Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как перестать опаздывать, и начать жить спокойно. Наталья Оленцова

Вы
ничего не успеваете в этой жизни?
Опаздываете везде и всюду? Никак не
можете научиться приезжать вовремя на
все обозначенные встречи, и по этому
поводу постоянно репетируете монологи
извинений? Все можно изменить!

Эта история
началась с того, что я однажды не опоздала.
То ли кто-то подвез, то ли метро в тот
день было суперскоростным. Одним словом,
явилась я в назначенное время, встала
у нужного столба на станции метрополитена
и…. прождала подругу целых полчаса. За
это время я раз двадцать набрала номер
ее мобильного, с горем пополам дочитала
книжку, и обошла всю станцию вдоль и
поперек. Результатом ожидания было
потерянное настроение. «О, ты уже
пришла!», - радостно воскликнула подруга,
кинув взгляд на часы. – «Какая точность!»
Я решила получить объяснение и…узнала,
что все мои друзья приезжают обычно на
полчаса позже назначенного времени,
потому как именно на тридцать минут я
всегда опаздываю. «А чего ты хотела?» -
цинично выдала подруга, - «Думаешь,
здорово терять полчаса на ожидание
твоей персоны?» Я была возмущена, вечер
пропал. Ночью мне плохо спалось, утром
я решила во всем разобраться.

Почему я
опаздываю?

Сначала я
решила найти причину. Короче говоря,
зачем, почему, отчего и кому это нужно
– мое опоздание. Оказалось, что само
опоздание не нужно никому, в том числе
и мне. Дело в лишних минутках, которые
я трачу на самые что ни есть сомнительные
удовольствия. Привожу пример.

А если заменить «опоздание» на «выпивание»? Именно! Очень похоже на игру в Алкоголика по Берну, основанную в свою очередь на психодраматическом треугольнике: Жертва – Преследователь – Спасатель. То бишь в нашем случае Жертвой оказывается опаздывающий, злой начальник (и/или осуждающие коллеги) – Преследователями, а добрые сослуживцы (друзья/знакомые), утешающие провинившегося «по уважительной причине», – Спасателями.

«Ах, какой я бедный и несчастный! Как жизнь моя трудна! Но я несу свой крест и буду нести дальше!..» – с наслаждением может воскликнуть наш страдающий герой после опоздания и следующей за ним кары.

Таким образом, пальму первенства в нашей классификации причин систематических опозданий можно смело отдать

1. Подсознательной потребности в наказании.

К первой группе относятся люди, пребывающие в позиции Жертвы, скрытые мазохисты. Из детства они вынесли опыт подобного выстраивания отношений с другими людьми. Монолог подсознания тут можно было бы представить примерно в следующем ключе: «Я не умею получить любовь/признание/внимание/симпатию иначе. Только когда я плохо веду себя, «они» ругаются на меня, кричат, бьют – именно так выражая свою любовь/неравнодушие ко мне…».

Я прибыл сегодня на рабочее место к 9-23 в силу объективных причин. Ночуя у малознакомой девушки в Алтуфьево (кажется), встал загодя. Но, вышедши из подъезда, попал в сильный туман. Из-за чего потерял ориентацию в пространстве и времени. Долго плутал, нашел вход в то же подъезд. Поостерегшись за собственную безопасность, решил не выходить из дома до полного рассеивания тумана. В 8-40, почувствовав неладное, снова попытался выйти из подъезда. Обнаружил, что туман предательски преобразовался в сильный смог. Поняв, что на работу уже сильно опаздываю и искренне беспокоясь о продвижении вверенного мне направления, принял мужественное решение пробиться к метро. Исходя из вышеизложенного, искренне считаю, что за проявленные героизм и находчивость в сложных погодных условиях достоин никак не наказания, а поощрения в виде отгула — для восстановления психологического равновесия после пережитого сильного стресса, а также с целью более близкого знакомства с малознакомой еще, в сущности, девушкой.

Объяснительная встречающей восход солнца

Я прихожу на работу все позже и позже, поскольку по утрам бегаю на стадионе с собакой, и при этом мы встречаем восход солнца, которое все позже и позже восходит. Так будет до 22 декабря. После чего я обязуюсь приходить на работу все раньше и раньше...

Есть разные варианты развития событий:

  1. Понижение в должности.
  2. Данный сотрудник станет «козлом отпущения» для начальства и будет выполнять всю черновую работу, особенно если за опоздания он чувствует вину.
  3. Увольнение сотрудника (либо по собственному желанию, либо по желанию руководства) и др.

Опоздание – это серьезная проблема для компании и часто опоздание сотрудника воспринимается как безответственное поведение, особенно если опоздания на работу регулярные.

По результатам совещания издается приказ о наложении на работника дисциплинарного взыскания. За 3 рабочих дня работник должен его подписать. В случае отказа, как и при отказе от объяснительной, составляют акт, который в дальнейшем может быть использован в госинспекции по труду или в суде.

25 января 2013Ответ
 
Цитата
Всё время опаздываю на работу

Нас еще в институте научили- все часы, наручные, дома и в телефоне переставляем на 10 минут раньше, и живем так, как привыкли.

Смотрим на часы, бежим, опаздываем, но приходим вовремя.))

Рекомендации руководителю

  1. Если вы начали замечать систематические опоздания сотрудника – не оставляйте это без внимания и пригласите его на беседу.
  2. В процессе разговора важно говорить начистоту, особенно если это ценный специалист. Ваша задача состоит в том, чтобы понять, причины. Будет здорово, если вы сможете замотивировать человека на совместное осознание проблемы.
  3. Проговорите решение, которое вы примите, если работник не постарается изменить ситуацию.
  4. Если опоздания подчиненных очень сильно раздражают, а кроме того, вас самих за это «гоняют» вышестоящие начальники, лучше решить сразу, что вы не будете брать таких сотрудников на работу либо незамедлительно попрощаетесь с ними, если возникнет подобная ситуация.
  5. Создайте необходимые условия: для одного человека важным будет выполнение проекта, потому что это дает ему новый опыт и пригодится для дальнейшей карьеры; другого следует заинтересовать материально; третий получит определенное вознаграждение (возможно, нематериальное) и плюс к этому некоторую свободу действий.
  6. Штрафы в большинстве случаев не решают проблемы и вообще не действуют, так как внутренние мотивы и выгоды опозданий намного сильнее.

Советы для тех, кто опаздывает

Нельзя дважды привлекать сотрудника к ответственности за одно и то же нарушение. То есть, не допускается применение двойного взыскания за одно опоздание работника. Но если эти опоздания происходят ежедневно, то каждый факт такого проступка может быть расценен работодателем как отдельное нарушение, и, по истечении трех дней опозданий, сотрудник может быть уволен. Для того, чтобы увольнение произошло юридически грамотно и обоснованно, нужно, чтобы было зафиксировано именно три факта нарушения трудовой дисциплины и опоздания работника.

Многими работодатели попросту забывают такой важный нюанс, как объяснительная в письменном виде. А ведь этот документ имеет юридическую важность. Особенно, когда сотрудник не согласен со своим увольнением, и подает в суд на предприятие о восстановлении его в прежней должности. Такая объяснительная самого работника будет явным доказательством того, что он все-таки опаздывал, а значит, нарушал внутренний трудовой распорядок предприятия, да еще и без уважительной причины.

Но и здесь есть своя отрицательная сторона – все зависит от того, в чем именно заключается рабочий процесс. Например, входит ли в обязанности сотрудника принимать в назначенное время клиентов и прочие. Если ваш работник является охранником предприятия, то его в обязанности входит открытие ворот для пропуска людей, в этом случае, свободный график совсем не вариант.

Ни в коем случае не терпите опоздания. На первый раз можно дать шанс, но если повториться необходимо, применить выговор в письменной форме. Важно знать, что отсутствие пунктуальности человека означает отсутствие мотивации, и в этом случае необходим разговор с подчиненным об его отношении к своей работе.

Светлана Башурина

Общайтесь со мной:

« Эффективные способы поиска новой работы: все дороги ведут в интернет? | Главная | Дневной сон во время работы: быть ему или не быть? »

(голосов:0)
Похожие статьи:
9762_predostavlenie_obyasnenii_ob_otsutstvii.gif (16.21 Kb)

 /


 / 


 / 

Акт отсутствия работника на рабочем месте — это документ, позволяющий наложить взыскание или уволить сотрудника по ст. 81 ТК РФ. Каковы правила составления акта отсутствия работника на рабочем месте и кто его должен подписывать? 


Восстановление на работе по решению суда


В отдельных случаях работник может посчитать, что его уволили незаконно, и обратиться в суд. Обычно судьи встают на сторону работника. В статье мы рассмотрим действия работодателя по исполнению решения суда.

Работник обращается в суд



Сохрани..

- чтобы не потерять.

При ликвидации или сокращении

Какие компенсации положены при увольнении?

Работнику помимо компенсации за неиспользованный отпуск и зарплаты положены также выплаты в случае сокращения штата либо при ликвидации компании(закрытии ИП):


Комментарии к статье Всё время опаздываю на работу:
loading...
Загрузка...


2015