Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
12.05.17

Легко ли быть любовницей?
Отношения
Мир женщины
Subscribe.Ru

Вход для авторов
{#/if}
{#if $P.login_register_tab == 2}

И у разведенной женщины есть все шансы сделать свой второй брак счастливым. К сожалению, это заблуждение. Как раз таки неудавшийся первый брак омрачает представление женщины о счастливой семейной жизни и не помогает, а наоборот мешает ей создать новую семью. Большинство разведенных женщин не знают с чего начать, как нужно знакомиться, где знакомиться, как себя вести? Ведь они не ищут мужчину для приятного времяпровождения их цель потенциальный муж, и на этот раз муж почти идеальный…

Как найти мужа, а не любовника

-почему ты мне не пишешь больше?
-я пить перестала.

хотите любви, счастья и радости?
вот и хотите себе дальше
а я спать пойду

Если происходит инверсия (обмен местами, перевертывание) ролей, то возможны такие варианты:

А) Женщина стремится взять на себя мужскую роль. Она проявляет слишком много активности в организаторских вопросах, связанных с какими-либо внешнесемейными ситуациями. Все решения (явно!) – за ней. Женщина «пропадает на работе», демонстрируя, что основной добытчик в семье – она, отдает мужу команды, контролирует его и делает замечания. Таким образом, в семье появляются как бы два «мужчины» и они неизбежно начинают соперничать. Возникают ссоры и скандалы. Они, как правило, берут свое начало с бытовых вопросов, а впоследствии переходят на личностный уровень: претензии друг к другу, оценивание, навешивание «ярлыков». Все это часто приводит к ухудшению отношений вплоть до развода. И неудивительно, ведь двое «мужчин» в семье ужиться не могут. Семья – это союз Мужчины и Женщины.

Муж с женой подобен луку,

Луку с крепкой тетивою;

Хоть она его сгибает, но ему сама послушна;

Хоть она его и тянет, но сама с ним неразлучна;

Порознь оба бесполезны.

(Перевод И. Бунина)

Роль жены в руководстве семьей

И хотя ваш муж — несомненный глава семьи, вы в руковод­стве семьей тоже играете очень важную роль. Вы подчиняетесь мужу, поддерживаете его, а иногда играете активную роль, в ко­торой ясно и даже ярко можете выразить себя. Мужу нужна ваша поддержка, и ваши мысли часто ценны для него, если вы правильно их высказываете. На его плечи возложено тяжелое бремя ответ­ственности. Ему нужно руководить семьей, принимать решения, иногда исключительно важные. Всю ответственность за принятые решения понесет только он независимо от последствий. Ваше по­нимание, поддержка и мысли для него очень важны.

Мумтаз-Махал, женщина, в честь которой был построен Тадж-Махал, играла важную роль в жизни своего мужа и ока­зывала сильное влияние на руководство страной. Дочь главного министра, она получила хорошее образование, была очень ум­ной и имела достойный характер. Султан Шах-Джахан совето­вался с ней по многим вопросам, включая чисто специфические темы, относящиеся к управлению страной. Нет сомнений, что она умела очень тонко повлиять на своего мужа, но делала она это так искусно, что муж не чувствовал с ее стороны ни малей­ший угрозы для себя как правителя Индии. Мир, в основном, не знает о ее огромном вкладе в развитие этой страны. Этому женс­кому искусству мы учим в данной главе. Первый шаг в достиже­нии этого искусства состоит в исключении ошибок. Посмотрите, что в следующем списке относится конкретно к вам:

Совершаете ли вы подобные ошибки?

1. Руководство. Держите ли вы в своих руках бразды правле­ния семьей и стараетесь ли все сделать по-своему? Составляетели важные планы и принимаете ли решения, полагая, что ваш муж должен согласиться с ними? Советуетесь ли вы с ним по семейным вопросам, но так, что всегда последнее слово остается за вами? Зачем вы это делаете? Может быть, вы просто не умеете вести себя иначе или не доверяете суждению мужа, или думаете, что вы справитесь с этими проблемами лучше, чем он?

Противится ли он вашему главенству? Сталкиваетесь ли вы лбами? Может быть, вам трудно подчиниться власти мужа? Или вы считаете, что цель оправдывает средства, и главное — чтобы дело было сделано, пусть даже в ущерб уважению к мужу?

2. Нажим. Может быть, вы настаиваете на своем или даже ворчите и раздражаетесь? Может быть, его сопротивление при­водит к частым ссорам и спорам? Или он ради сохранения мира идет на уступки? В таком случае вы добиваетесь своего путем нажима. Скоро ваши дети тоже начнут применять этот метод.

3. Придирки. Может быть, вы придираетесь и критикуете планы и решения вашего мужа, потому что боитесь, что он со­вершит ошибку? Или вы не доверяете его суждению, пристально наблюдаете за ним, чтобы тут же выразить свое одобрение или неодобрение? Не задаете ли вы ему провокационные вопросы с ноткой страха в голосе? Такое поведение выражает ваше недове­рие к нему, и у него создается впечатление, что вы не верите в его способность руководить семьей. Женщина должна не разру­шать, а созидать в муже чувство уверенности.

4. Советы. Женщина совершает серьезную ошибку, когда дает мужу слишком много советов, слишком много предложений, когда говорит ему, что делать и как делать. Когда муж начинает излагать перед вами проблему, с которой столкнулся, выслушай­те его точку зрения и не торопитесь дать совет. Или же подумай­те, не торопясь, что можно предпринять в данном случае, а затем вместе обсудите линию поведения. Иначе вы и здесь проявите отсутствие доверия к нему, и у него создастся впечатление, что вы знаете ответы на все вопросы, а значит, вовсе не нуждаетесь в нем и вполне можете справиться в этой жизни без него.

5. Непослушание. Повинуетесь ли вы мужу только тогда, ког­да соглашаетесь с ним, а в случае несогласия поступаете по-свое­му? Если вы в чем-то уверены, но он не одобряет ваше решение, стоите ли вы на своем? Очень легко повиноваться мужу, когда вы с ним соглашаетесь. Настоящие испытания наступают тогда, когда вы не согласны с ним, но решаете подчиниться. Как посту­пить в такой ситуации, будет сказано несколько позже.


Здесь проблема двоих. Женщина должна повременить, отойти в тень и дать мужчине возможность проявиться.


Когда я об этом говорю, женщины говорят: «Да вы что! Я ему даю день, два, три, жду от него решения. А он… Ну, не чешется». А мужчина говорит, в свою очередь: «Да она же мне не дает ничего решить».

– Значит, первый рецепт для мужчины – брать инициативу на себя.


– Да, брать инициативу на себя.


Второй рецепт, неотъемлемый от первого, – брать ответственность за последствия своих решений. Какие бы они ни были – плохие, хорошие. То есть уметь ошибаться. Потому что часто мужчины боятся ошибиться. Они боятся потерять собственную непогрешимость, потому что женщина потом может сказать: «Я же тебе говорила! А ты вот так сделал». То есть он боится, что она потом его развенчает, унизит. И он предпочитает оставаться таким непорочным, пассивным идолом.


Отсюда рецепт для женщины: не торопиться. Дать мужчине принять решение, и потом не упрекать его.


Мужчина должен быть духовно сильным. И самое главное, как мне кажется, – это все-таки быть лидером в любви. В любви и смирении.


Смирение и кротость – это не слабость. Это сила и спокойствие. Христос говорит: «Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим». Женщина пойдет за таким мужчиной, который всё время на высоте, всё время невозмутим. Высота мужчины – это спокойствие.

– Профессор Нина Крыгина говорит о том, что женщина бывает настолько неукротима, что муж после долгих попыток поставить жену на место и занять подобающее место для себя, на определенной стадии понимает, что это будет постоянная война, и он ради вот этого самого спокойствия просто отдает ей бразды правления, за которые она так цепляется, и говорит – «ну, раз ты так хочешь, сама управляй». И он сохраняет спокойствие, но теряет лидерство.


Когда дети расшалились, так правильно сказать: «Тихо, папа отдыхает. Он был на работе. Давайте потише». Это мелочи, но именно из них складывается счастливая семья. Это надо научиться делать. Так ведет себя умная женщина, хранительница домашнего очага. Рядом с такой женщиной мужчина из неопытного мальчика становится главой. Именно такая семья, по опросу социологов и психологов, является крепкой, потому что все на своих местах.

Отношения молодой семьи с родственниками


Семейные психологи, которые изучили очень много молодых семей, пришли к убеждению, что лучше жить отдельно от родителей. При современном воспитании, если молодая семья начинает жить отдельно – это не так болезненно сказывается на том, как они осваивают свои роли, чем если бы они жили со своими родителями.


Объясню почему. Современные люди очень инфантильны. Очень часто люди, которые создают семьи, они еще настроены быть детьми, чтобы мама и папа их носили на ручках, чтобы мама и папа решали их проблемы. Если денег не хватает, чтобы они помогли. Если одежду не получается купить, чтобы одежды докупили. Если обстановка недостаточно хорошая, чтобы они и с мебелью помогли. А если квартиры нет, чтобы они квартиру сняли. Установка эта – эгоистическая. Родители их, как маленьких детей, должны носить на ручках, должны катать в колясках. Это неправильно, потому что когда создается своя семья, это два взрослых человека, у которых скоро могут быть свои собственные дети. Они уже сами должны кого-то на ручках носить. При создании семьи, необходимо заранее, до заключения брака, до свадьбы, подумать, где будут жить молодые. Лучше найти возможность, постараться заранее заработать деньги. Желательно, чтобы не за счет родителей, а за свой собственный счет, хотя бы первых полгода снимать квартиру и пожить отдельно.


Почему психологи пришли к выводу, что при современном воспитании, лучше начинать семейную жизнь отдельно? Когда создается семья, молодые люди должны освоить роль мужа или жены. Эти роли должны быть согласованы. Но не получается, чтобы сразу все было гладко. И чтобы стать хорошей женой, женщина должна на себе почувствовать, что значит быть хорошей женой. Для нее это еще непривычное состояние. То же самое и для мужчины. Быть мужем – это непривычно, но он глава семьи, от него много ожидается. Совсем недавно было столько свободы, а сейчас одни обязанности. Мужчине надо к этому привыкнуть. Молодым супругам надо согласовывать свои действия, чтобы в радость было общение между мужем и женой. И в эти болевые моменты, когда не всегда все получается, лучше молодым жить отдельно. Когда один человек после свадьбы приходит в другую семью, он должен не только с этим конкретным человеком найти общий язык. Ему придется включиться в жизнь другой семьи, в которой жили без него очень долгие годы. Для примера, вспомним взаимоотношения в школьном классе, когда приходит новый ученик. Все уже долго были вместе, а тут пришел новенький. Первое время к нему присматриваются все. А бывает, как в фильме «Чучело». Если человек отличается от других, то обязательно в его адрес начинаются репрессивные меры, его пробуют на прочность. Смотрят, как он себя поведет. Почему? Он другой, и надо посмотреть, насколько с ним можно найти общий язык.


У японцев даже есть такая поговорка: «Если гвоздь торчит, его забивают». Что она означает? Если человек в чем-то выделяется, его стараются подогнать под общий стандарт, чтобы он стал такой как все. Получается, что человек, пришедший в другую семью, в которой все отношения уже сложились, испытывает больше трудностей. Ему приходится выстраивать отношения не только с одним человеком, мужем или женой, но еще и с другими родственниками. Он уже не на равных, ему сложнее.


Когда молодые женятся, они смотрят друг на друга, и думают, что семья – это два человека. А там оказывается еще многочисленные родственники, и у каждого свое представление, как себя вести себя с этой семьей: во сколько приходить к ним в гости и уходить, в каком тоне разговаривать, как часто вмешиваться. И вот эти проблемы с новыми родственниками бывают достаточно болезненными.


Как ведет себя современная молодежь? Очень часто она воспитана в системе демократии, в ценностях всеобщего равенства. Люди пожилые прожили жизнь, у них богатейший опыт. Какое здесь равенство? Какое панибратское похлопывание по плечу? Должно быть уважение к взрослым! Но и у взрослых сейчас есть свои перекосы. Написано в Евангелии о том, что «и оставит человек отца своего и мать свою, и станут двое в плоть едину». Человек должен оставить родителей. Они имеют право вмешиваться в жизнь ребенка, когда у него нет своей семьи. Когда у него своя семья, он, как говорится, «отрезанный ломоть». Семья должна принимать решение самостоятельно, на своем семейном совете. Лезть к ним так активно с советами не разрешается.


Особенно часто бывают проблемы, когда в жизнь молодой семьи вмешивается мать. Мужчина в отличие от женщины вмешивается в семью своего ребенка редко. В чем ошибка матери? Ошибка только в том, что неправильно помогает. Помогать, конечно, нужно, но не на уровне унижения и упреков. Одно и то же можно сказать на уровне выговора, публичной пощечины. И то же самое можно сказать очень бережно, один на один. «Доченька, я с тобой хотела поговорить». Когда это говорится с любовью, сердце всегда откликается. Когда это говорится с неправильной внутренней установкой, человек начинает отторгаться. Надо научиться помогать другому человеку. Не на уровне властительницы, которая с плеткой и бьет, а на уровне родительском, имея за плечами многолетний опыт и наставляя их, неоперившихся птенцов, помогая советом. Они обязательно услышат!

Приобретенный Памелой и Джанис опыт помог им лучше осознать свои требования к мужчинам. Джанис добавила к списку необходимых качеств «аккуратность», а Памела — «щедрость».

Три шага, ведущие к успеху

Вот три заповеди, которые следует соблюдать, чтобы ваш поздний брак оказался «умным» браком.

9. При воспитании детей балансируй между нежностью и строгостью. Нали-чие в семье бабушки делает эту систему особенно неустойчивой.

Конечно, выворачивать на потенциального мужа при первом знакомстве ведро с информацией о неадекватных родственников, многочисленных любовников и собственных вредных привычек не стоит. Но до того момента, когда человек уже созрел для того, чтобы стать мужчиной, о вас он должен знать абсолютно все . Ну, или почти все. Ведь кроме чувств будущий человек, в первую очередь, должен доверять своей избраннице, которой предстоит стать надежным "тылом", не "бомбой" замедленного действия. Именно поэтому, когда игра идет ва-банк, шантаж, интриги, лицемерие и манерность неуместны, а ложь во имя спасения собственной репутации может обернуться разрывом отношений.

(голосов:0)
Похожие статьи:
МУЖЧИНА ЗАЩИЩАЕТ

Инструкция

Может, ей мужик попался какой-то «неправильный», или она действительно лентяйка? Я знаю, что Ольга честно старалась угодить сожителю, готовила борщи и гладила рубашки, как и положено хорошей жене… Что же не так?

Сначала давайте разберемся, зачем мужчине вообще нужна неработающая женщина. Я сознательно не рассматриваю ситуации, когда она является «профессиональной» охотницей за деньгами мужчины, а он рассматривает такой союз как выгодное вложение средств - там оба знают, на что они идут.


И еще, кто же такой настоящий мужчина? Настоящий мужчина знает свою природу. Истинная природа мужчины в том, чтобы достигать цели, добиваться чего-то, в том числе и женщину. И если мужчина ставит целью добиться женщину, когда он её добивается – всё, цель теряется. И потом интерес к женщине пропадает.


Не так давно на страницах нашей газеты мы обсуждали вопрос: зачем современному мужчине нужна женщина? В ответ получили шквал писем и звонков от возмущённых представительниц слабого пола: "А почему никто не интересуется, зачем женщине мужчина?". Ведь в век торжества цивилизации под вопросом оказались не только исконно женские функции, но и мужские тоже. Слабый пол нынче в состоянии сам себя обеспечить, найти кого-то, чтобы гвоздь в стену забить, - тоже уже не проблема. Даже ребёнка можно зачать искусственным путём, не прибегая к мужской помощи. Но всё же какая-то сила заставляет сегодняшних женщин мечтать о счастливом замужестве.


Комментарии к статье А кандидата на роль мужа нет:


2015