Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Как правильно варить грибы, сколько времени

В кулинарии грибы занимают отнюдь не последнее место. На Руси для простых крестьян кушанья из мяса и птицы были почти всегда непозволительной роскошью, поэтому на зиму засушивали большие связки различных грибов, которые были сытным и вкусным дополнением к разным гарнирам и позволяли в самые тяжелые времена не умереть с голоду.

  • Как сварить сушеные грибы дома

    Как сварить сушеные грибы дома

    Фото: Shutterstock

Как сварить сушеные грибы дома

Некоторые люди придерживаются иного мнения и считают, что сушенные грибы необходимо замачивать на целые сутки.

Поэтому решать эту дилемму придется Вам самим.

  • белки – 23,5 грамма;
  • углеводы – 32 грамма;
  • жиры – 6,5 грамма;
  • калорийность – 260-280 ккал.

В процессе сушки грибы практически не теряют своих биологических свойств, но очень сильно уменьшаются в размере, что облегчает их хранение зимой. По питательности маринованный и соленый продукт значительно уступают сушеному, ведь в таком виде сохраняется большее количество легкоусвояемого белка.

  • Маслята мы варим час, периодически меняя воду.
  • Опята – сорок минут, как и белые грибы.
  • Лисички сварятся за 20 минут, так же, как и подосиновики.
  • Подберёзовикам нужно 40-50 минут.
  • Сыроежкам – 30 минут.
  • Вешенки и грузди тоже быстро варятся, за 15-20 минут.

как приготовить сушеные грибы


Варка грибов и
бульонов

Сушеные лисички лучше разварятся, если в воду добавить
щепотку пищевой соды. Очищенные ножки подосиновиков при варке не потемнеют,
если их варить не разрезая.

Чтобы грибы при варке не потеряли вкус и аромат, советуем варить 

их только на среднем огне. При варке опят и боровичков попробуйте
добавить в кипящую воду лавровый лист, аромат станет более приятным.

Никакие приправы, кроме соли и перца, я не использую, аромат и так стоит сумасшедший. Все! Наш грибной суп из сушеных белых грибов готов! Пусть настоится минут 20 и можно подавать, очень вкусно со сметаной.

, очень вкусные!грибного супа с сырными клецками и грибного супа с красной чечевицейЕсли вам нравятся супы с грибами, уменя есть еще рецепты

На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!

А напоследок несколько классных "грибных" фото, взятых с Яндекс.Фоток.

«Грибное фондю» по итальянскому рецепту

Сколько варить грибы для супа

сколько варить грибыНапоследок, хотелось бы вкратце написать, как и сколько варить грибы для супа. Шампиньоны – выбор номер один для супа. Их можно брать и сушеные и свежие.

Из шампиньонов получается очень калорийный и очень вкусный грибной бульон - первое блюдо. Если вы хотите получить светлый суп, то используйте для этого шампиньоны. Если любите родные лесные грибочки, то можете выбрать опята или подосиновики, тогда у вас получится темный грибной бульон, но с тонким ароматом и вкусом.

Очищенные грибочки, тщательно помытые под водой, поместить в посуду, лучше эмалированную. Варить грибы для супа следует только на медленном огне. Полчаса будет предостаточно. Полученный грибной отвар сразу же сцедить через дуршлаг в емкость, туда, где будете варить свой суп на обед. А грибы процедить и промыть. Готовые вареные грибы следует нарезать на небольшие кусочки. Затем их вновь вернуть в кипящий бульон. После в грибной супчик можно добавлять овощи и пряности по вкусу.

Приятного аппетита!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Жюльен из белых грибов.

Довольно долгое время я совершенно не придавала значения этому рецепту. А однажды в гостях меня угостили этим удивительным и вкуснейшим блюдом. Знакомая с радостью рассказала, как приготовить жульен с грибами и курицей и теперь этим рецептом, я также с радостью делюсь с вами.


Савойская капуста


Опубликовано:

Французские голубцы из савойской капусты

Сегодня мы познакомим вас с одним из таких рецептов – очень вкусного и аппетитного постного блюда. Замечательные овощные голубцы с листьями савойской капусты можно подавать на обед или ужин.


белые грибы

Доктор Джозеф Меркола

Начну с того, что в состав грибов входят самые мощные природные целебные составляющие на планете. Как утверждает всемирно известный миколог Пол Стэйметс, написавший шесть книг на эту тему, из 140 тысяч видов грибов наука более или менее изучила только 10%. В настоящее время примерно 100 видов грибов изучаются на предмет их пользы для укрепления и восстановления здоровья человека. Около полутора десятков из них обладают способностью давать мощный импульс к укреплению иммунной системы. Необходимо употреблять в пищу только те грибы, которые являются продуктами органического выращивания. Дело в том, что они поглощают и аккумулируют в себе все вещества, содержащиеся в среде их произрастания, – и полезные, и вредные.


Комментарии к статье Сколько варятся сушеные грибы:
Загрузка...
loading...


2015