Философия Гороскопы Отношения Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13.05.17

Действительно ли Христос воскрес из мертвых?

Мы все думаем о том, что будет после смерти. Когда умирает любимый человек, мы тоскуем о нем и надеемся на встречу, когда придет и наш черед. Будет ли славное воссоединение с теми, кого мы любим, или же смерть несет конец нашему самосознанию?

Subject: Христос умер 3 апреля 33 года

Здравствуйте Руслан!

Думаю нижеприведенный текст публикации из раздела Жизнь электронной
газеты Yтро.ru будет Вам интересен.


Христос умер 3 апреля 33 года

К слову, день Рождества Христова еще менее поддается определению. На Востоке оно стало приурочиваться к 25 декабря только в конце IV в. В Риме эта дата принята ради вытеснения языческого праздника рождества Непобедимого Солнца, а не на основании церковного предания, которое считало днем Рождества 6 января.

Но вот на помощь историкам пришли астрономы. В Евангелие от Матфея, одном из наиболее ранних описаний жизни Христа, говорится: «Где родившейся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (2:2) Исследователи попытались использовать эту историю о волхвах и Вифлеемской звезде для точного определения даты рождения Иисуса. Как известно, законы небесной механики необычайно точная и тонкая вещь, поддающаяся математическим расчетам.

Пионерами данного направления был великий математик и мистик, один из основателей современной астрономии Иоганн Кеплер. В ночь на 17 декабря 1603 года он наблюдал через телескоп за движениями планеты Юпитера и Сатурна, приближавшихся к точке астрономического соединения. Несколько позже к ним примкнул Марс. Прошло два года, и ученый увидел в созвездии Змееносца новую звезду. А весь фокус заключался в том, что когда две или несколько планет сходятся очень близко друг к другу, иногда даже сливаясь в одно целое, земной наблюдатель видит яркое светило в небе.

Чуть ниже мы вернемся к тьме, и "трем ночам", которые были упомянуты Сыном Божьим, что Он в этом временном промежутке трех дней пробудет три ночи в сердце земли.

А пока что зададимся вопросом.
Неужели записанное в Библии может быть ложью? Если сомневаемся в правдивости написанного, как и в правильности переведенного в те далекие времена, когда можно было лишь с помощью единственного переведенного собрания рукописей составляющих Благую Весть ознакомится с Ней, то можно ли допустить мысль о том, что Бог позволил такому случится, чтобы в последующие времена люди могли сомневаться в истинности доносимого записанного в Библии и быть вовлеченными в обман, который ведет их в погибель вместо спасения?
Уверен. Бог не мог допустить такой оплошности.
Поэтому, все теперешние переводы доморощенных переводчиков, которые заявляют о себе, как являющимися единственно истинными, считаю, не могут претендовать на всеобъемлющее и правильно доносимое смысл написанного в Библии (чему мы являемся свидетелями). В противном случае, ставятся в неравные условия читающие люди переводы Библии в прошлом и в настоящем.
Если в Евангелие написано чтобы проявлялись «искусные», это ещё не значит, что надо состязаться наперегонки в завершенном уже действии переводов. Сейчас же остается лишь Благую Весть доносить до всех народов, размышляя, «дабы открылись между вами искусные».
То, что не совсем точно могут читающие Библию истолковывать написанное в Ней, считаю, это будет более верным и правильным. Но никак не то что, или перевод или перевод с перевода не передают смысл того, что хотел донести до читающих Первоисточник.
Также стоит задуматься, неужели Бог не знал о том, что Его Слово будут также читать не только евреи, к которым в первую очередь пришел Он, а так же и неевреи, которых он хочет, чтобы как и избранный Им народ, были спасены.
Так что то, что сегодня многие пытаются огородится своими частными переводами, издавая редакционные издания, это не что иное, как попытка подтасовки описанных событий в Евангелие с последующей дискредитацией в глазах общественности и сеяния паники в рядах ещё сомневающихся в спасении в Иисусе Назарянине и в правдивости Его слов.

Итак, если Сын Божий Иисус Назаряин сказал, что он будет три ночи в сердце земле, так оно и должно было быть. Не две и не, тем более, одну ночь, а три. Три ночи. Мы уже читали, что такое ночь. Ночь — это тьма. Так же как и знаем, что такое день и когда он начинается.
Следующий световой день начинается с наступлением сумерков. (Парадокс? :))

Прямо за камнем - стена Воскресенского собора. Если вы пройдете налево от камня, то попадете в большую ротонду центрального здания Храма, в центре которой возвышается мраморная часовня (кувуклия). Часовня перекрывает пещеру Гроба Господня (где был похоронен Иисус) и делится на две части: придел Ангела и собственно Гроб Господень.
Два окошка в приделе Ангела служат для передачи всем молящимся Благодатного Огня, который ежегодно сходит в Великую Субботу перед Пасхой.
По традиции, в Великую Субботу патриархи греко-православной и армянской церквей входят в кувуклию. Патриарх греческой церкви входит в пещеру Гроба Господня и молится о ниспослании огня. Патриарх армянской церкви остается в приделе Ангела. В его обязанности входит наблюдать за тем, чтобы греческий патриарх не возжег огонь при помощи природных средств.
Когда огонь загорается, греческий патриарх выносит горящую лампаду, от которой армянский патриарх зажигает свечи (связки из 33-х свечей, по колличеству лет земной жизни Христа), затем оба священнослужителя выходят к верующим.

Вторая часть часовни, Гроб Господень, представляет собой маленькую пещерку, где с трудом могут поместиться 3-4 человека. Это каменное погребальное Ложе, высеченное в природной скале. По еврейскому обычаю, тело Христа было положено головой на запад, а ногами на восток.
Чтобы предотвратить попытки молящихся отколоть и унести с собой кусочки камня, Ложе было закрыто плитой из белого мрамора.

Известно другое повествование о первом красном яичке

Мария Магдалина, как и другие ученики Господа, ходила из страны в страну и всюду рассказывала про Иисуса Христа, про то, как Он воскрес из мертвых и про то, чему Он учил людей. Однажды пришла она в Рим и там вошла во дворец. Когда-то давно Мария была знатной и богатой, ее во дворце знали и пропустили к императору Тиверию. В те времена, приходя к императору, люди всегда приносили ему какой-нибудь подарок. Богатые приносили драгоценности, а бедные приносили что могли. И вот Мария пришла теперь, когда у нее ничего больше не было, кроме веры в Иисуса Христа. Она остановилась перед императором, протянула ему простое яичко и громко сказала:

— Христос воскрес!
Удивился император и сказал:
— Как может кто-нибудь воскреснуть из мертвых! Трудно в это поверить. Так же трудно, как поверить, что это белое яичко может стать красным!
И пока он еще говорил, яичко стало меняться цветом: порозовело, потемнело и наконец стало ярко-красным!

Пасхальные приметы


8. Сколько лет прожил Ной после потопа?
Ответ: 350 лет (Быт 9:28)

Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав. (Трижды)

О семидневном праздновании Пасхи

Праздник Пасхи от самого своего начала был светлым, всеобщим, продолжительнейшим христианским торжеством.
С апостольских времен праздник христианской Пасхи продолжается семь дней, или восемь, если считать все дни непрерывного празднования Пасхи до Фомина понедельника.
Славя Пасху священную и таинственную, Пасху Христа Избавителя, Пасху двери райские нам отверзающую, Православная Церковь в продолжение всего светлого семидневного торжества имеет Царские Врата отверстыми. Царские двери во всю Светлую седмицу не закрываются даже во время причащения священнослужителей.
Начиная с первого дня Пасхи и до вечерни праздника Святой Троицы коленопреклонений и земных поклонов не полагается.
В богослужебном отношении вся Светлая седмица есть как бы один праздничный день: во все дни этой седмицы Богослужение бывает то же, что и в первый день, с немногими изменениями и переменами.
Пред началом Литургии во дни Пасхальной седмицы и до Отдания Пасхи священнослужители читают вместо “Царю Небесный” – “Христос воскресе” (трижды).
Оканчивая светлое торжество Пасхи седмицею, Церковь продолжает его, хотя и с меньшей торжественностью, еще тридцать два дня – до Вознесения Господня.

Известно также, что между фарисеями и саддукеями происходили споры относительно календаря. Поскольку лунный месяц имеет 29,5 дней, то эту половинку можно было приобщить или к прошлому, или к наступающему месяцу. И на этой почве возникали споры и разделения, поэтому последователи одного и другого мнений праздновали Пасху с разницей в 24 часа. Считают, что одни ели Пасху в четверг, а другие – в пятницу вечером. Поэтому Христос ел Пасху с учениками в четверг – с одной группой людей, а умирал, когда Пасху ела другая группа.

2. В день Пасхи приносили несколько тысяч агнцев. Иосиф Флавий называет число 256,5 тысяч. Само же приготовление пасхального агнца занимало некоторое время, поэтому допускают, что некоторые делали это на день раньше, особенно если Пасха выпадала на субботу. Но важно отметить, что Христос никогда не нарушал законов, которые даны в Слове Божьем. А после разрушения Титом в 70 г. Иерусалимского храма жертвы больше не приносили, и многие обычаи постепенно были забыты.

И последний вопрос: что означает выражение «три дня и три ночи»? Большинство исследователей считает, что речь здесь образная, и не нужно искать буквальных трех дней и трех ночей. Слово «третий день» означает не всегда точно три, а будущее или множество. Это можно увидеть из ответа Иисуса, когда Ему сказали, что Ирод хочет Его убить: «И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; а впрочем Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима» (Луки 13:32).

Но сегодня существует еще одно интересное мнение, которое имеет право на существование. Читая выражение: «Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи», некоторые исследователи Священных Писаний задают вопрос: а почему сердцем земли считать могилу, в которой похоронен Христос? Сердце – один из самых важных органов человека. Почему же могила – сердце земли? Что самое важное на земле для Бога? Это человек. И можно считать три дня и три ночи с того момента, когда Иисус, после молитвы в Гефсиманском саду, был схвачен и люди могли делать с Ним, что хотели. Таким образом, быть в сердце земли – значит быть в руках и во власти людей.

Если читать историю жизни Иисуса Христа, можно увидеть, что Его и раньше хотели схватить и убить. Например, сказано: «Некоторые из них хотели схватить Его; но никто не наложил на Него рук» (Иоан. 7:44). Или еще один случай: «Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился» (Луки 4:28-30). Как видим, Христос не был отдан в руки людей.

« предыдущий | следующий »

(голосов:0)
Похожие статьи:
Когда нужно святить куличи в 2017 году

В этом году Пасха, Воскресение Христово, выпадает на 4 апреля. «Комсомолка» рассказывает о пасхальных традициях. Чтобы мы могли угостить близких и друзей во славу Божью.

Понятное дело, что многие верующих волнует именно вопрос о времени освещения. Тут, конечно, у всех храмов может быть свое расписание. Большие храмы в городах, как правило, проводят освещение с самого утра и до позднего вечера, заканчивая только за несколько часов до начала пасхальной вечерней службы. Что касается поселков и деревень, то там освещение часто проводит приезжий священник, так что, с расписанием можно ознакомиться прямо на двери храма накануне.



Некоторые цитаты из Библии, в которых Иисус Христос называется Богом:

Библия часто называет Иисуса “сыном человеческим”.

Матфей 12:40 “…так и сын человеческий будет…”

Матфей 16:27 “Ибо приидет сын человеческий…”

Матфей 16:28 “…уже увидят сына человеческого, грядущего в Царствие своём.”


«Почитайте яйца в честь яйца Кощеев, что разбил Даждьбог наш, вызвав тем Потоп»

Пасхальные народные обычаи. Игры с яйцами

Пасха - красивый праздник, но к сожалению, большинство современных семей ограничиваются только крашением яиц. А ведь столько интересных игр и забав было на Руси. Давайте вспоминать.


Комментарии к статье Во сколько часов воскрес Христос:
loading...
Загрузка...


2015