Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как приготовить жульен с грибами и курицей рецепт

Довольно долгое время я совершенно не придавала значения этому рецепту. А однажды в гостях меня угостили этим удивительным и вкуснейшим блюдом. Знакомая с радостью рассказала, как приготовить жульен с грибами и курицей и теперь этим рецептом, я также с радостью делюсь с вами.

Жюльен из белых грибов.

  • Белые грибы. Лучше всего свежесобранные, молодые и крепкие.
  • Курица. Уже отваренная, или запеченная или обжаренная.  Я предпочитаю брать не грудки, а ноги — бедрышки или голяшки. (Как вариант, вместо курицы может быть ветчина, например.)
  • Репчатый лук.
  • Сметана или жирные сливки. Больше нравится сметана, но она должна быть действительно хорошей — жирной, не кислой и натуральной.  Так что лучше покупать сметану на рынке и предварительно ее пробовать.
  • Мука — примерно 1 столовая ложка.
  • Сыр. Я беру полутвердый, без кислинки и без яркого запаха.
  • Соль.

Лучше всего это блюдо готовить заранее, так чтобы было время блюду настояться хотя бы часа 3. Лучше ночь.  Так что я готовлю с вечера, а на следующее утро быстро раскладываю по кокотницам, посыпаю сыром и запекаю.  В этом случае все составляющие обмениваются запахами и вкусами и блюдо получается более гармоничным.

Готовим жюльен с белыми грибами.

Благо это совсем несложно.

Если у вас уже есть приготовленное куриное мясо  — то тогда просто вынимаем все кости и нарезаем маленькими кусочками.

Для того, чтобы жульен получился вкусным и ароматным, требуется уделить внимание тщательной подготовке продуктов.
Курица предварительно отваривается и нарезается небольшими кубиками или соломкой (кожицу лучше заранее снять). Использовать можно не только грудку, но и другие части птицы, от этого блюдо ничего не потеряет, наоборот, станет более насыщенным и сочным.

Грибы мелко нарезаются и обжариваются на сливочном масле, очень важно, чтобы они были мягкими и хорошо прожаренными, очень важно и на общем фоне не выделялись, а лишь отдавали свой аромат и дополняли блюдо. Основа жульена - соус, как правило, он сливочный или сметанный. Порой, в качестве соуса используют майонез, но лучше этого не делать, время на самостоятельное приготовление качественной заправки уйдет немного, зато результат будет потрясающим.

Жульен с курицей и грибами - лучшие рецепты

выбирай жирную сметану.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить основу с курицей, отвари куриное филе, нарезанное маленькими ломтиками. Для этого залей филе небольшим количеством кипятка и на большом огне доведи до кипения. Сними образовавшуюся пену шумовкой, посоли и убери с огня. Бульон с курицей должен остыть. Затем достань мясо, измельчи, а бульон процеди через марлю.
  2. Займись грибами и луком. Сначала нарежь тонкой соломкой грибы. Лук измельчи и обжарь на раскаленной сковороде на сливочном масле до полупрозрачной консистенции. Сверху выложи грибы, все перемешай, подержи на сильном огне еще 5 минут, затем посоли и поперчи.
  3. Пора приготовить сметанный соус. Разогрей сотейник, обжарь в нем муку без масла, затем положи сливочное масло и готовь 1 минуту. Добавь сметану и размешай, чтобы получилась однородная масса. Теперь влей молоко или бульон, тщательно перемешай. Соус должен получиться очень густым. Посоли и поперчи по вкусу.
  4. Натри сыр на мелкой терке. Отдельно смешай готовый лук с грибами и курицей. Разложи смесь по кокотницам. Сверху залей соусом, щедро посыпь тертым сыром и поставь в духовку. Чтобы жульен из курицы с грибами удался, температура духового шкафа должна быть низкой, 180-190 градусов. Через 15-20 минут, когда жульен покроется золотистой корочкой, необходимо достать кокотницы и сразу же подавать готовый жульен на стол.

Совет

Всегда приправляй блюда только свежесмолотым перцем! Для этого приобрети специальную мельничку.


Этапы приготовления жульена следующие:

Идеальная пропорция, это когда мясо с грибами пополам, но можно увеличивать долю мяса еще наполовину.

Заранее требуется отварить куриное мясо (можно брать обычный окорочок, он нежный и сочный) в подсоленной воде, затем нарезать на кусочки (соломкой).
Подготавливаем для жарки грибы: моем, режем пластинами и обжариваем в мультиварке на сливочном масле под закрытой крышкой – для этого в кастрюле мультиварки растапливаем масло и включаем на 30 минут режим «выпечка». Периодически помешиваем грибы. Маленькая пометка: грибы можно использовать любые, даже замороженные или сухие, предварительно замоченные и проваренные до готовности.

Вынимаем грибы из мультиварки, оставляя масло, и в нее помещаем нарезанный полукольцами лук. Также прожариваем до прозрачности и вынимаем шумовкой в отдельную посуду.
Готовим сметанный соус. В кастрюлю мультиварки кладем ложку муки и обжариваем в масле, помешивая. Через пару минут добавляем сметану и тщательно растираем комки, доводя соус до кипения. По достижении загустения соуса необходимо начать добавлять воду по ложке, каждый раз тщательно растирая массу. Как только соус станет напоминать консистенцией густую сметану – доводим еще раз до кипения и переливаем его в миску.

Когда все ингредиенты обжарены, пора приступать к самому жульену. Дно кастрюли мультиварки смазываем маслом, выкладываем нарезанное мясо, жареный лук, потом грибы и заливаем всё сметанным соусом, распределяя по мере возможности равномерно.

Натираем отдельно сыр и смешиваем с панировочными сухарями, посыпаем жульен и включаем режим выпечки минут на 30. Блюдо посыпаем специями, перцем, зеленью и приступаем к поеданию вкуснейшего сочетания продуктов!


Или приготовьте


Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки одинакового размера.

грибы потушить

Также необходимо на некоторое время остановится, чтобы подумать над тем, какие грибы вы будете добавлять. Самый простой вариант это купить в ближайшем магазине шампиньоны. Они достаточно просты в приготовлении и мне кажется, что практически каждая хозяйка знает, что с ними нужно делать после приобретения.
Кроме того, можно воспользоваться замороженными грибами. Если осенью вы с удовольствием собирали их в лесу и заботливо складывали в морозилку, то сейчас как раз тот момент, когда стоит попробовать их вкус в вашем блюде. Самым удачным вариантом я думаю, являются белые грибы.
Если вы готовите из свежих грибов, вымойте их, очистите от мусора, порежьте на кусочки и поджарьте. Мороженые грибы разморозьте и готовьте как свежие.
Для жарки можно использовать как растительное масло, так и сливочное, последнее конечно предпочтительней.

Рецепт приготовления жюльена из грибов и рыбы

Понадобится: 500г филе рыбы, 200г шампиньонов, по 2 яичных желтка и луковицы, по 0,5 лимона и стакана сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, по 1 ст.л. панировочных сухарей, тертого сыра и белого вина, мускатный орех, перец черный, соль.

Как приготовить жюльен из рыбы и грибов. Кубиками нарезать рыбное филе, тонкой соломкой нарезать грибы и сбрызнуть их соком лимона. Мелко порубить лук и обжарить его на сливочным масле, положить к нему грибы, до полуготовности прожарить, обсыпать мукой, прожарить еще 2-3 мин, влить сметану и вино, на слабом огне тушить 15 мин, затем поперчить, приправить мускатом и посолить, дать слегка остыть. Соединить желтки и несколько капель сока лимона, вместе с рыбой положить в грибную массу, перемешать.
Разложить смесь по кокотницам, посыпать сыром, который заранее нужно перемешать с сухарями, запекать жюльен в разогретой до 180-200градусов духовкке 20 мин, посыпать зеленью перед подачей.


О рецепте:

out of 1)

Тем более, что его можно, и даже нужно,  приготовить заранее, так что в день, когда вам нужно принимать гостей, вам останется только разложить его, посыпать сыром и запечь в течение минут 15.

Использовать можно любые грибы, включая замороженные. Этот рецепт жюльена я тоже уже выкладывал.  Но из свежих, безусловно, получается намного вкуснее.


Распечатать рецептЖульен с курицей и белыми грибами

Случайные рецепты:

(голосов:0)
Похожие статьи:
куриное филе запеченное в духовке

Филе курица – это отличный диетический продукт, который подходит для правильного питания каждому человеку. Огромным плюсом филе является то, что его можно быстро и просто приготовить. Но, чтобы такой быстрый обед или ужин постоянно приносил новые вкусовые удовольствия, надо иметь под рукой парочку оригинальных рецептов.


запеченная3

Запекание – это один из излюбленных приемов приготовления рыбы в русской кухне. Этот метод помогает блюду из рыбы раскрыть свой вкус и аромат в полной мере, не говоря уже о том, что запекание помогает сохранить в продукте практически все полезные витамины и микроэлементы.

Лососевые: форель, семга, горбуша


Как сварить сушеные грибы дома

В кулинарии грибы занимают отнюдь не последнее место. На Руси для простых крестьян кушанья из мяса и птицы были почти всегда непозволительной роскошью, поэтому на зиму засушивали большие связки различных грибов, которые были сытным и вкусным дополнением к разным гарнирам и позволяли в самые тяжелые времена не умереть с голоду.


Комментарии к статье Жульен с курицей и белыми грибами:
Загрузка...
loading...


2015