Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Нужна ли виза в Египет?

Для посещения египетских курортов необходима виза, которая оформляется в посольстве или по месту прибытия: на морском или речном вокзале, в аэропорту.

Предварительное оформление визы для россиян

А так как совсем скоро, 16 января, ко мне в Шарм прилетают мои мама и сестра с племянником, то мы сможем провести следственный эксперимент. Удастся ли им въехать в Шарм без оплаты въездной визы. Эксперимент будет чистым) Едут они, естественно, без покупки тура. По-английски говорят плохо, по-арабски вообще никак. Так что как приедут — напишу здесь подробности.

Почему отменили визы для россиян в Египет?

Чем вызвано это решение — понятно станет сразу, если сейчас заглянуть на любой египетский курорт. На время российских новогодних каникул Шарм обычно заполнен туристами из России. Сейчас улицы пустынны и над курортом повисла легкая тень уныния. Если раньше новости из Египта пугали и заставляли отказаться от поездок, то теперь россиян гораздо более эффективно принуждает отменить отдых за границей курс доллара. Кажется, что даже в разгар революционных действий в Каире не было в Шарме так пустынно.

,

,

,

,

,

,

,

Обратите внимание, что в данном случае мы говорим про получение визы в Египет именно для туристов, иными словами, подразумевается строго туристическая виза в Египет, по которой срок вашего пребывания в этой стране ограничен одним месяцем. Если же отдых планируется более длительным, вам следует обратиться за визой в Посольство страны в РФ (туда же стоит идти, если вас вдруг заинтересует рабочая виза в Египет).

А тут про достопримечательности Каира. Египет.

Виза, оформленная в посольстве Египта

Сколько стоит виза в ЕгипетПри предоставлении документов в посольство можно оформить однократные, многократные и транзитные визы. Для оформления визы необходимы:

  • загранпаспорт;
  • копия первой страницы загранпаспорта;
  • копия паспорта с личными данными, пропиской/регистрацией;
  • страховой полис и его копия;
  • туристический ваучер с подтверждением брони;
  • 2 анкеты, которые заполняются латинскими буквами;
  • фотографии 3х4.

Заранее в посольстве оформляют визу туристы, имеющие дипломатические и служебные паспорта. Иначе по прилёту в Египет грозит депортация за свой счёт.

    1. ЗАГРАНПАСПОРТ со сроком действия не менее 2-х месяцев со дня окончания поездки;

    2. Дети старше 14-летнего возраста обязаны иметь свой загранпаспорт.
      Дети до 14 лет должны быть вписаны в паспорта родителей. Необходима фотография на вписанных в паспорт детей.
    3. ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВАУЧЕР или ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БРОНИ ОТЕЛЯ (можно факсовый вариант);

    4. КСЕРОКОПИЯ СТРАНИЦЫ загранпаспорта, где указаны личные данные желающего получить визу;

    5. 1 ФОТОГРАФИЯ (в черно-белом или цветном варианте) 3х4 см;

    6. АНКЕТА, заполненная лично заявителем на английском языке и собственноручно подписанная;

    7. КСЕРОКОПИИ все заполненных СТРАНИЦ ПАСПОРТА гражданина своей страны;

    8. КОПИЯ и ОРИГИНАЛ СТРАХОВОГО ПОЛИСА с суммой страхования не менее 15 000 $;

    9. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ для детей в возрасте до 18 лет;

    10. Для граждан Узбекистана необходим ШТАМП МВД, разрешающий выезд за границу.
  1. ЗАГРАНПАСПОРТ со сроком действия не менее 2-х месяцев со дня окончания поездки;

  2. Дети старше 14-летнего возраста обязаны иметь свой загранпаспорт.
    Дети до 14 лет должны быть вписаны в паспорта родителей. Необходима фотография на вписанных в паспорт детей.
  3. ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВАУЧЕР или ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БРОНИ ОТЕЛЯ (можно факсовый вариант);

  4. КСЕРОКОПИЯ СТРАНИЦЫ загранпаспорта, где указаны личные данные желающего получить визу;

  5. 1 ФОТОГРАФИЯ (в черно-белом или цветном варианте) 3х4 см;

  6. АНКЕТА, заполненная лично заявителем на английском языке и собственноручно подписанная;

  7. КСЕРОКОПИИ все заполненных СТРАНИЦ ПАСПОРТА гражданина своей страны;

  8. КОПИЯ и ОРИГИНАЛ СТРАХОВОГО ПОЛИСА с суммой страхования не менее 15 000 $;

  9. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ для детей в возрасте до 18 лет;

  10. Для граждан Узбекистана необходим ШТАМП МВД, разрешающий выезд за границу.

Приглашённым представителям различных профессиональных сообществ необходимо оформить визу, дающую право на работу по найму и получение за это платы. Сделать это можно как на родине, так и непосредственно в Египте. Выдается такая рабочая виза на полгода или год. Стоимость ее значительно выше туристической – более 150 долларов. Уточнить срок действия выданной визы можно при подаче документов.

Чтобы получить рабочую визу, необходимо предоставить загранпаспорт и следующие документы:

  • заполненную форму заявления о выдаче визы;
  • диплом об образовании, заверенный в Минюсте;
  • страховку;
  • гарантийное письмо, в котором будущий работодатель подтверждает соответствие штата своего предприятия и необходимость приглашения иностранца именно с этой специальностью.

Если в течение года, который ограничивает время действия визы, работник меняет работодателя, то разрешение аннулируется. Поскольку оформить рабочую визу можно только для работы в конкретной организации. Поэтому при увольнении потребуется пройти всю процедуру еще раз.

Профессиональная виза отличается от рабочей. Прежде всего тем, что выдается далеко не всем специалистам. Положена она дипломатам, журналистам-международникам, летчикам и стюардам воздушных судов, а также морякам торгового флота. То есть тем, кто по роду занятий многократно пересекает границу Египта и находится на его территории от нескольких часов, до нескольких месяцев непрерывно.

Другие виды египетской визы

(расчет производится в бел. рублях по внутреннему курсу компани).Оформление за 2 недели стоит 110 USD 

Длительность синайской визы составляет 15 дней, после этого срока ее необходимо продлевать.

Как продлить визу в Египте?

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.


Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.


Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Во многих семьях периодически для родителей всплывает такой вопрос как, доверенность на ребенка. Одни желают отправить своих детей на предстоящие каникулы поближе до моря, другие хотят со своими чадами провести совместный отдых, а некоторые и вовсе намерены поменять место жительства. Однако регистрирование доверенности для ребенка для выезда за границу требует некоторых нюансов.


Письмо ФСБ РФ пограничной службе о вывозе детей за границу родителями

Заявление на сопровождение ребенка детей по России. Недавно моя дочь попала в детскую группу, которая собиралась ехать в санаторий города Сочи на зимние каникулы. Вместе с группой едет один преподаватель, которому родители сдавали ранее написанное заявление на сопровождение ребенка по России. Получилось так, что написанное мной заявление от родителей на сопровождение несовершеннолетнего ребенка доверенным лицом было единственное, остальные родители переписывали с написанного вставляя свои данные и данные своего ребенка.


как получить визу

Нужна ли в виза при поездке в Грецию?
Как получить визу в Грецию?
Необходимые документы для получения визы в Грецию
Анкета на получение визы
Сколько стоит виза в Грецию для граждан РФ?
Сколько оформляется виза в Грецию?
Адреса визовых центров и Генеральных Консульств Греции
Личный опыт получения мультивизы в Грецию
Обсуждение статьи на форуме, вопросы и ответы


Комментарии к статье Визы в египет нужны ли:
Загрузка...
loading...


2015