Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Антицеллюлитные массажи

Что такое антицелллюлитный массаж?

Антицелллюлитный массаж — сочетание специальных приемов, с длительным и интенсивным механическим воздействием на все проблемные зоны, вплоть до полного разрушения излишних жировых отложений на некоторых участках тела. Оздоравливающее действие антицеллюлитных техник массажа заключается в выводе шлаков, что способствует очищению организма, а значит и избавлению от лишнего веса. Также массаж стимулирует выработку организмом белков эластина и коллагена, что способствует повышению упругости и эластичности кожи, улучшению циркуляции и обеспечению естественного лимфодренажа.

Существуют 3 основных вида антицеллюлитного массажа: ручной (мануальный), сухое растирание и вакуумный массаж.

Ручной антицеллюлитный массаж

Ручной массаж рекомендуется делать ежедневно. В среднем на эту процедуру отводят 15—20 мин. При желании вы можете массировать проблемные зоны и дольше. Однако запомните, что массаж не должен длиться более 1 ч.

Основные приемы мануального антицеллюлитного массажа — поглаживания, похлопывания, захваты, «вымешивающие» движения, щипки и защипы.

Действие медового массажа в борьбе с целлюлитом основано на воздействии биологических активных веществ мёда на кожу человека в совокупности с пользой самого массажа как такового. Поэтому данный метод лечения целлюлита относят к одной из разновидностей рефлексотерапии.
Мёд в процессе массажа способен проникать в глубокие слои кожи, и даже до подлежащих мышц, улучшая при этом кровообращение и обеспечивая питание кожи, органов и тканей.

В результате тесного взаимодействия с кожей, происходит, так называемый обмен веществ. Мёд отдаёт биологические вещества, забирая при этом токсины и шлаки из организма. Происходит чистка кожи, увеличение лимфотока, подкожные уплотнения разглаживаются, целлюлит убирается, а кожа становится упругой и шелковистой.

Что потребуется для проведения антицеллюлитного медового массажа

В среднем один сеанс антицеллюлитного массажа длится не больше часа. Для достижения стойких положительных результатов необходимо 15-20 процедур. Затем раз в год можно повторять процедуру в профилактических целях.

Четыре приема антицеллюлитного массажа:

  • 1. Для ягодиц, бедер, живота. Сожмите руку в кулак и сильно проведите костяшками пальцев по коже по направлению сверху вниз, и соответственно обратно, пока не возникнет прилив крови и тело не начнет краснеть. Если имеет место наличие капиллярной сетки на теле следует ограничиться массажем, который описан далее в п.2- 4.
  • 2. Для ягодиц, бедер, коленей. Сложить вместе пальцы и массировать круговыми движениями кожу, слегка нажимая на нее. Круговые движения выполняют как большими пальцами, так и кончиками пальцев, при этом руки находят друг на друга.
  • 3. Применяется для внутренней стороны бедер и рук. Захватить крепко кожу между большим пальцем и остальными пальцами и в направлении снизу вверх разглаживать ее. Щипать при этом следует не очень сильно для того, чтобы не образовались кровоподтеки.
  • 4. Для ягодиц, бедер, живота. Образуйте треугольник большим и указательным пальцами рук и, сильно надавливая, продвигайте пальцы вверх по направлению больших пальцев. Далее разглаживайте кожу, большими пальцами двигая вниз.

Антицеллюлитный массаж выполняемый при помощи специальной щетки

Купите для начала в аптеке щетку для массажа. Очень важно, чтобы у этой щетки щетина была натуральной, а её ручка – длинной и удобной. Ориентируйтесь при выборе степени жесткости щетины на свои личные ощущения. Массаж можно начинать с более мягкой щетины, а когда кожа привыкнет, можно перейти к полужесткой или жесткой. Время от времени обязательно мойте щетку с мылом и хорошо просушивайте ее около батареи или на солнце.

Во избежание растяжения кожи, не рекомендуется антицеллюлитный массаж делать сразу после душа или ванной, когда кожа размягчена. Массаж выполняется только на сухую кожу сухой щеткой.

Еще до начала процедуры ручного массажа специалисты подготавливают кожу, нанося на определенные места, подверженные жировым отложениям, специальные крема или гели, активно воздействующие на подкожно-жировой слой, чтобы активизировать обменные процессы. Во время выполнения ручного массажа под воздействием прикосновений существенно повышается температура кожи. Рефлекторные зоны организма, биологические активные точки в результате воздействия рук массажиста раздражаются, на энергетическую сеть организма оказывается мощное воздействие, благодаря чему улучшается обмен веществ и кровообращение, происходит стимуляция иммунной системы организма, что позволяет избавиться от так надоевших лишних килограммов.антицеллюлитный массаж, антицеллюлитный массаж дома

При ручном массаже эффективность его воздействия достигается путем постепенного перехода от массажа поверхностных слоев кожи к более глубоким пластам дермы, происходит механической воздействие на подкожно-жировую клетчатку. Массажные движения выполняются в локальных зонах, где наиболее ярко выражен косметический дефект. В случаях, когда целлюлитным образованием подвержены не только традиционные для данного заболевания зоны – ягодицы, бедра и живот, но и другие участки тела, к примеру, спина и руки, атицеллюлитный ручной массаж осуществляется с чередованием зон.

Необходимо помнить, что восстановление микроциркуляции крови является основным моментом в лечении целлюлита, поэтому лечебный массаж с целью устранение косметических дефектов, не следует сочетать с общим массажем спины и различными остеопатическими процедурами. Исключение может составлять рефлексотерапия с целью улучшения кровоснабжения позвоночника, ног и других зон.

Примерная схема процедуры антицеллюлитного массажа.

Для достижения наилучшего результата рекомендовано сочетать антицеллюлитный массаж с медовым массажем, баночным массажем, а также антицеллюлитными обертываниями и аппаратными методиками коррекции фигуры на аппарате 3МАХ. Специалистами центра "МедЭра" разработаны различные антицеллюлитные программы, поэтому для каждого пациента есть возможность подобрать подходящий курс процедур. 

Антицеллюлитный массаж с элементами баночного массажа

• После проведения антицеллюлитного массажа не должно появляться синяков. Синяк – это кровоизлияние в ткани, при котором разрушаются самые мелкие капилляры – это сильно тормозит скорость избавления от целлюлита. Если после массажа появляются стойкие синяки, то необходимо прервать эту процедуру до восстановления нормального кровообращения в тканях.

• Антицеллюлитный массаж - процедура сугубо индивидуальная, но есть и общие правила ее проведения:

Как эффективно избавиться от целлюлита дома

Курс «Секреты Естественного Моделирования Фигуры в Домашних Условиях» — это простой и эффективный способ похудения и удаления целлюлита в домашних условиях. Он предельно доступный и совершенно БЕСПЛАТНЫЙ.

Уже через месяц Вы убедитесь, что техника антицеллюлитного медового массажа - это отличный метод избавления от целлюлита в домашних условиях!


1747

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как делать массаж от целлюлитаПроблема целлюлита, или липодистрофии беспокоит все большее число не только женщин, но уже и мужчин.  Локальные изменения кожи и подкожной клетчатки, связанные с этой патологией, на начальных стадиях представляют собой только косметическую проблему тела, но на более поздних — считаются уже болезнью.


anticellyulitnyj-massazhИдеал красоты в XXI веке — это стройная фигура, красивое лицо и гладкая кожа. И что бы ни говорили о том, что всё, что естественно — красиво, целлюлит еще никого не украшал. Сталкиваясь с этой проблемой уже в молодости, женщины начинают искать различные способы избавления от целлюлита навсегда. И, по их мнению, наиболее эффективный и в то же время простой метод — это антицеллюлитный массаж, который можно сделать дома самой или в салоне красоты у опытного массажиста.


Безупречная фигура и гладкая кожа — это постоянные диеты и изнурительные тренировки. К сожалению, иногда и этого недостаточно. Генетическая предрасположенность к лишнему весу сведет к минимуму все усилия.


Комментарии к статье Как проходят антицеллюлитные массажи:
Загрузка...
loading...


2015