Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Сухофрукты для похудения


Сухофрукты для похудения являются хорошим источником клетчатки и витаминов. Калорийности в сухофруктах не достаточно для сильного увеличения веса, но вполне достаточно, чтобы уменьшить чувство голода.

Многие мои знакомые удивляются, когда слышат о важности приема сухофруктов во время соблюдения той или иной диеты. Ведь они такие калорийные и с большим содержанием сахара.

Да это так, но посчитайте сами, если вы съедите в день 4-5 штук сушеных плодов, даже при самой высокой калорийности, это не более 50-80 калорий! Калорий мало, но польза от сухофруктов колоссальная.

Первое на что влияет голодание, так это на работу мозга. Нам трудно сосредоточится, появляется нервозность, усталость, падает настроение и желание что либо делать.

Важно, чтобы сухофрукты были высокого качества, идеальным вариантом будет использование своих домашних заготовок. Но если у вас нет сушилки, позволяющей самим завяливать фрукты на зиму, то покупая сухофрукты в магазине или на рынке, обращайте внимание на цвет – они не должны быть слишком яркого, неестественного цвета. Вспомните, какими раньше не привлекательными на вид были сухофрукты, продаваемые для компота.

Трехдневное меню диеты на сухофруктах

Ну а теперь непосредственно к самому меню на три дня диеты на сухофруктах.

Меню диеты на сухофруктах

Первый день

Завтрак

  • Каждое утро вы берете 150 гр. любых орехов, и 300 гр. любых сухофруктов. Смешиваете все вместе, и получается витаминная смесь, которую вам нужно употребить в течение дня.
  • Для удобства, лучшей усвояемости и контроля над аппетитом желательно поделить дневную порцию смеси на 4-5 частей.

Пить во время диеты нужно воду или чай. Все другие напитки, включая кофе и кисломолочные, не нужны.

Сухофрукты для похудения можно использовать по-разному. Для тех, кто не любит диеты и не видит необходимости соблюдать их, можно попросту включать сухофрукты в свой дневной рацион. Добавляйте их в каши, ешьте по горсточке сушеных фруктов в перерывах между приемами пищи и в тех случаях, когда ощущаете желание перекусить перед сном. Сухофрукты отлично помогают бороться с чувством голода. Так, например, достаточно взять 2-3 кусочка сухофруктов любого типа и медленно рассосать их во рту. Для большего эффекта можно предварительно выпить 1 стакан теплой воды. Вот увидите, голода как не бывало! Правда, не забывайте, что калорийность сухофруктов велика, а потому нельзя поедать их в огромных количествах, иначе снижения веса Вы так и не добьетесь. Старайтесь ежедневно съедать не более 100 грамм этого полезного продукта.

Депрессия – вечный спутник всех диет. Ограничения и однообразность питания способствует плохому настроению и отсутствию жизненного тонуса. Чтобы похудеть на сухофруктах и иметь при этом отличное настроение, диетологи советуют употреблять чернослив. Тем более, он ещё усиливает перистальтику кишечника, тем самым помогая организму избавиться от ненужных шлаков и жиров. Для выведения шлаков из организма существует прекрасный рецепт, которым можно пользоваться не только во время диеты.

В равных пропорциях, например по 200г, берутся чернослив, курага и инжир, измельчаются в смесителе или пропускаются через мясорубку. Затем в полученную массу добавляются 3 столовые ложки любого растительного масла. Смесь тщательно перемешивается. Употреблять 1 чайную ложку смеси нужно во время каждого приёма пищи или сразу после него.

Изюм, по сути, это сушеный виноград. Он пребывает в составе почти любой диеты и не зря. При помощи изюма можно получить огромное количество полезных витаминов, но главное – это минералы и микроэлементы, которых здесь больше, чем в любом другом сухофрукте. Также изюм содержит йод в большом количестве, а этот элемент положительно сказывается на работе щитовидки.

Финики. Они в диетах применяются не настолько часто, хотя, вне всяких сомнений, чрезвычайно полезны. Если вы планируете изо всех сил играть в прятки с голодом, то обязательно положите в каждый из своих пакетиков побольше фиников – они притупляют аппетит, поскольку в них невероятно много сахара. К тому же, вы сможете с их помощью отвлечься от того факта, что вы, собственно, на диете. К тому же финики повышают работоспособность в том числе работоспособность мозга. Они отлично снимают усталость, избавляют от плохого настроения. И всё это – из-за высокого содержания витамина B5.

Другой вариант диеты рассчитан на пять дней. При ее соблюдении достигается быстрое снижение веса, а сама схема питания очень простая. Смешать три вида разных сухофруктов и орехи (не обжаренные, без соли). Разложить в пять — семь контейнеров для хранения пищи (по сто граммов фруктово-орехового коктейля). Каждый день распределять содержимое одного контейнера на несколько порций.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

В заключении, стоит отметить, что сухофрукты можно использовать с целью похудения только тогда, когда вы полностью уверены в состоянии вашего здоровья. Диета, основанная на сухих фруктах, имеет противопоказания, например, ее нельзя использовать  диабетикам. Так что, если у вас есть какие-то сомнения, не ленитесь и проконсультируйтесь с врачом. Если ваше здоровье в полном порядке, то можно смело переходить на витаминные коктейли из сухофруктов. Ведь эти полезные лакомства помогут избавиться от лишних килограммов и приобрести отличное самочувствие!

И, напоследок я скажу: используйте сухофрукты для похудения только в том случае, если вы уверены, что здоровы. Например, диабетикам сухофрукты противопоказаны. Если вы давно не проходили обследование, или сомневаетесь, можно ли вам употреблять сухофрукты – найдите время сходить к врачу на консультацию. Если же противопоказаний нет – сухофрукты вам в помощь, будьте здоровы, стройны и красивы!

Варвара М. Краса

(голосов:0)
Похожие статьи:
Калорийность компота, содержащего сухофрукты

Калорийность: 93 кКал.

Энергетическая ценность продукта Компот (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)Углеводы: 22.3 г. (~89 кКал)


Для многих из нас, в особенности женщин, полный запрет на сладкое во время любой диеты звучит как приговор, несовместимый с жизнью. Вместе с тем, существуют особые низкокалорийные сладости, которые вы можете смело включать в свою диету.

В первую очередь, необходимо обращать внимание на количество жиров, которое содержится в продукте. Если вы решили испечь их своими руками, тогда ваши рецепты должны учитывать также и количество калорий в домашних сладостях.


Новогодние праздники - это время постоянного поглощения пищи.
Люди кушают всё, и даже те, кто раньше придерживался хоть какого–то рациона, в новогодние праздники забывают об этом, и начинает поедать всё, что нравится.

Складывается такое впечатление, что люди год ждали, чтобы, наконец, наесться вдоволь всего, что душе угодно.


Комментарии к статье Как похудеть на сухофруктах:
Загрузка...
loading...


2015