Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Идеальная фигура девушки - как добиться, упражнения, фото и видео

Каждая представительница прекрасной половины человечества мечтает иметь стройное и красивое тело. Но, что подразумевается под фразой «идеальная фигура»? В это понятие каждый человек вкладывает свой смысл, ведь не все могут достигнуть модельных параметров «90-60-90». Как избавиться от мелких недостатков, чтобы мечта об идеальных параметрах воплотилась?

Идеальные пропорции и размеры женской фигуры

Идеал женской фигуры в современном мире основывается не только на стройности и худобе. Данные статистики определили, что мужчины отдают большее предпочтение «аппетитным» дамам, чем худым. Особое внимание уделяется пропорциональности женской фигуры – высокая большая грудь, узкая талия, округлые бедра. Эти параметры считаются совершенными формами, которыми должна обладать современная красавица.

Таблица расчета идеальных параметров у девушки

Фигура мужчины: каков идеал

Идеальная мужская фигура – это рельефные мышцы, V-образная форма торса, узкие бедра, широкие плечи. Именно данным критериям соответствовал во все времена идеал. Равняться необходимо на древнегреческий эталон красоты – скульптуру ”Дорифор” Поликлета. Массивные грудные мышцы, могучий торс, рельефные брюшные мышцы – копьеносец олицетворяет эталон эстетики. Идеальная фигура мужчины определяется разностью между окружностью груди и талии. Для эталона разность равна 25. Такой результат также свидетельствует о крепком здоровье.

Как объяснить мужскую слабость именно к такому типу фигуры? Довольно просто - «песочные часы» считаются симметричными, а симметрия в мужском мозгу ассоциируется с возможностью получения здорового потомства. Кроме того, такой тип фигуры сообщает о достаточном количестве эстрогена (женского гормона), который способствует образованию «правильных» жировых отложений – на бедрах и груди, а не талии. Это также говорит мужскому подсознанию о готовности женщины к беременности. Ну а тонкая талия сигнализирует о том, что женщина еще не рожала, хотя многие дамы после родов возвращаются в прежнюю форму. И глядя на такую женщину, никогда и не скажешь, что у нее есть дети.

Но не стоит упрекать мужчин в излишней разборчивости – они готовы очаровываться и девушками с другим типом фигуры. Правда, при условии, что прелестница будет обладать длинными ножками. Ибо короткие ноги у мужчин ассоциируются с детским возрастом, а потому таких женщин они не воспринимают в качестве сексуальных партнеров.

В 20-е годы

В это время полностью изменяются традиционные представления о женщине. Она больше напоминает юношу. Происходит сближение женского и мужского облика. Девушка должна быть спортивной, подвижной. В моде узкая талия и узкие бедра.

В 30–40-е годы

Идеал женской фигуры – узкие бедра, тонкая талия и небольшая грудь. С началом Второй Мировой войны стандартом считается хрупкая женская фигура с тонкой талией, широкими плечами и военно-спортивной выправкой.

В 50-е и начале 60-х годов

Из этого следует один оптимистичный вывод – чтобы стать девушкой мужской мечты достаточно отрастить волосы, подтянуть фигуру и вовсе не нужно «зависать» часами в тренажерке, пытаясь прокачать «неудачный» бицепс, или «досушить» последний процент жировой ткани.

Как добиться идеальной фигуры

- обхват бицепса — 38 см;

- обхват предплечья — 33 см;

4. Пропорции шеи:
— Идеальная длина шеи, это когда подбородок находится на расстоянии 4 пальцев от подбородка до конца шеи. Мизинец при этом лежит во впадинке в самом конце шеи.
— Короткая шея, это когда в расстояние от подбородка до конца шеи 4 пальца не помещаются.
— Длинная шея, это когда расстояние от подбородка до конца шеи больше, чем в 4 пальца.

5. Рост:
Низким считается мужчина, рост которого от 172 см и ниже.
Средний рост – от 173-181 см
Высокий рост – от 182 см и выше.

5. Рост:  

Низким считается мужчина, рост которого от 172 см и ниже.

Средний рост – от 173-181 см

Высокий рост – от 182 см и выше.

Определить свои

В общем нет никакой сверхсложности в том, чтобы стать обладательницей идеальной фигуры, потому что таковая, как мы выяснили, может быть у каждой женщины, если, конечно, приложить немного усилий. Ну а как вы хотели, без труда себя уважать не будешь.

Здоровье и питание

Красивая мужская фигура может быть у каждого, независимо от возраста и телосложения. Тренеры в спортивных залах подбирают технику выполнения упражнений индивидуально. Если вы худой, то нужно нарастить мышцы, если полный – похудеть. Также специалисты могут посоветовать диету, которую необходимо соблюдать, это очень важно.

В заключение хочется сказать, что идеальных людей, как и фигур, не бывает. Человек не рождается с внешностью модели, но ее можно добиться собственными силами. И тогда ваша мужская фигура станет настоящим магнитом для девушек. Только следует понимать, что занятия спортом необходимы, прежде всего, для вас, для вашего собственного здоровья.

(голосов:0)
Похожие статьи:
стандарты красоты

За 10 секунд не проложишь путь к его сердцу через желудок, не продемонстрируешь добрый нрав и владение четырьмя иностранными языками. Но этого времени вполне достаточно, чтобы мужчина просканировал внешность и понял, насколько хорошее потомство сможет дать ему женщина.  Как ни странно, на подсознательном уровне сигналы о том, что женщина будет хорошей матерью, важны даже для мужчины, который не торопится становиться отцом. Тысячелетия эволюции приучили мужчину к тому, что идеальная женская фигура должна напоминать песочные часы (или гитару – если этот образ кажется вам более романтичным).


Даже не будучи зацикленными на своей внешности, идеальную фигуру были бы не прочь получить как мужчины, так и женщины. Но именно прекрасная часть человечества чаще всего озабочена тем, как довести тело до параметров моделей. Однако мы заблуждаемся, считая, что идеальная девушка должна без труда умещаться в любую женскую одежду, представленную на подиумах. В вопросах красоты гораздо важнее пропорциональность, чем откровенная худосочность. Если вы понимаете, что ваша фигура далеко не совершенна, и хотите это исправить, то сперва нужно понять, каких параметров вам желательно достичь. В их определении помогут таблицы пропорциональности женской фигуры.


Каждая представительница прекрасной половины человечества мечтает иметь стройное и красивое тело. Но, что подразумевается под фразой «идеальная фигура»? В это понятие каждый человек вкладывает свой смысл, ведь не все могут достигнуть модельных параметров «90-60-90». Как избавиться от мелких недостатков, чтобы мечта об идеальных параметрах воплотилась?


Комментарии к статье Какой должна быть идеальная фигура у мужчины:
loading...
Загрузка...


2015