Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

КАК оформить досрочный выход из отпуска по уходу :: заявление о выходе из отпуска :: Офисная жизнь :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+
  • LinkedIn
  • LiveJournal
  • Мой мир

Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело»

  И что самое интересное. Вы в любой момент, разумеется, до даты 3-летия вашего крохи, можете обратно в этот самый отпуск уйти. Главное, этим правом не злоупотреблять - наверняка, ваши хождения из отпуска и обратно не доставят удовольствия вашему начальству.

Приложение 3

Пример оформления срочного трудового договора (фрагмент)

2. Главному бухгалтеру А.С. Глебовой прекратить выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и компенсационной выплаты до достижения ребенком возраста трех лет секретарю Е.В. Ивановой с апреля 2015 года.

Директор                                                                                                        А.В. Львов

С приказом ознакомлен                                                                             Е.В. Иванова

На заметку! При уходе женщины (другого родственника или опекуна) в отпуск по уходу за ребенком вы издавали приказ (распоряжение) о предоставлении такого отпуска. Приказ можно оформить:

- или по форме № Т-6, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1;

- или по самостоятельно разработанной форме (ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком изменяет обстоятельства, зафиксированные первым приказом в части продолжительность этого отпуска. Это изменение и нужно отразить в новом приказе.

С 1 февраля 2014 г. начался новый рабочий год, за который работница имеет право получить ежегодный отпуск в полном объеме, то есть 28 календарных дней. В этой ситуации по заявлению работницы после выхода из отпуска по уходу за ребенком ей мог быть предоставлен ежегодный отпуск. При этом верхняя граница нового рабочего года изменится. Необходимо будет вычислить дату окончания нового рабочего года, учитывая, что отпуск по уходу за ребенком должен быть исключен. Для этого к дате выхода из отпуска по уходу за ребенком прибавляются дни, не вошедшие в рабочий год.

Период с 18 февраля 2014 г. по 31 января 2015 г., составляющий 348 календарных дней, из рабочего года исключается. Поэтому рабочий год закончится 28 марта 2016 г. (348 календарных дней начиная с 16 апреля 2015 г.). Следующим рабочим годом будет считаться период с 29 марта 2016 г. по 28 марта 2017 г.

Обратите внимание!

Как оформить выход на работу из отпуска по уходу за ребенком

Приложение 6

Пример оформления приказа работодателя о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия

Трудовая книжка

Самые интересные новости

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Отпуском следует считать время отдыха в течение определенного количества дней подряд, установленное законодательством и предоставляемое работнику ежегодно, с сохранением за ним места работы и как правило среднего заработка.

В соответствии с ч. 5 ст. 37 Конституции РФ работающему по трудовому договору гарантируется право на оплачиваемый ежегодный отпуск. Право на отпуск возникает у всех работников независимо от места работы и организационно-правовой формы организации.


 очередной отпуск после декретного

Выход в декретный отпуск — тот вопрос, который должна решить будущая мама. И, безусловно, каждая женщина желает продлить срок отдыха от работы, чтобы иметь возможность как можно дольше быть со своим малышом. Именно поэтому часто возникает необходимость совмещения отпуска ежегодного и декретного.


Женщине – работнице по ее заявлению и на основании листка  нетрудоспособности предоставляется отпуск по беременности и родам.

Декретный отпуск оформляется так же как и обычный отпуск

Прежде чем говорить о том, каков порядок оформления декретного отпуска, давайте разберемся, что вообще такое декрет. Как такового этого понятия не существует, есть два типа отпусков – по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им определенного возраста, – которые среди служащих различных организаций чаще всего называются декретными. Во-первых, период освобождения от работы по беременности и родам нужно отличать от отпуска по уходу за ребенком, во-вторых, декретом чаще всего называют именно первое.


Комментарии к статье Выход из отпуска по уходу за ребенком:
Загрузка...
loading...


2015