Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

«Как я себя вижу, вы меня еще не видите»

Весной этого года увидит свет новая работа группы "Кукрыниксы" - альбом под названием "Myself", который станет второй и завершающей частью дилогии "Вечное Сияние Чистого Разума".

Коллектив проделал достаточно большую творческую работу и мы решили узнать о ней поподробнее. А для этого у нас в редакции расспросили лидера «Кукрыниксов» и о новом альбоме группы, и о его личных творческих достижениях. Чем живут «Кукрыниксы» без малого уже десять лет в музыке:

«Я В МУЗЫКЕ РОДИЛСЯ»

≈ Да о ком вы говорите? Кто ежится?

≈ Да буржуа.


Если вы меня видите - вы меня не знаете.


Очень рад, что вы меня видите.

Вы видите совсем не то, что есть на самом деле (20 фото)

Сердцевина какого цветка больше? Они одинаковы. Дело в том, что в первую очередь наш мозг обращает внимание на правый цветок, потому что он крупнее. Он тут же отмечает, что серединка правого цветка меньше лепестков, Затем мы смотрим на левый цветок и отмечаем, что здесь сердцевина крупнее лепестков. Это заставляет мозг преувеличивать ее значение, искажая восприятие изображения.

Вы видите совсем не то, что есть на самом деле (20 фото)

Если смотреть на одну из белых точек в узлах сетки, то начинает казаться, что остальные белые точки окрашиваются в черный и разные оттенки серого. Эти искажения восприятия возникают из-за того, что большинство белых точек мы видим боковым зрением, которое вносит больше ошибок, чем центральное. Боковым зрением мы получаем гораздо меньше информации. Это не имеет значения, когда окружающий фон однороден. Но в данном случае наш мозг хорошо видит лишь доминирующий черный цвет и из-за недостатка информации, получаемой боковым зрением, пытается залить всю область черным. Когда мы пытаемся посмотреть на кажущуюся черной точку, иллюзия исчезает и проявляется в другом месте, заставляя точки «танцевать».

Вы видите совсем не то, что есть на самом деле (20 фото)

* У вас есть дар отгадывать. ** Нужды нет. *** Совсем. **** Мечта.

ЯВЛЕНИЕ IV Бригадир, Советница

- Сейчас такая тенденция наблюдается у многих музыкантов, например, у Арбениной – тесная духовная связь с Бродским. Я знаю, что она перепевает его некоторые стихи. Вышел фильм про Высоцкого. Вообще очень много смотрят на поэтов прошлого, например, на поэтов «Серебряного века», еще на кого-то. Я знаю, у вас вышел альбом, как-то связанный с Есениным.

- Я никакого отношения к тенденции этой не имею, у меня такая идея была давно, просто не было возможности заняться именно сольником (а это моя сольная работа, это я все записал сам, технически все свел сам). И этот альбом я посвятил своим родителям. Хоть что-то в моей жизни хотелось для них сделать светлое.

По поводу Есенина. Это не тенденция, это мой поэт. Знаете, у каждого человека есть свое кино, свой поэт, свой актер, своя музыка. Вот Сергей Есенин это мое. Я считаю, что он попал в меня, в мою душу, так как я внутренне на него чем-то похож. Кто-то, возможно, найдет через некоторое время меня своим музыкантом и, возможно, что-то сделает из моего творчества. Я сделал это с Сергеем Есениным. Другого поэта я не вижу.

«MYSELF»

И вот в самом последнем отчаянии социалист провозглашает наконец: Liberté, égalité, fraternité où la mort8 Ну, уж тут нечего говорить, и буржуа окончательно торжествует.


Я знаю что это безопасно, потому что вижу что вы меня видите.


И она загорается, когда вы меня видите, да?

Вы видите совсем не то, что есть на самом деле (20 фото)

Вглядитесь в точку в верхней части рисунка. Смотрите не отрываясь 30 секунд. Теперь переведите взгляд на точку в нижней части рисунка. Теперь половинки изображения уже не покажутся вам окрашенными в разные цвета. Это происходит из-за процесса адаптации зрения. Мы с ним часто сталкиваемся, если резко меняется освещенность – это световая адаптация. В случае с картинкой мы имеем дело с похожей по своему действию хроматической (цветовой) адаптацией, возникающей при длительном воздействии однотонных цветов.

Вы видите совсем не то, что есть на самом деле (20 фото)

Скорее всего сейчас в центре рисунка вы видите белый треугольник, расположенный вершиной вниз и треугольник, расположенный вершиной вверх, хотя на самом деле их нет. Это особенность мозга дорисовывать известные ему фигуры. Маленький ребенок, который не знает, что такое треугольник, увидит на рисунке лишь три сегмента окружности и три «галочки».

Страницы:




5 



Скачать полный текст(79 Кб)
Перейти на страницу автора

(голосов:0)
Похожие статьи:

Приведу цитату из вот этого замечательного видео, развернуто отвечающего на заданный вопрос: youtube.com (кроме того, в описании к видео куча крайне интересных ссылок).

Игнат Старцев: " ... Когда мы спим и видим сны, мы именно ВИДИМ их. Сон — это своеобразное смешение воспоминаний, мыслей и эмоций. Когда вы спите, ваш мозг обрабатывает эту информацию и создает из нее сон, который вы видите.


КИПЕЛОВ

цертах подпевают и заметно более мягким песням нового проекта и, конечно, вторят давно заученным текстам песен материнского состава, которые вовсе не отказывается исполнять и сейчас экс-арийцы (кстати, в пику многим всё живьем!).


Вы видите совсем не то, что есть на самом деле (20 фото)

Какого цвета небо? Голубое, верно? А трава?… Но, впрочем, этот опрос не имеет смысла, ведь и голубой, и зеленый, и прочие цвета, оказывается, каждый видит в своей гамме. В итоге вы даже можете встретить человека, для которого ваш «голубой» будет сиреневым, например, или светло-фиолетовым.


Комментарии к статье Вы меня совсем не видите:
loading...
Загрузка...


2015