Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Как танцы меняют тело :: Занятия :: JV.RU

© Gettyimages/Fotobank.ru

Мой знакомый, 35-летний Вадим, преподает хастл в одной из московских танцевальных школ. Глядя на его подтянутую фигуру и отточенные движения, ни за что не заподозришь, что еще два года назад он весил на 30 кг больше и был неуклюжим как медведь. В один прекрасный день, осознав, что весит уже больше центнера, Вадим записался на танцы. Результат — отличный пресс (см. «Видеоинструкция «ЖИВИ!»: упражнения для плоского живота»), четкий рисунок бицепсов, подтянутые ягодицы и сильные рельефные ноги уже через год. Вадим убежден: танцы меняют тело быстрее, чем фитнес. Впечатленная этой историей, я решила выяснить, каких именно бонусов для фигуры и здоровья ждать от серьезных занятий разными стилями танца.

Танец живота

В случае, когда упорная работа на тренажерах кажется нудной и монотонной, а для домашних танцевальных тренировок недостает мотивации и коллективности, выход в танцевальную группу восточных танцев – отличное решение для любой женщины.

Восточные танцы плюсы и минусы

Женские истоки

6. Вы научитесь делать дыхательную гимнастику, которая является неотемлимой частью bellydance. Правильное дыхание позволяет танцевать в течение долгих часов.

7. После регулярных занятий танцами вы обретете изящные формы арабских танцовщиц. Занятия помогают сохранить форму груди, так как танцевальные движения укрепляют грудные мышцы. Повороты и наклоны – отличная зарядка для осиной талии.

Главное в танце живота не строгое следование канонам, а темперамент и раскрепощенность. Основа танца живота - это импровизация. Однако, правила и упражнения для овладения искусством танца живота существуют.

Важно! Идеальное состояние танцовщицы во время исполнения восточного танца – расслабленность вперемешку с напряжением.

Схема занятий

Занятия восточными танцами развивают грациозность и сексуальность, способствуют укреплению мышц живота, бедер и ног, разрабатывают координацию движений. К тому же действуют психологически: повышается самооценка и уверенность в себе.

В основном противопоказания касаются хронических заболеваний, связанных с кишечником и желудком. Если имеется язвенное заболевание, то танцами заниматься не стоит до тех пор, пока болезнь не будет вылечена. То же самое относится к бронхиальной астме, так как во время исполнения танцев нужно ритмично дышать, а это может вызвать одышку. Временное противопоказание от занятий танцами может потребоваться в том случае, если вы заболели простудными заболеваниями различной степени тяжести. Сюда относятся ангина и острые респираторные заболевания. После перенесённых операций также не стоит злоупотреблять не только танцами, но и прочими занятиями, связанными с нагрузками на организм. Нужно какое-то время на восстановление, а затем постепенно можно начинать тренироваться и выполнять лёгкие танцевальные движения. Вам могут определить длительность воздержания от занятий танцами сами врачи, поэтому всегда посещайте медицинские консультации. Заниматься танцами нельзя людям, у которых сильно смещены позвоночные диски, так как необходимо какое-то время для реабилитации.

Свинг

 Не развивают осанку, плюс те же недостатки, что и при занятиях социальной латиной. Минусы:
Через месяц-два занятий можно уже здорово танцевать, а значит увеличивать нагрузку и сбрасывать лишние килограммы. Плюсы: 
Все свинговые танцы очень быстрые и активные. Танцуются в паре и, также как и социальная латина, направлены на общение единомышленников. Свинг не подразумевает очень сложной техники, легко и приятно учится, хорошо развивает мышцы ног.

Как любая физическая нагрузка, восточные танцы способствуют похудению, но только при условии, что вы будете правильно питаться, вести здоровый образ жизни и не станете пропускать тренировки.

Даже если вы не сбросите все лишние килограммы, ваша фигура однозначно станет более подтянутой.

Для занятий танцем живота существуют ограничения по здоровью. Это в первую очередь плоскостопие. Танцы навредят стопе, поскольку здесь часто нужно танцевать на полупальцах. Противопоказаны танцы с некоторыми болезнями позвоночника. Есть проблемы, которые  беллиданс поможет устранить, но в процессе обучения должен принимать участие врач, который сможет контролировать изменения и вовремя проконсультировать.

Если у вас далеко идущие планы, то прежде чем определиться с выбором, посмотрите в Интернете видео, как танцует тот или иной преподаватель, как танцуют его ученицы, почитайте отзывы на форумах, узнайте, где преподают те, кто вам понравился, посетите занятия и сделайте выбор.

Кстати, среди преподавателей восточного танца есть и мужчины, причем танцуют и преподают они не хуже, а иногда даже лучше женщин.

___________

Дополнение от редакции: узнать подробнее обо всех школах, где преподают танец живота в Москве вы можете в Dance Навигаторе.

- это независимый проект. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.Dance Экспертиза

(голосов:0)
Похожие статьи:
Что такое стрип-дэнс

Стрип-пластика — это танец-флирт, танец обольщения, игра чувств и эмоций.

Стрип-пластика — это танцевальное направление, существующее более полувека. Программа занятий стрип-пластикой доступна всем желающим. Любая женщина от 18 и старше может начать заниматься стрип-пластикой, приобретая гибкость и пластичность.


Танцы – эта та же гимнастика. Они дают такой же эффект, как и другие способы подготовки к родам. Неважно, ходите ли в группу йоги для беременных, занимаетесь ли аквааэробикой, увлеклись ли сальсой, фламенко, будьте уверены, что в этот момент тренируются те самые мышцы, на которые придется наибольшая нагрузка во время родов. Помимо тренировки гибкости, пластичности, умения концентрироваться на собственном теле, вы получите еще и удовольствие от танца.


Танец живота для похудения

Многие люди почему-то думают, что танцу живота женщины учатся для того, чтобы сводить с ума мужчин – возможно, это расхожее мнение объясняется тем, что одно время он часто исполнялся в ресторанах, барах и даже стриптиз-клубах – однако сам танец тут совершенно ни при чём.


Комментарии к статье Восточные танцы плюсы и минусы:
Загрузка...
loading...


2015