Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Привычки, за которые вас возненавидят коллеги по работе

В каждом офисе обязательно найдется человек, который не лучшим образом уживается с другими коллегами.

Как ставить на место наглых коллег?

Содержание статьи:

Держать рот на замке при обсуждении карьерных планов рекомендует и Татьяна Мустафа: «Если вы ведете поиск новой работы, то какими бы доверительными ни были отношения с коллегами – не стоит делиться с ними своим намерением. Кто-то может случайно проговориться о вашем поиске, найдутся и те, кто специально сообщит руководству о том, что вы недовольны компаний. А тут уж можно развить тему о нелояльности к компании и к руководству. Соответственно, вам помогут очень быстро покинуть организацию».

Обсуждение руководства

Те или иные действия руководства нередко ставят в недоумение, раздражают или выводят из себя – это факт. Однако лучше не обсуждать это с коллегами. «Все бывают недовольны действиями начальства, и даже если для вашего коллектива обсуждение начальства – норма, то не стоить поддерживать данную тенденцию. Не стоить поднимать эту тему как с одним сотрудником «по секрету», так и с коллективом в целом. Тех, кто обсуждает поступки других за спиной, не любят нигде, и вы не можете быть уверенным в том, что секретную информацию, доверенную коллеге, он не использует против вас же», – уверена Ольга Сергеева.

Татьяна Мустафа, в свою очередь, называет эту тему притчей во языцех для многих компаний. «Одна из задач службы HR – не только доносить до сотрудников действия руководства в части некоторых вопросов, но и информировать руководство о проблемах сотрудников. В этом случае избежать критики не удастся. Критиковать нужно, но при этом не стоит переходить на личности. В противном случае непоправимое может случиться в момент, когда вы меньше всего ожидаете удара», – уверена собеседница E-xecutive.ru.

Это может стать вашим шансом взять на себя ответственность и доказать, что вы можете справляться с трудными ситуациями. «Когда идете к начальнику, скажите ему, что вы заметили, что ваш коллега не справляется с работой, поэтому вы желали бы ему помочь. Это определит в вас лидера».

Не теряйте позитивного настроя

Александрова советует начинать работу с любым раздражением с самого раздраженного. Может быть, человек сознательно или подсознательно ищет повод для раздражения. «Бывает, что человек не выспался или с женой поссорился с утра — конечно, его будет в этот день раздражать все вокруг», — продолжает мысль Давидович. В его агентстве с такой стихийной раздражительностью борются при помощи флажка, который выставляет сотрудник, чувствующий себя в этот день слишком раздражительным. «Когда я подхожу к коллеге и вижу, что он выставил такой красный флажок, то я лучше отложу важный разговор с ним на завтра», — говорит Давидович.

Если же в целом все хорошо, а коллеги по-прежнему раздражают, имеет смысл выяснить подоплеку раздражающей привычки. «Скорее всего, этому есть разумное объяснение, а раздражение идет только от его незнания», — говорит гендиректор компании «ММ-класс» Марина Мелия. Она рассказала о своем знакомом, которого бесило то, что его партнер по бизнесу раз в три часа звонил своей жене, где бы он ни находился.

Иногда бывает полезно придумать какую-то жизненную ситуацию вроде: "Я вот тоже раньше ходил в одном удобном свитере, а потом сорвал из-за этого встречу с клиентом, после чего хожу только в этой "удавке" - неудобно, конечно, но так я представительнее".

Переписка по почте

Поверьте, никому не интересны ни ваши болезни, ни проблемы со здоровьем членов вашей семьи. Это интересно вам и вашему лечащему врачу. Не стоит делиться с вашими коллегами ни своей головной болью, ни расстройством желудка вашего ребенка.

Внешний вид коллег.

Критика по делу? Присоединяйся, говори слова поддержки, если позволяет ситуация, переходи на комплиментарность.

Излишние придирки? Иди в атаку уточняющим открытыми вопросами.

Но самое главное – добивайся внутреннего спокойствия. И уж, конечно же, никогда не позволяй себя втягивать в "дружбу против кого-то". Демонстрируй уверенность, повышай самооценку, работай над собой – и ты сумеешь нейтрализовать любой направленный на себя негатив. И, более того, сможешь получать ежедневное удовольствие от своей работы!

• Удалено все, что не предназначается для данного адресата.

• Размер прикрепленного к письму файла соответствует пропускным способностям почтового ящика адресата.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вы долго планировали увольнение, заранее искали новую работу. Но оказалось, что увольнение было ошибкой. Можно ли исправить ситуацию? Стоит ли возвращаться в прежнюю компанию? С какими трудностями придётся столкнуться на старом месте?

Есть такая поговорка: «В одну реку невозможно войти дважды». Многие считают, что это правило действует и в случае с поиском работы: если уволился из компании, то лучше туда уже не возвращаться. И в этом есть свой резон. Однако бывает, что после увольнения экс-сотрудник понимает, что уход был ошибкой. «С расстояния» иначе воспринимаются коллеги, начальство, задачи, отношения... Вдруг оказывается, что работа в прежней компании имела массу преимуществ, и всё чаще в голову приходит мысль, что было бы неплохо туда вернуться.


"У нас прекрасный коллектив"
Для большинства людей окружение имеет серьезное значение. Чей стол стоит рядом? Будет ли корпоративная вечеринка отдыхом или "отбыванием повинности"? Есть ли люди, с которыми приятно пойти обедать (выпить пива после работы, обсудить фильм или предстоящий отпуск)?
Поэтому когда на собеседовании говорят: "коллектив у нас прекрасный", "отношения между сотрудниками очень теплые" или что-то в этом роде, многие воспринимают это как преимущество будущей работы. А зря. Не в том смысле, что вас коварно заманивают несуществующими плюсами, а в том, что суть таких определений, как "хороший", "отличный", очень индивидуальна.
Представьте себе, что вы устроились в компанию, дух которой характеризуется руководством и сотрудниками как "позитивный". Все очень мило, люди улыбаются, обстановка доброжелательная. Начинаете работать и обнаруживаете, что порученная вашему вниманию часть бизнес-процесса почти безвозвратно загублена в результате недоработок предшественника. Более того, ситуация критическая: если в самое ближайшее время этот самый бизнес-процесс "не окучить" и "не удобрить", он может и вовсе погибнуть. И вот, собрав необходимый материал, вы отправляетесь к руководству, чтобы описать ему грозящую катастрофу. А за одно и предложить меры, необходимые для ее предотвращения.
Но начальство не поощряет негативные новости и всячески их избегает. Поэтому, выслушав вашу страстную речь, говорит примерно следующее:  "Вы пессимистично воспринимаете ситуацию. Сгущаете краски. У нас в компании так не принято".  При этом все ваши уверения, что если возник пожар, то нужно кричать: "Пожар!", наталкиваются на терпеливые объяснения, что у них в компании в случае пожара нужно улыбаясь сообщить, что возможно температура в комнате в ближайшее время повысится на несколько десятков градусов. И поэтому неплохо было бы всем сплоченным коллективом, сохраняя позитивный настрой, направиться к пожарному выходу.
Решение остаться или покинуть компанию, конечно, остается за вами. Но даже в случае положительного решения вы пережили лишний стресс, поддавшись иллюзии.


Вернуться на старую работу

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Не далее чем полгода назад он уволился по собственному желанию. И причина для увольнения у него была вполне понятная и оправданная – по семейным обстоятельствам, хотел реализовать себя в другой фирме или просто ищет место под солнцем. Но вот сегодня он пришел обратно и просит, чтобы его приняли на прежнее место работы. Стоит ли принимать такого сотрудника?


Комментарии к статье Говорит что коллега по работе:
loading...
Загрузка...


2015