Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Душа это уникальная субстанция вне времени и пространства

«Верю», - ответил хирург. «Вы нашли её в теле человека во время операций?» - «Нет». - «Так как же можно верить, что душа существует?» - «А верите ли вы, что у человека есть совесть?» - задал встречный вопрос учёный. Сталин некоторое время молчал, а затем ответил: «Верю». И тогда Войно-Ясенецкий сказал: «В телах оперируемых больных я совести тоже не обнаружил».

В Библии говорится: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». Иными словами, не мозг и не сердце, а душа сделала человека человеком. А вот наука отрицала её существование.

Однако в 1972 году на научной конференции в Канаде всемирно известный кардиохирург д-р Уилфред Бигелоу шокировал своих учёных коллег, подняв «ненаучную» тему. По его словам, те, кто отрицает существование души, напоминают ему о советском космонавте, который, вернувшись с орбиты, доложил, что Бога нет, потому что он его там не видел.

А вот у Бигелоу после тридцати двух лет хирургической практики не осталось никаких сомнений в существовании души: «Иногда мне приходилось присутствовать при том. когда люди переходят из состояния жизни в смерть. В это время наблюдаются таинственные перемены. Одна из самых заметных - внезапное исчезновение жизни или блеска в глазах. Они становятся тусклыми и буквально безжизненными». Своё выступление доктор Бигелоу закончил так: «Как человек, верящий в существование души, считаю, что настало время проникнуть в тайну этого явления и узнать, что оно собой представляет».

Во всех странах и у всех народов в основе религии есть такое понятие, как человеческая душа. В одних религиях, душа после смерти подвергается реинкорнации и возрождается в своих «новых жизнях» уже на иных ипостасях (восточные культы, буддизм). В других религиях душа после смерти попадает в чистилище (католичество). Кстати, в иудаизме — некий аналог чистилища называется «Гуф». В иных религиях души сразу попадают в рай или ад (православие, ислам). Некоторые люди, придерживающиеся атеистических взгляда, тем не менее признают существование души, однако, считают, что после смерти душа превращается в одно сплошное «ничто», к примеру, душа атеиста после смерти как бы сливается с некой безликой бесконечной серой массой, в процессе разлагаясь на бессчетное количество мельчайших частиц и сливаясь с этой серой массой. Согласитесь, что, не смотря на то, что Ад и Рай по-разному видят представители тех или иных религий. Однако, почти все они считают, что после смерти есть некое пространство, куда переселяется наша личность. Этим пространством, согласно христианству является царствие Божие, а той, субстанцией, что туда переселяется и является наша душа.
Итак, душа существует по тому, что сама идея существования души уже заложена во всех религиях мира.

2. Доказательство физиологическое.

Еще более невероятный эпизод. Сразу после войны в лесу под Петергофом грибник нашел какое-то взрывное устройство. Захотев рассмотреть его, поднес к лицу. Прогремел взрыв. Грибнику напрочь снесло голову, но он прошел без нее двести метров, причем три метра по узенькой доске через ручей, и только потом умер. Уверяют, что это не байка: материалы остались в архиве уголовного розыска.

2002 год, апрель — в Нью-Йорке к пастору Гарри Уоррену из собора Св. Патрика пришел неизвестный мужчина и начал жаловаться на депрессию и бессмысленность своего существования, а потом неожиданно вынул из-за пояса револьвер Ruger 35-го калибра и приставил его к своему виску.

Брат Майк, принимавший посетителя поспешил покинуть приемную, чтобы, по его словам, предупредить всех в доме oб опасности, но тут прозвучал выстрел. Забежав в комнату, священник увидал на полу тело посетителя, у которого выстрелом снесло полголовы. Когда же брат Майк наклонился над ним, рука самоубийцы вдруг поднялась и протянула ему записку… В которой неизвестный просил похоронить его на армянском кладбище.

А вот драматическое свидетельство жителя Грозного Зелимхана Юнусова. который был на городском рынке, когда там взорвалось заложенное боевиками мощное взрывное устройство:

«Было около 14.30, когда прозвучало несколько очень сильных взрывов… Вокруг кричали и плакали женщины, везде раненые, оторванные руки и ноги, кровь. Немного в стороне от меня я увидал труп человека, которому оторвало голову. Тело лежало отдельно, голова отдельно. Вокруг стояли люди, не осознававшие, что с ними произошло. Вдруг рука мертвого человека вцепилась в лежавшую рядом сумку и судорожно прижала ее к груди. Очевидно, в ней было что-то очень важное для покойника, может быть, последние деньги».

Выходит, даже внезапная и полная утрата мозга вовсе не влечет за собой мгновенную смерть. Но тогда кто или что управляет телом, заставляя его совершать довольно разумные действия?

8-е доказательство. Из вещественности души вытекало бы еще то, что суждение, размышление, совесть, понятие не служили бы ни чему в человеке; ощущение составляло бы все. А мы, однако, знаем, что размышление часто уничтожало опасное действие чувственности, что совесть часто порицает дело, к которому влечет человека чувственность, что ради долга и добродетели он удерживает себя от этого чувствования. Это было бы невозможно, если бы душа была материальна, как тело.

Представим еще несколько доказательств бессмертия души, которые заимствуются из нравственной природы человека.

Заметьте прежде всего, что желание жить и жить всегда, которое находится в сердце каждого человека, дано Создателем не без цели. Это есть как бы первое указание на бессмертие души, как бы первое побуждение готовиться к жизни будущей.

Желание жить связано с желанием счастья, коего жаждет всякий. Эта жажда счастья не утоляется здесь; следовательно, должна быть жизнь будущая, где бы могло исполниться это пламенное желание нашего сердца. Мы видим, что Бог, давая человеку известные желания, дает вместе с тем и средства к удовлетворению их.

Разработанные учеными до этого момента инструменты просто не могут обнаружить душу. Есть некоторые инструменты, которые могут обнаружить энергии души, но до сих пор они еще не были признаны господствующей наукой.

Наконец, есть Закон Свободной Воли. Бог просто не хочет, чтобы у человечества было неопровержимое доказательство Его существования или существования духовного царства. Бог хочет, чтобы это было вопросом веры, поскольку это требование действует, как фильтр, отфильтровывающий тех, кто не готов смотреть за пределы плотского ума и своих эго. Эти люди - именно те, кто никак не может войти в царство Божье, поскольку пока вы не смотрите за пределы плотского ума и человеческого эго, у вас нет шанса достичь Христосознания. Так в чем был бы смысл доказательства существования Небес людям, которые не имеют шанса на них попасть?

В существование души, переживающей смерть тела? Нет, не верю.
Обоснование в Библии:
Душа - сам человек (Бытие 2:7)
Душа (человек) смертна (Иезекииль 18:4)

Вы все- засохшие куриные фекалии! И это не я нарушаю общественную мораль, это она мне противоречит.

Одним из тех, кто не поверил коллегам, был видный американский кардиолог Майкл Саб. Чтобы опровергнуть «бредовую» идею о выходе души из тела, он провёл самые тщательные исследования, сопоставляя рассказы 116 пациентов, переживших клиническую смерть, стем, что фактически происходило в то время, когда они находились «по ту сторону», и что было доступно объективной проверке.

Профессор Саб пришёл к неутешительному для себя выводу: душа после временной смерти физического тела продолжает существовать, сохраняя способность видеть, слышать и чувствовать. Это неопровержимо доказывает тот факт, что, по свидетельству врачей-реаниматологов, нередко пациенты, вернувшиеся с «того света», подробно рассказывали, какие действия производили медики с их безжизненными телами и даже что имело место быть в это время в соседних палатах.

ДУША-ПУТЕШЕСТВЕННИЦА

Сравнительно недавно учёные сделали поразительное открытие, связанное с душой. Оказалось, что она может на какое-то время покидать и живого человека, причём не только во сне! Речь идёт о загадочном феномене, известном как «выход из тела», когда отдельные люди способны каким-то непостижимым образом путешествовать в пространстве, физически оставаясь на одном и том же месте.

На Востоке этот уникальный дар давно приписывается буддийским монахам и индийским йогам. Однако западные учёные считали такие рассказы вымыслом Скептицизм постепенно улетучился, когда изучением «выхода из тела» занялись серьёзные исследователи.

1. Итак, душа существует по тому, что сама идея существования души уже заложена во всех, религиях мира.
2. Душа существует, так как именно она является той субстанцией, что покидает человеческое тело после смерти.
3. Душа существует, так как она дает внешние эффекты, которые можно измерить (аура, излучение и т. д)
4. Душа существует, так как она является вместилищем мысли, которая обладает некой энергией. А по закону сохранения энергии, после физической смерти человеческого тела, она не исчезнет бесследно. А перейдет в другое физическое состояние (взойдет на другую ипостась бытия).

Сами «внетелесные путешественницы» говорят, что ощущение «покидания» собственного тела и наблюдения за собой со стороны появляется мгновенно без всякой связи с происходящим вокруг. Происходит это, как правило, внезапно для них самих и в первый момент вызывает «благожелательное удивление» по отношению к тому, что они видят со стороны.

Никакого страха или боли, желания обратиться к окружающим или вступить с ними в контакт они не испытывают. Они не представляли, сколько времени находились вне своего тела…


“Интересная газета”

ред. shtorm777.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:

Существует ли жизнь после смерти? В Библии написано: «Человек, рожденный женою, краткодневный и пресыщен печалями: как цветок, он выходит и опадает; убегает как тень, и не останавливается… Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?» (Иов 14:1-2, 14).


smile.gif

Лучший ответ

Лично я не знаю, жизнь там или что-то иное, но душа человека явно не умирает, а даже следит за своими родными и близкими и помогает им в трудных ситуациях.

Я до безумия любила свою бабушку. Каждое лето мы отдыхали с ней на даче и, наверное, это еще более сближало нас. Ну знаете, вечерком, когда уже все работы завершены и вокруг тишина, начинаются задушевные разговоры о том, о сем, и видишь в человеке не только родственника, а человека. И вот это позволяло любить мою бабулю еще больше.



Дополнен 3 года назад

Душа - это наши внутренние чувства и переживания, желания и порывы, знакомые нам всем персонажи, любящие выдавать себя за наше Я. Когда и насколько в игре душевных персонажей главным действующим элементом оказывается тело, мы ощущаем внутри себя - тепло и энергию, способность и желание двигаться. Мы живем - с душой.


Комментарии к статье Верите ли вы в существование души:
Загрузка...
loading...


2015