из Росе. Как известно, в Добрече — самая чистая вода, но добраться туда можно только по морю. Другое знаменитое место для отдыха — Голубой Грот, прозванный так из-за оптического эффекта, возникающего в результате отражения света от поверхности моря. Обычно лодки останавливаются прямо в пещере высотой около 9 метров и всем участникам путешествия позволяется нырнуть прямо в переливающуюся всеми цветами радуги воду. К югу от главного города Радовичи лежит прекрасный Пржно, с белоснежными пляжами, зелеными кустарниками, сосновыми и оливковыми деревьями.

Есть в Евпатории очень хороший туристический маршрут для любителей старины — Малый Иерусалим. Он в себя включает 7 объектов осмотра в старой части города: мечеть Хан-Джами, храм святого Николая, Гезлевские ворота (их еще называют "ворота дровяного базара", так как в древности за ними располагался дровяной базар), синагога, Текие дервишей, Караимские кенасы и Армянская церковь. Билеты на пешеходную экскурсию лучше всего приобрести в здании Гезлевских ворот, которые расположены на улице Караимской.

К содержанию

Алушта

Много достопримечательностей в маленькой Алуште. Напишу о том, что нам особенно понравилось.

Купаться лучше всего "на камнях", как говорят местные. Пляж этот находится в самом конце набережной,примерно 15-20 минут пешком от Профессорского уголка.Там есть пирс, с которого можно попрыгать в свое удовольствие. Но не всегда море чистое.

Посмотрите на карту. Более полусотни километров тончайших песчаных кос и чистейшего моря поджидают туристов. Удобств - ноль, людей - ноль, цивилизация - сдохла. (привет Земфире).

Ну а мы обратно в Одессу.
Наверное меня многие не поймут - зачем я рассказываю куда ездят одесситы. Но я думаю на то у меня есть и свои причины. )

Теплого и ласкового моря Вам и вашим друзьям, а гостеприимстово - вам гарантированно.

Yuriy White
(фотографии взяты из открытых источников в Интернете)

(голосов:0)
Похожие статьи:
В декабре куда съездить отдохнуть можно

В России многие берут отпуск в декабре, чтобы отдохнуть на далёких островах и континентах: в южном полушарии в это время начинается лето, а в тропических регионах северного температура спадает до комфортного уровня. В этой статье мы собрали несколько идей хорошего отдыха в последний месяц года.


Крупный плод. Особенности беременности и родов

Для многих не секрет, что порой купить горячую путевку заграницу дешевле, чем поехать на отдых в России, да и уровень услуг заграницей будет еще и выше. И люди зачастую заблуждаются в том, что дешево в России отдохнуть не получиться, но ведь ситуации бывают разные, а отдохнуть в каникулы или на отпуск хочется, при этом денег не всегда достаточно. Еще есть одно заблуждение, что отдохнуть дешево можно лишь дикарем в палатках,  но это не так. Живя в палатке вам все равно нужно будет что-то есть, как то добираться до места, да и хорошая палатка и необходимые для таких походов вещи стоят мягко говоря не дешево.


Новинка сезона Лето 2014!!! Автобусные туры в Ейск и в станицу Должанская.
Предлагаем туры с проездом на комфортабельном автобусе, проживание в выбранном отеле 11 дней/10 ночей. Есть варианты с питанием.
Общая продолжительность тура 13 дней/12 ночей. Возможно увеличение или уменьшение дней в туре!!! 


Комментарии к статье Дикие места на море:
loading...
Загрузка...


2015