Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Температура у ребёнка?

Повышение температуры у ребёнка всегда вызывает у мамы чувство беспокойства, опасение за состояние здоровья малыша, а иногда даже нешуточную панику. В голове стучится один тревожный вопрос: «Что делать, если у ребёнка температура?»


Доктор Комаровский делится простым алгоритмом, как определить вероятную причину повышенной температуры, и советами, что надо делать в таком случае.

У повышения температуры могут быть инфекционные и неинфекционные причины.

Selena81

03.07.2011, 19:31

почему же тогда температура так отреагировала именно на прием этих антибиотиков? Ранее мне бронхит лечили, но на фоне лечения бронхита температура все равно оставалась субфебрильной. И еще один момент - у меня часто бывает зуд - типа аллергической крапивницы и реакция кожи на солнце - красные пятна и тоже зуд. А при приеме антибиотиков от хеликобактера ничего этого не было. А вот сейчас - снова начинается зуд


SoloveyNV

03.07.2011, 20:43

Если Вы ждали реакцию на прием антибиотиков, она имела право быть (так называемый эффект плацебо). Либо это было совпадением (неужели в течение 10 лет не было моментов нормальной температуры тела?). В любом случае бактериальная инфекция 10 лет только температурой проявляться не может.


Selena81

Температура без признаков простуды также бывает при гипертермии, когда в ее повышении гипоталамус участия не принимает: он просто не получал сигнала начинать защиту организма от инфекции. Такое повышение температуры происходит из-за нарушения процесса теплоотдачи, например, при значительных физических нагрузках или вследствие общего перегрева человека в жаркую погоду (которое мы называем тепловым ударом).

Причины температуры без признаков простуды

Повышение температуры или лихорадка наблюдается практически при всех острых инфекционных заболеваниях, а также во время обострения определенных хронических болезней. И при отсутствии катаральных симптомов причину высоких показателей температуры тела пациента врачи могут установить, выделив возбудителя либо непосредственного из локального очага инфекции, либо из крови.

- температура выше 38ºC у детей до 3-х лет;

- затрудненное дыхание;

- болезни нервной системы или отмечавшиеся ранее фебрильные судороги (судороги, возникшие на фоне высокой температуры);

В связи с этим родители обязаны проверять срок годности, указанный на упаковке препарата, и приобретать медицинские препараты, изготовленные на заводах - не в лабораториях аптек и больниц. Если после прививки у ребенка повысилась температура не более 39 градусов, это обычное явление, оно не должно вызывать беспокойства у родителей.

Что делать при температуре у ребенка без симптомов

Когда не стоит обращаться к врачу

Ни в коем случае не стоит принимать какие-либо лекарства по совету подруг или знакомых. Лекарства подбираются педиатром для каждого конкретного случая.

Как правило, на ранних сроках доктора не назначают аспирин, который может стать причиной прерывания беременности или привести к различным порокам развития плодного яйца.

Лекарственные средства на основе парацетамола обычно назначают в случае необходимости однократно, поскольку длительный прием может нарушить функционирование почек и печени.

В течение 40 ответственных недель лучше всего не допускать значительного повышения температуры, поэтому рекомендуется принять всевозможные профилактические меры, не допускающие ее увеличения.

Можно ли курить во время беременности?Часто спрашивают: как бросить курить во время беременности? Ответ на вопрос ищите в этой статье.

О том, как определить замершую беременность, можно узнать из этой статьи.

Иногда после бронхита или ангины температура остается повышенной, хотя анализы в порядке. Ее так и называют: «температурный хвост». Это своеобразная реакция организма на перенесенное заболевание. Обычно через 1-2 месяца температура нормализуется.

6. Хроническая инфекция

Может ли температура быть просто такПовышения температуры у малышей до года можно ожидать, когда у них режутся зубки, или когда ребенку была проведена вакцинация.

Темы: болит ухо, температура


Здравствуйте! У ребенка (3 года) часто (3 раза уже была) возникает ангина с высокой температурой. Как можно предотвратить ее появление в последующем и как лечить, если уже заболели? Можно ли применить народное средство, такое как йод, прижигать миндалины им. И еще один вопрос: по ночам у нас иногда идет кровь из носа, других каких-либо симптомов вроде бы нет, в чем может быть причина, подскажите, пожалуйста. Заранее выражаем свою благодарность за содействие!

Ответ:
Ирина! Ангину самостоятельно лечить нельзя, обязательно обращаться к врачу! Пытайтесь научить ребенка полоскать горло, это значительно облегчит лечение. Обязательно нужно выяснить, что за микрофлора в горле у ребенка, у некоторых 3-х летних детей уже можно промыть миндалины. Относительно кровотечений — попробуйте увлажнить нос (закапывать масляные капли, не допускать образования большого количества сухих корочек — есть средства типа Аквамариса), а лучше всего запишитесь на прием. Будем рады Вам помочь.

Темы: болит горло, температура, ангина - острый тонзиллит


Добрый день! Моему ребенку 5 лет. Вчера весь день его мучила рвота и температура поднималась до 38,3. А сегодня он пожаловался на боль в ушах. Мы находимся сейчас в деревне, где нет ЛОР-врача. У ребенка уже было несколько отитов, но тогда боль в ушах была резкая, а сейчас он не плачет, просто говорит о дискомфорте в ушах. Можно ли без осмотра ЛОР врача определить отит это или нет?

Ответ:
Здравствуйте. Уважаемый Татьяна, вам необходим осмотр врача специалиста, без осмотра поставить диагноз нельзя, очень высок риск осложнений.

Темы: болит ухо, отит, рвота , температура


Дочка очень часто болеет, всегда с высокой температурой. Лор сказал - аденоидит и посоветовал лечить консервативными методами. Но кроме промывания носа Хьюмером, сосудосуживающих капель и растворов серебра ничего не посоветовал. Это всё не помогает. Болеем каждый месяц. Помогите пожалуйста! Как лечить ребенка? Ей всего 2 года, а уже такие проблемы. Не могу ни в садик устроить, ни на улицу выйти к другим детям. Иммунитет ребенка убит антибиотиками - при высокой температуре больше 3х дней наш педиатр назначает антибиотики. Принимаем их каждый месяц. Это же не нормально! Подскажите,чем лечить дочку? Читаю Комаровского, делаю всё, как он говорит: и воздух в комнате чистый, свежий, прохладный, и не кутаю, и купаю каждый день, и на море за лето 2 раза были, и всё равно каждый раз привозили то ангину, то сопли. Мы все в отчаянии! Помогите.

Ответ:
Здравствуйте, уважаемая Катюша. Дочку необходимо дообследовать: выполнить рентгенографию или эндоскопическое исследование носоглотки, посев на микрофлору и, чтобы избежать более серьезных осложнений, необходима повторная консультация ЛОР врача.

Темы: аденоиды, хронический ринит, температура

Цветков Михаил Александрович


Стаж: 20 лет

Ведущий врач компании


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мне 25 лет. Периодически меня в течение дня бросает в жар. Тепло накатывает волной и проходит, затем всё повторяется. Температура тела 35,5-36,5 градусов. Принимаю циклодинон. Спасибо.

Ответ:
Добрый день!
Для уточнения диагноза Вам необходимо обследоваться: исследование крови на гормоны ТТГ, Т4, Т3, УЗИ щитовидной железы с последующей консультацией у врача эндокринолога

Темы: температура, узи щитовидной железы


Здравствуйте! У меня слабость, головокружение, бросает то в холод, то в жар. Нарушение менструального цикла. Скажите, пожалуйста, что со мной такое? Заранее спасибо.

Ответ:
Добрый день!
Ваше плохое самочувствие может быть связано с различными заболеваниями.
Предлагаю Вам обратиться к терапевту, можно к эндокринологу, гинекологу для обследования и уточнения диагноза. На основании одних жалоб Вам сложно поставить диагноз и назначить лечение.

Темы: головокружение, нарушение менструального цикла, слабость, температура

Азизов Парвиз Фарагатович


Стаж: 9 лет

Ведущий врач компании


Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов


Член ассоциации детских аллергологов и иммунологов России


Член Всемирной аллергологической организации (WAO-IAACI)


У ребенка температура 38-38.5, горло красное, выступила сыпь в облости живота и спины. Может ли это быть аллергией?

Ответ:
Здравствуйте, уважаемая Олеся.
Теоретически может быть, ну надо обратить внимание на следующие моменты:
1. Увеличены ли поднижнечелюстные, околоушные ,заднешейные и преднешейные лимфоузлы
2. Какие изменения в ОАК
3. Страдает ли аппетит
Рекомендации:
1. Обязательно надо обследоваться:
а) Клинический анализ крови
б) Серологический анализ крови на выявления вирус-бактериальное инфицирован.
2. Также рекомендую консультацию педиатра и аллерголога-иммунолога для постановки правильного диагноза и подбора адекватной терапии.
Будем рады помочь.

Темы: серологический анализ крови, сыпь, температура

(голосов:0)
Похожие статьи:

Температура 37 без симптомов, расстройство терморегуляции

Виды повышенной температуры тела:

— Субфебрильная температура тела: 37°С — 38°С.
— Фебрильная температура тела: 38°С — 39°С.

Виды высокой температуры тела:

— Пиретическая температура тела: 39°С — 41°С.
— Гиперпиретическая температура тела: выше 41°С.

По другой классификации выделяют следующие разновидности температуры тела:


Чем сбивать температуру у взрослого? Этот вопрос редко, но возникал практически у каждого человека на нашей планете. Внезапное повышение температуры всегда свидетельствует о том, что в организме происходят какие-либо воспалительные процессы. Чаще всего данный симптом связан с банальной простудой. Если это действительно так, и ртутный столбик поднялся не слишком высоко, то температуру можно сбить самостоятельно, без обращения к врачу.


тонзиллит лечение

. И довольно часто боль в горле не сопровождается повышением температуры. Но, к огромному сожалению, не все знают, как оказать себе помощь на самом начальном этапе, чтобы в дальнейшем и избежать повышения температуры.заболеванияБольное горло – это один из самых распространенных симптомов простого респираторно-вирусного


Комментарии к статье Может ли температура быть просто так:
loading...
Загрузка...


2015