Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Оформление загранпаспорта по месту регистрации


Автор Денис Воронько в . Опубликовано Нестандартные ситуации

Если вам предстоит провести свой отпуск за границей, прежде чем заняться приятными приготовлениями к отдыху, необходимо позаботиться о наличии загранпаспорта. С каждым годом число выезжающих за границу граждан России растет, и удлиняются очереди на получение загранпаспорта.

Сложности, с которыми сталкиваются наши сограждане при получении загранпаспорта, становятся причиной головной боли на долгое время. Это и длинные очереди в приемных паспортно-визовых служб, и ожидание, затягивающееся на несколько месяцев, и анкеты, ошибки в которых требуют повторного заполнения, и отсутствие четкой помощи в заполнении анкет со стороны работников паспортно-визовых столов, и немалый список необходимых для сбора документов. Документы оформляются долго, поездкам нет числа, а дата выезда за границу все ближе и ближе... Не удивительно, что оформление загранпаспорта вызывает у многих неприятные эмоции. Если вас напугали еще больше в турфирме, и вы уже готовы отдать деньги, лишь бы избежать всей этой возни со сбором документов и заполнением анкет, не торопитесь. Настроить клиента на покупку услуги "помощи в оформлении загранпаспорта" довольно простая для турфирмы задача, лишнего времени и желания ездить, и не раз, по государственным инстанциям нет сейчас почти ни у кого.

Стандартный срок исполнения без ускорения месяц плюс минус пара недель. Сейчас может быть срок увеличен в зависимости оточередей до 1,5 - 2 месяцев максимум. Для ускорения нужны основания ( брони, командировочные документы и. т. п) .

Турфирмы сейчас паспорта не оформляют. вернее они никогда их не оформляли, а только имели право подготовки документов для подачи в органы. Сейчас с марта 2009 года у них нет такой аккредитации.

  • Во-первых, при наличии у заявителя регистрации по месту жительства (постоянной регистрации) на территории России для получения загранпаспорта не по месту постоянного проживания, необходимо предварительно оформить регистрацию по месту пребывания (временную регистрацию). Без оформления указанной регистрации по месту временного проживания гражданина РФ, заявление о выдаче загранпаспорта, вполне правомерно, должностными лицами принято не будет.

  • Во-вторых, гражданин, имеющий документы, подтверждающие его регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на территории страны, не имеет права обратиться с заявлением о выдаче загранпаспорта по месту фактического проживания, т. е. по месту, где он проживает без какой-либо регистрации. Сделать это может только заявитель, который вообще не имеет документов, подтверждающих регистрацию (по месту жительства или по месту пребывания) на территории России, в том числе, если он постоянно проживает за пределами страны.

Во-первых, при наличии у заявителя регистрации по месту жительства (постоянной регистрации) на территории России для получения загранпаспорта не по месту постоянного проживания, необходимо предварительно оформить регистрацию по месту пребывания (временную регистрацию). Без оформления указанной регистрации по месту временного проживания гражданина РФ, заявление о выдаче загранпаспорта, вполне правомерно, должностными лицами принято не будет.

Для того, чтобы оформить загранпаспорт без регистрации нужно правильно заполнить документацию (анкету-заявление). В пункте документа «место проживания» указать место фактического нахождения (почтовый адрес, город, улица, дом, квартира). Оформление загранпаспорта проходит на общих основаниях. Только обращаться следует в регионально-территориальный орган ФМС России.

Перед тем, как получить загранпаспорт без прописки в Москве, гражданину необходимо собрать и подать в ФМС или МФЦ пакет документов, состоящий из:

  • удостоверение личности гражданина РФ – паспорт, свидетельство о рождении;
  • анкету — заявление об оформлении загранпаспорта;
  • фотографии цветные или черно-белые 35 — 45 мм, выполненные на матовой бумаге;
  • квитанция, свидетельствующая об оплате государственной пошлины – 2 000 рублей для совершеннолетнего гражданина, 1 000 рублей – для ребенка возрастом до 14 лет. Такие суммы оплачиваются при оформлении загранпаспорта старого образца, имеющего срок действия на 5 лет;
  • биометрический паспорт на 10 лет оплачивается в сумме госпошлины 3500 рублей и 1500 рублей.

Нормативно-правовые акты:

4

Наши специалисты имеют необходимый опыт и знания для того, чтобы грамотно организовать процесс оформления загранпаспорта без регистрации в Москве (или же процесс оформления загранпаспорта по временной регистрации), исключая всевозможные проволочки и форс-мажоры. Как правило, срок выдачи загранпаспорта по месту временной регистрации в таком случае составляет порядка четырех месяцев с момента подачи документов в УФМС, однако, мы можем ускорить процедуру, если он нужен вам срочно. При этом вам не придется стоять в очередях и самостоятельно заполнять документы.

Приложение 1

+7 (925) 199-13-28, +7(916)380-15-78

(голосов:0)
Похожие статьи:
Образец загранпаспорта нового образца

Загранпаспорт ребенку до 18 лет выдается по заявлению его законного представителя (т.е. одного из родителей, усыновителей и т.п.). Дети обязаны получать индивидуальные загранпаспорта независимо от возраста.


После подготовки необходимого пакета документов перед гражданином России неизбежно встаёт вопрос: где можно получить загранпаспорт, т. е. куда именно следует обратиться по данному вопросу?

Где можно получить загранпаспорт

Данными законами такая процедура, как оформление загранпаспорта без прописки на постоянной основе в столице допускается при существовании следующих условий:


Анкета новая на загранпаспорт, скачать которую вы можете на нашем сайте, должна распечатываться с двух сторон одного листа. Обратите внимание на то, что анкета на загранпаспорт нового образца обязательно должна заполняться только заглавными буквами. А теперь давайте подробнее рассмотрим пример анкеты на загранпаспорт и порядок заполнения отдельных пунктов.


Комментарии к статье Загранпаспорт только по месту прописки:
Загрузка...
loading...


2015