Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как выбрать хорошего психотерапевта? (юмор только для психологов) :: Психолог П.Гавердовская

Журнал «Популярная медицина»

По вине нашей грандиозной глупости мы попадаем в неприятное
положение, и дело даже может кончиться тем, что мы окажемся в
психушке, где такая мерзкая еда!

Прежде чем посоветовать Вам, где и как найти хорошего психолога или психотерапевта в Москве или в другом городе, я бы хотела обратить Ваше внимание на то, что именно в Вас находится ключ к решению всех Ваших (в том числе и семейных) проблем. Поэтому ищите того психолога, который будет ''хорош'' персонально для Вас. Никакие отзывы, советы и рекомендации других людей не помогут Вам так, как поможет Ваш собственный "внутренний голос". Не бойтесь доверять себе и своим субъективным ощущениям. Чужой опыт безусловно интересен, но свой собственный, пусть даже порой ошибочный, воистину бесценен.

Очень часто, работая с обратившимся за помощью человеком, хороший психолог уже через десять минут видит все его проблемы, - однако порой требуются годы, чтобы сам человек осознал, что с ним происходит... Все дело в бессознательном: его способности защищать свою территорию. Именно так оно (бессознательное) расценивает попытки разобраться в ситуации. Для этого и необходима наша с Вами максимальная совместимость. Так что, пожалуйста, - выбирайте как можно более взыскательно!

от "плохого"? Как определить хорошего специалиста и не попасть в руки к непрофессионалам ? Для этого нужно знать несколько важных вещей. При первом знакомстве с психологом, а это может быть: знакомство по интернету, общение по телефону или очная встреча,  неплохо обратить свое внимание на некоторые моменты, чтобы избежать возможных ошибок, и не постесняться задать специалисту некоторые вопросы, касающиеся его компетентности.хороший психолог  Чем отличается


О своем образовании, специализации, о своей психотерапии, в идеале, психолог-консультант (психотерапевт) должен рассказать вам на первой же встрече сам. Если по какой-то причине этого не случилось, то не стесняйтесь и обязательно расспросите специалиста обо всем сами. Достойный представитель профессии извинится, что запамятовал сделать это и ответит на ваши вопросы легко и подробно. Если же вы увидите или почувствуете легкое недовольство вашей дотошностью, то я бы рекомендовала вам вычеркивать телефон этого психолога из своей записной книжки.

Что еще, кроме невнятных ответов на вопросы о профессиональном пути, должно вас насторожить?

  •  

    Самоотдача

    Мы ценим Вас и любим свою работу, поэтому всегда выполняем работу на все 100%

  •  

    Выбор места

    Вы можете выбрать кабинет для приема психолога в том районе Москвы, который Вам удобен

  •  

    Гарантия

    Вы платите только ПОСЛЕ консультации и только если она Вам понравилась

  •  

    Опыт

    У нас - только проверенные практикой, аттестованные специалисты, имеющие большой опыт работы по Вашей теме

  •  

    Полноценное решение

    Мы поможем верно определить механизмы и истинные причины проблемы и сделать так, чтобы в будущем она к Вам не вернулась

  •  

    Несколько вариантов решения

    Вы узнаете различные варианты решения Вашей проблемы

  •  

    Пошаговость и конкретность

    Вместе с психологом Вы составите план и сделаете конкретные шаги по разрешению Вашей проблемы

Самоотдача

Мы ценим Вас и любим свою работу, поэтому всегда выполняем работу на все 100%


Есть такая терапевтическая притча. К психоаналитику приходит женщина и говорит: «Вы знаете, мне очень важно понять, что со мной. Мне не важно, сколько на это понадобится времени. Мы будем работать год, два, три, но по истечении всех этих лет Вы сможете сказать мне, что со мной на самом деле?» На что аналитик ей отвечает: «Если Вам это будет все еще нужно, значит, все эти годы мы работали зря».


Миф о всемогуществе психологов активно поддерживается СМИ. Чего стоила передача «Все решим с доктором Курпатовым» на «Домашнем» (и новый проект «Доктор Курпатов» на Первом канале)!


Передача длится полчаса, туда приходят люди с серьезнейшими проблемами. При просмотре создается впечатление, что они, действительно, получают огромное облегчение. После чего телезрители, приходя к реальным психологам, требуют решить свои реальные проблемы за тридцать минут. И очень удивляются, когда психолог, по их мнению, ведет себя неправильно. Не говорит о себе в третьем лице («Сейчас доктор Курпатов вам нарисует мышку»), не называет в разговоре себя «доктор», не говорит в два раза больше своих клиентов, не дает советов.

Первое и основное это личная проработанность и разрешенность личных проблем. Достичь этого психолог может только регулярно проходя личную психотерапию у своего более квалифицированного коллеги. Второе, что делает психолога профессионалом это пост дипломное обучение на курсах повышения квалификации. Желательно, чтобы эти курсы вели лучшие(успешные, признанные и авторитетные) психологи и психотерапевты в данной области. Третье – это регулярное прохождение супервизии у более квалифицированного коллеги. Супервизия — это разбор клиентских случаев более опытным профессионалом, что позволяет психологу более эффективно помогать своим клиентам и росит профессионально. Четвертое условие профессионализма это постоянное профессиональное общение с коллегами и обмен опытом. Для этого психолог должен состоять в профессиональном психологическом сообществе и участвовать в научно-практических конференциях. Пятое необходимое условие поддержание профессионализма на высоком уровне это постоянная работа с клиентами. Психологическая деятельность должна быть основным источником дохода профессионального психолога. Если же профессия не может прокормить специалиста, и он вынужден заниматься еще чем-то другим – значит он плохой профессионал. К сожалению сейчас очень много таких «специалистов», которые называют себя: «Психолог-астролог», «Парапсихолог», «Маг-психолог» и т.д. Возможно, они что-то и умеют в своей области, но уж точно не являются психологами и хорошими специалистами. Допустим, человек успешно занимается астрологией или гаданием, зачем ему писать, что он еще и психолог? Или же все-таки он любитель, не достигший успеха не в том не в другом? Так же в нашей действительности иногда встречаются «Массажисты-Психологи» или даже «Психологи – косметологи». В лучшем случаи обращение к такого рода «специалистам» повлечет за собой потерю времени и денег, а в худшем к тяжелым последствиям которые могут сказаться качестве жизни и судьбе. Как правило, этих пяти критериев достаточно, чтобы выбрать хорошего психолога, но есть еще некоторые личностные критерии, которые отличают хорошего профессионала.

Призываем Вас остерегаться мест, в которых Вам предлагают бесплатную или слишком дешевую помощь психолога Москвы. От того, сколько стоит консультация психолога, зависит в определенной мере Ваше психологическое здоровье. Хорошо зная ситуацию изнутри, мы готовы открыть Вам секрет: в большинстве случаев бесплатные и дешевые психологические консультации в Москве подобны сыру в мышеловке - их проводят люди, не уверенные в своих знаниях и умениях, тренирующиеся "на кошках". Или те, кто не ценит свою работу - а это серьезный звоночек. Вы готовы рисковать своей душой и психологическим благополучием? Мы вот точно не готовы. Надеемся, что и Вы не станете рисковать своим здоровьем - ни душевным, ни физическим. Это те вещи, которые у нас в единственном экземпляре, и восстановить их после неправильной работы очень сложно, а подчас - невозможно, как бы ни было трудно признать этот факт.

Кстати, в нашем Центре Коучинга и Психологии консультации для семьи по цене не отличаются от индивидуальных консультаций психолога. Еще одно наше неоспоримое преимущество. Да, работа с семьей труднее, энергозатратнее для психолога и повсюду Вы встретите увеличение цен для семейной работы, но наши специалисты готовы пойти Вам навстречу, невзирая на то, сколько стоит консультация психолога, работающего с семьей, в других центрах психологии.

12. Если психолог работает в  психологическом центре, это совершенно не означает, что он компетентен. Любые организации и корпорации (психологические и не психологические) принимают и увольняют специалистов по самым разным причинам, очень далеким от компетенции. Будьте реалистами. Мы живем в России.

13. Предпочтение психолога-частника или психолога-наемника - это больше вопрос идеологии и веры, чем реальных преимуществ того или другого. Ориентируйтесь на свое личное впечатление от человека, а не на место его работы. Разумно прийти на короткую необременительную консультацию и потом уже делать выводы о специалисте. Это Вас не разорит и убережет от грубых ошибок. Ошибка в выборе психолога реально может быть опасной для вашего благополучия.

          Стоимость услуг психолога и психотерапевта в Москве существенно разнится – от 1000 (у начинающего психотерапевта) до 10000 рублей (у «звезды» психотерапии) за сеанс. Отбросив крайние, достаточно редкие цифры с обоих полюсов, на этот же вопрос можно ответить, что за сеанс у опытного специалиста вы заплатите от 1500 до 4000 рублей. Найти опытного психолога, который берет 1500 руб. за встречу, вполне реально.

          Успешные психотерапевты, занимающиеся частной практикой, ведут прием в специально арендуемом помещении. Аренда помещения включена в цену консультаций. Кроме этого стоимость услуг психотерапевта складывается из многих факторов: уровня профессиональной подготовки, практического опыта, количества времени, свободного для потенциальных пациентов, стоимости аренды кабинета, самоуверенности специалиста, личных убеждений и иных прозаических факторов. Обучение в области психотерапии и психоанализа, как правило, занимает многие годы и требует больших финансовых, эмоциональных и интеллектуальных затрат, поэтому гонорары психологов достаточно высокие.

          При обращении в психологические и медицинские центры услуги психотерапевта, как правило, стоят несколько выше, так как в данном случае оплачиваются накладные расходы центра. Вам может показаться, что услуги психолога слишком дороги. Есть мнение, что вы должны заплатить психологу сумму, которую вам действительно будет жалко, т.е. сумму, которую вы готовы отдать плюс еще сверх этого. Это будет побуждать вас к более активной работе над своими трудностями.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Всем известно, что на Западе посещение личного психолога (психотерапевта) является нормой. Там психология стала неотъемлемой частью системы здравоохранения, ведь наукой подтверждено, что душевные проблемы воздействуют на физическое здоровье человека.


В нашей стране по поводу душевных проблем люди чаще прибегают «посоветоваться» к подругам и друзьям, родственникам и знакомым, не осознавая, что подобные методы мешают справляться с трудностями. Еще одна из культурных особенностей – страх общественного мнения: «Неприлично откровенничать с посторонним человеком», «Обо мне подумают, что я псих». Кроме того, весьма распространено мнение, что к психологам обращаются только слабые личности.


ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ


Ты знаешь что ненавижу себя и Бог- вещи несовместимые? Ненавидеть нужно только грех. А Бог создал тебя прекрасную и неповторимую!


Заходи ка ты форум и все напиши подробно. Там можно проконсультироваться у психолога. Почитай ка пока все что слева находится в меню!


Нужна бесплатная психологическая помощь

Как можно получить бесплатную консультацию психолога проекта «Помогая другим – помогаешь себе»

Спрашивает: Светлана (2010-02-03 13:37:50)

  1. Основной и самый главный плюс — за консультацию не надо платить деньги. Это особенно важно, если вы, находитесь в стесненных материальных условиях. Бесплатная помощь позволяет вам сделать жизнь терпимой или даже просто выжить.
  2. Бесплатная консультация особенно эффективна в экстренной ситуации. Когда вы находитесь под гнетом обстоятельств, вы будете искать выход и ценить любую помощь.
  3. Обратившись к психологу, вы сформулируете свою проблему. Уже одно это может прояснить некоторые моменты и помочь вам увидеть решение.
  4. Если вам не с кем поговорить и обсудить сложившуюся ситуацию, то, излагая свой вопрос психологу, вы сможете выговориться. Такая беседа похожа на ситуацию, когда вы делитесь своими горестями с друзьями и близкими. Уже это приносит облегчение само по себе.
  5. Какую бы рекомендацию ни дал психолог, вы получите поддержку с его стороны. Именно этого вам может так не хватать в реальной жизни.
  6. Иногда, оказавшись в затруднительном положении, вы можете почувствовать себя одиноко. Психолог может разделить с вами переживания, и вы не останетесь один на один со своей проблемой. Например, вместе бояться уже не так страшно (Как в мультфильме «Котенок Гав»).

Комментарии к статье Как найти хорошего психолога:
loading...
Загрузка...


2015