Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Маска для роста волос с красным перцем

Два месяца назад подруга посоветовала применить для роста волос маску с красным перцем (существуют рецепты, немного отличающиеся друг от друга, но оказывающие одинаковое действие). Чтобы волосы росли скорее, я уже делала специальные маски, но не все мне подошли. Однако разные составы, препараты не могут одинаково хорошо воздействовать на всех.

Например, горчичная маска для роста волос мне совсем не подошла (я очень на нее надеялось, отзывы о ней самые хорошие, прямо у всех косы от нее отросли через месяц). После нее мои окрашенные, склонные к сухости волосы, стали еще более непослушными, паклеобразными. Возможно, мне следовало добавить масла больше, чем указано в рецепте.

После маски с горчицей я стала как-то осторожнее относиться к новым составам. Очень жаль портить и без того не слишком здоровые волосы. Как всегда победило любопытство, я собрала несколько масок с красным перцем, отзывы о которых были наиболее позитивны.

Мед, красный перец, желток — маска для роста волос

Начнем с того, что жгучий перец применяется давным-давно для приготовления домашней косметики. Дело в том, что перец обладает ярко выраженными тонизирующими  стимулирующими свойствами, благодаря которым улучшается местная циркуляция крови, укрепляется структура волосяной луковицы, что, в свою очередь, усиливает рост волос. Более того, жгучий перец также известен своим благотворным влиянием на пищеварение, антибактериальными и косметическими свойствами. Именно о косметических свойствах давайте и поговорим далее.

Косметические свойства красного перца

Все мы знаем, что волосы, как и весь организм, нуждаются в определенном наборе витаминов и микроэлементов. Так вот, в перце содержится огромное количество полезных веществ. Посудите сами: перец содержит витамины А, С и Р, которые укрепляют и стимулируют рост волос. В состав стручкового перца входят сапонины, аскорбиновая кислота, капсаицин, эфирное, жирное масло, каратиноиды, а также рутин и каротин, которые помогают укрепить стенки кровеносных сосудов. Ну а благодаря своим «жгучим» свойствам, красный перец стимулирует приток крови, пробуждает волосяные луковицы, отчего они растут активнее.

Применяют красный перец для роста волос, готовя маски или используя настойку из жгучего перца, которую можно купить в любой аптеке. Однако сделать настойку в домашних условиях также не составит труда. Немного погодя мы расскажем вам, как приготовить настойку из красного перца для роста волос, а пока, давайте изучим основные правила использования масок с перцем.

Как приготовить перцовую настойку?

Два свежих или три сухих стручка мелко рубятся.

Чили заливается 200 мл спирта.

Настойка выдерживается семь дней в сухом тёмном месте.

Несколько рецептов

Вне зависимости от состава рецепта, частота применения должна составлять 2 р. еженедельно, не более.


Проводить такие процедуры не следует чаще, чем 1 раз в неделю. Обязательно утепляйте голову после нанесения маски. Если Вы делаете маски с добавлением масел, то можно проводить процедуры и чаще. После нанесения Вы должны ощущать покалывание, пощипывание и тепло. Если жжение становится невыносимым, не терпите и поскорей смывайте маску, иначе можете обжечь кожу головы.

Маска с настойкой перца для роста волос

Рецепт 3 — Укрепляющая домашняя маска для роста и густоты волос с красным перцем — касторовое — репейное масло — перец

В состав красного перца входят:

  • Перин;
  • Капсоцин;
  • Ниацин;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Калий;
  • Железо;
  • Цинк;
  • Селен;
  • Медь;
  • Марганец;
  • Зола;
  • Витамин А;
  • Витамин В1;
  • Витамин В2;
  • Витамин В5;
  • Витамин В6;
  • Витамин С;
  • Витамин К;
  • Витамин Е.

К кефиру и настойке можно добавить еще и горчицу - это отличная стимулирующая маска для ослабленных волос. Кефир – 3 ст.л., настойка – 2 ст.л., сухая горчица – 1 ч.л. Смесь втирают в корни волос и держат всего 40 минут, а потом тщательно смывают теплой водой.

Маска с дрожжами, медом и молоком отлично питает корни волос. 1 ст.л. дрожжей разводят подогретым молоком и добавляют 1 ч.л. меда, и на 30 минут ставят смесь с теплое место. Потом добавляют перцовую настойку (2 ст.л.), перемешивают, наносят на корни волос, держат около часа и смывают. Питательный эффект этой маски выражен, потому что поры кожи головы расширяются, и «витаминно-минеральный коктейль» из меда, дрожжей и молока быстро попадает внутрь.

Красный перец помогает укрепить волосы.

Рекомендации по использованию масок на основе красного перца и уходу за волосами

Маски из настойки красного перца для роста волос

Если волосы жирные, то к столовой ложке касторового масла добавляем 305 ложек воды, ложку настойки красного перца, и пару ложек любого бальзама для волос. Получившуюся смесь наносим ватным тампоном или кисточкой на кожу головы (не на волосы), разделяя волосы на проборы. После, как и в первом случае, надеваем пакет или шапочку, обматывая сверху голову полотенцем. Ждем как можно больше, но не более часа - будет очень жечь. Если цель – как можно быстрее отрастить волосы, то повторяем процедуры через день, на протяжении двух-трех месяцев. Эффект будет очень заметен, волосы укрепятся, станут красивее, и могут вырасти до 7 сантиметров за два месяца.

Такая простая маска не только стимулирует рост волос и предотвратит выпадение, но и поможет избавиться от перхоти, которая, кстати, в некоторых случаях приводит к выпадению (причина проста: чешуйки перхоти закупоривают поры, поэтому к волосяным фолликулам поступает меньше кислорода, что приводит к выпадению).

Тогда как в приведенном рецепте перец очистит кожу, стимулирует рост, а алоэ, мед, облепиховое масло — обладают ярко выраженным антибактериальным эффектом, поэтому являются средствами номер один от перхоти. Поэтому такая маска не только активизирует рост волос, но и поможет вылечить кожу головы и волосы.

Помимо этих масок, можно добавлять небольшое количество настойки красного перца практически в любую маску для волос. Обратите внимание, что спиртовая настойка перца подсушивает волосы, поэтому не подходит для частого применения в особенности, если волосы сухие и тонкие, а так же для чувствительной кожи головы.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Эффективность

Содержание:

Многие слышали о том, как хороша маска с перцовой настойкой для волос, но далеко не все торопятся испытать ее на себе. Даже если проблема выпадения и роста волос стоит очень остро, большинство считают это средство слишком агрессивным для кожи головы и боятся навредить собственным локонам еще больше. И абсолютно напрасно: при грамотном подходе, умелом приготовлении и правильном использовании такая настойка творит настоящие чудеса.


Маска для волос

Для того чтобы отрастить длинные волосы, требуется определенное количество времени. Однако далеко не все хотят ждать так долго. Многие девушки стараются ускорить рост волос, используя для этого различные средства. Как правило, не всем это помогает. Многие просто не совсем верно применяют рецепты, а кто-то вовсе о них не знает. Сегодня мы разберемся, что нужно сделать, чтобы волосы быстрее росли.


Здоровые и ухоженные волосы – это всегда красиво и привлекательно, поэтому женщины уделяют им особое внимание, балуя различными бальзамами и масками. Современные косметические фирмы выпускают множество различной продукции, в составе которой можно увидеть такой компонент, как яичный желток. Чаще всего этот ингредиент представлен в виде порошка или, что еще хуже, синтетического заменителя. Поэтому маски, созданные из натуральных ингредиентов, намного эффективнее и полезнее. К тому же, маски из яичного желтка для волос можно приготовить самостоятельно и с минимальными затратами, не переплачивая за раскрученный бренд.


Комментарии к статье Красный перец для роста волос:
loading...
Загрузка...


2015