Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

применение в косметологии для лица и волос (маски, крем, розовая вода)

Наверное, на свете нет ни одной женщины, которая бы не любила этот цветок. Эти цветы поражают своим ароматом и красотой. Но как тяжело порой расставаться с засохшими цветами, выбрасывая их в мусорное ведро.

Но не все знают, что этот цветок в засохшем виде может принести огромную пользу нашей коже и волосам. Лепестки культивированной розы, как и дикой, обладают целительными свойствами. Приготовленные из них маски обладают омолаживающим эффектом. Регулярное применение таких средств сделает вашу кожу нежной, пылающей здоровьем и красотой.

Внимание! Для приготовления косметических средств в домашних условиях не рекомендуется использовать купленные лепестки роз, так как они обработаны пестицидами. В летний период можно засушить чайные розы, растущие в саду и затем использовать для приготовления масок и лосьонов для тела.

Как сделать маску для любого типа кожи лица из лепестков роз, которая увлажняет и смягчает вялую кожу:

Читайте также

Бабочки из растений - это просто!

Бабочки из растений - это просто!


   Полине очень нравятся мои бабочки - написала мне её мама. Уверена, что Полина (фото вверху) и другие дети могут сделать бабочку из засушенных растений самостоятельно. Это совсем несложно, ибо здесь Сам Творец почти все совершил за нас. Главное увидеть бабочку в окружающих цветочных лепестках. Для этого надо засушить лепестки разных цветов и посмотреть, какие из них похожи на крылышки бабочек. Обычно возьмешь пальцами за уголок засушенного лепестка, помашешь в стороны - он уже порхает как крыло бабочки. Работать с лепестком легко, когда он наклеен на бумагу (белая бумага мажется клеем - лепестки сами приягиваются на клей, только поправить их да пригладить кисточкой)

02.jpg, 44899 bytes   01.jpg, 55837 bytes

Внутрь. Что делать с розами, которые в больших количествах растут в вашем саду? Из розовых лепестков можно приготовить вкусное и ароматное варенье. Свежие лепестки тщательно промываем, укладываем в банку, утрамбовываем, присыпаем сахаром и даем настояться в течение 2-3 часов. Затем помещаем лепестки в подходящую емкость, выжимаем сок из половинки лимона и варим до загустения на медленном огне. Пропорция примерно такая: на 500 г розовых лепестков — 1 кг сахара. Съедобны все розы, темные сорта ароматнее светлых.

Наружно. Лепестки роз используются в косметологии для приготовления масел, кремов и лосьонов. Некоторые из них можно приготовить в домашних условиях. Вот несколько вариантов: маска из розовых лепестков и молочной сыворотки, увлажняющая и смягчающая маска из розовых лепестков, минеральной воды и рисовой муки, маска от растяжек на груди из розовых лепестков со сливками, полоскание с маслом из лепестков роз для воспаленных десен. Важное примечание: использовать для приготовления блюд и косметических средств можно только те цветки розы и шиповника, которые вы сами вырастили в саду — лишь в этом случае вы сможете быть уверены, что при их выращивании не использовались вредные вещества.

2 бутона роз, полстакана спирта, 1 ст.л. растопленного меда, 1 взбитый желток.
Залить лепестки роз спиртом и поставить в темное место на 1-2 дня. Розовую настойку (настойка на несколько масок) процедить и смешать с растопленным медом и взбитым желтком. Полученную массу нанести на кожу на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Повторять процедуру 2-3 раза в неделю вплоть до достижения желаемого результата.

Для чувствительной кожи женщинам, у которых хватит терпения приготовить себе маску из лепестков роз, можно предложить следующий рецепт: 100 мл. молочной сыворотки, 50 г лепестков роз или ноготков кипятить 30 минут, остудить и настоять 3 часа.
Смесь накладывается на лицо на 5-7 минут, затем смывается прохладной водой.

Свежесобранные лепестки роз сортируют, удаляют испорченные, подсохшие, собирают в пучок и ножницами срезают плодоножки вместе с белым или желтым основанием лепестков. Подготовленные лепестки складывают в дуршлаг, сито или волосяное решето и просеивают, чтобы освободиться от пыльцы. Моют холодной проточной водой, укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящей водой и кипятят до тех пор, пока лепестки не потеряют своего цвета, т. е. не посветлеют, добавляют сахар, ставят на огонь и кипятят 8-10 минут. Пену по мере появления снимают. Сироп горячим разливают в горячие сухие бутылки, укупоривают пробками с прижимными приспособлениями, а если корковыми, то обвязывают шпагатом. Кладут на бок до полного охлаждения.

Напиток из лепестков роз

Мытые, отсортированные лепестки роз укладывают в банку и пересыпают сахаром (на 1 кг лепестков розы 1 кг сахара). Хранят в теплом помещении. За 5-10 дней постепенно жидкость оседает на дно банки, а лепестки всплывают наверх. По мере накопления осторожно сироп сливают в бутылки и укупоривают.

Используют как ароматный напиток с газированной водой или подают к чаю.

Варенье из лепестков роз

Нагревайте масло на водяной бане до полного обесцвечивания лепестков.

Затем дайте остыть, процедите и перелейте в стеклянную посуду.

Храните масло в прохладном темном месте.

Протирайте маслом сухую кожу несколько раз в день или используйте его для снятия косметики с кожи любого типа.

Тоник-компресс:

Залейте 2 ст. ложки мелко порезанных лепестков розы стаканом кипятка,

укутайте полотенцем и дайте постоять 30 минут,

затем снимите полотенце, дайте настою остыть, процедите.

Используйте для протирания или орошения кожи утром и вечером.

Тоник замечательно освежает и тонизирует кожу любого типа.

Сухие лепестки роз тоже не лишены полезных свойств. Если залить горстку лепестков кипятком и настоять минут 20, то получится замечательный лосьон для ухода за кожей лица. Только не следует делать его слишком много, через 3 дня он уже будет непригоден для использования. Розовый настой имеет свойство сужать поры, залечивать микротрещинки и успокаивать раздраженную кожу.

6. А какое изумительное варенье получается из розовых лепестков! Для его приготовления вам необходимо взять только свежие лепестки. Промойте тщательно их, утрамбуйте в банке несколькими слоями и присыпьте сахаром, накрыв плотно крышкой. Ваши лепестки дадут сок, который появится благодаря сахару. Храните блюдо в холодильнике, чтобы ваше варенье не испортилось. Срок хранения его до года.

7. Для получения вяжущего, тонизирующего и останавливающего кровь средства медики используют сорванные утром розы и хранят в банке в прохладном месте.

Приготовленную по любому из рецептов розовую воду сразу же перелейте её в заранее подготовленную стерилизованную бутылку с плотно закрывающейся пробкой. Закройте бутылку и храните розовую воду в холодильнике.
------------------------------------------------------
1 бутон крупной розы на 2 стакана воды
Способ приготовления
1

Розовую воду можно получить, настаивая в течение суток лепестки роз. Розовая вода стимулирует деятельность сердца, а при наружном применении полезна для зрения, поскольку хорошо снимает усталость с глаз. Вместо лепестков роз можно использовать лепестки шиповника, его потребуется в 2 раза меньше.
-------------------------------------------
РОЗОВАЯ ВОДА

2 чашки лепестков розы с сильным запахом
4 чашки дистиллированной воды
1 чашка чистого спирта
2-3 капельки ароматического розового масло
Воду, спирт и розовое масло покупаем в апптеке.

В подходящую стеклянную банку кладём лепестки роз, наливаем дисц. Воду и спирт. Закрываем крышкой и ставим на солнце на 1 неделю. Каждый день встряхиваем утром и вечером. Каждый вечер вносим банку в дом.
После недели фильтруем 3 раза жидкость через фильтр для кофе. Но можно вынуть почерневшие лепестки и добавить свежие, продолжив процедуру, для более сильного вкуса и запаха. Через неделю тоже фильтруем 3 раза. Можно также накапать 2-3 капельки ароматического розового масло
Храним в бутылочке в холодильнике. Можно налить в специальные мешочки для льда и хранить в морозильнике.
--------------------------------------------------------
Розовая вода

Лепестки чайной розы поместить в марлю, положить в эмалированную посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на сутки. Затем лепестки роз отжать, к процеженной воде добавить сахар и варить 20 ми­нут (можно добавить лимонную ки­слоту или лимонный сок). После охлаждения сироп перелить в заранее ошпаренные кипятком бу­тылки и герметически закрыть. Сироп этим же способом можно приготовить также из цветков фиал­ки, гвоздики, жасмина, лилии, слад­кого миндаля, лимона, абрикосов.
Ингредиенты:

лепестки розы 500 г
вода 1.8 л
сахар 2.5 кг

------------------------------------------
Для приготовления розовой воды дома, возьмите три горсти чистых лепестков ароматной розы и залейте 6 стаканами воды в большой кастрюле. Поставьте на маленький огонь и дайте ей закипеть; готовьте, пока не уварится пополам. Откиньте через сито, чтобы избавиться от лепестков, и розовая вода готова.
==-------------------------
- в Древней Персии и в арабских странах розовую воду применяли в кулинарии, основное ее применение приходилось на различные десерты (желе, пирожные, хлебобулочные изделия) и сладкие напитки, но так же ее добавляли, например, к жареной баранине/свинине, с ней делали замечательные фрикадельки;

- во время миграции исламской культуры в сторону Востока, розовая вода стала популярной как добавка в индийские десерты (например gulab jamun - жареные молочные шарики в сиропе,
- йогурты, ласси – сладкий напиток);
- розовая вода входит в знаменитый и всеми любимый рохат-лукум;
- традиционно вода добавляется в сладость, которую делают из миндаля и сахара.

Самый простой рецепт розовой воды из лепестков шиповника, это взять небольшую кастрюльку, и покрыть ее дно свежими лепестками в 2-3 слоя. После залить лепестки минеральной водой, так, чтобы она их полностью покрывала. Доведите состав до кипения, прикрутите газ, накройте кастрюлю крышкой, и прокипятите воду на слабом огне до того момента, пока лепестки не обесцветятся (30-60 мин.) Затем снимите с огня, полностью остудите, отцедите лепестки, и перелейте жидкую часть в стеклянную емкость. Это и будет готовая розовая вода.

-----------------------------------------

(голосов:0)
Похожие статьи:
Текстильные цветы из органзы

Сложно представить свадебную церемонию и торжество без цветов: они являются обязательным составляющим букета невесты и бутоньерки жениха, с их помощью украшают автомобили и помещение для банкета. Но порой живые растения не способны вынести слишком жаркую или холодную погоду, а перепады температур негативно сказываются на их внешнем виде. В статье вы узнаете, какая есть альтернатива, как сделать цветы из ткани своими руками, чтобы они красиво выглядели в день свадьбы и сохранились в память о радостном дне, не утратив свой первозданный вид.


lepestkiroz

В популярных кинофильмах часто встречаются кадры, где героиня принимает ванну с пеной необъятных размеров и лепестками роз в окружении романтического сияния ароматических свечей. Опробовать такой прием релаксации вовсе нетрудно, более того, это позволит не только расслабиться, поднять себе настроение, но и заметно улучшить состояние кожи.


В моем любимом магазинеiherb (где я покупаю натуральные основы для масок и шампуней) продаются сухие розовые лепестки Frontier Natural Products, Red Rose Petals (они органик!), которые очень популярны, их ежедневно заказывают сотни клиентов. Наверняка вы и сами знаете, как использовать их по назначению, я лишь хочу предложить несколько интересных вариантов.


Комментарии к статье Как использовать лепестки РОЗ:
loading...
Загрузка...


2015