Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Первое время мне не нравилось мое прозвище

Вам нравится моё прозвище

Российский проспект рассказал в интервью ValeTudo.ru о подготовке к бою Эдуардом Вартаняном на турнире «Легенда», появлении своего прозвища и желании сфотографироваться с Джоном Джонсом.

Многие молодые девушки в самом начале отношений думают, как ласково назвать парня, чтобы это стало его прозвищем для двоих, чтобы это было и романтично, и мило, и вменяемо в то же время. Не хочется же, чтобы из-за придуманного вами ласкового прозвища для парня над ним посмеивались его друзья, да и ваши подруги. Кроме того, если называть парня хоть и ласковым, но глупым выражением, это будет показывать отсутствие вашей фантазии и наличие у вас глупости. Однако придумать что-то интересное все же хочется.

Все дело в том, что в первое время отношений от пары в направлении друг друга исходят романтические флюиды, хочется ухаживать и оберегать своего партнера. Ласку, которая не сидит внутри, а лезет наружу, хочется выразить не только действиями, но и словами. Потому девушки очень хотят называть своих парней не просто по имени: «Дима», «Олег», «Саша» и пр., а перенести свои чувства на имя. (См. также: Как назвать ребенка)

— с каким-либо единичным ярким и запоминающимся случаем из жизни ребенка.

Школьные прозвища, прозвище это хорошо или плохо

Как появляются прозвища?

Прозвища в школе (либо в другом детском коллективе) появляются, когда формируется иерархия, распределяются роли, определяется место ребенка в социальном окружении, формируются лидеры и изгои. Этого процесса не избежать, так как это важная часть социализации. (Во время данного процесса важно наблюдение и контроль взрослых – учителей, воспитателей, тренеров, родителей – так как может произойти всякое).

— Есть такое мнение, что отношение выражается не словами, а делами. Любишь — докажи, сделай что-нибудь, соверши подвиг (такая схема завоевания известна нам из детских сказок). Поступки, конечно, очень важны, но не менее важны и слова. В идеале слова должны быть подкреплены делом. Например, как можно выразить свое нежное и трепетное отношение к человеку? Можно прикосновением, приятным сюрпризом, а можно с помощью уменьшительно-ласкательных слов, образованных от имени, а также с помощью милых прозвищ.

Большое значение имеет время появления этих прозвищ: если молодой человек с первой встречи называет вас Солнышком и Зайчиком, то, вероятнее всего, он употребляет эти слова, не придавая им особого (нежного, трепетного) статуса, ведь чувства нежности и привязанности формируются несколько позднее. Просто человек привык называть своих возлюбленных такими словами. Возможно, быть просто Зайчиком в некотором смысле и приятно, но, согласитесь, быть Зайчиком № 231 достаточно обидно.

Известно, что человек любит, когда его называют по имени. Но если имя не нравится, то могут возникать сложности. Например, у молодого человека был неприятный опыт общения с девушкой по имени Анна. Новая девушка, которая ему понравилась, тоже Анна. И в этом случае он, скорее всего, будет стремиться называть ее не по имени, а как-то иначе, чтобы избежать неприятных ассоциаций.

Малыш, малышка, бэби - он испытывает к вам некое подобие родительских чувств. Он считает себя вашим покровителем и обязанным ухаживать за вами, но ваши настоящие чувства ему не интересны. Для примера, Бил Клинтон называл Монику Левински "бэби", видимо Президент Америки испытывал к молодой стажерке в то время "отцовские" чувства.

Солнышко - для него вы самая красивая и привлекательная женщина. Выглядеть рядом с таким мужчиной старайтесь на все 100, потому что "вы его Солнце и на вас все смотрят". Ваша красота и безупречная внешность должны тешить самолюбие мужчины. Прозвищем "Солнышко" нарекали своих любимых маршал Жуков, народный герой Нестор Махно и поэт Владимир Маяковский.

загрузка...

Если ты не знаешь и начала встречаться совсем недавно, не стоит в спешке придумывать нежные слова.

Со временем они появятся сами. Самые лучшие прозвища и смешные имена для любимых возникают спонтанно в самых неожиданных ситуациях. А пока можешь ограничиться такими словами как «милый». Или «дорогой». Или называй его по имени в уменьшительно-ласкательном варианте – Димочка, Сашенька, Игорек и т.п.

Чтобы установить в паре нежные и теплые отношения, часто достаточно именно ласковых слов. Не бойся спрашивать его – тебе нравится, когда я называю тебя так или так? Ведь многие парни с трудом выражают свои эмоции. Им проще промолчать, если что-то не нравится.

Что вам еще обязательно надо прочитать:

Конфетка, сладенькая  — вероятнее всего вас считают своей собственностью.

Лапочка  — слова с уменьшительно-ласкательным суффиксом «-чка» являются промежуточным прозвищем и приживаются на переходном этапе отношений. Когда отношения переходят в более серьезные, Лапочка трансформируется в Лапусика (преобладает романтический настрой), Лапендру (иронично-ласковое) или Лапыча (уважительно-дружеское). 

Лисичка, Лиса  — обычно так называют за внешнее сходство с животным или за характерные черты – ум, хитрость, сообразительность. Так же может означать, что партнер вам не очень-то доверяет.

Прозвища известных футболистов и клубов.

«Награждают» прозвищами не только детей и подростков. Их имеют даже известные люди. Особенно популярно это в футболе. Так, легендарного Пеле называют не только «Королём футбола», но и «Человеком, приносящим несчастье». Своё оригинальное прозвище он получил из-за подавляюще плохих прогнозов футбольных матчей.

У азиатского футболиста Наохиро Такахара самое оригинальное прозвище - «Суши-бомбандир» за точные и уникальные голы.

Арьена Роббена называют «Стеклянный человек». Это талантливый вингер (игрок футбольной команды, действующий между защитой и нападением) мира, но постоянные травмы мешают ему раскрыться в полную силу.

Цветочек - означает самое нежное отношение, как к чему-то красивому и хрупкому. Он готов беречь вас и заботиться.

Цыпленок, цыпочка, цыпа - внешне может показаться, что партнер вам открыт, но возможно, где-то в глубине души он совсем в вас не уверен.

Чудо, чудик, чудовище - ему не просто нужно ваше внимание, его просто требуют от вас.

Шоколадка, шоколадный / ая - даже, если вам кажется, что серьезные отношения для него не важны, это не так. Он открыто не показывает свои чувства, но дорожит вами и ждет взаимности.

Ягодка - обозначает то, что он уверен в себе и высоко ставит собственную независимость, а вот чувства пока что на втором месте.

Не хочу быть киской!

Некоторым людям категорически не нравится, когда их называют каким-либо другим именем, кроме их собственного, данного при рождении. Обычно ответ на вопрос "Почему?" следующий: "Я -Таня, а не Киска или Зайка какая-нибудь". Психологи объясняют это тем, что изменение имени - это всегда определение некой идентичности человека. При этом человек вправе соглашаться с предлагаемым ему образом или отстаивать свое право на данное от рождения имя: "Нет, я Таня: Человек, Женщина, Любимая, Жена, Мать, Специалист, Хозяйка...У меня есть мечты и желания. Я люблю и не люблю...Умею и не умею...Разве Кошечка может все это?". То есть человеку предлагается какой-то образ, а он отвергает его: "Нет, я именно такая, какая есть, и принимать меня нужно такой".

Журнал ELLE Украина, Февраль 2008

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как стать идеальной девушкой

Существует гипотеза о том, что у каждого человека на земле есть вторая половинка. Может быть, человек ее никогда не встретит, но она все равно есть. Есть теория, согласно которой эти две половинки притягиваются друг к другу, а значит, обязательно встретятся.

Это совсем не говорит о том, что они обязательно будут всю жизнь вместе, проживут счастливо до глубокой старости и умрут в один день. Это был бы идеальный вариант. Но даже со своей половинкой, предназначенной тебе природой, приходится стараться.


Редкий человек может держать чувства в себе, не выплескивая их наружу. Особенно это касается женщин. Нам всегда хочется сказать о том, что мы хотим или думаем. Не всегда человек, к которому обращены наши чувства, находится рядом.


Меня часто спрашивают: какие вопросы задать девушке? Просят написать интересные вопросы для девушек. В данной статье, я решил подготовить для тебя список вопросов девушке, которые ты можешь использовать, когда нечего сказать.  Также, они помогут тебе лучше узнать красавицу и помочь раскрыться ей.


Комментарии к статье Вам нравится моё прозвище:
Загрузка...
loading...


2015