Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как бороться с хамством на работе?

 07.09.08

Хамство на работе - явление, к сожалению, не редкое. Большинство опрошенных людей заявили о том, что непосредственно сталкивались с этим явлением в том или ином виде.

Что же такое хамство? Это преднамеренное желание задеть собеседника, выраженное в действии или бездействии. Почему люди хамят? В основном, с целью поднять свою самооценку. Некоторые считают хамство энергетическим вампиризмом. Хаму ведь важно вызвать в человеке растерянность, замешательство, смущение, увидеть, что противник ошеломлен, сбит с толку и обезоружен.

 Хамство проявляется в словах, жестах, делах или в отсутствии дел. Оно процветает в условиях анонимности и отсутствия ответственности. Поэтому так часто хамят по телефону, в Интернете, среди незнакомых людей — ведь это, как правило, безнаказанно.

Исследователи называют хамство «животным автоматизмом». Потому что хамят, в основном, примитивные люди с развитыми животными инстинктами. Люди высокой культуры никогда этого не делают.

Кто же становится хамом чаще всего?

Что может помочь промолчать и сохранить при этомхорошее настроение и самочувствие? Многие никогда не задумывались о том, чтоони не обязаны автоматически реагировать на любые слова и действия другихлюдей. Предположим, кто-то пришел к вам в кабинет, швырнул на ваш столдокументы и начал кричать: "Что за чушь вы здесь написали!" Первыйпорыв в такой ситуации обычно состоит в том, чтобы немедленно начатьоправдываться. Вместо этого обратите внимание на свое тело - не напряглись ли какие-то мышцы,например, живот, кулаки и челюсти. Если заметили напряжение - расслабьтесь.Сделайте несколько глубоких вдохов. Слегка улыбнитесь. И спросите: «Вы сказали:"Чушь..."?» Если в этот момент вы будете действительно спокойны ипозитивны, весьма возможно, что боевой пыл вашего собеседника очень быстроутихнет, и разговор перейдет в более позитивное русло.

Однако это не всегда помогает Если неприятное для васповедение другого сотрудника или нескольких человек продолжается, можно датьотпор. Не стоит вынашивать планы мести. Одна девушка долго пыталась образумитьколлегу по офису, разбрызгивающего каждое утро дорогую, но дурнопахнущуютуалетную воду напротив ее стола, от чего у нее портилось настроение и болелаголова, а затем, не выдержав, как-то утром обрызгала рабочее место этогочеловека своими духами. Ей повезло - коллега понял, что вел себя неправильно,и сделал соответствующие выводы, хотя могло обернуться и по-другому.

Первый способ – полное игнорирование отвратительного к себе отношения.

Отношения - Как бороться с хамством

Представьте, ваша соседка хамит вам, кричит, гадости говорит, а вы в это время считаете… «горошины» на её платье или пуговицы на кофточке. Рано или поздно она заметит, что диалог не клеится, является монологом по сути. В этом случае ваша гипотетическая соседка, скорее всего, замолчит сама, ведь кому интересно орать в никуда? Либо она может спросить, что это вы так рассматриваете её одежду, а вы ответьте как есть: считаю пуговицы/горошины, дабы случайно не пристукнуть их обладательницу.

Второй способ – словесные баталии, а иначе – техника «розовый туман». Она очень удобна тем, что является универсальной, то есть применима практически к любой ситуации – будь то хамское поведение супруга, ребёнка, той же соседки, коллеги или продавца в магазине. Секрет прост: вами используются фразы несколько размытого характера, смысл которых оппонент должен додумать сам и тем самым загнать себя в тупик. Вот несколько таких изречений:

Главная цель хамов-вампиров – вывести Вас из себя и вызвать ответную агрессию. Такого подарка им делать не надо, говорит Трифонова. Просто игнорируйте нападки. А чтобы не чувствовать себя униженным, представьте хама в смешной и унизительной ситуации. Например, вообразите, как в момент скандала его одежда становится невидимой, а он этого не замечает.

И, наконец, хамы-острословы. Если у Вас достаточно острый язык, попробуйте поиграть по их правилам. Пара-тройка остроумных хлёстких ответов, и они Вас зауважают. Однако тут есть риск: ввязавшись в такую игру, выйти из неё будет достаточно сложно. Если же Вы этого не хотите или попросту не умеете, попробуйте свести всё к шутке: «Теперь, когда ты поупражнялся в остроумии, может, попробуешь поработать?». Главное, по словам Трифоновой, не показывать, что Вас это задело, и внимать речам острослова со скучающей равнодушной миной. Так ему быстро станет скучно. И ещё один нюанс: острослову нужна публика. Договоритесь с коллегами никогда не смеяться над его хамскими остротами, даже если они и в самом деле смешны. Почувствовав, что никто вокруг не хочет играть в его игры, этот хам поумерит свой пыл.

Я начальник, ты дурак

Никогда не вставайте на одну ступень с тем, кто пытается вам нахамить. Держитесь всегда подчеркнуто вежливо и корректно. Общайтесь с такими людьми строго на «вы», используйте официальные формулировки, жесты и интонацию. Не допускайте высказываний по поводу личных качеств такого человека. Неизвестно, чем кончиться ваша встреча, ваше поведение должно быть безупречным. Не используйте бытовые угрозы в адрес хамящего вам человека, если с его стороны последует физическое насилие - не он, а вы окажетесь правы.

5.Выучитесь методике самоуспокоения:  столкнувшись с хамством, дышите полной грудью, сосчитайте до 10-ти и обратно, мысленно соорудите между собой и хамом стеклянную стену.Но лучше всего, если вы найдете в себе силы в ответ на хамство спокойно улыбнуться.Это здорово осадит хама!

5.Еще один способ-игнорировать хамящего вам человека.Этот способ особенно хорош в том случаен, если у вас нет возможности избавить себя от общества хама немедленно.

- Милостивые работники администрации, простите великодушно простолюдинку, за столь наглое вторжение в вашу светлую, просторную горницу. Снизойдите и осчастливьте меня ответом на мой скромный вопрос.

Женщина ещё раз поклонилась и вошла. Станиславский бы прослезился. Кто-то даже поаплодировал. Но, по-видимому, столь мастерски разыгранная сцена сыграла свою роль. Через двадцать минут, женщина вышла с охапкой каких-то документов и с удовлетворённым выражение лица.

Ещё одно оружие против многих бед и невежества в том числе – это улыбка. Улыбнитесь оппоненту, и это поднимет Вас на ступеньку лестницы под названием «Победа».

Она очень проста и крайне эффективна, хотя и требует эмоционального равновесия, уверенности в себе и спокойствия.

Шаг первый: Выслушать, не перебивая, партнера.

Шаг второй: В чем конкретно это проявляется?

Шаг третий: Что, с вашей точки зрения, необходимо изменить?

Шаг четвертый: Большое спасибо, что сказали мне об этом, я вижу в вас компетентного человека.

Если ваш партнер не в состоянии точно сказать, что вызвало его возмущение, и что нужно исправить, то следует заподозрить его в некомпетентности и перейти к «розовому туману».

Людмила
я много времени потратила на то, чтобы найти свой способ взаимодействия в подобной ситуации, исходя из бережного отношения к себе
я стараюсь не говорить о других людях (начальниках, подчиненных, сослуживцах), я говорю о себе... в моих ситуациях действует безотказно
если меня ранят, обижают, оскорбляют, злят чьи-то слова или дествия, я об этом говорю человеку прямо
естественно, чувство собственного достоинства должно быть первостепенным, не стоит говорить жалостливым тоном и ждать поддержки...
я много времени потратила на то, чтобы найти свой способ взаимодействия в подобной ситуации, исходя из бережного отношения к себе
я стараюсь не говорить о других людях (начальниках, подчиненных, сослуживцах), я говорю о себе... в моих ситуациях действует безотказно
если меня ранят, обижают, оскорбляют, злят чьи-то слова или дествия, я об этом говорю человеку прямо
естественно, чувство собственного достоинства должно быть первостепенным, не стоит говорить жалостливым тоном и ждать поддержки...

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Достает коллега по работе

Помните строку из песни Высоцкого: «Придешь домой — там ты сидишь»? Тысячи пар, к сожалению, живут так, что и в родные стены возвращаться не хочется. Но если семейные конфликты можно решить разговором (порой на повышенных тонах) или паузой в отношениях, то с неурядицами на рабочем месте все гораздо сложнее. Коллеге, который по каким-то причинам вас раздражает, не скажешь: «Давай отдохнем друг от друга», так как придется «отдохнуть» скорее от службы. Скандалы — тоже не выход, мышиная возня в коллективе еще никому не шла на пользу. Вот и получается: «Придешь на работу  — там ты сидишь».


belay Извините, я очень спешу. Но вы можете позвонить мне по этому телефону (дается липовый телефон). –

Как это чаще всего в жизни происходит?

Подходит на улице (да где угодно) молодой человек с целью завязать с Вами знакомство. Как Вы думаете, что он чувствует в эту минуту? Внутри себя он пытается всеми силами преодолеть внутренний барьер—страх знакомства. Ну вот он и решился заговорить первым…


Как правильно реагировать в такой ситуации

«Критики можно легко избежать, если ничего не говорить, ничего не делать и быть ничем» ~ Аристотель

Люди реагируют на критику по-разному. Кто-то извлекает из нее уроки и относится к ней спокойно. Но для кого-то она является проблемой, которая вызывает гнев, оправдания, сомнения в себе и падение самооценки. Как же этого не допустить этой проблемы? Как правильно реагировать на критику? Как сделать так, чтобы критика приносила нам пользу, а не горечь и страдания?


Комментарии к статье Как бороться с хамством на работе:
Загрузка...
loading...


2015