Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

В Москве сотни человек обратились за помощью из-за селфи-зависимости


время публикации: 9 июля 2015 г., 20:05 | последнее обновление: 9 июля 2015 г., 20:23

Для вызова единой службы спасения с мобильного телефона используется также номер 112, который необходимо набирать без кодов. Эта функция работает даже без SIM-карты или при заблокированном номере. Так, если в бардачке вашей машины будет лежать старый неиспользуемый мобильный телефон, то вы всегда сможете вызвать помощь. Учтите только, что аккумуляторы выключенных мобильных телефонов сравнительно быстро разряжаются. В этом случае поможет шнур для зарядки телефона от прикуривателя.

Необходимо терпение!

Когда вы совершаете экстренный вызов с мобильного телефона, необходимо подождать несколько секунд, прежде чем вас соединят с оператором службы спасения. Причина этого проста: автоматическая локационная система сначала определяет ваше местоположение, а затем передает ваш звонок на ближайшую спасательную станцию. Этот процесс может занимать до 20 секунд, поэтому не кладите трубку, дождитесь ответа оператора!

Класть в больницу и быть готовыми к тому, что это будет только начало пути, потому что вряд ли они захотят лечиться. К сожалению, алкоголик не видит своей проблемы, а если и видит – то находит ей оправдание, как в случае с вашей сестрой.

Я не слышал о препаратах, которые отбивают тягу к алкоголю. Да, есть лекарства, вызывающие неприятные ощущения при приеме спиртного, но давать такие препараты без консультации специалиста опасно. С тем же результатом можно обратиться за кодированием по фотографии.

Возможно, автор вопроса говорит об алкоголизме – и тогда с ними можно бороться только при помощи специалистов.

Огромное спасибо за вашу историю. Это ответ на многие вопросы, заданные на этой конференции. Но сделать то, что сделали вы – довольно сложно. Иногда расставание с человеком – последний способ объяснить ему, что он делает что-то не так.

Зависимый человек действительно не хочет лечиться. Он обращается за помощью только тогда, когда понимает что до смерти или тюрьмы остается всего шаг. Но при этом он и пить, и не пить не может. Либо – только в том случае, когда ему ставят жесткие условия. Но для всех они сугубо индивидуальны.

Непонятно, в чем требуется помощь? Судя по описанию, у вашего отца нет алкоголизма. Либо вы не очень точно описываете ситуацию. К сожалению, без дополнительной информации дать ответ на ваш вопрос я не могу.

обращались к психотерапевту. проблема в том, что нужно самому очень хотеть, чтобы помогло, что-то делать для этого, хотя бы следовать рекомендациям...

к кому-либо за помощью, советом и т. п., значит, вы хотите, чтобы вам помогли, посоветовали что-либо и т. п.

|Обращаться за советом, за консультацией.

Он обратился за помощью к своей тётке.

7. Если вы

к какому-либо специалисту, значит, вы хотите получить у него консультацию по какому-либо вопросу.

РЕШЕНИЕ
Обратитесь или позвоните (лично или через своего представителя) в регистратуру выбранной медицинской организации с просьбой проверить и при необходимости внести данные нового полиса в Систему. Внимание! Данные о новом полисе поступят на Портал на следующий день.

или

А вот это смотря что за человек. Бывает, что и самому себе трудно признаться, а вот этому человеку можно, и говорить легко и совсем не страшно. Потому что доверяешь. Потому что понимает. Потому что есть контакт. Потому что знаешь, что это 100% никуда не уйдёт (кому нужен психолог не умеющий держать язык за зубами?).

Кроме того, посещение психолога, всё же, не исповедь. Психологу не обязательно знать о Вас всё-всё-всё. Достаточно будет, если Вы расскажете то, что поможет решить конкретную проблему, и хватит на этом. В любом случае психолог не станет принуждать Вас раскрываться больше, чем Вы того захотите. Разве что Вы сами поставите такую задачу перед ним.

Отмазка №4 «Стоит ли платить за “просто поговорить”? Это я и с друзьями могу»

Во-первых, не у всех есть такие друзья, с которыми можно откровенно поговорить. И если Вы занимаетесь крупным бизнесом или делаете карьеру в госучреждении, Вы понимаете о чём я.

Во-вторых, иногда даже за то, чтобы просто поговорить и выговориться, стоит платить. А уж консультации психолога – это совсем не «просто поговорить». Консультации психолога – это отличный способ решить проблемы, которые отравляют Вам жизнь, и с которыми Вы сами не можете справиться потому, что часто просто ходите по замкнутому кругу в своих размышлениях и даже не замечаете этого, и поэтому не находите выхода.

Кроме того, скажите честно: как часто в Вашей жизни Вас внимательно слушают, когда Вы говорите о себе? Много ли людей вообще Вас слушают внимательно? Тем более, когда Вы говорите о себе и своих проблемах целый час или полтора?

- Психолог on-line:

16

Никогда не используйте вину человека, чтобы добиться своей цели. Если вам не могут помочь, вы просто должны использовать другой вариант. Попытка заставить бывшего чувствовать себя виноватым из-за того, что он не может помочь, может навредить дружеским отношениям. Просто то, что когда-то вы были вместе, не означает, что вам обязаны помогать.

17

Старайтесь не держать обиду, если экс-партнер не может помочь вам. Будьте понимающим человеком. Предложите помочь с проектом и, возможно, вы сможете развить отношения после расставания, что позволит вам звонить друг другу и выручать время от времени. Если вы хотите, чтобы бывший находился в вашей системе поддержки, то должны взять на себя некоторую инициативу и сделать первые шаги.

Информацию о мастер-классе по сексуальному воспитанию детей и причинах конфликтов в отношениях можно найти ЗДЕСЬ.

Наталия Холоденко
Психолог, кандидат философских наук, тренер личностного роста.
Направления работы: семейная терапия и гармонизация личности.
Формы работы: индивидуальное консультирование (в том числе онлайн-консультирование) и групповая работа (в том числе онлайн-тренинги), мастер-классы, семинары.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Всем известно, что на Западе посещение личного психолога (психотерапевта) является нормой. Там психология стала неотъемлемой частью системы здравоохранения, ведь наукой подтверждено, что душевные проблемы воздействуют на физическое здоровье человека.


В нашей стране по поводу душевных проблем люди чаще прибегают «посоветоваться» к подругам и друзьям, родственникам и знакомым, не осознавая, что подобные методы мешают справляться с трудностями. Еще одна из культурных особенностей – страх общественного мнения: «Неприлично откровенничать с посторонним человеком», «Обо мне подумают, что я псих». Кроме того, весьма распространено мнение, что к психологам обращаются только слабые личности.


Нужна бесплатная психологическая помощь

Как можно получить бесплатную консультацию психолога проекта «Помогая другим – помогаешь себе»

Спрашивает: Светлана (2010-02-03 13:37:50)

  1. Основной и самый главный плюс — за консультацию не надо платить деньги. Это особенно важно, если вы, находитесь в стесненных материальных условиях. Бесплатная помощь позволяет вам сделать жизнь терпимой или даже просто выжить.
  2. Бесплатная консультация особенно эффективна в экстренной ситуации. Когда вы находитесь под гнетом обстоятельств, вы будете искать выход и ценить любую помощь.
  3. Обратившись к психологу, вы сформулируете свою проблему. Уже одно это может прояснить некоторые моменты и помочь вам увидеть решение.
  4. Если вам не с кем поговорить и обсудить сложившуюся ситуацию, то, излагая свой вопрос психологу, вы сможете выговориться. Такая беседа похожа на ситуацию, когда вы делитесь своими горестями с друзьями и близкими. Уже это приносит облегчение само по себе.
  5. Какую бы рекомендацию ни дал психолог, вы получите поддержку с его стороны. Именно этого вам может так не хватать в реальной жизни.
  6. Иногда, оказавшись в затруднительном положении, вы можете почувствовать себя одиноко. Психолог может разделить с вами переживания, и вы не останетесь один на один со своей проблемой. Например, вместе бояться уже не так страшно (Как в мультфильме «Котенок Гав»).

Телефоны вызова этих служб действительны для всех регионов РФ. 


Как позвонить с мобильного телефона в милицию, пожарную охрану, скорую помощь?

В столице реализована система многоканальной связи, и, если на том конце сразу не подняли трубку – это значит, что все диспетчеры заняты, а ваш вызов поставлен в очередь. Сохраняйте спокойствие, первый освободившийся сотрудник вам обязательно ответит. Не нужно бросать трубку и перезванивать – ваш звонок снова поставят в конец очереди.


Комментарии к статье Вы обращались за помощью к нему:
loading...
Загрузка...


2015