Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

: гимнастика для беременных :: Мама.Ру

Танцы – эта та же гимнастика. Они дают такой же эффект, как и другие способы подготовки к родам. Неважно, ходите ли в группу йоги для беременных, занимаетесь ли аквааэробикой, увлеклись ли сальсой, фламенко, будьте уверены, что в этот момент тренируются те самые мышцы, на которые придется наибольшая нагрузка во время родов. Помимо тренировки гибкости, пластичности, умения концентрироваться на собственном теле, вы получите еще и удовольствие от танца.

Будущим мамам стоит помнить, что танцы – это все-таки серьезная физическая нагрузка. Если вы раньше спортом не занимались, то до 20 недели беременности нагрузки должны быть очень щадящими. Избегайте резких движений, рывков и прыжков.


Мой ответ – да! Но только в том случае, если танцы включают в себя плавные движения, приносящие удовольствие маме и малышу. Будущая мама может позволить себе медленный вальс, специальные танцы для беременных, танец живота без резких движений. А вот занятия брейк-дансом, спортивными бальными танцами и другими излишне активными занятиями лучше отложить.

Если существует угроза выкидыша, то вопрос о том, можно ли во время беременности танцевать, лучше решать в кабинете врача.

Водить автомобиль?


Танцевальные занятия очень популярны в настоящее время, и это не удивительно. Они улучшают координацию движений, способствуют сжиганию жира (в зависимости от интенсивности урока), развивают пластику, гибкость, грациозность движений, улучшают настроение, а следовательно, повышают жизненный тонус.

«Беременные» танцы

Хореографическая танцевальная нагрузка способствует силовой подготовке организма к родам, так как укрепляет мышцы ног, бедер, низа живота, спины и внутренние мышцы влагалища.

Снижение риска осложнений во время родов. Благодаря занятиям танцами снижается риск возникновения гипертонических расстройств у беременных (например, позднего токсикоза беременных (преэклампсия)) и преждевременных родов, гестациозного (= связанного с беременностью) диабета. Занятия танцами значительно снижают вероятность использования метода Кесарево сечение для рождения ребенка.

все правильно - все очень индивидуально.. Сама я во время беременности думала - вот как только перестану грудью кормить - сразу на аэробику пойду... наивная...:-) Только когда ребенку год стукнул - в себя пришла.. а до этого - то понос, то золотуха..:-) по ночам орем..дисбактериоз.. мое состояние -вечный недосып ... вот така..


nastasyia

12.05.2006, 19:31

Да, не надо забывать, что детки - они ведь разные все. Кто-то спит по ночам, а кто-то такие концерты устраивает, что мама только о часике сна и мечтает, какие уж тут танцы.


Ой, простите меня, не сдержалась! :))))))))


...По крайней мере, как у моих подруг с детьми, я точно не хочу!Это ж как должны поступать подруги, чтобы не захотеть их в пример для подражания. :)

Мне в связи с этим вот что подумалось. Читаешь посты Анастасии и такая жуткая картина вырисовывается... :)))
Про своих партнеров:
...вот то, что мне приходится нюхать его "вонь" в то время, как мы в паре танцуем, - это уже серьезно.
И еще один мой партнер из моих предыдущих "надирался" в клубах и ресторанах до или после выступления.... а ему даже пива пить нельзя - сразу "крыша" едет.... Короче, тоже такое устраивал. ...А потом еще когда я свои видео и фрак у него забирала - угрожал.Про окружающих танцоров:
У нас одну девочку в клубе партнер избивал. ...Хотя повторюсь, что я такие ЭКЗЕМПЛЯРЫ видела: вонючее в тыщу раз, с небритыми подмышками и в открытых майках (только стриптиз и танцевать) и т.д. и т.п.Про знакомых:
За час до выступления он обкурился (да и выпил хорошо, я думаю), я заезжала за ним к его другу и слышала в комнате пьяный гогот, и "травоЙ попахивало.Про конкурсы:
А питерские турниры все равно загнивают: нормальные пары на них давно не появляются.Про педагогов:
Не нравится Мажирин... Корявый, убогий.
А насчет Руфа... Мужик он умный, но наглый. Вот его жена - это вообще чудовище!... Варики - да, люди неплохие, но тренеры... -одно название.
Романенко - проехали. Они хоть педагогов приглашают нормальных в свой клуб.
Зенкевич - уже не тот...
Смотраковы - гнать из танцевального спорта таких! Извиняюсь, Валентина - ну тупая!!!! (мягко говоря)Про окружающих:
Стараюсь не ездить на тренировку на метро: там чокнутые ездят...О жизни:
Я уже стабильно несколько лет на новый год заболеваю, и новогоднюю ночь всегда провожу с температурой...Что же так человеку "везет" на гадости вокруг??? :)


Gizma,
жму твою мохнатую лапу и выношу еще одну благодарность!


...жму твою мохнатую лапу...Да нет, у человека очень много положительных постов, и с правильными мыслями (ну и что, что мне их сложно читать? ;)). Но негатив почему-то такой впечатляющий... Особенно, когда он начинает относиться к чему-то "большому и чистому" :), как вот про рождение и воспитание ребенка и про танцы.


Анастасия5

14.05.2006, 23:28

Я не говорю, что ребенок -это плохо. Я бы хотела детей, много, но понимаю, что пока не смогу быть хорошей матерью. Согласитесь, что ребенок это большая ответственность и самоотдача, самопожертвование в чем-то, что им нужно заниматься, общаться, обучать. А если для тебя главное что-то другое, работа или танцы, то смысл заводить семью,если ты не хочешь или не можешь всем этим пожертвовать? Все не так просто как может показаться вначале. Я не вправе судить кого-то из своих знакомых, но некоторых детей мне просто жалко порой,что у них такие беззаботные и неопытные в плане жизни и быта родители. Извините за подробности, но меня саму с рождения воспитывала бабушка по большей части, и я от этого не в восторге.
P.S. Надеюсь,что меня поймут правильно.


Я не говорю, что ребенок -это плохо.
...
P.S. Надеюсь,что меня поймут правильно.Мы поняли правильно: плохо - не ребенок, плохо - такие мамаши, которых вы видите среди своих подруг.


nastasyia

15.05.2006, 23:06

Согласитесь, что ребенок это большая ответственность и самоотдача, самопожертвование в чем-то, что им нужно заниматься, общаться, обучать. А если для тебя главное что-то другое, работа или танцы, то смысл заводить семью,если ты не хочешь или не можешь всем этим пожертвовать?

Как-то мне странно читать про такое вот изначальное восприятие: ребенок - требует жертв, самопожертвования.
Но в одном вы правы: если вы воспринимаете появление ребенка как акт самопожертвования - хначит действитльно пока что рановато об этом думать.


В процессе танцев прислушивайтесь к своим ощущениям, слушайтесь тело, выполняйте только те движения, которые приносят удовольствие и нравятся. Важно понимать, что занятия танцами при беременности не должны приносить никакого дискомфорта.

Неторопливая восточная или испанская музыка сильно повышает настроение и несет организму положительный заряд энергии. В кровь поступают эндорфины (гормоны счастья), которые вам очень пригодятся через несколько месяцев, поскольку они позитивно влияют на процесс родов. Эндорфины помогают расслабиться, снимают напряжение, тем самым уменьшая боль.

Малыш не отстает от мамы, он танцует вместе с ней, радуется и слушает красивую музыку. Танцуйте с удовольствием!

Конечно, да! Но, как и везде, нужно помнить о вреде курения и алкоголя для малыша в животике. А вот положительные эмоции принесут только пользу. Могу поделиться собственным опытом – во время беременности я неоднократно бывала на днях рождения, один раз на свадьбе и несколько раз на выездах на природу. Было весело только один раз – на свадьбе, потому что там были забавные конкурсы, в которых мы участвовали. Но громкая музыка всё-таки достаточно утомила меня. А вот во всех остальных случаях меня очень раздражали нетрезвые компании, причём до такой степени, что я разлюбила ходить на все эти мероприятия.

В конце предлагаю вам проверить свои знания в области танцев, разгадав танцевальный кроссворд, и посмотреть видео, где танцует вальс прекрасная беременная женщина, срок — 38 недель.


  • при острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний, например при гриппе, ОРВИ, обострении гастрита;

  • при   повышенном   тонусе матки, кровянистых выделениях из половых путей, угрозе прерывания беременности;

  • при резко выраженном токсикозе (неукротимая рвота);

  • при гестозе беременности, проявляющемся повышением артериального давления, появлением белка в моче, отеков;

  • при наличии выкидышей в прошлом;

  • при многоводии;

  • при систематически появляющихся, схваткообразных болях после занятий.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Полезные виды спорта для беременныхЗанятия спортом для беременных – это прекрасный способ поддержания организма в тонусе на протяжении всего периода вынашивания ребенка. Всем известно, что активный образ жизни укрепляет иммунитет не хуже, чем дорогие витамины. Но большинство будущих мам забывают об этом и предпочитают проводить все 9 месяцев беременности практически в неподвижном состоянии. Специалисты настоятельно рекомендуют этого не делать, ведь регулярная физическая активность прекрасно подготавливает тело к родам и помогает женщине быстрее восстановиться после беременности.


Танец живота для похудения

Многие люди почему-то думают, что танцу живота женщины учатся для того, чтобы сводить с ума мужчин – возможно, это расхожее мнение объясняется тем, что одно время он часто исполнялся в ресторанах, барах и даже стриптиз-клубах – однако сам танец тут совершенно ни при чём.


Восточные танцы плюсы и минусы

© Gettyimages/Fotobank.ru

Мой знакомый, 35-летний Вадим, преподает хастл в одной из московских танцевальных школ. Глядя на его подтянутую фигуру и отточенные движения, ни за что не заподозришь, что еще два года назад он весил на 30 кг больше и был неуклюжим как медведь. В один прекрасный день, осознав, что весит уже больше центнера, Вадим записался на танцы. Результат — отличный пресс (см. «Видеоинструкция «ЖИВИ!»: упражнения для плоского живота»), четкий рисунок бицепсов, подтянутые ягодицы и сильные рельефные ноги уже через год. Вадим убежден: танцы меняют тело быстрее, чем фитнес. Впечатленная этой историей, я решила выяснить, каких именно бонусов для фигуры и здоровья ждать от серьезных занятий разными стилями танца.


Комментарии к статье Можно ли танцевать во время беременности:
loading...
Загрузка...


2015