Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Какие они - бальные танцы? | Культура, искусство, история

И в то же время это искусство, завораживающе красивое. Наблюдать за танцующей парой – ни с чем не сравнимое удовольствие. Бальный танец – это книга, которую хочется прочитать на одном дыхании. Это музыка, которая обволакивает и уносит далеко-далеко в мир грез и мечтаний. Бальный танец – это спектакль, в котором задействовано только два актера – мужчина и женщина. Он рассказывает о чувствах, страсти, взаимоотношениях пары. И потому всегда актуален и современен.

Расписание занятий на сентябрь 2013

 Зал в ТЦ "Малахит"
(ул. Главная д.2, стр.1)
Зал на ул. Советская д.46

дети 4-6 лет

1-й год обуч.

понедельник 17.15

пятница 17.15

вторник 18.00

пятница 18.00

пятница 19.00 (растяжка, ОФП (доп.занятие))

дети 5-6 лет
2-й год обуч.

понедельник 18.15

пятница 18.15

пятница 19.00 (растяжка(доп.занятие))

 

дети 7-13 лет

1-й год обуч.

понедельник 19.00 (St)

среда 19.00 (La)

пятница 19.00-19.50 (растяжка(доп.занятие))

вторник 20.00

четверг 20.00

пятница 19.00 (растяжка, ОФП (доп.занятие))

дети 7 лет и старше

 продолж.группа

 

вторник 19.00 (St)

четверг 19.00 (La)

пятница 19.00 (растяжка, ОФП (доп.занятие))
пятница 20.00 (прогон)

 14 лет и старше

1-й год обучения

понедельник 21.00 (St)
среда 21.00 (La)
 
взрослые 14 лет и старше
продолж.группа
 

вторник 21.00

четверг 21.00

пятница 21.00

   

дети 4-6 лет

1-й год обуч.

понедельник 17.15

пятница 17.15

вторник 18.00

пятница 18.00

пятница 19.00 (растяжка, ОФП (доп.занятие))

понедельник 18.15

Соревнования по бальным танцам включают в себя два вида дисциплин: европейские и латиноамериканские танцы. Европейские программа бальных танцев – это медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп (быстрый фокстрот).

Современный медленный вальс родился в 20 годах двадцатого столетия в Англии, а потому выдержан и благороден, как хороший английский чай.

Все, что требуется от вас на занятиях, - это внимательно слушать преподавателей и стараться как можно более точно повторять и напоминать показанные ими танцевальные движения.

В классических школах бальных танцев, с устоявшимися традициями, начинающие, как правило, изучают определенный набор танцев - восемь основных бальных танцев, входящих в европейскую и латиноамериканскую программу: медленный вальс, танго, венский вальс, быстрый фокстрот (европейская программа) и самба, ча-ча-ча, румба, джайв (латиноамериканская программа). На следующем этапе к восьми основным танцам добавятся еще два: медленный фокстрот (европейская программа) и пасодобль (латиноамериканская программа).

Как правило, обучение в школе бальных танцев рассчитано на год и делится на циклы, или ступени, причем у каждой школы программа имеет свои особенности. На начальных этапах изучаются основные движения тех или иных танцев и самые простые композиции из них. Чем выше ступень, тем более сложные композиции предлагаются учащимся.

Кроме основных ганцев на занятиях вы можете освоить и современные популярные танцы, такие, как, скажем, сальса и меренге, а в некоторых школах вас научат и хипхопу. и восточному танцу живота.

Занятия в школе танцев, как правило, проводятся один - два раза в неделю и длятся 1 - 1,5 часа. В классических школах бальных танцев возраст и количество человек в группе не ограничено, занятия в школах обычно проводятся вечером или в выходные дни.

Они, как правило, построены таким образом, что на смену энергичным движениям, скажем, ча-ча-ча или самбы приходят спокойные, плавные, скользящие па вальса. Таким образом, организм танцующего успевает немного отдохнуть, а дыхание и пульс восстановиться.

В истории развития данной танцевальной композиции также нет определенной четкости, куда ведут его корни создания. По одним источникам танго – это испанский танец, по другим – прародителями современного танго были африканцы. 

Европейская программа танцевПо информации испанской энциклопедии, слово «танго» имеет всего два значения, первое значение – это «праздник афроамеринцев в Африке», второе значение – аргентинский танец. 

cwFzBc8leJg.jpgТакже, танцевальный центр «Буревестник» проводит обучение педагогов бальных танцев, пройдя которое действующие танцоры набираются опыта и становятся грамотными специалистами в сфере танцевального спорта. Программа обучения разнообразна и будет интересна всем, кто в будущем планирует стать профессиональным тренером спортивных танцев.


В Европейскую программу в бальных танцах входят:


В Латиноамериканскую программу спортивных танцев входят


На данный момент в мире проводится огромное количество соревнований (конкурсов, турниров) по спортивным бальным танцам. Сформировалось три программы спортивных танцев: Eвропейская, Латиноамериканская и программа десяти танцев (десятка).


Джайв.

Джайв очень нравится детям своей активностью, темпом и задорной музыкой. Исполняя движения в быстром темпе танцорам следует показать легкость и ритмичность танца.

Джайв (англ. jive, слово неясного происхождения; предполагают, что может быть из негритянского сленга с первоначальным значением "хитрость, обман"). Развитие джазовой музыки способствовало возникновению новых танцевальных движений, рожденных синкопированными джазовыми ритмами. Как результат - появились так называемые джазовые танцы, в 20-х годах - свинг и регтайм, в 40-х - буги-вуги , би-боп и рок. С приходом на эстраду электроинструментов изменилась манера исполнения музыки и танцев, и этот период совпал с рождением рок-эн-ролла, популярность которого достигла своего пика в 60-е годы. В конце 80-х рок-эн-ролл возродился в синтезе с элементами акробатики. А сам джайв происходит от акробатического танца "Джиттербиг", движения которого, со временем упростившись, стали доступны для массового исполнения. Своеобразие танца составляют различные переходы и повороты партнеров со сменой позиций рук. Темп быстрый, энергичного характера. Ритм синкопированный. Необычным в танце является то, что движения в танце занимают полтора такта, что создает определенные трудности при разучивании. Шаги-шассе влево-вправо, шаг назад, шаг вперед, все шаги с носка.


Полонез.


Лицензия

Джайв


Завершает латиноамериканскую программу искрометный, прыгучий джайв. Если вы любите рок-н-ролл, то джайв - это как раз то, что придется вам по душе. Не менее зажигательный, чем самба или ча-ча-ча, сходный по темпу и основным движениям с рок-н-роллом, джайв появился в 19 веке на юго-востоке США и приобрел необычайную популярность среди негритянского населения Чикаго и Нью-Йорка. В Европу он пришел во время Второй Мировой войны и был несколько упрощен. В результате такого эксперимента появилось несколько танцев, активно исполнявшихся на танцплощадках середины ХХ века, в том числе и невероятно популярный рок-н-ролл Также джайв
считается прародителем таких танцев как свинг, буги-вуги, би-боп, твист, диско и хастл.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Танцы – эта та же гимнастика. Они дают такой же эффект, как и другие способы подготовки к родам. Неважно, ходите ли в группу йоги для беременных, занимаетесь ли аквааэробикой, увлеклись ли сальсой, фламенко, будьте уверены, что в этот момент тренируются те самые мышцы, на которые придется наибольшая нагрузка во время родов. Помимо тренировки гибкости, пластичности, умения концентрироваться на собственном теле, вы получите еще и удовольствие от танца.


Как научится красиво двигаться и танцевать

Танцы - вечное искусство, которое обычно ассоциируются с выступлением на сцене, фестивале или танцевальном шоу. Они также позволяют погрузиться в собственные мир, чтобы исследовать и расширить свои физические и душевные возможности.
Хотите научиться танцевать? Тогда добро пожаловать к нам! Здесь Вы найдете огромное количество уроков всевозможных направлений танцев. Качественное видео, профессиональные тренера и любимая музыка помогут Вам не только изучить новые движения и блистать на танцполе, но и просто немного расслабиться и разнообразить свои серые будни.
Мы уверены, что онлайн видео танцев зарядят каждую клеточку Вашего организма здоровой энергией и позитивом.


Восточные танцы плюсы и минусы

© Gettyimages/Fotobank.ru

Мой знакомый, 35-летний Вадим, преподает хастл в одной из московских танцевальных школ. Глядя на его подтянутую фигуру и отточенные движения, ни за что не заподозришь, что еще два года назад он весил на 30 кг больше и был неуклюжим как медведь. В один прекрасный день, осознав, что весит уже больше центнера, Вадим записался на танцы. Результат — отличный пресс (см. «Видеоинструкция «ЖИВИ!»: упражнения для плоского живота»), четкий рисунок бицепсов, подтянутые ягодицы и сильные рельефные ноги уже через год. Вадим убежден: танцы меняют тело быстрее, чем фитнес. Впечатленная этой историей, я решила выяснить, каких именно бонусов для фигуры и здоровья ждать от серьезных занятий разными стилями танца.


Комментарии к статье Что такое бальный танец:
Загрузка...
loading...


2015