Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Что делать, если все идет не так, как хочешь?

Loading...

Но она ни в какую:говорила, что сомневается и не знает, что делать. Что он только не предпринимал. И тогда он стал работать с Рэйки, просить помочь ему достичь своей цели: чтобы она забеременела, вернулась к нему и согласилась выйти за него замуж.

И через некотрое время она действительно вернулась, сказала, что согласна выйти за него замуж, и что беременна, но...........не от него. (и вроде бы цель достигнута, но с каким НО!)

Почему это произошло? Что он сделал не так?

Главная ошибка здесь — это стремление достичь желаемого любой ценой.

Он приложил ВСЕ свои силы, и был готов на что угодно, лишь бы быть вместе.

И забыл о главном — о ДОВЕРИИ.

Как Рэйки работает с нашими желаниями и целями?

Мы высказываем свои «пожелания», чего бы нам хотелось — а дальше мы отдаем «решение вопроса» Рэйки, а сами перестаем беспокоиться об этом вообще.

Мы отпускаем ситуацию, чтобы она разрешилась к наивысшему благу — и к нашему, и всех остальных участников.

Второе, а это хуже первого, во всяком случае для меня лично: жуткое разочарование в себе!

Оно было настолько сильным, что в первые несколько часов я даже не отследила его. Ведь внутри все просто скукожилось от злости… на себя!

Да, я знаю про бэкапы, про то, что регулярно нужно сохранять информацию. И именно последние пару месяцев интенсивного креатива не занималась этим.

Да, давно уже думала про облачные сервисы. Благо в evernote, который использую в качестве копилки идей, все сохранилось. С dropbox у меня не заладилось и я от него отказалась. Другие альтернативы искать не стала.

В результате получила огромный выплеск отрицательных эмоций по поводу своей самонадеянности.

сопротивлениеДа, я очень злилась на себя и на то, что сама попалась в ловушку, когда «все знаю, но ни фига не делаю»! Злилась на то, что я – коуч, который должен (!) быть эффективным, наступила на грабли, с которыми ко мне обращаются клиенты…

Если добавить к этому свои наблюдения за тем, как сложно мне принимать решения… Казалось бы, простой, банальный вопрос о новой модели компьютера… Да, я из тех, кто не 7, а 777 раз отмерит и потом еще сядет и подумает, все ли учла! :)

И третий, глубинный пласт — это сопротивление.

  • Сопротивление тому, что ситуация вышла из-под контроля.
  • Сопротивление тому, что злишься на себя и на свою природу.
  • Сопротивление тому, что ты оказалась не «супер» во всем.
  • Сопротивление идее, что должна быть «супер» во всем.
  • Сопротивление тому, что все это сейчас происходит с тобой…

* 2. Всё в жизни является временным.

Всегда, когда идёт дождь, ты знаешь, что он закончится. 
Каждый раз, когда тебе причиняют боль, рана заживает. 
После темноты всегда появляется свет — тебе напоминает об этом каждое утро. 
Ничто не длится вечно. 

* 3. Волнение и жалобы ничего не изменят.

Третий момент. Если что-то не получается, это может означать, что в данный момент от вас требуется нечто  другое. Этот момент отличается от первого тем, что не подразумевает кардинальной смены направления. Направление может быть верным, просто  сейчас ваша задача обратить внимание или сделать что-то иное, что сейчас более важно для вас, но не совсем осознается. 

Такая ситуация не говорит, что задуманное невозможно, просто пока значимы иные приоритеты.  К примеру,  вы мечтаете построить карьеру, но жизнь категорически вам мешает. Может быть, этим она обращает ваше внимание, что в данный момент вам более важно создать семью, или заняться  здоровьем, или добиться гармонии во внутреннем мире? Карьера уготована вам, но только после того, как насущное будет реализовано. Это то же самое, что пытаться подняться на следующий этаж, минуя несколько ступенек. Все всем нужна равномерность и последовательность, лишь только так можно достигнуть высоких результатов.


      
Из занятий соревновательными видами спорта я извлек два урока. Во-первых, истинное доверие возникает лишь при встрече с трудностями и в процессе их преодоления. Только при проведении диспута, когда кто-то чем-то расстроен и вскрывается истина, возникает возможность укрепления взаимоотношений. Во-вторых, слаженная работа хорошей команды получается благодаря тому, что каждый знает свою роль не хуже, чем роли всех своих коллег. Когда каждый может положиться на вклад всех остальных и спокойно заниматься своим делом, все идет хорошо. Солист рок-группы не сможет выдать хорошего соло, если басист и ударник не зададут ему четкий ритмический рисунок. То же самое относится к нападающим и разыгрывающим в баскетболе, к форвардам и хавбекам в футболе. И разумеется, то же относится к программистам, тестировщикам и другим специалистам команды разработчиков.

По мере роста напряженности в команде возрастает возможность зависимости друг от друга. Все может сломаться, и люди, впервые столкнувшись с неудачей, испытывают страх или обвиняют во всем всех, кроме себя. В сложной работе часто складывается высокая степень взаимозависимости, означающая, что Фрэд знает, что он не сможет закончить свой тест, если Сара не сдаст к сроку свой фрагмент программного кода. Его волнения вполне обоснованы: у него нет достаточного опыта совместной работы, чтобы быть уверенным в ее способности справляться со своими обязательствами в сложных ситуациях.

Поэтому, когда возникает напряженность, в неопытных командах обычно наблюдается борьба ролей. Одни специалисты начинают ставить под сомнение способности других и предпринимают все доступные им меры защиты от чужих неудач (часто при этом тратя энергию впустую). Поступать подобным образом могут даже опытные люди, если они работают в команде, составленной из специалистов, не испытывающих особого доверия друг к другу.

Для руководителя проекта это означает, что укрепление ролевой структуры команды в тяжелые времена выдвигается на первый план. Нужно напомнить каждому, в какой степени от его работы зависят все остальные и какие результаты работы ему следует ожидать от других. Лидер должен выявить всех испуганных и напомнить им о том, что он вполне уверен в возможностях команды. Выясните, кто из сотрудников чувствует себя уязвленным, и займитесь изменением их восприятия. Сплочение команды не требует высокопарных речей и резких жестов. Нужно просто прийти к людям и вызвать у них чувство сопричастности к происходящему, вселить в них веру в способности внести свой вклад в успех общего дела.

Иногда для исполнения своих ролей люди нуждаются в поддержке и защите. Руководитель проекта должен поддержать тех людей, которые стараются выполнять свою работу, но получают несправедливые упреки от коллег. Зачастую подобное случается при ролевых разногласиях, к примеру, между программистами и тестировщиками, между разработчиками и специалистами по маркетингу. Поэтому случайно услышав какое-нибудь несправедливое замечание, вроде: “Боб, наверное, полный идиот, поскольку до сих пор не провел этот тест”, вы должны выбрать момент и сказать: “Стив, Боб сейчас отстает, потому что команда разработчиков всю прошлую неделю топталась на месте. Не могли бы вы его выручить, ведь команда тестировщиков не раз вас выручала?” Станьте совестью команды и поддерживайте честные отношения между людьми, когда в этом возникает необходимость.

Если действительно в чем-нибудь проявится чья-то некомпетентность (например, Боб на самом деле окажется идиотом), руководитель проекта обязан нанять менеджеров и убедиться в том, что решение проблемы поручено тому, кто справится с ней наилучшим образом. (Основанием для вашей реакции должна стать та роль, с которой, как предполагается, данный человек не вполне справляется. Возможно, здесь дело не столько в компетентности, сколько в недопонимании ролей и обязанностей.) В большинстве случаев проблемы команд в стрессовой ситуации касаются вопросов общения, недобросовестности, недоверия и неразберихи в распределении ролей, а не глупости или неумения в чистом виде.

Все должны знать, кто принимает решения


      
В сложные времена не должно быть сомнений в том, кто имеет право принимать решения. Если команда зашла в тупик и в ближайшие пять минут нужно отдать какие-то жесткие распоряжения, от которых зависит судьба проекта, то кто должен это сделать? В военных организациях существует четкая иерархическая цепочка, поэтому там всегда есть точный ответ на данный вопрос. Поскольку решения должны приниматься в стрессовой ситуации и в кратчайшие сроки, нужна управляющая структура, не допускающая пререканий, рассчитанная на эффективные действия, независимо от степени запутанности ситуации. Большинство распоряжений, получаемых солдатами, основано на доверии командованию. А для проектов должно быть следующее правило: чем сильнее давление обстоятельств и выше ставки, тем меньше должно быть сомнений насчет того, в чьих руках находится власть.

При реализации проектов череда инстанций, задействованных в принятии сложных решений, должна определяться руководством, а точнее — руководством проекта. Если возникшие сложности касаются вопросов бизнеса, технологии и технических требований, никакой отдельный специалист (по маркетингу или разработке) не будет иметь нужный для этого всеобъемлющий кругозор. А руководитель проекта, учитывая степень его вовлеченности в проект, обладает самым точным пониманием различных взглядов и возможностью повлиять на принимаемые компромиссные решения. Если обязанности по руководству проектом возложены на несколько человек, должно быть абсолютно понятно, кто что решает и кто привлекается к выработке решения. Дискуссии по поводу распределения ролей, рассмотренные в главе 9, должны включать вопрос о полномочиях в принятии решений и могут использоваться для выяснения других вопросов, касающихся распределения властных полномочий.

При этом необходимо помнить, что человек, принимающий решение, кем бы он ни был, всегда имеет право передать свои полномочия или разделить их с кем-нибудь еще. Главное не в том, что все сложные решения принимаются Бобом, Майклом или самим господином вице-президентом, а в том, что в данной организации всем еще задолго до возникновения кризисной ситуации известно, кто из них чем займется, когда нужно будет принимать решение того или иного рода. Это позволит увеличить скорость принятия решений, влияющих на работу команды, и не допустить перерастания мелких угроз в крупные неприятности.

Арсенал эмоций — работа под давлением, чувства от чувств и комплекс героя


      
В этом последнем разделе главы рассматриваются темы, связанные с эмоциями. Эмоции существенно влияют на работу тех команд, чьи дела идут из рук вон плохо. Я не ставлю своей целью предоставить вам полный психологический трактат по кризисному управлению, а даю руководство по проблемам, с которыми вы можете столкнуться, и делюсь размышлениями по их преодолению.

  • Если всё идет не так, возможна негативная реакция со стороны других людей. Когда кто-то говорит о Вас плохо, продолжайте оставаться собой. Не позволяйте чужим мнениям и пересудам изменять Вас еще в более худшую сторону. Волнуйтесь о себе , чужое мнение – не Ваша проблема. Не меняйтесь только лишь для того, чтобы произвести на кого-то впечатление.

Все вышесказанное сводится к одному: Вы сами решаете, как реагировать на то, что с Вами происходит. Не больше и не меньше.

Решила, что только от нас самих зависит, какой будет наша жизнь – скучной, серой, горькой или все-таки яркой, насыщенной и полной смысла. Размышления о жизни — дали свои положительные результаты.

Автор: Екатерина

Примечание: Каждый посетитель сайта, Женский мир, полезные советы, имеет возможность добавить свою статью, дать свой совет, поделиться наболевшим и высказать свое мнение. Кликните по этой ссылки Письма в никуда

Часто смеяться.

Побольше спать.

Array
(
[0] => 83
)

Нажмите Нравится, →
чтобы получать лучшие
посты в Facebook.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Гарик мартиросян и его жена биография

Гарик Мартиросян - российский и армянский шоумен, телеведущий, юморист, художественный руководитель, сопродюсер и «резидент» популярного шоу «Comedy Club». Является автором идеи проекта «Лига Наций», а также продюсером проектов «Шоу Ньюs», «Наша Russia», «Смех без правил».


Лучший ответ

. Все стечения обстоятельств – это не что иное, как зеркало, отражающее наше внутреннее состояние. Мир всегда такой, как мы его воспринимаем, что о нем думаем. Он всего лишь отражает наши страхи, эмоции, отношение, мысли. Вы думаете, что муж ушел внезапно? Вы вдруг потеряли работу? Жена ни с того, ни с сего ушла к другому? Внезапно перестали платить зарплату? Все, что с нами происходит сейчас – результат наших мыслей


v  Области принятия  решений в организациях государственного управления

Обыденные и административные решения

Уровни и типы управленческих решений

Инкрементализм в принятии решений

Каждый человек должен принимать решения. Люди решают, какие вещи носить, в каком магазине делать покупки, какой выбрать ход действий, когда готовиться к экзамену, какую работу взять, надо ли жениться и на ком жениться. Принятие решения — есть выбор альтернативы, то есть одного из возможных способов поведения.


Комментарии к статье Всё идет не так:
loading...
Загрузка...


2015