Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Избавляемся от дурных мыслей, или как быстрее забыть любимого

Расставание с любимым человеком, особенно по его инициативе, доставляет только лишь горе. Вы думаете, как бы его вернуть, делаете какие-то попытки, но все тщетно.

Исключительно разум и способность к мышлению отличает человека от других живых существ. Мозг сделал нашу особь более осознанной по сравнению с остальными обитателями планеты. Основная цель сознания заключается в том, чтобы создавать максимально рациональные методы реагирования на окружающий мир. Одну часть мыслей мы можем осознавать, поскольку целенаправленно думаем о чем-либо. Другую мы не контролируем, и она остается в нашем подсознании. Мы не всегда замечаем эту часть работы нашего мозга, пока он создает новые значительно более эффективные варианты поведения.

В качестве побочного эффекта наш мозг в результате «творческого» процесса может генерировать поистине странные мысли, которые могут удивить или даже встревожить. От таких идей хочется как можно быстрее и эффективнее отстраниться. Давайте рассмотрим, как избавиться от навязчивых мыслей и достичь ясности сознания.

Мысль материальна. Кто смотрел фильм «закон притяжения», тот поймет. Мы сами своими мыслями притягиваем негатив в свою жизнь.

Как избавиться от негатива?

отвлекись , мысли можно выгнать трудом,делом,спортом,сексом в общем переменами в жизни

Воображение дает возможность предвосхитить события, оно может сформировать маловероятную в обычной жизни ситуацию, воображение в содружестве с памятью возвращает человека к ошибкам прошлого, к неприятным ситуациям. Подобное укрепляет плохие мысли.

Впечатлительность и тревожность тоже дарят подпитку негативным рассуждениям. Стоит уберечь себя от чтения страшных рассказов, просмотра негативных фильмов и всего прочего, что может спровоцировать обострение.

Отмахнуться и забыть выходит не всегда. Но надо попробовать отвлечься, заставить переключиться себя на что-то иное, обращаясь за поддержкой к силе воли.

Доктор психологических наук Вадим Петровский заявляет, что, постоянное прокручивание навязчивых мыслей представляет собой бесконечное общение с одним из «Я». Чтобы эффективно сводить пресловутый внутренний диалог на нет, следует научиться понимать, кто в данный момент говорит из этих трех «Я». В том случае, когда ваши мысли сконцентрированы на сценарии неудачи, скорее всего с вами говорит ваш внутренний голос в образе родителя. Транзактный аналитик Изабель Креспель утверждает, что в такой ситуации нужно сделать так, чтобы критик начал говорить в тоне наставника, который подсказывает, как правильно поступить и как принять правильное решение. При этом нужно мысленно поддерживать себя мотивирующими фразами типа «Будь уверен, что все получится», «Ты все сможешь». Такой внутренний настрой поможет сконцентрироваться на конструктивных решениях.

Отвечая на вопрос, как отвлечься от навязчивых мыслей, стоит упомянуть еще один метод, который заключается в задавании себе вопросов. В большинстве случаев мы волнуемся не из-за реальных трудностей, а лишь из-за предполагаемых проблем. Автор методики «Работа» психолог Кэти Байрон советует при невозможности изменить реальность постараться поменять мысли о ней. Она предлагает задать себе четыре вопроса: «Насколько это правда?», «Уверен ли я на сто процентов, что это правда?», «Как я реагирую на эти мысли?» и «Кем был бы я без подобных мыслей?».

«Обнаружен вирус в компьютере!»

Представьте, что плохие мысли – это вирусы, а компьютер – это ваша голова. Что вы сейчас сделаете с вирусами? Все верно! Начинайте удалять мысли из своей головы сию же секунду, чтобы их не становилось все больше и больше.

«Аквариумная техника» от плохих мышлений

Ваши мысли – это рыбки, которые расположились в чистом и просторном аквариуме. Понаблюдайте за ними со стороны. Если увидите красивую рыбку, то не трогайте ее (чем она красивее, тем лучше). Некрасивых рыбок выпускайте из аквариума, потому что они – «зашифрованные» плохие мысли, которые мучают вас неустанно. Кстати, можете купить настоящий аквариум и поселить в нем настоящую живность. Говорят, что «рыбный дом» тоже является отличным лекарством от ненужных мыслей.

Практические рекомендации

Как избавиться от плохих мыслей?[b][/b]Начинайте с себя. Прежде всего, необходимо простить не только себя, но и человека из-за которого в вашу жизнь пришли темные мысли. Возможно, вы злитесь на ситуацию? Как же это сделать:

Иногда навязчивое состояние не отпускает, если есть дилемма, которую никак не получается решить, даже выписав все плюсы и минусы на бумагу. Это может быть связано с переходом на другую работу или каким-то важным выбором в жизни.

Самый лучший способ избавиться от плохих мыслей – это временно забыть о них. Для этого нужно активно заняться чем-то, что требует концентрации внимания или физических усилий. Например, многим женщинам помогает обычная уборка в доме.

Когда нужно разложить мысли «по полочкам» – начните со своего шкафа. Вы увидите порядок в вещах, и нужное решение придет само. Хорошо помогают «пролить свет» на ситуацию и чистые окна. А оптимизма и веры в свои силы придадут кастрюли, подмигивающие вам благодарным блеском.

Если же ударный труд в качестве домохозяйки вас не прельщает, забыть плохие мысли поможет спорт:

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
(голосов:0)
Похожие статьи:

навязчивое состояние

Невроз навязчивых состояний – психическое расстройство, которое характеризуется проявлением неотступных мыслей и действий, мешающих адекватному существованию личности. Это патологическое состояние имеет в психиатрии второе название, обессивно-компульсивное расстройство, названное так в связи с наличием у больного так называемых навязчивых идей – «обессий» и навязчивого поведения – «компульсий». Человек, страдающий данным заболеванием, постоянно находится во власти навязчивых состояний: идей и действий. Ярким примером навязчивых мыслей является непреодолимое желание помыть руки, даже если в этом нет особой потребности, причём эта гигиеническая процедура может повторяться несчётное количество раз. Больному приходят в голову пугающие представления, идеи, часто антисоциального характера, которые он безуспешно пытается подавить. Во всём мире примерно 1-3% людей страдают неврозом навязчивых мыслей, однако, большое количество пациентов с характерными признаками навязчивого синдрома не обращаются за помощью, что может указывать на больший процент.


2014-11-24_222743


Сен
10

Отрыжкой называют произвольное либо непроизвольное отхождение газов из желудка или пищевода, которое происходит за счет сокращения диафрагмы. Бывает, что содержимое желудка при этом частично попадает в пищевод – такой процесс называют срыгиванием.


Учусь слушать и слышать.

Читать ответ

Здравствуйте, доктор!

Скажите, пожайлуста, помогает ли гипноз при тревожном депресивном состоянием (навязчиваемые мысли, тревога? Спасибо!

Читать ответ

может этот вопрос адресован не вам, но я стал замечать, что при волнении и взвешенном состоянии у меня начинаются тошнота и спазмы желудка, почему?


Комментарии к статье Как себя отвлечь от дурных мыслей:
Загрузка...
loading...


2015