Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Вареники с вишней на Gastronom.ru

Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское происхождение вареников, на Руси их готовили повсеместно. Ольга Сюткина предлагает воспользоваться сезоном вишни и поесть вареников от души!

Самый простой рецепт теста на вареники - это замесить муку со стаканом воды и одним яйцом.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль, молотый перец чёрный;
  • подсолнечное масло.

Как сделать вареники с картошкой:

Лук репчатый (размером с теннисный мячик) — 2 шт

Перец черный

Начинаем замешивать тесто.
Если Вы замешиваете тесто вручную, то на этом этапе удобнее всего воспользоваться вилкой.
Если Вы замешиваете тесто при помощи специальной техники (хлебопечки, комбайна...), то техника сама все за Вас сделает.
По мере необходимости добавляйте муку, как говорят "сколько возьмет". Тесто должно получаться достаточно плотным, но однородным и не липнуть к рукам. Если, по какой либо причине, Вы переусердствовали с мукой, то в тесто всегда можно добавить немного воды.

Шаг 3

После того как все ингредиенты смешались в более менее однородную массу, выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и замешиваем однородное, достаточно тугое тесто.
Процесс замешивания теста достаточно трудоемкий и обычно занимает от 5 до 10 минут.
Если Вы используете комбайн или хлебопечку, то весь процесс теста можно доверить технике.
Повторюсь, при необходимости, в тесто можно добавить немного воды или досыпать необходимое количество просеянной муки.

Шаг 4

Первый способ

Разделить готовое тесто на 2 (3 или 4) части. Берем одну часть теста, остальные спрятать в пищевую пленку, чтобы тесто не обветривалось.

Тесто скатать в ровную колбаску, диаметр колбаски приблизительно 2 см. Колбаску разрезать на равные части. Каждую часть обвалять в муке с двух сторон слегка придавив пальцем по центру, что бы получился кружочек. Затем раскатываем каждый кружочек в тонкую лепешку и лепим вареники.

Шаг 12

Второй способ

Для начинки отварить картофель крахмалистых сортов, воду слить и истолочь его горячим с солью и перцем.

Для капустной начинки приготовить капусту как в рецепте этого пирога.

Разделить тесто на 4 куска. Раскатать первый кусок на присыпанной мукой поверхности толщиной чуть больше 1 мм. Тесто должно быть тонким, но не настолько, чтобы отчетливо просвечивалась поверхность. Если вдруг я раскатывала слишком тонко, до просвета, то не использовала эти участки теста.

Довести воду до кипения и опустить вареники, когда они всплывут , значит готовы. Дуршлагом вынимаем, сцеживаем воду и опрокидываем в миску, поливаем маслом с луком. Горячими подаем к столу.

Вареники с квашенной капустой

Вечер Сочельника не обходится без постных вареников, хотя они постные , но очень вкусные и улетают со стола.

Рецепт пельменного теста в хлебопечке (а также для вареников)

Понадобится: 450-470г муки просеянной, 185мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliyaавтор рецепта

Рецептов: 657

 Загрузка ...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вареники с сырой картошкойТакие вареники с сырой картошкой и нежным тестом у нас в семье вне конкуренции. Приготовить вареники, конечно, дело хлопотное и занимает немало времени. Необходимо замесить тесто, подготовить начинку, налепить, отварить, поджарить – утомительно и долго, скажете Вы?


дрожжи активные

Помню, как в детстве очень любила бабушкины пирожки. Тесто воздушное, сладковатое, а начинок — миллион. Но любимыми почему-то были курага с тыквой и яйца с луком и рисом. Мои мужчины, правда, больше любят пирожки с мясом. Конечно, печеное тесто вовсе не полезно употреблять, но так хочется вернуться в детство.


Рецепт блинов на кислом молокеНеобходимые ингредиенты

Кислое молоко - 1 стакан (250 мл).

 кефир, яйца, мука, сахар, соль, сода, масло растительное

Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире.
Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!


Комментарии к статье Вареники с тонким тестом:
loading...
Загрузка...


2015