Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

Как найти оптимальное решение. Найти выход из ситуации. Помогите решить проблему.

Несколько выдержек из писем моих читателей:
«... в нашей семье начался разлад, мы часто ссоримся по пустякам... У нас растут двое маленьких детей. Как найти выход в данной ситуации? Помогите...»
«... на работе мой начальник выживает меня, видимо ему нужно, чтобы я уволилась и взять на мое место нужного человека. Как решить проблему? Что мне делать?»
«...в моем бизнесе сложилась кризисная ситуация... Как найти оптимальное решение?»

Чем опасно долго находиться в «тупиковой» ситуации:
Найти выход из ситуации— вы впадете в глубокую депрессию и уныние, а это смертный грех (согласно Библии). Болезни и неприятности появляются все чаще и чаще...
— вы начинаете метаться и нервничать, создавая еще больше себе трудностей...
— время начинает работает против вас и восстановиться вам будет все тяжелее и труднее...

А вслед за этим -либо решение придет, либо выход найдется, либо Мироздание волшебство какое-нибудь подкинет.

Чуть-чуть теории

Замкнутый круг возникает тогда, когда мы задаемся одним и тем же вопросом, не получаем ответа, снова задаемся вопросом — снова не получаем ответа — и так до бесконечности.

Впрочем, маленькое уточнение. Я заметила, что «не получаем ответа» — это не правда. Просто те выходы из ситуации, которые приходят в голову нас не устраивают. Один-два-три-десять вариантов отмели (порой незаметно даже для себя). И — все — безвыходная ситуация.

Суть и идея

Вот на основании этого наблюдения и появилась идея.

Итак, возьмите себя в руки. Соберитесь. Займитесь анализом ситуации. Зовите на помощь всех, кого можете. И не думайте, что ваши проблемы безразличны близким вам людям. Они вас любят и будут помогать и советом и конкретным делом. Очень важно, чтобы рядом был человек, на которого можно опереться. Но это случается не всегда.

«Просите, и дано будет вам» — помните? Просите не только близких, друзей, знакомых. В первую очередь, просите и молите о помощи Господа и своих высших покровителей. Найдите свой храм, если у вас его еще нет. Обойдите при возможности все, которые есть поблизости, и где-то вам захочется остаться.

А может быть, просто найдете свое место около наиболее близкой вашей душе иконы в единственном около вашего дома храме. Это место обязательно есть, и душа подскажет, отзовется на него. Главное — идите и просите. Просите прощения, помощи, заступничества, покровительства. Читайте молитвы (или аффирмации, если вы атеист) вместо того, чтобы углубляться в невеселые думы или предаваться унынию. Другими словами, контролируйте свои мысли. Не можете думать о чем-то продуктивном — читаете молитвы, и постепенно сознание прояснится и в голову придут нужные решения, идеи, предположения, надежды.

Бегство артистическое — вот что самое интересное, о чем пишет профессор Лабори. С помощью него создаются величайшие предметы искусства, когда агрессия трансформируется в чистую энергию и дает нам творить прекрасные вещи. Это выброс эмоций.

Что самое плохое из этого списка? Стабильность, то есть реакция «ничего не делать». Для общества это ведет к внутреннему разложению (времена застоя в СССР), для отдельного человека — в еще более серьезные трудности.

Как выйти из сложной жизненной ситуации

Чтобы найти наилучшее решение в имеющихся обстоятельствах, очень важно понять, так ли безвыходно положение на самом деле, или вы сгущаете краски. Представьте самый худший вариант развития событий, в том случае, если вы ничего не предпримите. Так ли он страшен или есть шанс уменьшить его негативное влияние.

А теперь подумайте, что лучше сделать: оставить все как есть или необходимо проявить всю свою силу воли и изобретательность, чтобы изменить положение дел. Попытайтесь взглянуть на происходящее со стороны, так ли все плохо для вас, как кажется на первый взгляд.

Например, у вас на работе возникли проблемы, которые могут привести к увольнению. Виноваты в случившемся только вы, а чтобы найти выход необходимо приложить слишком много усилий. Подумайте, почему допустили ошибку: устали или подсознательно ваша должность или работа перестали нравиться и хочется заняться чем-то новым.

4

Советуйтесь. Особенно это важно, когда ситуация касается не только вас. Учитывайте, что люди, имеющие к ней отношение, вправе участвовать в обсуждении вопроса наряду с вами. Но даже если трудности непосредственно у вас, то взгляд со стороны не будет лишним – возможно, вы услышите решение, к которому не смогли прийти самостоятельно из-за чрезмерных переживаний.

– А если я сомневаюсь в том, что Бог может меня вывести из тупика?


– Как мы будем относиться к человеку, который заблудился в этом лабиринте, но в тоже время отрицает помощь того, кто вывел миллионы людей, заходивших в лабиринт: Заблудившийся утверждает: «Я не верю, что он меня выведет!». Не правда ли, мы подумаем, что он не в себе?


Посоветовать такому человеку можно одно – побольше узнать о Том, Кто может помочь выбраться из любого тупика. О том, что требуется сделать для того, чтобы это спасение произошло. Чтобы выбраться из этого тупика, придется приложить некоторые усилия, потрудиться, проанализировать, попробовать.

– А как делать, если этот человек не может поверить в Бога?


– Если не можешь увидеть, почувствовать, то прими необходимость соблюдения определенных правил, которые установлены тысячи лет Богом, и соблюдай их. И делай выводы – верны эти правила или нет.

– А если человек объясняет невозможность поверить тем, что Бога нельзя увидеть? И как они еще говорят: я не могу верить в то, что не вижу.


– Спросите у такого неверующего, а почему он соблюдает правила безопасности в рентгеновском кабинете. Он видит рентгеновские лучи? Очевидно, что нет. Но почему тогда он соблюдает эти правила?


Может, он видит микробов на своих руках? Тоже нет. А почему он верит в их существование, и даже более того, он моет руки перед едой и после туалета?

Действительно, вопрос выбора профессии – очень непростой, и хорошо, что Ваши родители предоставили Вам свободу выбора, не навязывая своего мнения. Они правы и в том, что выбирать надо ту профессию, к которой “лежит” душа. Должен Вам сказать, что очень многие молодые люди, особенно те, которые недавно пришли в Церковь, поначалу хотят уйти в монастырь или стать священниками. Однако решение стать священником должно быть взвешенным, обдуманным. Обратитесь с вопросом   к Вашему духовнику, зная Вас, он сможет сказать, подходит ли для Вас стезя священнослужителя. Но и в профессии, связанной с экономической сферой, можно быть полезным и Церкви, и обществу. Советую вам прочитать статью о. Андрея Кураева “Жизнь в Церкви (о пути не-монашеском” (она была опубликована на нашем сайте: ) Главное – любить свое дело, быть в нем профессионалом, и трудиться добросовестно.

Помоги Вам Господи выбрать путь и на этом пути принести пользу и Богу, и людям!

С уважением, священник Александр Ильяшенко

Мед,варенье, казинак, халва, орехи в сахарной глазури считаются постными продуктами.В тоже время в пост нужно отказываться от сладостей. Можно ли употреблять данные продукты? Или только в субботу и воскресение? Ольга

Здравствуйте, Ольга!

Пост нельзя приравнивать к диете, ведь Господу важно не то, что мы едим, а наше желание потрудиться на поприще поста. Формально, действительно, названные Вами продукты являются вполне постными и допустимы в период поста. Но если Вы по своему усердию отказываетесь от их вкушения – то это может быть Вашей жертвой Господу. Помните только слова ап. Павла “Ядый не ядущаго да не укоряет: и не ядый ядущаго да не осуждает: Бог бо его прият”. И еще вопрос личного поста необходимо согласовать с духовником, и поступать по его благословению.

С уважением, священник Александр Ильяшенко

Если этому не научиться быстро, то даже в солнечный день в душе может идти дождь, а из глаз будут стремиться вырваться слезы, как естественный результат душевной непогоды.

Если Вам грустно и Вы не совсем удовлетворены своей жизнью, то уже завтра Вы можете выйти на новый уровень своей жизни, на котором Вас уже многие годы ожидает радость от воплощения Ваших желаний в жизнь.

Автор: Ольга Гладкевич.
Статья предоставлена медицинским блогом.

(голосов:0)
Похожие статьи:

27 272

Автор: Алатея

Но чаще мы слышим: "Нет незаменимых людей." Но я скажу вам, они есть. Мы все незаменимы. Каждый из нас уникален, каждый способен делать что-то так, как не способен сделать никто другой. Мы работаем в компаниях, где нас не ценят, где нужно только наше умение открывать рот и стучать по клавишам. Очень редко удается найти работу, где нас действительно будут уважать, где нам будут благодарны за наши навыки и умения. большинство из нас проживает жизнь, поддавшись влиянию навязанных целей, желаний и стереотипов по поводу профессиональной деятельности. Далеко не каждый способен осознать свою миссию, , в чем заключается наше предназначение?для чего мы живемВсе мы задаемся вопросом на протяжении жизни,



Какие они – умные люди?

Другие люди делают иные выводы из одних и тех же ситуаций, вот поэтому они и считаются “глупыми” в глазах “умного”. Человек хочет, чтобы все люди думали так же, как и он, чтобы ему не перечили и не было другого мнения. А разве такое возможно?


Почему многое из того, чего мы хотим, мы не получаем? Задумывались ли вы о том, как вы формулируете желаемое?

Ответь прямо сейчас: хочешь ли ты чтобы тебя любили? хочешь ли ты чтобы у тебя были деньги? Хочешь ли ты чтобы у тебя было счастье (взаимопонимание, радость, энергия, ... недостающее дописать)? Скорее всего ты ответила - "Дааа!!!"


Комментарии к статье Как находить выход из сложных ситуаций:
Загрузка...
loading...


2015