Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

какие они и бывают ли на ранних сроках

Девушка в красномБывают ли месячные при беременности? Любой квалифицированный специалист скажет, что теоретически этого быть не может. Месячные во время беременности не могут идти по простой причине. Дело в том, что на протяжении всего менструального цикла разрастается внутренний слой матки – эндометрий. И, если оплодотворение не произошло, то яйцеклетка выходит наружу вместе с содержимым эндометрия – кровью и слизью. Следовательно, одновременно быть и беременной, и иметь менструацию невозможно. Тогда почему же мы слышим разные истории о том, что женщины узнавали о своем интересном положении на 2, 3 и даже 5 месяц?

Почему идут месячные во время беременности? И вообще возможно ли продолжение месячных при беременности? Мы постараемся подробно все рассказать и, наконец-то, разобраться.

Зачатие во время менструации

Будущая мама в первый месяц может и не подозревать о своем новом положении. Дело в том, что зачатие приходится ориентировочно на середину цикла, плодному яйцу требуется от семи до пятнадцати дней для имплантации в эндометрий матки, а гормональный фон за этот период может не успеть измениться. Или начало внутриутробного развития совпадает с понижением уровня эстрогена, поэтому появляются кровянистые выделения. От стабильности гормонального фона зависит способность эмбриона прижиться, а беременность и месячные – ситуация распространенная в первом периоде вынашивания.

Все-таки следует различать обычную менструацию и кровянистые выделения при произошедшем оплодотворении, которые представляют собой незначительные, мажущие истечения. Наличие привычных месячных на фоне зарождения новой жизни – тревожный сигнал, нередко указывающий на проблемы эмбрионального развития, угрозу выкидыша, патологии течения беременности. Привычные месячные и беременность одновременно на любом сроке являются поводом для беспокойства и обращения к гинекологу. Провоцирующими, опасными факторами считаются: 

  • в организме женщины вырабатывается недостаточное количество прогестерона для обеспечения нормального течения беременности; 
  • уровень андрогена (мужской гормон) сильно завышен, что способствует отслоению плодного яйца; 
  • плохое кровоснабжение плодного яйца при неблагоприятном месте имплантации, приводящее к отторжению; 
  • генетические причины, останавливающие развитие эмбриона, вызывающие спонтанное прерывание беременности; 
  • внематочная беременность.

Все перечисленные ситуации создают реальную угрозу выкидыша, а гарантией сохранения беременности может послужить своевременное посещение врача и точное выполнение его рекомендаций.

Беременность и месячные, и отрицательный тест

Не наступление очередной менструации – явный признак произошедшего зачатия. Большинство представительниц прекрасного пола используют экспресс-тест для подтверждения факта беременности. Но что делать, если есть подозрения на беременность и появляются кровянистые выделения? Менструальное кровотечение не влияет на качество теста, реагирующего на гормон хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), количественное содержание которого изначально повышается в крови, а затем и в моче. Правдоподобность результата будет зависеть от срока беременности и чувствительности самого теста. Наиболее точные данные можно получить по анализу крови на раннем сроке беременности.

Ситуации, когда женщина отмечает беременность и месячные, и отрицательный тест, указывают на ошибки: 

  • теста с низкой чувствительностью (проверьте результат через неделю); 
  • строго следуйте инструкции по применению (проводите тестирование утром, используйте первую порцию мочи); 
  • не употребляйте много жидкости на ночь, которая снижает уровень ХГЧ и снижает достоверность результата; 
  • соблюдайте правила стерильности.

В первые месяцы вынашивания могут появиться выделения на подобие менструальных, поэтому посетите гинеколога.

Беременность и задержка месячных

Месячные на втором и третьем месяце

Бывает и такое, что месячный цикл не прекращается и тогда, когда женщина находится на втором или третьем месяце беременности. В этом случае к этому нужно отнестись очень серьезно, ведь не понятно, почему организм никак не реагирует на зарождение новой жизни.
По мнению врачей, месячные при беременности на этих сроках возможны:

В том случае, если продолжаются месячные во время беременности, тест на проверку беременности показал положительный результат — нужно срочно выяснять причину у гинеколога.

Поскольку причиной кровотечения может быть:

Патологии, вызывающие месячные при беременности

По тому, какие месячные во время беременности имеют место, можно поставить самые разные диагнозы, и далеко не всегда они незначительны. На ранних сроках кровотечение, чаще всего, свидетельствует об отслоении плодного яйца, и, как следствие, угрозе выкидыша.

Если отслойка небольшая, то организм, скорее всего, справится с ситуацией самостоятельно, путем увеличения выработки прогестерона для сохранения беременности. В этом случае выделения будут скудными, скорее всего, мажущими. Других симптомов может и не быть. В более сложных и опасных случаях могут иметь место болезненные, обильные месячные при беременности. Такие симптомы должны стать поводом для немедленного обращения к врачу, а также соблюдения постельного режима и полного покоя. Соблюдение или не соблюдения последнего правила может стать решающим в вопросе спасения беременности, поэтому пренебрегать им нельзя.

Кровотечения во время беременности происходят по разным причинам, некоторые их них довольно серьезные, а некоторые не очень. У некоторых женщин бывают легкие кровотечения или кровянистые вагинальные выделения в самом начале беременности (часто они появляются в то время, когда у них должна была начаться очередная менструация), и они могут даже не понять сразу, что это – месячные или беременность?! Это так называемое «кровотечение внедрения». Оно может быть вызвано прикреплением оплодотворенной яйцеклетки к слизистой оболочке матки, которая вдоль и поперек пронизана кровеносными сосудами. Обычно такое кровотечение очень незначительно и длится не более одного-двух дней.

У некоторых женщин при беременности месячные не прекращаются
по причине внематочной беременности. При внематочной беременнсти яйцеклетка
оплодотворяется и имплантируется в
фаллопиевой трубе, а не в матке. Когда эмбрион начинает увеличиваться в
размерах, то ему становиться тесно, в результате труба может разорваться.
Возникает внутреннее кровотечение и это очень опасно для жизни женщины.
Практически во всех подобных случаях удается спасти жизнь женщины, но что
касается ее репродуктивных функций, то они могут быть усечены, так как маточную
трубу невозможно восстановить.

Если у женщины заподозрена внематочная беременность, то ее
первым делом необходимо отправить на УЗИ, чтобы диагноз можно было установить
точно. Если внематочная беременность подтверждается, то срочно проводят операцию.

Может стать провокатором кровотечения и многоплодная беременность в случае, если один плод был отторгнут по тем или иным причинам.

Что делать, если началось кровотечение?

В первую очередь, увидев кровь при беременности, нужно оценить свое состояние. Есть ли боли, неприятные ощущения? Затем нужно отправиться к врачу или вызвать скорую и при обращении подробно описать все симптомы. Хорошо, если беременность ведет личный врач, ему стоит позвонить в первую очередь.

  • Немедленно вызывайте скорую или звоните гинекологу;
  • Ложитесь на ровную поверхность на спину, повыше приподнимите ноги, а под ягодицы подложите валик из одеяла;
  • Положите на живот грелку с прохладной водой;
  • До приезда скорой не пейте воду и не принимайте лекарств.

Строгое соблюдение этих рекомендаций может спасти жизнь вам и будущему малышу.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Будущая мама в первый месяц может и не подозревать о своем новом положении. Дело в том, что зачатие приходится ориентировочно на середину цикла, плодному яйцу требуется от семи до пятнадцати дней для имплантации в эндометрий матки, а гормональный фон за этот период может не успеть измениться. Или начало внутриутробного развития совпадает с понижением уровня эстрогена, поэтому появляются кровянистые выделения. От стабильности гормонального фона зависит способность эмбриона прижиться, а беременность и месячные – ситуация распространенная в первом периоде вынашивания.


Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.


Месячные При Беременности

Хорошо, если так. Это значит, что им сильно повезло. Ведь на самом деле никаких месячных во время беременности нет и быть не может! Это опасное заблуждение, которое может привести к потере ребенка и осложнениям со здоровьем будущей мамы.
Давайте разберемся, что может стать причиной такого явления и чем оно так опасно.


Комментарии к статье Могут ли быть месячные при беременности:
Загрузка...
loading...


2015