Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Только один из четырех людей видит все цвета этого спектра. А сколько видите вы?

Какого цвета небо? Голубое, верно? А трава?… Но, впрочем, этот опрос не имеет смысла, ведь и голубой, и зеленый, и прочие цвета, оказывается, каждый видит в своей гамме. В итоге вы даже можете встретить человека, для которого ваш «голубой» будет сиреневым, например, или светло-фиолетовым.


4. Чихать с открытыми глазами не получается ни у кого.


5. Человек может различать до 500 оттенков серого.


6. В нашем глазу содержится 107 млн. светочувствительных клеток.


7. Среди мужчин каждый 12-й - дальтоник.


8. Человек способен воспринимать лишь три части спектра: синий, зеленый, красный. Видимое нами многообразие оттенков - это всего лишь производные названных цветов.

Светло-карие, ореховые глаза
Люди со светло-карими глазами имеют совсем другой характер, нежели обладатели темно-карих глаз. Чем светлее радужка - тем более нерешительности, замкнутости и застенчивости в человеке. Часто такие люди предаются грезам и мечтам, предпочитая их активному действию. Склонны к лени, пассивности. Они впечатлительны и нежны, обидчивы и чувствительны. Отличаются трудолюбием, скромностью, покладистостью, надежностью и старательностью. Могут иметь практичный склад ума, хотя иногда все же летают в облаках. Несмотря на внешнюю застенчивость, мягкость и податливость, в душе он довольно упрямы и стремятся все равно все делать по-своему. Если они опираются только на себя, то могут достичь больших успехов в жизни. Им необходимо учится у темноглазых решительности и уверенности в себе, и все будет отлично.

Вы видите совсем не то, что есть на самом деле (20 фото)

Сердцевина какого цветка больше? Они одинаковы. Дело в том, что в первую очередь наш мозг обращает внимание на правый цветок, потому что он крупнее. Он тут же отмечает, что серединка правого цветка меньше лепестков, Затем мы смотрим на левый цветок и отмечаем, что здесь сердцевина крупнее лепестков. Это заставляет мозг преувеличивать ее значение, искажая восприятие изображения.

Вы видите совсем не то, что есть на самом деле (20 фото)

Если смотреть на одну из белых точек в узлах сетки, то начинает казаться, что остальные белые точки окрашиваются в черный и разные оттенки серого. Эти искажения восприятия возникают из-за того, что большинство белых точек мы видим боковым зрением, которое вносит больше ошибок, чем центральное. Боковым зрением мы получаем гораздо меньше информации. Это не имеет значения, когда окружающий фон однороден. Но в данном случае наш мозг хорошо видит лишь доминирующий черный цвет и из-за недостатка информации, получаемой боковым зрением, пытается залить всю область черным. Когда мы пытаемся посмотреть на кажущуюся черной точку, иллюзия исчезает и проявляется в другом месте, заставляя точки «танцевать».

Вы видите совсем не то, что есть на самом деле (20 фото)

Профессор психологии колледжа Седар Райнер ответил, что по его мнению, это связано с тем, как глаза воспринимают свет. У каждого человека есть свой зрительный опыт и ожидания, уровень внимания и специфические движения глаз.

-Ÿ  жёлтый.

И это перечислены только основные. Чтобы определить возможный оттенок, не нужно обладать экстрасенсорными способностями или просто угадывать. Достаточно посмотреть на радужную оболочку органов зрения отца и матери и сделать соответствующие выводы. Чаще всего, если у одного из родителей оболочка светлого оттенка, у второго темного – то и у ребенка она потемнеет. Очень редки случаи, когда происходит наоборот. И тем более, крайне сложно встретить ситуации, когда у кареглазых родителей рождаются дети с зеленой или голубой радужной оболочкой.

glaza-malishey_7

Адаптация к свету наступает быстро и заканчивается в течение 5 мин., адаптация глаза к темноте — процесс более медленный. Минимальная яркость, вызывающая ощущение света, определяет световую чувствительность глаза. Последняя быстро нарастает в первые 30 мин. пребывания в темноте, её повышение практически заканчивается через 50—60 мин. Адаптацию глаза к темноте исследуют при помощи специальных приборов — адаптометров.

Понижение адаптации глаза к темноте наблюдают при некоторых глазных (пигментная дистрофия сетчатки, глаукома) и общих (A-авитаминоз) заболеваниях.

Адаптация проявляется также в способности зрения частично компенсировать дефекты самого зрительного аппарата (оптические дефекты хрусталика, дефекты сетчатки, скотомы и пр.)

Зрительный аппарат — глаза и проводящие пути — настолько тесно интегрирован с мозгом, что трудно сказать, где начинается та или иная часть процесса переработки зрительной информации.

В зависимости от ситуации, человек способен «видеть» предметы, частично скрытые от глаза, например, частой решёткой. В течение одной-двух недель человек полностью адаптируется к «перевёрнутому изображению мира», создаваемому специальными призматическими очками (Инвертоскопом).

Самый массовый недостаток — нечёткая, неясная видимость близких или удалённых предметов.

Дальнозоркостью называется такая аномалия рефракции, при которой лучи света, попадающие в глаз, фокусируются не на сетчатке, а позади неё. В легких формах глаз с хорошим запасом аккомодации компенсирует зрительный недостаток с помощью увеличения кривизны хрусталика цилиарной мышцой.

При более сильной дальнозоркости (3 дптр и выше) зрение плохое не только вблизи, но и вдаль, причем глаз не способен скомпенсировать дефект самостоятельно. Дальнозоркость обычно бывает врожденной и не прогрессирует (обычно уменьшается к школьному возрасту).

Glaz

Какой цвет глаз самый редкий?

Человек имеет цвет глаз, который достался ему по наследству. Основных вариантов цвета не так уж и много, а вот их оттенков большое количество.

У большинства жителей планеты глаза карие, самый редкий цвет глаз – зеленый. Если верить статистике, то всего 2% населения Земли имеют зеленые глаза. Такой цвет, впрочем, как и любой другой, определяется количеством меланина в организме, у зеленоглазых людей его меньше, у людей с карими глазами – больше. То, что зеленый цвет глаз очень редкий еще и следствие «работы» средневековой инквизиции, когда рыжие девушки с зелеными глазами считались ведьмами и сжигались на костре.

Зеленый цвет глаз и его оттенки от серо-зеленого до изумрудного распространен среди восточных и западных славянских народов, в частности — немцев и шотландцев. Но не только. Например, среди жителей Исландии – небольшого островного государства – зеленый или голубой цвет глаз имеет почти 80% населения, в Турции почти 20% зеленоглазых жителей, а вот в странах Южной Америки, Азии, Среднем Востоке зеленый цвет глаз практически не встречается.

Все интересные факты о цвете глаз человека

Одной из первых особенностей, которые привлекают нас в человеке, являются его глаза, и особенно цвет глаз. Знали ли вы, какой цвет глаз считается самым редким, или почему глаза могут иметь красный цвет? Вот несколько интересных фактов о цвете глаз человека.

Факт о том, что карий цвет глаз – самый распространенный цвет глаз

Карий цвет глаз является самым распространенным цветом глаз в мире, за исключением Балтийских стран. Он является результатом присутствия большого количества меланина в радужной оболочке, из-за чего поглощается много света. Люди с очень большой концентрацией меланина могут выглядеть так, будто у них черный цвет глаз.

Платье какого цвета изображено на картинке?

(голосов:0)
Похожие статьи:

Голубые глаза 3С точки зрения физиогномики, по цвету глаз человека можно  узнать много интересного не только о нём самом, но и о его совместимости и взаимоотношениях с другими людьми.  При  этом принято рассматривать 7 типовых оттенков глаз: холодный цвет (голубой, синий, серый), карий, зёлёный, серо-карий, серо-зелёно-карий(среднерусский тип), серо-зелёный и зелёно-карий.


, не говоря уже о том, что благодаря существующим СТЕРЕОТИПАМ, мы составляем свое первоначальное мнение о человеке именно по цвету его глаз!подбираются непосредственно под цвет глази украшения МАКИЯЖ Цвет глаз имеет большое значение в нашей жизни, даже если мы и не задумываемся об этом. Очень часто одежда,


Все будущие родители сгорают от любопытства, каким же родится их долгожданный малыш. Волнуются, какие глаза будут у ребёнка: карие — в папу или голубые — в маму? Оказывается, цвет можно определить с некоторой долей вероятности, исходя из исследований, проводившихся в данной области. Существуют определённые показатели, как именно наследуется данный аспект внешности с научной точки зрения. Причём стоит учесть, что родится кроха с одним оттенком, а с течением времени поменяет его на другой.


Комментарии к статье И какого цвета вы видите глаза:
loading...
Загрузка...


2015