Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Соль океаническая «Пихта» В одном флаконе – 700 г продукта.

Мминеральные соли океанической воды и натуральные эфирные масла. Экологически чистый продукт.

Масло ВИВАСАН Чайное дерево с манукой и канукой действует подобно антибиотику широкого спектра действия, является эффективным противовирусным и противогрибковым средством. Оно обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами, способно снимать аллергические реакции, эффективно против стафилококков и стрептококков.

Основные показания для применения масла Чайное дерево с манукой и канукой
– всевозможные инфекции и заболевания кожи, так как оно очищает и дезинфицирует раны и успокаивает боль при ожоге, обладает ранозаживляющим действием при травмах и порезах, ликвидирует грибковые поражения кожи, экзему, устраняет зуд, отечность при укусах насекомых, способствует выведению бородавок и заживлению пузырьков герпеса.

Масло проникает глубоко в подкожный слой, залечивает проблемные зоны кожи, не повреждая при этом здоровые клетки. Оно практически не имеет побочных реакций, не сушит кожу, не вызывает раздражения и аллергических реакций при длительном применении. Его даже можно наносить на открытые раны. Кроме того, масло усиливает иммунитет и снижает заболеваемость простудой, гриппом и другими инфекционными заболеваниями. Масло эффективно также при инфекциях мочеполовой системы, таких как вагинит и цистит. Оно успешно применяется при наличии проблем с суставами, особенно в случае возникновения воспалений, например, артритов, предотвращая отложение в суставах мочевой кислоты, которая вызывает болезненные ощущения и воспаления. Помогает при ветряной оспе и опоясывающем лишае. Останавливает рост атипических клеток и препятствует развитию как доброкачественных, так и злокачественных новообразований. Предотвращает выпадение волос. Дезинфицирует полость рта, помогает при кариесе и воспалении десен. Его можно применять для дезинфекции помещений, а также для отпугивания насекомых.

- для очищения организма, в т.ч. во время курсов похудения

- для бытового применения – дезинфекции, сохранности пищевых продуктов и т.п.;

- для косметических целей.

Меры предосторожности:

ЭГК не является токсичным и не вызывает побочных эффектов по сравнению с синтетическими антибиотиками. Но ЭГК – очень концентрированное вещество, и его нужно использовать очень осторожно. Во избежание повреждения слизистых ни в коем случае нельзя применять ЭГК внутрь в неразбавленном виде!! При аллергии на цитрусы экстракт использовать только после консультации с врачом.           

Внутреннее применение:

ЭГК принимать внутрь исключительно в разбавленном виде, лучше с водой или соком.

- 2-5 капель на 200 мл воды или сока 1-2 раза в день.детям (3-10 лет) – 5-15 капель на 200 мл воды или сока 2-3 раза в день; взрослым: Средняя доза для приёма внутрь

: 5 капель на 10 кг веса тела.  В особых случаях можно удвоить дозу – 1 капля на 1 кг.Максимальная дневная доза

Копринус – несовместим с алкоголем, вызывает реакцию ЖКТ на употребление алкоголя.

Лисичка обыкновенная
предотвращает гепатоз печени, усиливает действие ферментов печени,
которые выводят алкогольные токсины, снимая при этом зависимость.

Тимьян ползучий – эффективное
народное средство борьбы с алкогольной зависимостью, восстанавливает
иммунитет, предотвращает изменения органов, пострадавших от алкогольной
интоксикации.

Эфирное масло Герань получают методом дистилляции побегов, листьев и цветов. Для получения 1 капли масла требуется до 50 кг сырья. 

Посещать инфракрасную сауну можно в качестве домашнего салона красоты. Как известно, в парилке отлично очищается кожа, ее поверхность становится гладкой и ровной, повышается тургор, разглаживаются мелкие морщины, продлевается молодость и возвращается красота. Инфракрасная сауна в этом плане ничем не уступает традиционной бане.

  1. Две чайные ложки любой аптечной глины смешиваются с тем же количеством измельченных овсяных хлопьев, потом разводят кефиром до кашицеобразного состояния, в смесь вводят пару капель масла чайного дерева, масса наносится на лицо на десяток минут, потом смывается.
  2. Голубая глина разводится двумя чайными ложками 10% сметаны, затем добавляется пара капель масла. Данный состав наносится на лицо на десяток минут, а затем смывается.
  3. В не очень крепкий зеленый чай добавляется 1 ст. ложка овсяных хлопьев до образования кашицы, потом туда вводят 1 чайную ложку сока лимона, пару капель масла чайного дерева. Эту смесь накладывают на пару десятков минут на лицо и смывают.
  4. Размешивают по 1 ст. ложке масел виноградных косточек и расторопши и 3 капли масла чайного дерева. Туда же добавляют любую муку, доводят до состояния кашицы, наносят на полчаса на лицо и хорошо смывают.

Использование масла чайного дерева по уходу за волосами

Это универсальное средство способствует также укреплению и оздоровлению волос. Стоит лишь капнуть два десятка капель масла в полулитровую бутылку шампуня для мытья головы либо несколько его капель регулярно втирать в голову после мытья, как постепенно волосы станут шелковистыми и пышными. Если беспокоит перхоть, то шампунь следует подержать на голове несколько минут, после этого смыть.

Для той же цели пару раз в неделю можно делать маску по такому рецепту: 1 желток, по 2 капли масла жожоба и чайного дерева размешать и нанести на голову, укутав ее, затем смыть голову шампунем и водой.

Возможно быстрое очищение гайморовых пазух с помощью эмульсии «Рициниол Ш». Для этого нужно закапать несколько капель эмульсии в правый носовой ход и одновременно втянуть носом воздух, зажав левый носовой ход. То же проделать с противоположной стороны. После этого смазать эмульсией поверхность носа, проекции гайморовых пазух над бровями, возле носа – к уголкам глаз, к скулам, массируя их кончиками пальцев. Чтобы эмульсия лучше прошла к гайморовым пазухам, можно наклонять голову в соответствующую сторону. Необходимо также смазать миндалины и уши. (Через некоторое время возможно ухудшение самочувствия, головная боль, затем происходит самопроизвольное очищение, которое может быть очень частым и длиться от нескольких часов до не-скольких суток).

Косметическое применение: нанесите несколько капель Рициниола-Ш на ладони, разотрите и нанесите на кожу лица и воротниковой зоны, передвигая ладони по кожным линиям, по направлению снизу вверх. Участки желез обрабатывайте, слегка прижимая пальцы или ладони с эмульсией.

Волосистую часть головы массируйте кончиками пальцев с небольшим количеством Рициниола Ш. Этим стимулируется обмен веществ и кровообращение в волосяных фолликулах.

УПАКОВКА: 30 мл (около 900 капель)

2 года.Срок хранения:

Китай.Производитель:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Получение: водно-паровая дистилляция листьев Melaleuca alternifolia (семейство миртовых).

Масло чайного дерева не токсично, не вызывает раздражения кожи и может применяться на открытые раны.


Вечнозеленое чайное дерево Melaleuca alternifolia, родиной которого является Австралия, относится к семейству миртовых и является ближайшим родственником эвкалипта и гвоздичного дерева. Стоит уточнить, что в природе существует более 200 видов «чайного дерева», представители которых произрастают не только в Австралии, но и в других странах мира, причем в весьма в различных климатических условиях. Однако для получения наиболее ценного, обладающего уникальным набором полезных свойств эфирного масла используют листья лишь одного из видов растения «чайное дерево» с ботаническим названием Melaleuca alternifolia.


эфирные масла при простуде и гриппе

Человеческий организм переносит огромное количество внешних воздействий, в том числе и метеорологических. Тем не менее, на улицу выходить необходимо. Именно на улице и в общественных заведениях нас ждут различного рода вирусы и бактерии, которые могут вызвать заболевание, например простуду. Эфирные масла являются наиболее простым и эффективным средством, которое не только позволяет выздороветь, но и поднять иммунитет.


Комментарии к статье Аптека в одном флаконе:
Загрузка...
loading...


2015