Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Ванна или душевая кабина: что выбрать?

Оглавление: [скрыть]

  • Плюсы и минусы ванны
  • Основные минусы ванны
  • Плюсы и минусы душевой кабины
  • Минусы душевой кабины

Прием водных процедур очень важен для человека, именно поэтому каждый обустраивает в своем жилище ванную комнату тщательным образом. Особое внимание здесь уделяется не интерьеру, а присутствующей сантехнике. Нередко при ее покупке возникают трудности выбора, особенно когда необходимо решить, ванную или душевую кабину установить для приема водных процедур. Чтобы понять, что же все-таки лучше, необходимо проанализировать каждый из этих вариантов. Следует обязательно узнать, какие ванна или душевая кабина имеют преимущества и недостатки. Тогда выбрать одно из этих сантехнических изделий будет гораздо легче.

Следовательно, стоит рассмотреть преимущества и недостатки каждого варианта, чтобы разобраться, что лучше. Безусловно, при этом стоит руководствоваться и отзывами тех, кто пользуется ванной или кабиной.

Функции душевых

Начнем с функций этого устройства.

vannaya-ili-dushevaya-kabina-chto-luchshe

Итак, начнем с ванны

«Вода — живительная влага, я расслабляюсь и лежу…»

Для большинства из нас ванная – традиционный предмет сантехники в доме.  как так уж завелось. Уже сложно представить свою жизнь без ванны.

Плоский поддон

Рассмотрим кратко плюсы и минусы душевых кабин. 

Что мы приобретаем вместе с душевой кабиной?

Что лучше - ванна или душевая кабина? Преимущества и недостатки ванн

Пытаясь ответить на вопрос о том, что же лучше, необходимо прежде всего рассмотреть все полезные моменты и возможные аксессуары, позволяющие усовершенствовать ванну. Несомненное преимущество: набрав полную ванную, добавив аромавеществ, можно полностью отдохнуть и расслабится, смыть с себя напряжение прошедшего дня. Некоторые люди могут проводить в таком отдыхе до нескольких часов. В душе это сделать невозможно. Более того, теплая ванна обладает многими лечебными свойствами, ее назначают при некоторых заболеваниях. Да и для купания детей необходимо большое пространство, и душевая кабина вместо ванной в этом деле не поможет.

Минус ванн - довольно большая занимаемая ими площадь. И если для больших ванных комнат это не проблема, то в маленьких помещениях (довольно частое явления в старых домах) возникают определенные неудобства. В такой ситуации лучшим выходом будет замена ванны на душевую кабину. Ну и еще одним отрицательным фактором является большой расход воды, необходимой для наполнения емкости. А если понежиться намерены несколько человек, то вывод напрашивается сам собой...

Аксессуары для ванн

Недостатки душевых кабин

  1. Отсутствие возможности принять горизонтальное положение для того, чтобы полежать в воде, отдохнуть и расслабиться.
  2. Загромождение помещения. Установка двухметровой душевой кабины в маленькой ванной комнате создает ощущение тесноты и загромождения.
    Ванна или душевая кабина

    Душевая кабина занимает много пространства в вертикальной плоскости

  3. Недоступность некоторых функций. Это относится к домам с низким давлением в водопроводных сетях, что делает невозможным использование таких функций как «гидромассаж» и «турецкая баня».
  4. Сложность ухода. Чистка устройства требует определенных усилий, так как на поверхностях постоянно возникают брызги и разводы, которые портят внешний вид изделия. А в многочисленных стыках между деталями конструкции активно развиваются грибки и бактерии.
  5. Высокая стоимость. Относительно дешево может стоить либо изделие с ограниченным набором функций, либо изделие низкого качества.

Душевая кабина занимает много пространства в вертикальной плоскости

9. Оздоровительные цели.

Если у вас замечены проблемы со здоровьем, особенно связанные с сердечно-сосудистой системой и/или гипертонией, то принятие ванны вам, скорее всего, противопоказано. В то же время есть целый ряд недугов, при которых, наоборот, ванна является обязательным показанием, особенно если она дополнена морской солью или ароматическими маслами.

Оздоровительные цели

Помнится, буквально через неделю использования душевой кабинки я заметил, что струи из верхнего душа, которые раньше хлестали каждая под своим углом, образуя при этом красивый правильный сноп, начали течь не в нужном направлении, а туда, куда им самим вздумается. Некоторые форсунки еще выплевывали струю в правильном направлении, но многие другие брызгали вкось, или вообще вбок.

Пришлось немного помять пальцами проштрафившиеся форсунки. Комки налета были раскрошены и все струи начали снова бить в правильном направлении.

С тех пор каждый раз принимая душ я тратил некоторое время на прочистку форсунок. о потом наступили времена, когда более важные дела не позволяли мне проводить под душем лишние 10 минут. И вот с той поры форсунки начали "зарастать" налетом. Со временем многие из них забились окончательно. Под напором воды, которой просто не было куда выходить, треснула круглая деталь верхнего душа, на которой находились форсунки. Теперь большая часть воды выходит именно через эту щель.

Со временем сломалась система поднятия пробки. Раньше она поднималась изящным поворотом рычажка на верхней кромке ванны, но проржавел и сломался тросик и система вышла из строя. Запчастей к данной модели душевых кабин, давно уже снятых с производства, найти не удалось. Теперь приходится выковыривать пробку вручную. Это, конечно, не ах какая проблема, но все же.

Дальше-больше. Из-за невозможности подтянуть пластмассовые винты крепления (они намертво заросли известковым налетом) пришлось демонтировать стеклянную полочку над сидением. В противном случае она могла упасть и покалечить кого-нибудь из нас. 

5. Личные предпочтения.

Если кто-то из домочадцев не представляет себе жизни без расслабляющей ванны, то приобретать душевую кабину, конечно же, не стоит. Скорее всего, не подойдет душевая кабина и семьям с детьми, ведь малыши обычно любят купаться, а в гидробоксе места им будет определенно маловато.

Альтернативой душевой кабинки конечно является проверенная длительным использованием ванна. Ванну выбирают в основном те, кто любит в горизонтальном положении понежиться, «откиснуть», отдохнуть в пенной, ароматной ванной. Так же в ванной удобно купать маленьких детей, заниматься их закаливанием.
Ванна с душемМногие оборудывают ванную боковыми стенками либо вешают шторки для того, что бы принимать душ, устанавливают полочки, зеркала, дозаторы и приближают удобства к душевым кабинам, но всего комплекса удобств конечно достигнуть не получится.
Ванные изготавливаются из различных материалов с различной теплопроводностью. Есть металлические, чугунные, акриловые и даже деревянные. Металлические конечно быстрее всего остывают и Вы не сможете долго понежиться в теплой воде.
Так же сейчас есть специальные ванные с душевым уголком либо с душевой кабинкой. Функции душевой кабины здесь конечно ограничены, но удобства определенные есть.
Сейчас мы рассмотрели основные функции ванной и душевой кабины, но при выборе Вы конечно будете руководствоваться своим вкусом, а так же размерами Вашей ванной комнаты. В заключении скажу, что если у Вас просторная ванная комната и есть возможность поставить душевую кабинку и ванну, не сомневайтесь, устанавливайте и душевую кабинку и ванну, в последствии не пожалеете.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Можно ли беременным принимать ванну

Раньше считалось однозначно, что принимать ванну беременной женщине опасно. Мол, как грязная вода, со всякой «заразой» легко проникает во влагалище и может навредить плоду. Сегодня установлено научно – это беспочвенные домыслы. Если вода, пусть даже не стерильная, и попадает во влагалище, в шейке матки на этот случай есть плотная слизистая «пробка», которая обезопасит плод от любой «заразы». Можно! Вопреки различным мнениям и страхам. Существуют, правда, определенные правила и ограничения.


Ванная комната с коричневым полом. Плитка 10х10 в интерьере маленькой комнаты

Чтобы зрительно увеличить маленькую комнату, не нужно что-то изобретать. Стоит лишь прибегнуть к небольшим дизайнерским хитростям.

Да, результат налицо. В черном цвете ванная смотрится значительно меньше (а это еще мебель бело-серая, представьте, что бы без нее было). Теперь давайте усложним эксперимент.Сполне возможно, что вам не хочется делать ванную в одном цвете. Давайте попробуем сделать пол в ванной комнате другого цвета, чем стены


Принимать ванную при беременности

Горячая пенная ванна расслабляет, успокаивает, тонизирует, улучшает обмен веществ, снимает боль в спине. Но вот во время беременности часами нежится в ванной с сорокоградусной водичкой не рекомендуется. Это неоправданный риск для здоровья плода и будущей мамочки.


Комментарии к статье Ванна или душевая кабина:
Загрузка...
loading...


2015