Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

ПОКОЛЕНИЕ "ПЕПСИ" ВЫБРАЛО СОМНИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК

  • Во-первых, с возрастом у некоторых проявляется непереносимость лактозы (молочный сахар), то есть организм перестает ее расщеплять.
  • Во-вторых, у многих людей коровий белок вызывает аллергию.
  • В-третьих, в последнее время все больше людей становятся вегетарианцами и отказываются от привычного молока по своим убеждениям.

Самый популярный заменитель молока — соевый напиток. Именно напиток, потому что по консистенции он больше всего похож на разбавленное водой обезжиренное молоко. Впрочем, почти все аналоги в обзоре жидкие и полупрозрачные. Однако, это не умаляет их свойств — все они богаты растительными белками, минеральными веществами, витаминами, железом, и, плюс к этому, в отличии от животного молока, совсем не содержат холестерин.

Минеральные вещества тоже представлены внушительным списком полезных компонентов. В корне много калия – 290 г. Это 12% от необходимой нормы для взрослого человека (в сутки). Есть магний (22 мг), кальций (41 мг), фосфор (61 мг).

Среди микроэлементов можно выделить марганец. Его в 100 г цикория сырого 0,23 мг. Это около 13% нормы для человека. Дополняют список - медь, селен, цинк. Их немного меньше. Но они не менее важны для того, чтобы функционировали нормально все органы.

Технология изготовления

При регулярном приеме улучшается пищеварение, повышается желчеотделение, мочеотделение. Цикорный напиток способствует выведению из организма избытка холестерина, оказывает лечебное действие при фурункулезе, экземе и угрях и успокаивает зубную боль. Благоприятно сказывается и на нервной системе.

Как ни удивительно, напитки, заменяющие кофе, также включают чай из ромашки. Да, в нем нет кофеина, но он невероятно бодрит и оздоравливает. Чай расслабляет и успокаивает, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта. В отличие от кофе, он сделает ваш сон гораздо крепче. Конечно, это не самый лучший вариант с утра, но вы можете пить его на протяжении дня, он не имеет противопоказаний.

Какие сорта виски наименее вредны

Качество и состав шотландского виски (скотч) и бурбонов регулируется местным законодательством, поэтому приобретая заведомо легально произведённый продукт можно полагаться на то, что посторонних ароматизаторов и красителей в нём не будет, что в общем-то не сильно улучшает ситуацию.

Наименее вредными считаются выдержанные сорта виски: в них часть сивушных масел поглощается деревом.

4. Чай из имбиря

Вместо обычного чая можно заварить корень имбиря. Для этого его следует просто потереть на терку, залить кипятком, можно добавить по вкусу мед и лимон, можно немного мяты или мелиссы. Имбирь тонизирует и бодрит с утра намного лучше, чем кофе. Сам запах имбиря снимает усталость, вялость, апатию, поднимает уверенность в себе и даже добавляет обаяния.

Видите, как много есть способов заменить кофе другими, не менее приятными напитками. В любой из них можно добавлять сливки, молоко и сахар, что сделает их ещё более вкусными и питательными. Так что не отчаивайтесь, если врачи настрого запретят вам употреблять кофе – найти выход можно из любой ситуации.

Вернуться к здоровому образу жизни помогут интересные хобби, увлечения, путешествия в одиночку и вместе с семьей. Не стоит забывать о собственной карьере, ведь употребление алкоголя не способствует карьерному росту, теперь же появился шанс реализовать себя.

Чем заменить алкоголь при стрессе

Редкий сорт кофе для гурме-экстремалов

Все о кофе в вопросах и ответах

  • Классический
  • Карамель
  • Шоколад

Вам не нужно выбирать между кофе и кофейными заменителями -

, с разными свойствами и вкусами. Да и зачем выбирать, если можно гармонично совмещать? Спрашивайте

в супермаркетах "Класс"

(голосов:0)
Похожие статьи:
napitki-dlya-pohudeniya

Доброго времени суток, мои дорогие читатели и худеющие.

Также есть множество полезных напитков для похудения, которые способны не только обеспечить организм необходимой влагой, но и витаминами, микроэлементами, способствуя при этом сжиганию жиров.


Капучино

Уже с первых дней постает вопрос, какие же все-таки продукты можно употреблять беременной, и в каких количествах. Продукты, в которых есть красители, ароматизаторы и консерванты, будущие мамы стремятся исключить из своего рациона, так же как и алкогольные напитки. Гораздо сложнее тем мамам, которые привыкли начинать утро из чашки бодрящего кофе, и в течение дня нередко в перерывах балуют себя этим ароматным напитком. У них сразу же возникает вопрос, можно ли им употреблять кофе?


Пить кофе во время беременности


Цикорий относится к двухлетним растениям, его корни используются в качестве заменителя кофе, а этиолированные листья добавляют в салаты. Народ прозвал этот целебный цветок «царь-корень», т.к. именно корень широко применяется для лечения многих болезней.


Комментарии к статье А есть заменитель этому напитку:
loading...
Загрузка...


2015