Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Диета для похудения живота

Диета для похудения животаСейчас у многих женщин, да и у мужчин тоже, есть живот, у кого-то он не большой, но все же заметный, а у кого-то он слишком большой. Конечно, у каждого человека в голове есть свой идеал красоты, но как правило, этот идеал приближается к общепринятому, а именно к осиной талии и плоскому животу, который ни только красиво смотрится, но и говорит о здоровье своего обладателя. Сегодня существуют множество диет, которые способствуют похудению, но диета для похудения живота заслуживает отдельного внимания и разговора, так как люди, которые придерживались этой   диеты отмечали, что живот действительно уходит.


Но мы сразу хотим предупредить, что не стоит ждать, что от данного способа питания ваш животик станет упругим и плоским - чудеса может и бывают, но это не наш случай. Да, он действительно заметно уменьшится, но чтобы живот стал плоским и упругим без физических упражнений не обойтись. Упражнениями рекомендуется заниматься, как во время диеты, так и после нее. Упражнения во время диеты усиливают эффект от диеты, а те же упражнения по окончанию диеты не позволят потерянным килограммам вернуться вновь, да еще и в двойном объеме, как это обычно бывает.


Но прежде чем мы поговорим о питании, которого нужно придерживаться, нужно немного рассказать о принципах, которые несет в себе диета для похудения и избавления от живота, если не придерживаться этих принципов, то нет смысла придерживаться диетического питания.


Самая главная задача на первом этапе является сжигание жира на боках и талии, а этого невозможно будет сделать если не нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. А чтобы этого добиться нужно есть большое количество пищи, с содержанием клетчатки, но небольшими порциями. На самом деле, правила достаточно простые - нужно есть мало, но часто, а еще нужно потреблять большое количество воды. Если вы будете придерживаться здорового питания, делать физические нагрузки и нормализуете работу кишечника, то все это даст свои положительные результаты.


Но это не все правила, есть еще несколько, но это даже не правила, а требования, одним из которых является отказ от курения и принятия алкоголя перед началом диеты. Ведь нам нужно нормализовать обмен веществ в организме, а если вы будете употреблять алкоголь, то о нормальном обмене веществ речи быть не может. Ведь алкогольные напитки содержат очень много сахара, который и "помогает" нам наращивать живот и жир на боках. А сейчас среди молодых людей и девушек возникла мода на пиво, которое ни только содержит алкоголь, но и эстроген - женский гормон, увеличивающий жировую прослойку на животе, объемы груди и рыхлость всего тела.


Еще хочется сказать пару слов о воде, без которой диета для похудения и плоского живота не даст того эффекта, который может дать. Так во время правильного питания пейте много воды. Вода - это тот фактор, который помогает животу похудеть и приобрести нормальный вид. Если человек потребляет достаточное количество воды, то обмен веществ становится намного лучше. А если хотите ускорить свое похудение, то пейте талую воду, которую с легкостью можно сделать в домашних условиях. Просто налейте в какой-нибудь сосуд или контейнер отфильтрованной воды и заморозьте, потом разморозьте и пейте. Кроме воды рекомендуется еще пить зеленый чай, в который можно добавить ложечку меда.

Какие продукты можно есть для похудения

Чтобы женщине удалось составить диету, позволяющую уменьшить объемы живота и боков, следует разобраться в особенностях подходящего питания. В блюдах, которые на протяжении недели употребляются в пищу, должны присутствовать сложные углеводы и белки. Причем, сами продукты обязаны быть как животного, так и растительного происхождения. В то же время, некоторое количество жиров в меню тоже обязательно. Иначе обменные процессы замедлятся, что приведет к ухудшению результатов. Похудение при таком варианте получить не удастся, тем более, всего за неделю.

Нельзя забывать и о необходимости получать с пищей разнообразные полезные вещества. Их, конечно, можно заменить на те, что присутствуют в поливитаминах. Но именно натуральные источники считаются более подходящими. Что касается конкретных продуктов, то в меню обязаны присутствовать такие.

1. Молокопродукты с низким процентном жирности. Здесь подразумеваются йогурты, сыры и творог. Именно они стимулируют пищеварение женщины, из-за чего вероятность похудения боков и живота увеличивается. Кроме того, молокопродукты способствуют уменьшению доли вредного холестерина.

2. Из источников медленных углеводов особое внимание следует уделять крупам. Более всего полезны среди них гречка и овсянка. Рис грубого помола тоже приносит хороший результат. Все эти крупы позволяют утолить чувство голода надолго, поэтому их употребление создает хорошие условия для похудения.

3. Овощи и фрукты. Содержат очень ценную клетчатку, без которой диету представить нельзя. Клетчатка помогает пищеварению, заглушает голод, вычищает токсины. То есть за счет фруктов и овощей появляются хорошие условия для похудения. Меню, составленное с их наличием, позволит создать диету, приводящую к похудению боков и живота. Даже за неделю результат окажется заметным. Тем более, в такой пище очень много витаминов. Салаты и соки тоже относятся в эту категорию. Но в диете предполагаются только свежевыжатые, а не покупные соки.

4. В качестве источников белка, который женщинам при похудении нужен в обязательном порядке, следует назвать бобовые культуры (растительный белок), диетическую рыбу и мясо (животный белок). Благодаря такой пище снизится вероятность накапливания жиров, поэтому будет наблюдаться похудение боков и живота. Кроме того, при таком подходе к составлению меню на неделю получится сохранить тонус мышц, не потерять мышечные волокна.

Диета для похудения живота - какие продукты можно

Для плоского живота выбирать нужно ту диету, которая предусматривает частое питание 9не менее 5- раз в день. Помните о том, что белок необходим в организме для здорового функционирования, но в небольших количествах. Именно поэтому хотя бы 2 раза в неделю белковая пища должна присутствовать в рационе. Это может быть рыба с овощным гарниром, изредка (1 раз в неделю) можно позволить себе белое куриное мясо. За ужином съедайте 2 куриных белка и апельсин. Диетологи советуют включать также в рацион семечки и орехи, но не более 50 грамм в день, чтобы не перегружать почки. Хорошо помогают сжигать жир блюда на основе гречки, кефира, риса. В качестве заправки для салатов используется растительное масло, лучший вариант – оливковое.

Диета для похудения живота - какие продукты нельзя

Прежде всего, угрозой красивому животу являются сладкие и жирные продукты. Их нужно исключить безоговорочно. Тело быстро очистится от шлаков, исчезнет жир, талия станет тоньше. Также следует отказаться от салатных заправок со сметаной и майонезом.

Диета для плоского живота – меню

Диета для похудения животаЭта диета для быстрого похудения живота относится к низкокалорийным. Если ее строго придерживаться, можно потерять 3-4 килограмма лишнего веса за неделю. Выбирать этот вид питания стоит на две недели – не больше, после чего следует плавно выходить из диеты.

День №1

Завтрак: чашка зеленого чая, стакан сока, лучше свежевыжатого, предпочтительнее из яблока или моркови.

Второй завтрак: 50 г орешков – или грецких, или фундук.

Обед: коричневый отварной рис, который дополняется салатом из овощей. Овощи можно употреблять сезонные, не стоит тратить деньги на дорогие продукты.

Китайская на неделю

Благодаря этой диете за неделю можно не только похудеть, но и полностью очистить организм. Быстро сбросить вес на китайке невозможно, придется подождать. Главный момент диеты заключается в том, что обязательно следует выпивать утром два стакана охлажденной воды, сразу же после того, как проснетесь.

Суть диеты заключается в том, что на протяжении пяти дней придется употреблять одни и те же продукты.

Приблизительное меню может быть таким:

  • Завтрак: одна чашка черного кофе без сахара одно сваренное яйцо; два ломтика подсушенного хлеба темных сортов.
  • Второй завтрак: зеленый чай без сахара; один плавленый сырок; консервированный горошек, сто грамм.
  • Обед: вареное или приготовленное на пару постное мясо пятьдесят грамм; салат из капусты с оливковым маслом; двести грамм фруктов.
  • Ужин: за один час до сна выпить стакан теплого обезжиренного молока.

В заключение хочется отметить, что стремление найти диету для похудения живота, бёдер или ног - НЕ РАЗУМНО. Лучше всего заняться общим похудением за счет жиросжигания на основе грамотного питания и регулярной физкультуры.

автор Максим Наумов, диетолог, ecodiet.ru

у кого получилось?

Я очень хочу похудеть

Я убрала бока и живот очень просто без диет и физ нагрузок а главное без вреда для организма ,просто по совету подруги начала принимать капсулы Лида Максимум.Самое примечательное что прошло уже пол года и вес обратно не возвращается.

Упражнение 2. Исходное положение такое же, теперь поднимайте туловище полностью до положения, сидя, на выдохе и опускайте на вдохе, в том же количестве.

Упражнение 3. "Ножницы". Начинайте с двух подходов по 30 раз, постепенно увеличивайте нагрузку: держите ноги под меньшим углом к полу и количественно.

Исходная позиция: лежа на полу, ноги немного согнуты в коленях и приподняты, руки вдоль туловища. Быстрыми движениями имитируем езду на велосипеде.

Упражнение: «Замирание»

Исходное положение: лежа на полу или на кровати, под головой находится подушка, руки вдоль туловища, ноги вытянуты вниз. В этом положении необходимо максимально втянуть живот, задействуя мышцы брюшного пресса, задержаться на время и полностью расслабиться.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Быстрая диета поможет похудеть на 7 кг за 3 дня

Быстрая диета — это укоренная программа похудения, которая поможет скорректировать фигуру после праздничных дней, перед важным мероприятием, пляжным сезоном или предстоящим отпуском.

Все быстрые диеты, как правило, способствуют похудению за счет употребления в течение нескольких дней низкокалорийной пищи в ограниченном количестве.


Диета для похудения животаДиета для живота ничем не отличается от любой другой. Ведь главная цель — это похудение. Многие женщины мечтают похудеть максимально быстро. В ход идут несбалансированные диеты и даже голодание. Но вот только упадок сил обеспечен, а вес меньше не становится. Потому что «голодать» нужно тоже правильно. Мы предлагаем вашему вниманию экстремально быстрый метод похудения — за 10 дней вы избавитесь от 5 килограммов веса. Но только помните, что данная диета для похудения живота и других частей тела «накопителей» жира не может использоваться регулярно.


Массаж живота поможет убрать жир

Большой живот бывает не только у полных женщин или мужчин. Встречаются и стройные дамы с обвислым животиком или худые мужчины с пивным. Чаще всего это является свидетельством каких-либо нарушений в организме, связанных, например, с неправильным питанием, или же недавняя беременность. Чтобы иметь подтянутую фигуру, рекомендуют регулярно делать массаж живота для похудения.


Комментарии к статье Диета для похудения живота:
loading...
Загрузка...


2015