Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

употребление спиртного во время болезни

В России очень распространенным и широко применяемым способом лечения простудных заболеваний является употребление алкоголя во время болезни.

Принятие алкоголя при недомогании.Очень популярно мнение о том, что достаточно выпить рюмку водки перед сном, чтобы избавиться от простудного заболевания. Но все это не более чем очередной миф, и алкоголь при простуде вовсе не оказывает такого чудодейственного целительного эффекта, как принято считать, а скорее наоборот, алкоголь при простуде оказывает больше вреда, чем пользы. И, конечно, болезнь не повод для того, чтобы злоупотреблять алкоголем.

ээффективно ли лечение простуды водкой

По мнению таких любителей (которые далеко не всегда являются отъявленными алкоголиками) от диареи нужно лечиться водкой с солью, а если вы простудились, то поможет водка с перцем. Этим, конечно же, рецепты не ограничиваются – водку не только употребляют внутрь, ей также и обтираются. Давайте попробуем разобраться, действительно ли лечение простуды водкой – эффективное, а главное, безопасное средство.

[/i]
Совокупное воздействие нескольких факторов неизбежно облегчает состояние больного.

А при чём здесь водка?

Какую роль она играет в снадобье, которое народ на протяжении многих десятилетий использует для лечения подступающей простуды?водка в рюмке

  • В данном случае водка используется в роли анестетика, сглаживающего болевые ощущения от приёма большого количества жгучего перца.
  • Сосудорасширяющие свойства водки также широко известны: в комплексе с аналогичным действием компонентов красного перца она существенно усиливает кровоток.

[i]
Таким образом, механизм действия водки с перцем состоит в максимальной активации кровотока и стимуляции защитных функций человеческого организма.

Противопоказания к применению водки с перцем

Водка с яйцом
Лечить простуду быстро можно таким средством: смешать 100 г водки, 1 сырое яйцо, 1 ст. л. сахара. Выпить и сразу в постель. На следующее утро наступает значительное облегчение. Осечки не было еще ни разу. (ЗОЖ 2013, №2 с. 32, 2005 г., №13, стр. 25).

Водка и алоэ
Если простуда сопровождается кашлем, то быстро справиться с болезнью поможет такое народное средство:
Взять по 100 г сока алоэ, меда и водки. Все хорошо перемешать и поставить на 5 часов в теплое место, периодически взбалтывать содержимое. Пить по 1 ст. л. 5-6 раз в день.
Читатель ЗОЖ проконсультировался с врачом по поводу этого средства от простуды. Врач сказал, что это очень хорошее и эффективное средство. (ЗОЖ 2010, №22 с. 40).

Охотничье средство от простуды – водка с сахаром
Как только почувствовали недомогание, первые симптомы простуды, надо в железную кружку или чашку насыпать 1 ст. л. сахарного песка, поставить на огонь или плиту, нагревать, изредка помешивая, пока сахар не превратиться в коричневую карамель. Снять с огня, добавить в жженый сахар 100 г водки, размешивать, пока весь сахар не раствориться. Водка при этом должна остаться достаточно горячей, но не обжигающей. Это средство выпить залпом, в 2-3 глотка (4-й глоток уже будет выпить почти невозможно, т. к. вкус довольно противный). После этого сразу лечь в постель и постараться сразу уснуть. Утром проснетесь мокрыми от пота, но здоровыми

Имбирь от простуды

Самый известный рецепт с водкой — это компресс при простуде. Водку нужно развести водой 1:1, смочить хлопковую тряпочку с таком растворе, приложить ее к горлу или груди. Сверху необходимо выполнить теплую ватную прослойку, проложив между ней и тряпочкой целлофан, а потом закрепить компресс шарфом или платком. С таким компрессом следует лечь спать, а наутро результат не заставит себя ждать.

После сильного переохлаждения ног нужно хорошо натереть их водкой, особенное внимание уделяя стопам. Затем следует надеть толстые хлопковые носки и лечь спать.

Что касается водки с перцем, то она хороша только в качестве обтираний, и то, если еще не поднялась температура. Заменой перцу может послужить чеснок. Водку с перцем можно использовать еще и в ситуациях, когда болит горло.

Ответим на интересующий вопрос — помогает ли водка при простуде? Нет, не помогает.

Применение водки с перцем: противопоказания

Однако не при всех заболеваниях горла можно пить водку с перцем. Например, при ангине или других сильных воспалительных заболеваниях водка и перец могут просто сжечь слизистую, и процесс выздоровления затянется надолго.

Вы быстро почувствуете согревающий эффект. Укройтесь одеялом и пропотейте, чтобы избавиться от начинающейся болезни. Для согревания и быстрого избавления от только начинающегося насморка хорошо сделать горячую ванночку для ног с горчицей.

Это простой способ, но есть еще более эффективный, и готовить его нужно заранее. Возьмите пол литра хорошей водки и 2 стручка красного жгучего перца, порежьте и смешайте.

И, что самое удивительно, выздоровел довольно быстро. Даже не пришлось прибегать к такому радикальному средству, как водка с перцем:)

При отравлениях метиловым спиртом лечение водкой является единственным антидотом (противоядием).

7.

Водка (40%-ный спирт) обладает дезинфицирующими свойствами в большей степени, чем 96%-ный спирт, который убивает бактерии только в верхних слоях кожи, не проникая вглубь. Поэтому такие антисептические растворы, как йод и зеленка, содержат спирт с более низкой процентной концентрацией. Вышеназванными веществами с профилактической целью обрабатывают поверхность кожи перед манипуляциями, связанными с повреждением ее целостности, чтобы бактерии не попали в рану.

Следует помнить, лечение подразумевает только этиловый спирт, все другие виды противопоказаны.

(голосов:0)
Похожие статьи:
ээффективно ли лечение простуды водкой

View Full Version : Водка с перцем - и в постель!


Акватрель

08-11-2006, 11:34 PM

Кто-нибудь помнит рецепт этого лекарства против простуды? Что туда входит? Лемон, мед, чай? Или тока водка с перцем.. Подогревать? Как много - пол-стакана?

Срочно, помогите:34:


Mormish

08-11-2006, 11:49 PM


вылечить простуду народными средствами

водка+колдрекс+чай+мед+лимон+СПАТЬ. чесно говоря я такой и делал себе, только кроме водки))))

Лечение насморка быстро.
Отжать сок из картофеля и синего лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по нескольку капель 3-7 раз в день. Насморк можно вылечить за один день (ЗОЖ 2004 г № 16, стр. 25).


Водка яд, так откуда у нее пищевая ценность и калорийность?




Свойства Водки

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

   из них от углеводов

235 кКал

Используется водка и как консервант для изготовления целебных травяных настоек, вытяжек, согревающих растирок. А все благодаря способности спирта растворять и вытягивать из ингредиентов все полезные вещества.


Комментарии к статье Лечит ли водка от простуды:
Загрузка...
loading...


2015