Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

10 правил для уменьшения эстрогенов в организме

ЭстрогенПредотвратить рак и похудеть поможет выведение эстрогенов из организма. Повышенный уровень этой группы гормонов является проблемой, как для мужчин, так и для женщин. В первую очередь это потому, что огромное количество синтетических эстрогенов влияет на нас в повседневной жизни. Знаете ли вы, что такие эстрогены есть в пластиковых бутылках, косметике, шампунях и средствах личной гигиены, покрытиях на масляной основе, пестицидах и даже продуктах животного происхождения? Основное негативное влияние избытка эстрогенов на мужской организм проявляется в проблемах с простатой, а у женщин – молочными железами.

Узнайте симптомы избытка эстрогенов у женщин.

Но беда не только в попадании эстрогенов из окружающей среды. Из-за нарушенного обмена эстрогенов, их в организме часто вырабатывается слишком много, и это напрямую оказывает влияние на предстательную железу мужчин и повышает риск возникновения рака молочных желез у женщин. Избыток эстрогенов также  стает причиной полноты и препятствует потере веса.

Наша жизнь сейчас постоянно подвергается токсическому воздействию этих гормонов. Мы плаваем в море эстрогенов. Эта статья ориентирована в первую очередь на мужчин. Здесь описано, как уменьшить эстрогены в организме и как защитится от их влияния из окружающей среды. Но женщинам также будет полезно это узнать, ведь они подвергаются воздействию таких же синтетических эстрогенов, как и мужчины. И вообще, наши тела вырабатывают эстроген независимо от пола. Воздействие синтетических эстрогенов является большой проблемой для детей, делая это важным вопросом для любого родителя.

Исследования показывают, что генетика и ожирение – это причина 30 % раковых заболеваний, среди которых и таких органов, как молочной железы, простаты, яичников. Но причина оставшихся 70 % до сих пор не установлена. Вполне вероятно, что сюда входит воздействие синтетических эстрогенов, и проблемы с выработкой их организмом из-за питания и сидячего образа жизни. Решение здесь – соблюдать правильный образ жизни, который поможет вывести избыток этих гормонов и минимизировать воздействие синтетических эстрогенов, поступающих из вне. Эта статья расскажет, почему и как Вы можете сделать это. Вот 10 способов уменьшить эстрогены в организме и минимизировать их влияние:

  1. Улучшить состояние желудочно-кишечной системы
  2. Правильно питаться
  3. Сбросить лишний вес
  4. Применять фитоэстрогены
  5. Остановить превращение тестостерона в эстроген
  6. Улучшить метаболизм эстрогенов
  7.  Обеспечить полное устранение избытка эстрогена
  8. Употреблять дополнительные необходимые питательные вещества
  9. Пить правильные напитки
  10. Ограничить попадания в организм синтетических эстрогенов

                  

Если вы заметили на своем теле избыточные нежелательные волосы, исчезновение месячных или ваш кожный покров каким-то образом изменился – это может быть вызвано избытком мужского гормона тестостерона в вашем организме. Если повышение тестостерона приходится на время беременности – волноваться не стоит, это нормальная реакция организма. Но бывают случаи, когда мужской гормон начинает вырабатываться под воздействием какой-нибудь неприятной болезни.

Если беременность все-таки наступила, то очень высок риск ее самопроизвольного прерывания или замирания на малых сроках.

Важно!Увидев у себя «повышенную волосатость», не спешите паниковать. Все зависит от мест дислокации волос. Гормонально зависимые зоны: лицо, молочная железа, средняя линия живота, плечи, бедра. А вотволосы в районах голени и предплечья - не повод для беспокойства.

Причины - в повышенном содержании мужских половых гормонов и при низком уровне женских - кортизола и прогестерона, «гормонабеременности».

Кроме того, нарушение баланса гормонов отражается на внешнем виде, самочувствии женщины и состоянии внутренних органов. Ранее, лет тридцать назад, гормональные сбои были характерны для женщин бальзаковского возраста, но сегодня женские гормональные болезни существенно «помолодели» – проблемы могут возникать еще у совсем юных девушек.

Почему возникает гормональный сбой

Недостаток эстрогена в детском и подростковом возрасте является причиной медленного развития женских половых органов, молочных желез, отсутствие менструации, уменьшение размеров матки.

У взрослой женщины наблюдаются бессонница, снижение работоспособности, резкая смена настроения, возникают проблемы с кожей, болями во время менструации, ухудшение памяти.

Для того, чтобы повысить уровень эстрогена, врачи назначают витамин Е, гормональные препараты. Некоторые продукты питания, такие как кофе, бобовые культуры, баклажаны, морковь, молочные продукты содержат фитоэстрогены.

Чаще у женщин наблюдается повышенный уровень эстрогена. При этом наблюдаются следующие симптомы: выпадение волос, раздражительность, тошнота, образование тромбов, холодные конечности, увеличение веса, угревая сыпь.

Гормон бесстрашных героев. Он вырабатывается в надпочечниках. Выброс в кровь этого вещества в повышенной концентрации происходит во время стресса и вызывает чувство отваги и ярости. Является антиподом гормона страха, который отвечает трусость. Норадреналин побуждает нас к геройским поступкам. Такие женские гормоны норма которых в нашем организме индивидуальна для каждого человека, формируют наши личностные качества и отличают нас друг от друга.

Норадреналин расширяет кровеносные сосуды, кровь в большом количестве поступает в голову, наш мозг работать интенсивнее. Во время выброса этого гормона в голову приходят гениальные идеи, на лице появляется румянец, глаза загораются, кожа молодеет на глазах, морщины разглаживаются, Женщина в этот момент становится похожа на грозную и прекрасную богиню, грациозную пантеру.

Она смело идет навстречу неприятностям, сметая все на своем пути, успешно преодолевает все трудности, при этом замечательно выглядит. Благодаря этому гормону мы покоряем вершины профессионального и интеллектуального олимпа.

Соматотропин

Гормон производится в железе внутренней секреции (гипофизе), которая находится в головном мозгу. Его называют гормоном силы и стройности. Посещая тренажерный зал, занимаясь фитнессом и другими видами спорта для формирования фигуры, вам приходилось слышать про соматотропин — идола инструкторов и тренеров по спорту и бодибилдингу. Этот гормон является скульптором нашего тела. Под его контролем находится мышечная и жировая масса. Эластичность и крепость связок целиком зависит только от уровня этого вещества в нашем организме. У женщин этот гормон позволяет содержать грудь в прекрасной форме.

Излишек соматотропина в детстве и юные годы приводит к очень высокому росту. С годами увеличивается то, что еще имеет способность расти: костяшки пальцев, нос, уши, подбородок. Недостаток этого вещества в раннем возрасте замедляет рост, вплоть до полной остановки. Большое влияние на уровень соматропина оказывает усталость, переедание, недосыпание. При постоянном присутствии этих негативных признаков нездоровой жизни уровень соматотропина снижается, мышцы становятся дряблыми, слабыми, бюст теряет свои формы и обвисает. В этом случае усиленные физические нагрузки положения не могут исправить.

Инсулин

Поступает в кровь из поджелудочной железы, держит под наблюдением наш уровень глюкозы в крови. Инсулин называют гормоном «сладкой жизни». Он расщепляет все потребленные нами углеводы и отправляет полученную из них энергию в ткани.

Ваш организм постоянно формирует и восстанавливает кости посредством процессов, называемых резорбцией и осаждением. Вплоть до 30 лет, организм производит новой костной ткани больше, чем ее разрушается.

Но как только уровень эстрогена начинает снижаться, этот процесс замедляется. Когда кости становятся слишком ломкими и слабыми, чтобы поддерживать нормальную деятельность, возникает остеопороз.

Таким образом, после наступления менопаузы разрушение костной ткани превышает ее образование и восстановление. В первые годы после менопаузы женщины могут потерять до 20% своей костной массы.

2. Влагалище и мочевыводящие пути – когда уровень эстрогена низкий (в частности, в период менопаузы) влагалище может стать сухим, а его стенки – тонкими, что делает секс болезненным.

Кроме того, слизистая оболочка уретры (трубки, которая мочу из мочевого пузыря выводит за пределы тела) тоже истончается. Поэтому у женщины могут участиться случаи инфицирования мочевыводящих путей (ИМП), что требует вагинальной терапии эстрогенами.

Женские гормоны в пиве — Вред пива для мужчины — это все симптомы феминизации — разрастание грудных желёз, расширение таза, ослабление мышц (прежде всего брюшного пресса — пивной живот), потеря желания и способности к продолжению рода. Пиво также снижает уровень тестостерона (мужского полового гормона) в крови. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. Далее могут появиться раздражительность и стервозность.

У некоторых женщин с  рождения инсулина вырабатывается несколько  меньше, чем у других, или гормон  не такой активный.

Когда мы употребляет слишком много сладкого или мучного, лишняя глюкоза «бродит» по организму и негативно отражается на состоянии клеток и кровеносных сосудов. В результате чего, может развиться диабет. Особенно велик риск, если таким заболеванием страдали члены вашей семьи.

Женский гормон: соматотропин

Этот женский гормон отвечает за силу и стройность. Гормон вырабатывается  в гипофизе, железе внутренней секреции, которая расположена в головном мозгу. Соматотропин отвечает за сжигание жиров, наращивание мышечной массы, крепкость и  эластичность связок, в т.ч. и тех, которые поддерживают женскую грудь.

Loading...

Понравилась статья?! Поделитесь с друзьями:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Функции прогестерона при лактации


Лютеинизирующий гормон (ЛГ) — гонадотропный гормон передней доли гипофиза. У женщин он стимулирует синтез эстрогенов, регулирует секрецию прогестерона и формирование желтого тела.

Какие существуют показания для назначения анализа крови на ЛГ у женщин?


Симптомы-дефицита-тестостерона

Как узнать, что уровень тестостерона повышен

Почему повышается тестостерон

Тестостерон оказывает анаболические эффекты на мышечную ткань, способствует созреванию костной ткани, стимулирует образование кожного сала железами кожи, участвует в регуляции синтеза липопротеидов печенью, модулирует синтез b-эндорфинов ("гормонов радости"), инсулина. У мужчин тестостерон обеспечивает формирование половой системы по мужскому типу, развитие мужских вторичных половых признаков в пубертатном периоде, активирует половое влечение, сперматогенез и потенцию, отвечает за психофизиологические особенности полового поведения. У женщин мужской гормон участвует в механизме регрессии фолликула в яичниках и в регуляции уровня гонадотропных гормонов гипофиза.


Сдать анализ крови на гормоны в Москве

Гормоны играют в нашем организме важную роль - они контролируют работу всех органов и систем.

Зачем сдавать анализы на гормоны?

Благодаря анализу крови на гормоны, хороший эндокринолог или гинеколог сможет вовремя диагностировать развитие болезни и предупредить ее последствия. Кровь для анализа особенно важно сдавать при склонности к генетическим заболеваниям. Например, гормональный тест помогает выявить сахарный диабет, поликистоз яичников, узнать причины ожирения, бесплодия и другие нарушения в организме. Конечно, чтобы уточнить диагноз, врачи назначают дополнительные обследования.


Комментарии к статье В организме много женских гормонов:
Загрузка...
loading...


2015