Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Оформление детского билета на поезд | Информация по покупке билетов на поезд

При путешествии с ребенком чрезвычайно важно знать, как купить детский жд билет, как правильно его оформить и какова стоимость данного билета на поезд. На нашем сайте вы можете приобрести детские железнодорожные билеты для детей от 0 до 5 лет  и от 5 до 10 лет. ОАО РЖД устанавливает следующии правила при заказе детских билетов на поезд:

Общие правила

  1. Возраст ребёнка определяется на момент начала поездки. То есть, если ему 10 лет исполняется только в дороге, билет покупается как на 9-летнего. Помните! При покупке билета на поезд «дети до 5 лет» – это те, кому 5 лет ещё не исполнилось. Аналогично «от 5 до 10 лет» – те, кому уже исполнилось 5, но ещё нет 10. Как только ребёнку исполняется 10 лет, он с точки зрения железной дороги считается взрослым. 
  2. Если вы едете за границу, возможны два варианта. Если у того родителя, с которым едет ребёнок, загранпаспорт нового образца (биометрический), на ребёнка нужен отдельный, его собственный загранпаспорт. Если же у родителя документы оформлены до 1 марта 2010 года, то можно вписать в них детей (с фотографией, независимо от их возраста). Тогда отдельный паспорт не нужен.
  3. Поездки внутри России совершаются по свидетельству о рождении (старше 14 лет – по российскому паспорту) или загранпаспорту. Также внутри страны можно ездить по нотариально заверенной копии свидетельства о рождении. Если ребёнок – не гражданин РФ, то можно купить билет на поезд по иностранным документам, удостоверяющим личность.

По России: сколько стоит детский билет и до какого возраста есть льготы

     Также дополнительно можно пройти электронную регистрацию на поезд. Она позволит вам даже не распечатывать билет, а отправиться прямо на вокзал ко времени прибытия поезда, имея на руках лишь документ, подтверждающий вашу личность (по которому вы приобретали электронные билеты). Электронная регистрация будет выгодным решением для вас в том случае, если вы захотите приобрести железнодорожные билеты онлайн – то есть, заказать билет в Интернете и потом сразу же отправиться на поезд. Однако она может не подойти вам при определенных обстоятельствах. Например, если вы везете какой-либо багаж в багажном отделении. Или с вами путешествуют домашние животные, для которых необходимо дополнительно покупать багажный билет. Также электронная регистрация невозможна, если вы едете транзитом через страны СНГ или Балтии, или собираетесь ехать по России на сторонних поездах (не от РЖД). 


Правила возврата проездных документов ОАО "РЖД"      

По желанию пассажира на ребенка можно также приобрести детский билет на поезд с местом. Стоимость такого проездного документа будет рассчитываться по “детскому” тарифу. Если пассажир провозит с собой более одного ребенка в возрасте до 5 лет, то он должен купить на каждого несовершеннолетнего специальные детские билеты на поезд, цена которых также рассчитывается по “детскому” тарифу. При этом пассажир по-прежнему имеет право бесплатно провезти только одного ребенка “без места”.

Оформить такие билеты на детей можно и после приобретения пассажиром взрослых проездных документов по “полному” тарифу. Для этого достаточно лишь сообщить в кассу вокзала (или оператору сайта) об уже купленных жд билетах.

Проезд детей от 10 до 14 лет (школьный ЖД билет)

Если для выбранного вагона указан диапазон цен, то стоимость варьируется в зависимости от типа места (верхнее боковое-верхнее-нижнее) - для купейных, плацкартных вагонов и СВ поезда "Экспресс", для вагонов Люкс и СВ "Стриж" - в зависимости от количества пассажиров в купе (1 или 2).

Видеоинструкция по покупке электронного билета

О правилах пассажирских перевозок

Документы

  • Несовершеннолетние могут выезжать из России по своему загранпаспорту или будучи вписанными в загранпаспорт родителя, с которым едут (если у родителя паспорт старого образца, оформленный до 1 марта 2010 года, фотография ребёнка обязательна).
  • Если ребёнок едет без сопровождения родителей, он должен иметь при себе их нотариально оформленное согласие с указанием срока выезда и тех государств, которые планируется посетить. Достаточно согласия одного из родителей, если второй не подавал заявление о том, что не согласен.

Цены и условия

Таким образом, если едут 4 взрослых и 2 малыша до 5 лет без места, то надо сначала купить билеты на 3 взрослых и первого ребенка, а затем – на 1 взрослого и второго ребенка. Оформить один заказ на 4 взрослых, а другой на 2 детей не получится!!

Римские цифры в серии свидетельства о рождении надо вводить, переключив клавиатуру на латинский регистр. Затем включаем CapsLock и вводим буквы, похожие на нужные нам цифры (I, V или X). Тире и пробелы при вводе серии и номера роли не играют (т.е. их можно вообще не вводить).

Если же вы по какой-то причине не оформили бесплатный детский билет в Интернете, то сделать это можно будет в ж/д кассе. Нужно предъявить кассиру свой паспорт, номер своего электронного билета и свидетельство о рождении ребенка.

  • Возврат денежных средств по неиспользованным проездным документам (билетам) производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира, номер которого указан в проездном документе (билете).
  • За операцию по оформлению возврата платежей за неиспользованный проездной документ (билет) взимается сбор в размере 155 руб. 50 коп.
  • При возврате неиспользованных проездных документов (билетов) если пассажир не может начать или продолжить поездку по вине железной дороги, пассажиру выплачивается полная стоимость проездного документа.
  • При возврате проездных документов (билетов) не позднее 8 часов до отправления поезда, выплачивается стоимость билета и стоимость плацкарты.
  • При возврате проездных документов (билетов) менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда, выплачивается стоимость билета и 50 % стоимости плацкарты. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью.
  • При возврате проездных документов (билетов) менее чем за 2 часа до отправления и в течение 12 часов после отправления поезда и отказе от поездки, выплачивается стоимость билета. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью.
  • При возврате проездных документов вследствие болезни, несчастного случая в течение 5 суток с момента отправления поезда и отказе от поездки, выплачивается стоимость билета.

Основание: Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности § III п. 25,26;

Приказ № 156-т/1 от 27.07.2010г. (Тарифное руководство); Тел. ОАО «ФПК» № 4139 от 22.09.2010г.

Правила возврата проездных документов оформленных в межгосударственном сообщении (страны СНГ и Балтии) в прямом и обратном направлении, а также во внутреннем сообщении в вагонах других государств

  • Возврат денежных средств по неиспользованным проездным документам (билетам) производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира, номер которого указан в проездном документе (билете).
  • За операцию по оформлению возврата платежей за неиспользованный проездной документ (билет) взимается сбор в размере 155 руб. 50 коп.
  • При возврате неиспользованных проездных документов (билетов) не позднее, чем за 24 часа до отправления поезда выплачивается полная стоимость проездного документа.
  • При возврате неиспользованных проездных документов (билетов) если пассажир не может начать или продолжить поездку по вине железной дороги, пассажиру выплачивается полная стоимость проездного документа.
  • При возврате неиспользованных проездных документов (билетов) менее чем за 24 часа, но не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда, пассажиру выплачивается стоимость билета и 50% стоимости плацкарты. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью.
  • При возврате неиспользованных проездных документов (билетов) менее чем за 6 часов до отправления поезда, но не позднее 3-х часов после отправления поезда, пассажиру выплачивается только стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью.
  • При возврате неиспользованных проездных документов (билетов), если пассажир не может осуществить поездку вследствие вынужденных причин (болезнь, несчастный случай и т.п.), произошедших до отправления поезда, и предъявил проездной документ для отметки железной дороге в течение 10-ти суток после окончания срока действия подтверждающих документов, пассажиру возвращается только стоимость билета. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью.
  • , прерывается срок действия этих документов, а деньги за проезд возвращаются по месту их приобретения. приобретенных в странах СНГ и БалтииПри возврате проездных документов,

Основание: ОП СМПС § 3,4 статья 30; Тел. ОАО «ФПК» № 4139 от 22.09.2010г. 


      Билеты в Европу

Оформление электронных билетов на сайте производится не позднее, чем за 1 час до отправления поезда со станции посадки пассажира.

 Продажа электронных билетов осуществляется на следующие поезда:

  • №17/18 Москва - Ницца - Москва;
  • №23/24 Москва - Париж - Москва;
  • №69/70 Саратов - Берлин - Саратов, включая беспересадочные вагоны: Новосибирск – Берлин, Челябинск – Берлин, Адлер – Берлин, Санкт-Петербург - Берлин;
  • .из России в Финляндию№32 Москва-Хельсинки "Лев Толстой" и скоростные поезда "Аллегро" отправлением

Электронные билеты при наличии свободных мест в системе можно приобрести не ранее 60 суток* и до отправления поезда международного сообщения (дальнее зарубежье). Продажа билетов начинается в 8:00 по московскому времени.

* в период смены расписания (последний выходной день мая и первая декада декабря) срок открытия продажи может быть изменен.

В одном заказе может быть оформлено не более 4 электронных билетов с указанием персональных данных 4 пассажиров.

Во избежание недоразумений и предотвращения опоздания на поезд рекомендуем при оформлении заказов в поезда по маршруту с пересадками выбирать интервал между их прибытием и отправлением не менее 3 часов.

Оформление электронных билетов на сайте не производится в период технологического перерыва системы "Экспресс" с 3 ч. 30 мин. до 4 ч. 00 мин. по московскому времени.

В случае, если Вы вынуждены отказаться от поездки, можно не переживать о «пропавших зря» деньгах за билеты. Электронный билет, как и обычный, можно вернуть, получив за него определенный процент от заплаченных денег (в зависимости от времени, оставшегося до отправления поезда).

Для возврата билета нужно обратиться в кассу РЖД с документом.

Во избежание конфликтных ситуаций в поезде выбор мест необходимо производить в купе признак которого соответствует полу пассажира ("мужское" или "женское"). Места в разных типах вагонов оформляются разными заказами, в том числе с указанием мужских и женских мест (если применяются в вагоне) в купейных вагонах и вагонах СВ (в одном заказе может быть указан только один из вариантов - мужские, женские или смешанные).

Дети от 14 лет для оформления ЖД билета со скидкой для
школьников обязаны представить кассиру справку из школы, а также предъявить
ее проводнику при посадке в поезд. К школьникам приравниваются учащиеся
суворовских, нахимовских училищ и кадетских корпусов.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Мострансагентство уже несколько десятков лет помогает отправляться из столицы в Питер (подробнее о нас - "


В Сочи летают

Время полёта между городами

6 компаний

Осуществляют перелёты


15 январь

В одну сторону3110.0
Туда - обратно6220.0


1) Покупайте авиабилеты за 45-60 дней до вылета. Как известно чем ближе дата вылета - тем выше стоимость билета. Сегодня системы онлайн бронирования позволяют осуществить покупку в любой удобный для вас момент. Но и за полгода бронировать билеты тоже не нужно, ведь авиакомпании, как правило, не могут точно рассчитать цену за такой большой промежуток времени и ориентируются на данные прошлого года.


  • Еще одна категория пассажиров, которые по тем или иным причинам приобретают билеты в одну сторону – это командированные работники. В этих случаях стоимость билета возмещается Компанией, направившей работника в командировку. Зачастую в рамках Компании увеличение расходов на приобретение билета в одну сторону не является определяющим фактором при выборе маршрута и авиакомпании перевозчика.

Комментарии к статье Детский билет на жд:
Загрузка...
loading...


2015