Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно

Филе курица – это отличный диетический продукт, который подходит для правильного питания каждому человеку. Огромным плюсом филе является то, что его можно быстро и просто приготовить. Но, чтобы такой быстрый обед или ужин постоянно приносил новые вкусовые удовольствия, надо иметь под рукой парочку оригинальных рецептов.

Если понимать, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно, то можно будет использовать различные кулинарные приемы. Это не только жарка и использование духовки, но также тушение. Вот вариант очень вкусных куриных крыльев в мультиварке, если хочется разнообразить блюда из филе.

Важно! Проблемой филе является то, что оно достаточно сухое. Если приготовить птицу неправильно, то ее легко пересушить.

Добавил: Viktoriya 26.02.2016

Такая подлива прекрасно подходит к простым гарнирам: рису, макаронам, отварной картошке. Блюдо с подливой никогда не будет сухим, оно съедается все без остатка. А готовится подлива очень просто. ...далее

Добавил: Vovchik 23.02.2016

Как приготовить запеченное куриное филе в духовке

Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.

куриное филе запеченное в духовке

В ступке, или кофемолке смешиваем все специи, травы, чеснок, соус чили и немного оливкового масла. Покрываем полученной смесью мясо, 2 чайных ложки на половинку филе будет вполне достаточно. Чтобы кура получилась золотистой, ее сначала следует обжарить до румяной корочки на сковороде, а после переложить в противень для выпекания. Вместе с мясом вы можете положить и любимые овощи, таким образом, к концу готовки у вас на столе окажется горячее блюдо и гарнир. Куру необходимо выпекать при 190 градусах минут 10-15.
Пока мясо в духовке, приготовим соус: в миске смешиваем йогурт, мякоть авокадо, лимонный сок, масло, солим по вкусу. Подаем курицу с соусом к столу.

Как приготовить сочное куриное филе в мультиварке?

Понравилось?

Приготовление:

  1. Куриное филе слегка отбиваем, режем на мелкие кусочки и складываем в глубокую миску.
  2. Добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец и тщательно вымешиваем.
  3. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем полученную массу и обжариваем с двух сторон.

Для украшения и пикантности в отбивные можно добавить мелко порубленную зелень.

Куриное филе под шубой

  1. Маринуем разрезанное на небольшие кусочки куриное филе: смешиваем соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.
  2. Отвариваем креветки. Как это сделать? Их следует бросить в кастрюлю с водой, а как только вода закипит, через минутку вытащить их.
  3. Обжариваем замаринованное куриное филе до золотистой корочки примерно 7 минут, не закрывая крышкой.
  4. Добавляем к курице очищенные креветки и жарим без крышки еще 4 минуты.
  5. Смешиваем сливки и приправу карри, добавляем все это в курицу с креветками.
  6. Вам остается потушить все в течение трех минут на медленном огне с закрытой крышкой, и блюдо готово!

Вариант горячей закуски

Куриное филе ополаскиваем, режем маленькими кусочками. Лук очищаем, измельчаем. Разогреваем 33 мл растительного масла. Жарим кусочки курицы с луком до готовности. Солим, перчим. Томаты и укроп моем. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу, нарезаем кольцами. Укроп измельчаем. Сыр натираем. На каждый лист лаваша выкладываем ингредиенты в следующей очередности: жареное с луком мясо, кольца томатов, сыр, укроп. Затем делаем сетку из майонеза, заворачиваем наполненные лаваши в рулеты. Небольшого размера форму мажем оставшимся маслом, плотно выкладываем рулеты. Яйца вбиваем в миску. Солим, добавляем сметану. Слегка взбиваем, заливаем яичной смесью рулеты. Готовим в духовке 27 минут при 175 градусах.

Куриная грудка с грибами, запеченная в слоеном тестеРецепт 9.

Ингредиенты: 2 небольшие куриные грудки, 450 г слоеного теста, 240 г шампиньонов, 170 г репчатого лука, 55 г сыра, 1 желток, зелень базилика, петрушки, 34 мл подсолнечного масла, 16 г кунжута, соль, перец.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте против волокон на средние кусочки и в отдельной посуде перемешайте с пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком и орегано. Накройте и оставьте на 20-30 минут. За это время картофель почистите и разрежьте на дольки, красный перец нарежьте полукольцами. Брюссельскую капусту немного разморозьте.

Бутерброды с курицей и сыром

Горячие бутерброды с куриным филе, грибами и зеленью «Королевские»

Ингредиенты:
3-4 круглые булочки,
300 г куриного филе,
300 г сушёных грибов,
2 луковицы,
3 помидора,
4 зубчика чеснока,
100 г сыра,
200 г кетчупа,
200 г майонеза,
1 пучок укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сушёные грибы на 2 часа в тёплой воде, затем отварите в течение 30 минут и нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе нарежьте кубиками, лук измельчите. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем, добавив немного масла, в той же сковороде обжарьте грибы. Выложите содержимое сковороды в отдельную миску, а на сковороде, снова добавив растительного масла, обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Смешайте в отдельной ёмкости кетчуп, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Булочки разрежьте пополам, нижние части намажьте получившимся соусом, затем выложите слой курятины, потом слой грибов, сверху – соус и поверх всего слой лука и зелени. Укройте бутерброды кружочками помидора, обильно посыпьте тёртым сыром, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 20 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

(голосов:0)
Похожие статьи:
Жюльен из белых грибов.

Довольно долгое время я совершенно не придавала значения этому рецепту. А однажды в гостях меня угостили этим удивительным и вкуснейшим блюдом. Знакомая с радостью рассказала, как приготовить жульен с грибами и курицей и теперь этим рецептом, я также с радостью делюсь с вами.


запеченная3

Запекание – это один из излюбленных приемов приготовления рыбы в русской кухне. Этот метод помогает блюду из рыбы раскрыть свой вкус и аромат в полной мере, не говоря уже о том, что запекание помогает сохранить в продукте практически все полезные витамины и микроэлементы.

Лососевые: форель, семга, горбуша


Савойская капуста


Опубликовано:

Французские голубцы из савойской капусты

Сегодня мы познакомим вас с одним из таких рецептов – очень вкусного и аппетитного постного блюда. Замечательные овощные голубцы с листьями савойской капусты можно подавать на обед или ужин.


Комментарии к статье Из куриного филе что приготовить:
Загрузка...
loading...


2015