Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

Мой ребенок будет говорить. Путь от диагноза к речи. Другие дети

Содержание:

Мой ребенок будет говорить. Эти слова я напечатала на листе бумаги ярко-красными чернилами. Положила листок с заветными словами в карман джинсов и ношу, не вынимая. И мне кажется, будто в сознании постоянно, ярко-красной строкой, пульсирует мысль: «Мой ребенок БУДЕТ ГОВОРИТЬ».

К содержанию

Как все начиналось

Я стараюсь гнать от себя невеселые мысли. Часто, когда на душе становится тяжело, воспроизвожу в памяти самые теплые и трогательные моменты из жизни сыночка. Перелистываю альбом с фотографиями. Вот пухлошекий малыш делает первые нетвердые шаги на поляне из желтых одуванчиков. Вот он катается на качелях, а вот мы с ним в парке кормим уток и голубей. А вот он играет со старшей сестрой и заливисто хохочет. А вот находит подарки под новогодней елкой, и глазки радостно загораются.

Смотрю на счастливую улыбку и сияющие глаза сына — и стараюсь думать только о хорошем. А на слуху диагнозы один мрачнее другого. Задержка психоречевого развития. Дефицит внимания. Моторная алалия. И прогнозы не самые радужные.

Наверняка ты не раз слышала расхожее мнение, что девочки рождаются похожими на пап, а мальчики, наоборот, становятся копиями своих мам. Эта теория верна лишь отчасти: считается, что гены, отвечающие за овал лица, форму скул и бровей, улыбку и т. д., по большей части обитают на Х-хромосоме. При этом мальчики получают ее от мамы, а от папы им достается У половая хромосома, достаточно бедная внешними признаками. Поэтому карапузы действительно чаще получаются «мамиными сыночками». Что касается девочек, то они наследуют сразу две Х-хромосомы от обоих родителей одновременно. Так что сказать, на кого будет похожа маленькая принцесса, невозможно: у нее равные шансы получить как мамино, так и папино лицо.

Анютины глазки

В моменты наивысшей нежности муж с упоением шепчет тебе на ушко: «У нашей дочери будут твои голубые, как весеннее небо, глаза». Если при этом твой супруг обладатель карих очей, тебе придется его расстроить: вероятность рождения у вас светлоглазого малыша ничтожно мала. Дело в том, что гены бывают рецессивными или доминантными. В данном случае темный цвет радужки – сильный, а голубой, впрочем как серый и зеленый, – слабенький, который сдается под мощным напором первого. Ваши шансы произвести на свет голубоглазку приравниваются к 25%, черноокую красотку – к 75%. Зато, если у твоего мужа, как и у тебя, радужная оболочка голубая, у вас никогда не получится ребенок с темными очами. А вот двух кареглазых родителей может ожидать сюрприз: есть 25% вероятности того, что кроха поразит маму с папой неожиданным голубым цветом глаз.

Кудряшка Сью

Гадание на маятнике очень простое и легкое в исполнение, к тому же, для его проведения необходимо использовать самые простые составляющие – кольцо или иголка, которые и будут выступать в роли маятника, а также нить (желательно использовать нить белого цвета).

На планете «семья»: недетские сказки – осторожно, телереклама!

№ 7, 2005 г

papaimama (консультант «ПиМ»):

Александра, читайте выше.
"При возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав." (256-ФЗ, статья 3)
Три минус два = один. На одного ребенка материнский капитал не дают.
(19.04.2011)

оля:

У меня три девочки, старшая живёт с бабушкой, ей 12 лет.до двенадцати лет помогала, сейчас сижу дома с годовалым ребенком, на меня подали в суд на лишения родительских прав, смогу ли я получить материнский капитал? двое детей со мной живут.
(14.07.2011)


– Да ну? По ней не скажешь. Молодец.


– А, может, они у нее все от разных?

И действительно, вопреки множественным уверениям свекрови, что у мужа четвёртая группа, у него оказалась первая. Хорошо хоть необходимости в срочном переливании крови у него никогда не было. А то бы мог попасть в историю.
А я сейчас думаю: бедная доктор, что она могла предположить в первые секунды после моего ответа, ведь у пары с первой и четвёртой группой крови никогда не родится ребёнок с первой.

Свободное воспитание и воспитание самостоятельности

Вопреки распространенному мнению, свободное воспитание, предоставление ребенку полной самостоятельности вовсе не приводит к развитию самостоятельности. Ребенок, которому вы предоставили полную самостоятельность - это просто ребенок, предоставленный для любых других влияний. А кто отвечает за то, какими они будут?

Прочитать результаты тех, кто уже прошел тренинг, можно по этой ссылке.
Посмотреть, как проходят лекции, можно прямо сейчас – пройдите по этой ссылке и просмотрите любое видео.

Что делать, чтобы не раздражаться и не злится на собственного ребенка?

С уважением, Елена.

Заказать гороскоп или консультацию психолога >>Наверх ↑

(голосов:0)
Похожие статьи:
Какого пола будет ребенок по группе крови

Предсказать цвет волос или глаз вашего малыша, его характер и будущие таланты практически невозможно. Узнать же, с какой группой крови может родиться ваш ребенок, вы можете прямо сейчас.

Для того чтобы рассчитать группу крови ребенка, необходимо, прежде всего, знать группу крови и резус-фактор каждого из родителей.


Всю беременность, кроме вопроса о здоровье ребенка и мамы, родителей и окружающих волнует точное число, того дня, когда должен будет родиться ребенок. Родственники могут даже заключать пари про это. На втором месте после попытки угадать день рождения, стоит желание предугадать пол младенца. А на третьем вопрос о том, на кого он будет похож и какого цвета будут его глазки.


Все будущие родители сгорают от любопытства, каким же родится их долгожданный малыш. Волнуются, какие глаза будут у ребёнка: карие — в папу или голубые — в маму? Оказывается, цвет можно определить с некоторой долей вероятности, исходя из исследований, проводившихся в данной области. Существуют определённые показатели, как именно наследуется данный аспект внешности с научной точки зрения. Причём стоит учесть, что родится кроха с одним оттенком, а с течением времени поменяет его на другой.


Комментарии к статье Будет ли у меня свой ребенок:
loading...
Загрузка...


2015